Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 109
Гостей: 109
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Пять глупых причин, по которым были задержаны рейсы

Авиаперелёты являются дорогими и утомительными. Но в следующий раз, когда вы столкнётесь с тем, что ваш самолёт задержат на целый час, вспомните о нижеприведённых случаях. Ведь всё может быть гораздо хуже...

1. Женщина приняла известного экономиста за террориста, увидев, как он решает дифференциальные уравнения

В 2016 году обычный самолёт прождал около получаса на взлётно-посадочной полосе, но вместо того, чтобы в итоге взлететь, он вернулся обратно к выходу, где 40-летнего мужчину выпроводили из самолёта. Женщина, которая сидела рядом с ним, заметила подозрительную активность и героически предупредила стюардессу о потенциальной угрозе. В частности, мужчина что-то быстро писал на салфетке на иностранном языке, и он неохотно отвечал на вопросы его соседки о себе. Ах, да, у него ещё были «кожа оливкового цвета и экзотический иностранный акцент».

6 ярлыков, которые пора перестать навешивать на себя и других

Как говорится, первое впечатление о человеке зачастую обманчиво. Правда, мы вот почти ничего не делаем, чтобы его либо устранить, либо не навешивать сразу на другого. И это является одной из самых вредных привычек, которая может быть спрятана в нас. Мы не особо придаем ей значения, а стоило бы. Нас с детства приучили разделять вещи в мире на хорошие и плохие, мы мыслим антонимами, что не всегда правильно. Никто не может быть абсолютно уверен в своих чувствах, но люди продолжают забивать на плодотворную работу мозга, ограничиваясь стандартным набором ярлыков. Кроме того, ими мы пользуемся против себя самих же, что очень непродуктивно и может вогнать нас в не самые приятные ситуации, а мы даже не догадываемся, почему так происходит. Хороший способ борьбы с этим — ловить подобные слова в нашей голове сразу, не давая им идти дальше. Ведь за ними скрывается больше, чем можно подумать.

Десять недостатков человеческого тела

Древние греки были одержимы математически совершенным телом. Но, к сожалению для любого, кто преследовал этот идеал, мы были созданные не Пигмалионом, мифическим скульптором, вырезавшим безупречную женщину, а Макгайвером. Эволюция сконструировала наши тела с биологическими эквивалентами клейкой ленты и обрезков древесины. И единственный способ усовершенствовать форму (за исключением удара астероида или ядерного взрыва, призванных стереть всё с лица Земли) – постараться что-то сделать с текущей моделью. «Эволюция не производит совершенства, – поясняет Алан Манн, физический антрополог из Принстонского университета. – Она производит функциональность».

Имея это в виду, я провёл интервью с анатомами и биологами, чтобы составить список недостатков человеческого тела, точно так же, как вы делаете это перед покупкой дома. Итак, что у меня получилось?

Секреты маяка Holland Island Bar Light

Маяки днём и ночью выполняют свою работу, указывая путь кораблям. Они, несомненно, важны, однако у них нет реальных личностей или истории.

Внешность, однако, может быть обманчивой.

Маяк Holland Island Bar Light, который находится в проливе Кеджес-Стрейт напротив мыса Поинт-Лукаут, обладает не самым привлекательным внешним видом: всего пара измерительных меток дальности и автоматическое освещение на ржавой стальной раме, которая выглядит слишком большой для него. На нём обычно гнездятся или просто бесстрастно сидят птицы, уверенные в том, что в этом изолированном месте их никто не побеспокоит. Плеск волн и случайные крики птиц – единственные звуки, которые нарушают безмолвную тишину. Люди на проходящих мимо судах могут достаточно долго смотреть на свет, чтобы скорректировать курс, а затем отвернуться.