Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Реклама
Новости

10 самых странных транспортных средств XX века

В XX веке, в попытках создать идеальный автомобиль, автопроизводители активно экспериментировали с дизайном. Часто это приводило к появлению очень странных транспортных средств. Как раз о них мы сегодня и поговорим

Кибернетическая антропоморфная машина.

В 1960-х американская армия начала проект по созданию вездехода, который мог бы перевозить солдат и вооружение по пересеченной местности. Результатом стал педипулятор, причудливое четырёхногое транспортное средство, которое ходило, а не ездило.

Дальнейшая работа над педипулятором привела к созданию ходячего транспортного средства под названием Кибернетическая антропоморфная машина (CAM). Водитель в CAM управлял четырьмя ногами, длина каждой составляла 4 метра. Задние ноги CAM повторяли движения ног водителя, в то время как передние ноги повторяли движения его рук.

В CAM не было пассажирского сиденья и багажника. Вместо этого солдат и вооружение должны были транспортировать на мосту, установленному между двумя CAMами. Проект CAM был закрыт после того, как американская армия в местностях с экстремальным ландшафтом решила использовать вертолёты.

Тем не менее, американская армия не распрощалась с четырёхногими ходячими машинами. Наряду с Управлением перспективных исследовательских программ, американская армия финансирует не менее амбициозный проект по созданию четырёхного вездеходного робота-собаку.

Читать далее...

1945-1960: Производство "Жуков" (19 фото)

В 1934 году Адольф Гитлер принял решение обеспечить каждую немецкую семью автомобилем. Для этого он заключил контракт с автомобильным инженером Фердинандом Порше. Задача перед ним стояла достаточно понятная - разработать "народный автомобиль" (Volkswagen).

"Фольксваген" должен был вмещать до пяти человек, развивать скорость до 100 км/ч и быть достаточно экономичным. Он также должен был быть достаточно недорогими, а его обслуживание должно быть простым и дешевым.

Фердинанд Порше разработал несколько прототипов модели под названием "Тип 60". Все прототипы имели заднее расположение двигателя и воздушное охлаждение. А перед тем как поступить в серию, "народный автомобиль", а точнее его прототипы преодолели несколько миллионов километров.

Для массового производства автомобилей в Фаллерслебене (ныне Вольфсбург) был построен завод, в фундамент которого сам Гитлер в 1938 году закладывал первый камень. После окончания войны, в 1945 году, британский майор Иван Херст стал управляющим разбомбленного завода. Именно он убедил британских военных заказать 20000 "народных автомобилей", и очень быстро завод начал производить по 1000 автомобилей в месяц. Очень быстро "Народный автомобиль" стал известен как "Жук".

В последующие десятилетия, производство "Жука" только увеличивалось, и он стал одним из самых популярных и узнаваемых автомобилей в мире. К тому времени, как последний Жук сошел с конвейера в 2003 году, было построено более 21,5 миллионов автомобилей.

Эти фотографии показывают производственный процесс, в самый расцвет популярности автомобиля. Они также показывают, компанию Фольксваген в момент её истории, когда она, по-настоящему, заботилась о людях.

Matthew DeBord: BMW X6 M, определённо, является одним из самых странных автомобилей, которые я когда-либо водил

Рассказывает Matthew DeBord - автообозреватель Business Insider - перевод и адаптация GusenaLapchataya и Админчег Muz4in.Net

Это не спортивный седан. Это не внедорожник. Я даже не уверен, что это BMW, учитывая мой опыт знакомств с автомобилями повышенной комфортности немецкого производителя.

Это — "спортивное купе для активного отдыха" (SAC). Это самый странный сегмент в автомобильном мире за пределами "легковых автомобилей". Это что-то из серии двухдверных универсалов и лимузинов с джакузи.

BMW достаточно прочно владела сегментом SAC, но в прошлом году Mercedes выпустил своё спортивное купе GLE, чтобы бросить вызов в гонке за превосходство.

Существует стандартная X6 и существует X6 M, но М выглядит намного агрессивнее. Стандартная X6 обойдётся приблизительно в 61000$, но как только чуваки из подразделения M поколдуют над автомобилем, BMW продаст Вам его за 115000$ — радующую с технической и эстетической точек зрения.



Что Вы получите за дополнительные 50000$+? Способ мышления, стирающий границы. Вы могли бы купить другой автомобиль или два, да ещё и забрать сдачу. Но тогда Вы будете лишены опыта вождения, столь странного, что Вы будете чувствовать себя неполноценным. Таким образом, если Вы хотите водить четырёхдверный суперавтомобиль-купе, который при этом не считается внедорожником, автомобиль, который распространяет вокруг себя дух уверенности, эта машина для Вас.

X6 M обладает великолепно очерченным кузовом. Рычащий 4.4-литровый турбированный двигатель V8 вырабатывает сногсшибательный крутящий момент, когда Вы несётесь по шоссе. Второе имя этого автомобиля "Вперёд!"

Большие амбиции - большой провал: Американский снежный крейсер (Antarctic Snow Cruiser) - 16 фото

В 1939 году, ученые и инженеры Иллинойсского технологического института (англ. Armour Institute of Technology) спроектировали и построили огромный автомобиль, предназначенный для использования во время исследования Антарктики. Antarctic Snow Cruiser был длиной 17 метров, весил более 37 тонн, и стоял на четырех громадных колесах — диаметром 120 дюймов (больше 3 метров). Создан он был для того, чтобы с легкостью преодолевать трещины во льдах Антарктики. Институт получил 150000 долларов от правительства США, и подготовил автомобиль к предстоящей антарктической экспедиции во главе которой стоял контр-адмирал Ричард Берд. И для того, чтобы просто отправиться в плавание, снежный крейсер отправился в самостоятельно путешествие из Чикаго в Бостон (с максимальной скоростью 30 миль в час (50 км/ч), чтобы в итоге оказаться на борту North Star. Экипаж сумел доставить Snow Cruiser к антарктическим льдам, но скоро автомобиль вышел из строя, и превратился в дом на колесах, который больше никуда не мог ехать. Он так и не смог покинуть Антарктику. Дизель-электрическая гибридная трансмиссия была слишком хрупкая для подобных условий эксплуатации, и гладкие шины, предназначенные для болотистой местности, постоянно тонули в снегу. 75 лет спустя, американцы уверены, что их Antarctic Snow Cruiser, стоит где-то там, в холодной Антарктике.

Полный привод не гарантирует вам безопасность

Каждый год в разгар зимы автомобилисты подвергаются риску, в том числе и финансовому, поскольку полная несовместимость заснеженных дорог и безопасного вождения застает их врасплох. И многие считают, что покупка полноприводного автомобиля решит их проблему раз и навсегда. Но такое мнение неправильно, и мы попытаемся объяснить.

Так же как и любые воротилы бизнеса, автомобилестроители умело воздействуют на наши страхи и желания: страх попасть в аварию и желание признания статуса. И используют их для извлечения прибыли. Даже шокирует, насколько хорошо эта политика работает.

Можно утверждать, что политика безопасности AWD – это чисто маркетинговый ход, элементарная физика. Не нужна докторская степень, чтобы понять эту систему и избавиться от мечты о полноприводном автомобиле.

Безопасность передвижения зависит от двух простых вещей: никто не должен врезаться в вас, и вы ни в кого не должны врезаться. А основной фактор при достижении этих целей – ваше умение водить автомобиль и способность затормозить. Скорость тоже, безусловно, важна при езде, но не настолько.

Vert-A-Pac: Вертикальная система транспортировки автомобилей



Компания General Motors в 1970-х годах придумала новый способ доставки своих автомобилей. Всё это было сделано для того, чтобы снизить расходы на доставку новых Chevrolet Vega. Система Vert-A-Pac - та самая вертикальная система укладки автомобилей, которая позволила автопроизводителю им "запихивать" в один вагон более 12 автомобилей.

Полноразмерные седаны 1950 и 1960 годов были достаточно большими и в один вагон входило максимум 4 автомобиля. Но в 1970-х начался нефтяной кризис и машины очень быстро уменьшились в размерах. Поэтому старые вагоны стали неудобны для транспортировки, потому что, фактически, они вмещали всё те же 4 автомобиля, но при этом оставалась куча свободного пространства. Новые вагоны решили проблему и, скажу больше, после модернизации 12-местного вагон, в него уже входило до 18 автомобилей.

Чтобы перегнать вагон автомобилей вдоль западного побережья США, GM тратило около $ 4800 на вагон, что равнялось $ 267 на машину. Если учитывать, что Chevrolet Vega стоил в районе $ 2000, это была достаточно большая цифра. Дальше больше, GM хотел добиться 150 долларов на машину и создал для этого 30-местный вагон.

В итоге GM получила дополнительную головную боль, так как, как мы все знаем, автомобили не любят вертикальное положение, а особенно различные жидкости. Для решения этих проблем инженерам пришлось внести некоторые изменения в конструкцию автомобилей. Поскольку автомобили перевозились носом вниз, требовался демонтаж масляных поддонов и установка дополнительных перегородок для того, чтобы масло не стекало в первый цилиндр. Аккумуляторы перенесли ближе к радиатору для того, чтобы в случае повреждения и разгерметизации, кислота не нанесла вреда моторному отсеку или хотя бы чтобы вред был минимальный. Карбюратор также имел дополнительную трубку, установленную для того, чтобы отводить пары бензина. Для того чтобы сохранить двигатель и трансмиссию в подобном положении, между двигателем и шасси вставлялись пластиковые прокладки.

Двери для самих вагонов были очень тяжелыми, т.к. они выполняли функцию пандуса во время погрузки, и поэтому работать с ними могла только специальная техника. Система была экономически эффективной, что позволило резко сократить расходы на доставку. Систему использовали в течение нескольких лет, но когда объёмы продаж Chevrolet Vega начали сокращаться, в строй вернулись старые и привычные всем вагоны. После того, как производство этого автомобиля было приостановлено, вагоны были переделаны в обычные, т.к. они фактически оказались вагонами для одной перспективной, но не оправдавшей надежд модели.

«Туринский зверь»: Fiat с 28,5-литровым двигателем



Британский городок Гудвуд, знаменитый ежегодным фестивалем скорости, повидал множество самых разных автомобилей. Однако едва ли среди них найдется тот, который может потягаться с «Туринским зверем»!

Fiat S76, построенный в 1911 году и получивший прозвище «Туринский зверь», может похвастать чудовищным 28,5-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами мощностью 290 лошадиных сил. Благодаря такой энерговооруженности автомобиль разгонялся почти до 225 км/ч, что по тем временам было более чем выдающимся результатом. Даже Fiat Mephistofeles на шасси SB4, установивший в 1924 году мировой рекорд скорости, обладал «всего лишь» 21,7-литровым двигателем.

Теперь Fiat S76 полностью восстановили и привели в рабочее состояние, чтобы в июне он смог принять участие в фестивале скорости. Прежде чем это произойдет, посмотрите, насколько эффектно выглядит обычная поездка на «Туринском звере» по тихим окрестностям Гудвуда!

10 концептуальных автомобилей будущего

Автомобиль - это часть нашей жизни. Общество уже не представляет свою жизнь без транспорта. Как сказали бы философы: «Движение – это жизнь!», а человек, как никто другой, хочет жить, и жить хорошо и в комфорте. Вот такой фразой и можно объяснить небывалое разнообразие автомобилей, появившихся за последний век.

Поездка в магазин или к друзьям не проходят без участия железного коня. Быть может мы обленились и стали меньше пользоваться своими ногами, но факт остается фактом - без автомобиля мы никуда. Поэтому инженеры со всего мира изобретают все новые и новые модели.

Автопроизводители работают над внедрением новых технологий, которые помогут решить проблемы перегруженности дорог и сокращения запасов нефти. Но большинство из разрабатываемых сегодня моделей имеет больше шансов появиться в каком-нибудь фильме, нежели на реальной автостраде. Но есть автомобили за рулем которых мы всё таки можем оказаться.

1 2 3 ... 18 19 »