Мобильное меню
11 странных транспортных средств, забытых и сфотографированных городскими исследователями
Авто/мото

11 странных транспортных средств, забытых и сфотографированных городскими исследователями

Админчег Muz4in.Net Тэги

Старинные, спрятанные и заброшенные транспортные средства всегда представляли интерес в качестве популярных объектов фотографирования. Начиная с ретро автомобилей и железнодорожных локомотивов и до огромных океанских лайнеров, военных самолетов и даже космических кораблей, такие транспортные средства бывают всех форм и размеров, они могут отражать элегантность в дизайне или быть передовыми научными достижениями прошлого.

Железнодорожный вагон «Renault ABJ» (Франция)



Этот железнодорожный вагон 1930-х годов «Renault ABJ» был сфотографирован городскими исследователями среди прочих старинных представителей подвижного состава в небольшом французском железнодорожном музее. Старый локомотив прекрасно сохранился и, кажется, находится в хорошем состоянии. Он один из кандидатов на восстановление.









Антарктический снегоход «Tucker Sno-Cats» времён антарктической экспедиции 1966 года (Бельгия)



Эти грандиозные снегоходы «Tucker Sno-Cats 743s» имеют не менее впечатляющую историю, они были обнаружены городскими разведчиками в сарае на окраине бельгийского города. Построенные в Орегоне снегоходы использовались во время бельгийско-голландской Антарктической экспедиции 1966 года для обеспечения базы Рои-Бодуэн. Когда в 1967 году база была выведена из эксплуатации, «Sno-Cats» вернулись в Европу, где они до сих пор хранятся в законсервированном виде.







Заброшенный корабль на воздушной подушке (Грин-Ков-Спрингс, США)



Посетите бывший аэродром морской авиации Грин-Ков-Спрингс рядом с Джексонвиллем, штат Флорида, США, и вы увидите довольно нелепую картину – заброшенный корабль на воздушной подушке посреди заброшенной авиационной взлётно-посадочной полосы. Недостроенное судно с пустым корпусом предназначалось для организации дневных круизов в Чикаго, но затем его строительство было приостановлено, и работа над проектом отошла на второй план.







Заброшенные космические челноки «Буран» (Казахстан)



В этом году, многие, наверно, натыкались на статьи о ржавеющих шаттла типа «Буран», находящихся внутри огромного ангара на заброшенном участке космодрома Байконур в Казахстане. Другая статья рассказывала о полномасштабном макете челнока из дерева, который стоит на подмосковном аэродроме, о нём ниже. После окончания программы «Буран» в 1993 году они были поставлены на хранение и пришли в заброшенное состояние.

































Заброшенные трамваи и автобусы (Бельгия)



Вернёмся в Бельгию, где есть ещё много удивительных транспортных средств, спрятанных по, казалось бы, неизвестным причинам! В этом году в Интернет попали фотографии брошенных трамваев и автобусов, которые хранятся в кромешной тьме туннеля. Это как взгляд назад, в другую историческую эпоху развития бельгийского транспорта, цель их хранения остаётся неясной.













Перевёрнутый самолёт «Dassault Mirage III» (Шатодун, Франция)



Авиабаза Шатодун в ста километрах к юго-западу от Парижа уже давно используется в качестве места хранения и складирования военных самолётов ВВС Франции. Одна из самых странных достопримечательностей Шатодун - этот «Dassault Mirage III». Он перевёрнут, его носовое колесо полуубранно, а основное шасси – полностью выпущено. Кажется, что бывший боевой самолёт теперь служит наглядным пособием для изучения аварий.









Заброшенная вагонетка фуникулёра (Европейские Альпы)



Городской исследователь Лоло Рива сфотографировал эту заброшенную вагонетку фуникулера высоко в Альпах, на границе Швейцарии и Италии. Тихо стоящий возле длинной заброшенной платформы старинный вагон когда-то поднимал в горы лыжников. Станция-призрак с обшарпанными стенами, ржавеющим оборудованием и витиеватыми перилами похожа на своеобразную альпийскую капсулу времени.









Заброшенный деревянный макет космического челнока (Россия)



Возможно, не столь впечатляющий, как два заброшенных орбитальных «Бурана» из Казахстана, этот заброшенный деревянный макет космического челнока гниёт в дальнем уголке аэродрома г. Жуковский в Московской области. Выполненная в масштабе 1:3 точная копия «Бурана» использовалась советскими инженерами для проведения испытаний в аэродинамической трубе во время работ по программе «Буран». По понятным причинам, как только у инженеров появился готовый к полёту орбитальный аппарат «Буран», макет был заброшен.















Трансатлантический лайнер «United States» (Филадельфия, США)



Это был самый большой пассажирский корабль из когда-либо построенных в Соединённых Штатах, обладатель заветного приза «Голубая лента Атлантики» и один из самых красивых океанских лайнеров своего времени. Но, уже в течение многих лет, ржавеющая махина пришвартована возле пирса №84 в Филадельфии, где медленно гниёт. В течение некоторого времени предпринимаются усилия по его сохранению, и в прошлом месяце сообщалось, что выделено более 600000 долларов, чтобы гарантировать сохранность исторического корабля в наступающем году.





















Заброшенный автомобиль с лошадиным скелетом на водительском месте (штат Невада, США)



В пустынях на западе Соединённых Штатов попадаются иногда странные предметы, и это один из них. Невозможно себе представить, с какой целью возле дороги, связывающей полузаброшенный город Бейкер в штате Невада с Национальным парком Большого Бассейна, на металлическом каркасе был установлен ржавый кузов антикварного автомобиля. За рулём находится часть скелета дикой лошади и её выгоревший на солнце череп напоминает о быстротечности жизни в этой бесплодной, негостеприимной пустыне.

Палубный истребитель-бомбардировщик «Sea Harrier» (Бинбрук, Великобритания)



Если пересечь Ла-Манш и перенестись на просторы Линкольнширских Пустошей, можно обнаружить заброшенный аэродром британских ВВС «Бинбрук», который был частично переоборудован для промышленного использования. Там, между двумя старыми ангарами, стоит пустой корпус отставного «Sea Harrier». Трудно понять, что пытались сделать из старого истребителя, который, очевидно, несмотря на недостающие запчасти, должен был «демонстрировать» нечто большее, чем пустую оболочку без шасси.



Материал подготовлен специально для Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



13167

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]