Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0
Реклама
Новости

1964: Вся жизнь шоу. В ожидании ядерных испытаний в штате Миссисипи, США (18 фото)

В 10 часов утра 22 октября 1964 года в местечке Ламар Каунти, штат Миссисипи, США было взорвано пяти килотонное ядерное устройство.

За год до этого Соединенные Штаты, Великобритания и Советский Союз подписали Договор о запрете ядерных испытаний, который запрещал все ядерные испытания в атмосфере, под водой и в космическом пространстве, но подземные взрывы не попали под запрет.

После подписания договора, правительство Соединенных Штатов создали Project Dribble. Его цель - изучить, как можно провести, скрыть и обнаружить подземные ядерные испытания.

Первое испытание провели в 45 километрах к юго-западу от Хэттисбург в огромном мезозойском соляном месторождении примерно на глубине 300 метров.

Дальнейший план предусматривал два взрыва. Первый из них, под кодовым названием Project Salmon, планировали произвели на глубине 800 метров. Второй взрыв, Project Sterling, устройством меньшей мощности планировалось произвести в полости оставшейся после первого взрыва. Ученые предположили, что ударная волна второго взрыва будет полностью поглощена образовавшейся полостью, эффективно скрыв его от сейсмографического обнаружения.

Первый взрыв был запланирован на 22 сентября, но было отложено несколько раз, потому что направление ветра, как посчитали ученые, было не идеальным. В итоге, взрыв состоялся 22 октября...

10 удивительных психоделических произведений искусства

Искусство – один из способов, при помощи которых люди выражают свои мысли, чувства и эмоции. Произведения искусства тех, кто употребляет наркотики или страдает психическими расстройствами, могут пролить свет на необычную работу их разума.

Брайан Поллетт

Брайан Поллетт – двадцатилетний графический дизайнер, который также известен под псевдонимом Pixel-Pusha. В рамках нового проекта он решил создавать картины, пребывая в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Его эксперимент длился двадцать дней. По словам Полетта, за это время он перепробовал различные наркотики, включая кокаин. Новые произведения искусства он создавал в своей студии под аккомпанемент любимой музыки.

Полетт поставил на кон свою репутацию и финансовое состояние ради этого безумного проекта. Он сказал, что употребление психоделиков поистине изменило его. Как утверждает Полетт, он превратился в «более открытого, честного, чуткого, снисходительного и мужественного» человека. «Я испытываю благоговение перед красотой, постоянно окружающей нас», – заявил он.

Последним «психоделиком», который он попробовал, стала любовь. «Для меня любовь не ограничивается сексом или романтикой, – говорит Полетт. – Любовь помогает человеку достичь своего максимального потенциала».

По словам Полетта, во время своего эксперимента он не употреблял GHB (или гамма-гидроксибутират), псилоцибин, попперсы, 25I-NBOMe или экстази.

Читать далее...

1 2 3 ... 27 28 »