Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0
Реклама
Белые буквы на черном фоне
На конкурсе талантов наш 4-й «В» должен был представить три номера. Среди прочих должен был выступить мальчик с баяном. Однако где-то за час до концерта на него напал непреодолимый страх, и он не смог выступать. Такой срыв представления мог обернуться для нашей учительницы серьёзными разборками, ведь на дворе был 1976-й год. В своё время мой отец, который самостоятельно осваивал искусство игры на баяне, научил меня одной единственной песенке «Солнышко», поэтому я выступил с предложением спасти номер. Мне разрешили выступать, правда учительница запретила исполнять мою песенку из каких-то мне неведомых идеологических соображений. Вместо этого мне было велено сыграть «Польку». Тогда я попросил того испуганного баяниста показать мне, куда жать. Через полчаса я успешно заучил около десяти клавиш и был в полной решимости выйти на сцену. Я аккуратно поставил баян на стул, поклонился публике, кивком поблагодарил за аплодисменты. После этого взял инструмент, сел на стул, несколько секунд потратил на распутывание ремней, после чего, наконец, начал «Польку». Моё выступление продлилось 10 секунд — ровно столько потребовалось для нажатия 10 клавиш. Я встал, поклонился и покинул сцену под аплодисменты — зрительный зал был уверен, что это комичная зарисовка. В кулуарах меня перехватил разгневанный хозяин баяна: — Этот отрывок нужно было отыграть не меньше пяти раз! Ты всего один раз проиграл его! — Как учили, так и сыграл! — невозмутимо ответил я и с тех самых пор больше не прикасался к баяну.
Категория: Жизненное
Автовокзал, парковка такси, свободных всего две машины. Подходим к первой — водителя нет на месте. Смотрим, и во второй — тоже никого. И тут мне на память приходит номер одной службы. Звоню туда, заказываю машину, отвечают, что прибудет в течение пяти минут. Только кладу трубку, как ко мне подходит мужик — водитель одной из машин на стоянке. — Куда едем? — спрашивает. — Уже никуда, мы вызвали такси по телефону. — Вот же блин! А я только за сигаретами отбежал. А куда звонили хоть? Называю ему номер службы, на что мужик выдаёт: — Ох, зря вы туда позвонили. У них слишком много заказов, на некоторые они просто не приезжают, — с этими словами он разворачивается и удаляется в неизвестном направлении. А уже спустя пять минут возвращается и начинает уговаривать поехать с ним, мол, служба точно про нас забыла. Проходит ещё 10 минут, я уже начинаю накаляться. Перезваниваю, спрашиваю про причину задержки. — На автовокзал, правильно? Так вы же минут семь назад позвонили и отменили заказ! В полном шоке начинаю объяснять, что ничего не отменял. Девушка извиняется, обещает, что водитель вот-вот приедет, сейчас она с ним свяжется. Короче, тот таксист со стоянки узнал у нас номер службы, позвонил туда и сам отменил наш заказ! Рассчитывал, что мы поведёмся на его нелепые уговоры и поедем с ним.
Категория: Жизненное
Очередь в магазине, за мной — пара лет под 30. И тут к нам присоединяется женщина с ребёнком. Мальчишке лет 7, женщине тоже где-то около 30 лет. Дитё непоседливое и крикливое, пока мама копается в сумке, пацан делает отчаянные попытки сбросить с полок всякие жвачки и шоколадки. Женщина постоянно одёргивает его, и вместе они создают жутко раздражающую возню. В какой-то момент парнишка берёт шоколадку, открывает её и начинает есть. Весь рот в шоколаде, обёртка валяется где-то на полу, малой вытирает руки о штаны рядом стоящего мужика. Тот, офигевая от происходящего, спрашивает: — Мальчик, зачем ты это сделал? Мужик поворачивается к мамаше и продолжает уже на повышенных тонах: — Женщина, ваш сын только что вытер об меня свои руки! Посмотрите! Что это такое?! На что та невозмутимо отвечает: — Ну и ладно, отстирается. Мужик начинает орать, не стесняя себя в выражениях, объясняет нерадивой мамашке, что так быть не должно, на что та встаёт в позу: — Ну, и чё ты мне сделаешь? И в этот самый момент чуть ли не на весь магазин раздаётся смачный шлепок! Дамочка, которая всё это время стояла возле мужика и, судя по всему, была его спутницей, просто-напросто влепила мамаше пощёчину со словами: — Он, может, и ничего не сделает, а вот я могу! Чпок — и тишина… Никогда не забуду!
Категория: Жизненное
О том, что женщины обитают в своей собственной вселенной и имеют совершенно удивительную логику, я понял ещё в молодости. Когда мне было 22 года, то встречался с милой девушкой на несколько лет младше. Она была красивой, умной, но капризной барышней, и от нашего с ней романа я стал откровенно уставать. Как-то раз зимним снежным вечером мы гуляли с ней по улице. Она была непривычно молчаливой и исподтишка на меня поглядывала. «Расстаться хочет», — подумал я, и оказался прав. Словно в ответ на мои мысли она стала пространно рассказывать о том, что хочет многое попробовать в жизни и на данном этапе не готова к серьёзным отношениям. — Хорошо, — коротко ответил я, испытав облегчение. Девушка как-то странно на меня посмотрела, видимо, подумала, что я неправильно её понял и повторно стала рассказывать, что ей хочется «пустить свой парусник по волнам свободной жизни». — Ладно, — повторил я, а она недоумённо замолчала. Тем временем мы подошли к её дому. — Я хочу расстаться. Мне кажется, так будет лучше для нас обоих. Прости! — сказала она, глядя мне в глаза. — Хорошо. Ну, я пошёл, — сказал я и, развернувшись, пошагал прочь от её дома. — Постой! И ты так просто сейчас меня отпустишь??? — закричала она гневно. Я замер. — Вот если б ты меня по-настоящему любил, то не отпустил бы! Я медленно вернулся к ней обратно, попутно что-то бормоча про парусники жизни. — Вот если бы ты меня любил, то сейчас бы поцеловал меня! И до утра у меня остался! Тем более, что мама на смене и будет только завтра вечером, — продолжала она свою гневную речь! Мне стало тоскливо и я пожалел, что обернулся на её крик. С другой стороны, ну не ехать же теперь домой?!
Категория: Жизненное
Большая толпа людей на остановке ждёт запаздывающий автобус. Вдруг тишину разрезает крик какого-то мужчины: — Спасите, помогите! Мой Вася проглотил монетку и задыхается! Здесь есть врач?! Люди с ужасом смотрят друг на друга, но никто не трогается с места. Внезапно рядом с кричащим мужчиной оказывается дородная тётка. Засучив рукава, она хватает мальчика прямо промеж ног и сильно сжимает ладонь. Вместе с громким криком «а-а-а-а!» у мальчишки из горла вылетает монетка, и он начинает судорожно кашлять. Папа мальчика заключает тётку в объятья, целует её в обе щёки и растроганно говорит: — Спасибо вам огромное! Без вас мой Васенька бы точно задохнулся! Вы врач? Хотя о чём это я, наверняка да, ведь вы так уверенно действовали! — Нет, я не врач. Я налоговый инспектор.
Категория: Жизненное
Работаю на скорой, и зимой как-то поступил вызов: беременная девушка, 17 лет, срок 37 недель, схватки. Пока мы ехали с водителем по адресу, я не нервничала — знала, что «первородки» стремительно никогда не рожают, и что максимум смотрю её — и всё. Но не тут-то было. Стоило мне войти в подъезд, как навстречу мне спускается беременная девушка с сумками в руках. Что было поделать? Усадила её в машину, не возвращать же её обратно домой. Пока ехали, стала спрашивать у неё, как давно длятся схватки, отошли ли воды. Девушка ответила — схватки регулярные, воды отошли. — Потуг нет? — спросила я, забыв, что передо мной «первородка» и вряд ли она понимает, что я имею ввиду. — Понемножку есть. — Погоди, а ты откуда знаешь, рожала, что ли, уже? — Да, два года назад тому. Сын скоро в садик пойдёт. Я офигела от такого поворота событий и сказала водителю, чтобы мчал скорее в роддом — принимать роды в машине мне совсем не хотелось. С мигалками и сиреной мы домчали до роддома за десять минут, а там девушку уже встречала врач. Как увидела, всплеснула руками: — Никонова! Никак ты снова! Ты же только у нас была! — Это сестра моя была, а не я. Я была у вас два года назад, в то же время, как и моя мама. Я от такого расклада вообще потеряла дар речи, передала девушку с рук на руки врачу, а сама пошла обратно к машине. Села и рассказала водителю, мол, вот девчушка резвая — первого родила в 15, второго в 17, а нянчиться с детьми мама будет. На что водитель усмехнулся и поделился другой историей: — Лет десять назад довелось везти беременную в роддом. Девушка молодая совсем, лет 16. Её сопровождала женщина лет 40 с небольшим. Ну, отвёз их в роддом, а фельдшер меня потом спросил, кто эта женщина была? Ну, я ответил, мама. А тот рассмеялся и сказал, что тоже так думал. Оказалось, что это была бабушка! У них все женщины в семье рано рожают. Сама она родила в 15, дочка — в 14, а внучка — в 16. Вот так и получилось, что в свои 45 она уже стала прабабушкой!
Категория: Жизненное
Как-то раз мелкий бизнесмен Абрам Голдман отправился на встречу с потенциальным партнёром в ресторан. Вернувшись домой поздно вечером, он сказал своей жене: — Ой, Фирочка, ты не представляешь, шо это за ресторан! Знаешь, сколько там стоит одна чашечка паршивого чая? — Нет, Абрашенька, не знаю. И сколько? — Таки много, я даже не хочу произносить эту цифру вслух! Я чуть не разорился, заказав себе две чашки, пока беседовал с этим Кацем. — Ой… — всплеснула руками Фира и упала на стул. — Но таки есть в этом мире справедливость, Фирочка! — Абрам многозначительно поднял вверх указательный палец. — Да? Абраша, ты о чём? — Представляешь, Фирочка, пока я шёл домой, то с удивлением обнаружил таки в своём кармане две серебряных ложечки и щипцы для сахара!
Категория: Жизненное
Я работаю в строительной фирме, и года три назад пришёл к нам устраиваться молоденький парнишка. У нас с ним состоялся очень странный диалог. — Здравствуйте! Я хочу у вас работать! — заявил он мне с порога. — Добрый день! Это вам — в отдел кадров. — Я там был — не берут. Сказали, опыта у меня нет и образования высшего. — В разнорабочие устраивайся. — Так, говорят, укомплектовано всё… — Ну, значит, оставь номер своего телефона и позже приходи, может, освободится что. — Нет, я хочу работать именно сейчас! — И что ты мне предлагаешь сделать? Уволить кого-то? — я начал закипать. — Нет, — спокойно ответил парень, — я готов работать у вас бесплатно. — ЧЕГО??? В кабинете воцарилась тишина. — Я готов работать бесплатно, — повторил парнишка, — мне нужен опыт, прежде всего, а не деньги. Я на строительном факультете учится буду! Мне не верилось, что он это всерьёз, но телефон бригадира я всё-таки парнишке дал, и на следующее утро он уже работал на стройке. Довольно быстро этот случай забылся, но через пару месяцев я случайно вспомнил о нём. Руководитель проекта принёс мне зарплатную ведомость на подпись. Среди прочих имён там значился «Харламов Павел Александрович». — Это кто? — спросил я руководителя. — Студент, которого ты летом нас стройку принял. — А ну-ка разузнай его место проживания. Через 15 минут я держал в руках копию паспорта студента. Его место жительства совпадало с тем, где живёт мой самый важный клиент. Я набрал номер Харламова Александра Леонидовича и поинтересовался, что его сын забыл на моей стройке и при этом работает практически бесплатно? — Вот он жук! — раздался в трубке голос Александра Леонидовича, — сначала сын просил работать у меня в фирме, но я отказал — не смог бы относиться к нему, как к подчинённому. Вот и сказал, чтобы он шёл к тебе работать, там опыта наберётся. — Ну, и что? — А то, что сказал ему сделать это, не «засветившись», что он мой сын. — Так это я случайно увидел его фамилию в ведомости и решил позвонить тебе, уточнить, что за дела. — Ах, ну раз так… Ты уж не говори ему, что всё знаешь, а лучше погоняй его, как следует, чтобы он точно строительную науку понял! Я пообещал Александру Леонидовичу, что выполню его просьбу, а сам восхитился семейными отношениями отца и сына и их преданностью своей работе.
Категория: Жизненное