Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Реклама
Белые буквы на черном фоне
- Дорогая, что тебе подарить, смартфон или серьги?
- Шубу, и чтобы в одном кармане был смартфон, а в другом – серьги.
Категория: Женское
Рассказ одинокой женщины

Это случилось зимой. В поезде я познакомилась с попутчиком, симпатичным парнем. Антон влюбился в меня с первого взгляда, в чем тут же признался. Я думала — с поезда сойдет и забудет. Но он не забыл.

Антон показался мне полной противоположностью моему мужу: у Михаила характер непростой, может из-за пустяка обидеться и весь вечер молчать. С Антошей легко и просто, будто всю жизнь его знала…

После того, что случилось, жить с мужем уже не смогла. Не умею врать и притворяться. В первый же вечер рассказала ему всю правду, собрала вещи и ушла к родителям. Антоша приехал за мной и увез к себе.

Через неделю Михаил позвонил мне и предложил поговорить. Назначил встречу в метро. Вдруг Антон заявил: «Нет! Я тебя не отпущу!» Видно, чувствовал мои метания: я и сама еще ни в чем не была уверена. Миша пришел с цветами. Взял меня за руку и потянул к себе: «Пошли домой, забудем все, начнем сначала!»

Антон увидел, что Миша меня куда-то тащит, подскочил и тоже схватил за руку: «Не ходи с ним!» И давай оба тянуть меня за рукава в разные стороны. Я чуть не плачу, уговариваю их отпустить меня, на нас люди смотрят…

И тут рукава не выдержали и оторвались. Шубка красивая, дорогая, мне ее родители на свадьбу подарили. Никогда у меня не было такой! Придерживаю оторванные рукава и реву. Не из-за шубы, конечно, а из-за того, что все так нелепо получается в моей жизни. Она словно шуба с оторванными рукавами. Разругалась с обоими и убежала.

В конце концов, с Михаилом развелась, но и с Антоном не осталась. Живу одна. Шубу починила кое-как…
Категория: Женское
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговичку. Привыкнуть к дорогим вещам...

А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения».

А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале.
Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.

Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мириться со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая».

А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии.

Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.

А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное».
Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.

А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку...

Полина Санаева
Категория: Женское
Я, в сущности, давно ничего не хочу от людей, кроме порядочности, честности и преданности. Только с взрослением я постепенно начинаю понимать — насколько ничтожно мало проникнуться чувствами страсти либо симпатии друг к другу, какими бы глубокими они не были, нужно действительно очень хотеть быть рядом. Вдвоем. Вместе. И если второму фиолетово — не стоит начинать вообще. Теперь я понимаю, близкие отношения требуют смелости и отваги. И конечно же, готовности ко всему. Поэтому до настоящей близости доживают далеко не все люди. Доходят не все пары. Однако те, кто на нее отваживаются, пробираясь через бурелом страхов и царапая сердце об острые углы другой, такой же испуганной и беззащитной личности, всегда бывают вознаграждены. Совместным ростом, совместным удовольствием и совместной свободой, приходящей, как награда за встречу с собой и с другим.

Недавно услышала выражение — с мужчиной должно быть «вкусно». Лучше не скажешь! С правильным мужчиной жизнь наполняется красками и эмоциями. Просыпаешься утром — и уже самая счастливая. Идешь, а душа поет. Хочется улыбаться, прыгать и вести себя, как ребенок. Каждая встреча — это всплеск эмоций. Поцелуи, объятия. Страсть и жажда переполняют. Мало, всегда мало, необходимо еще. Больше и больше. Это словно наркотик. Будто по венам бежит еxtasy, а не кровь.

А если ты сутками ревешь в подушку, ощущаешь себя самым ненужным человеком и копаешься в себе, ища минусы... Беги! The choice is yours...
Категория: Женское
— Я хочу тебя видеть.
— Меня нет.
— А где ты?!
— Там, где ты меня оставил. В твоем прошлом, в неповторимом июле.

Е. Лан
Категория: Женское
Сильней всего женщины привязываются к мужчинам, которые умеют слушать, выказывать нежность и смешить.

Я. Вишневский "Одиночество в сети"
Категория: Женское
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал её свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть собой.
Категория: Женское
Когда тебе покажется: конец,
Враги не спят, а ты теряешь хватку,
Беспомощна, как маленький птенец…
Возьми тайм-аут, скушай шоколадку.

Когда вокруг мерещится беда,
Приходит грусть неведомо откуда,
Храни надежду, помни, иногда
Спасает человека вера в чудо.

Когда нависнут тучи, сделай вдох
И выдохни сильней, чтоб полегчало.
Прося у Бога, чтобы уберёг,
Сама себя побереги сначала!

А перед сном гони печали прочь,
Укутываясь пледом потеплее,
Какой бы тёмной не казалась ночь,
Наступит утро, то, что мудренее.

Любовь Козырь
Категория: Женское