Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Путин покажет: Крутицкое Патриаршее подворье - место где останавливается время (27 фото)

Удивительно красивое место практически в самом центре Москвы, где замирает сердце и останавливаются стрелки на часах. Этот заповедный уголок Старой Москвы мне, почему то, всё никак, не удавалось посетить. Кто-то говорил, что здесь запрещена съемка, но я сам убедился, что здесь свободно и на удивление умиротворенно. Многие архитектурные объекты Крутицкого подворья еще не восстановлены; реставрация, судя по всему, не идет особо быстрыми темпами и, подворье все еще не готово предстать перед нами во всей своей былой красе. Но, явно интересным, будет увидеть его в своем нынешнем состоянии, чтобы потом, впоследствии, вспомнить, как здесь было летом 2016 года… Историк из меня не очень, поэтому информацию можете найти в интернете. Буду останавливаться на самых важных фактах из истории. Поехали...

Путин покажет: Квартал граффити на Бабушкинской, Москва (12 фото)

Этот на первый взгляд типовой спальный квартал находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Бабушкинская. Многие часто проезжают его мимо и даже не подозревают, что в нескольких домах от них находится уникальное место, а точнее московский квартал граффити. Обойти его можно очень быстро, но сам факт его наличия в городе неизвестен большинству жителей столицы. В прошедшую пятницу мы решили посетить это уникальное место и застали мы там обычную дворовую жизнь, бабушек, поваленные после московского урагана тополя и неплохо сохранившиеся граффити.

Сам квартал из разрисованных пятиэтажек находится между Изумрудной улицей и Янтарным проездом. В конце добавлю схемку с расположением разрисованных домов. Граффити появились здесь в 2007 году в честь празднования годовщины основания одного крупного московского агенства недвижимости. О том, что Вы рядом с этим кварталом Вы можете понять исключительно по одному выходящему лицом на дорогу фасаду на доме по адресу Изумрудная улица 22. Над проектом работали команды Pain Breakaz (Россия), Sabotage (Россия), Kwasten met de Gasten (Голландия), Дэвид Орн Халдорсон (Исландия), ZUKclub (Россия), Assume vivid astro focus (Бразилия/США), More dead toys (Россия), 310 Squad (Россия), Influx Crew (Россия), Дэвид Орн Халдорсон (Исландия), студентки МАрхИ (Россия).

1 2 »