Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 141
Гостей: 140
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Белые буквы на черном фоне
Решил я как-то отрастить длинную шевелюру, благо волосы у меня от природы густые. Пришло время, когда я внешне стал напоминать не то дровосека, не то бомжа, нашедшего свежую одежду. Мне стало совершенно ясно — пора привести себя в порядок. Порекомендовали один барбершоп, по слухам, турецкий. Мол, там стригут с помощью огня, а ножницами орудуют профессионалы заморские. Согласился, решился, записался. Настал день икс, и я пришёл в разрекламированный мне друзьями барбершоп. На первый взгляд, заведение ничем не выделялось среди сотни других — небольшая «приёмная», девочка на ресепшене. Увидела меня и повела в зал, посадила в кресло. Волнения в моей душе возникли, когда вышел мастер. Это на самом деле был турок, чем-то похожий на ифрита из сказки. Только вооружённый не огнём, а ножницами и расчёской (хотя от этого выглядел он не менее жутко). Девочка с ресепшена спросила, как меня стричь. Ну я ей объяснил в красках свои желания. Десятиминутную инструкцию она мастерски ужала в три английских слова: — A little bit shorter. Только вот путь к этому «э литтл бит» был ох как долог. Сначала турок толчком подкатил меня к зеркалу, перед которым красовалась встроенная мойка. Несколько движений — и я уже рассматриваю белый фаянс, а «ифрит» поливает голову из вытягиваемого душа. Волосы этот малый вытирал так же, как и мыл — жёсткими, уверенными движениями. Но впереди меня ждало самое страшное — стрижка. Чего только ни делал турок: хватал отдельные пряди и нещадно кромсал их, тянул, что-то отрезал. Он мне даже начёс сделал, первый в моей жизни. После этого снова взялся за ножницы и отстригал пряди по какому-то, только одному ему известному алгоритму. В конце меня вновь ждало мытьё головы и белоснежный фаянс. В завершение всего турок меня так по-отечески умыл, хорошенько, всей пятернёй, как в детстве. Я бы не удивился, если бы он мне бонусом ещё и подзатыльник бы родительский отвесил. Смотреть в зеркало после стрижки было страшно. Но то, что я увидел, меня поразило — слегка растрёпанные, но аккуратные волосы, посветлевшее лицо. Я даже помолодел. Поблагодарить турка я был не в силах, так и остался сидеть в кресле с широко открытыми глазами и идеальной шевелюрой.
Категория: Жизненное
Первый год, как съехал от мамы и отца, снимал квартиру вместе со своим одногруппником. Ну и, сами понимаете, что два мужика в доме — это никакого порядка, постоянная гора посуды в раковине, а про вид ванной вообще молчу. Да и успевать некогда, тут и учёба, и работа, за неделю — один выходной. Поэтому дома появлялись только поесть и поспать. В один из таких редких свободных дней решил превратиться в Золушку и всё же навести порядок. Деваться некуда, сагитировал друга, разделили обязанности. Целый день потратили на уборку, даже втянулись в процесс — всё-таки для себя делаем. Квартиру просто надраили, она даже при въезде не была такой чистой. Подошли к вопросу основательно, хоть комиссию приводи. И — как накаркал... Именно в этот момент звонит мама и говорит, что собирается прийти проведать сыночку в его холостяцком жилище. Мама у меня — женщина строгая и требовательная, возможно, что в этом и была одна из причин моего переезда. Ну, думаю, повезло, проверку пройду. Дальше — картина маслом. Мама заходит в квартиру, проходит по комнатам и так протяжно: «Да-а-а, порядок бы навести не мешало». Занавес!
Категория: Жизненное
Приехал мужчина отдохнуть на курорт, выбрал гостиницу и стал в ней жить. На второй день своего пребывания, он пришёл в ресторан на завтрак и подозвал официанта: — Я хочу позавтракать, поэтому принесите мне два варёных яйца, но чтобы одно было недоваренное, почти жижа, а второе — переварено, с желтком синего цвета. Потом хочу две колбаски от вашего шеф-повара, чтобы они были еле прожарены, а хлебные тосты, наоборот, чтобы были подгоревшие, как угольки. Масло для тостов должно быть очень холодным, из морозилки, чтобы его невозможно было намазать на хлеб. А кофе должен быть очень слабым и обязательно остывшим! Сколько времени потребуется на заказ? Официант очень удивился и ответил: — Ваш заказ нестандартный, поэтому вам придётся подождать, пока его приготовят. Не меньше получаса… — Полчаса? — воскликнул мужчина. — А вчера вы подали мне его всего лишь за пару минут!
Категория: Жизненное
Я работаю с шести вечера до трёх утра, потому что я кальянщик в одном известном в нашем маленьком городе заведении. Когда я устраивался, я и предположить не мог, что работа эта настолько интересная. Что ни день — то смешная или курьёзная ситуация, и смех и грех, так сказать. Больше всего меня однажды поразили мажоры, которые приехали отдохнуть с присущим им размахом. Подкатили к кальянной на дорогих машинах ребята в дорогих костюмах. На вид каждому не больше 25 лет, золотая молодёжь. Я уже мысленно приготовился исполнять прихоти капризных господ. Мажоры эти прилично засиделись, зашёл я к ним в половине седьмого. Объяснил, что мне убирать ещё, и приготовился к шквалу недовольства. То, что случилось дальше, повергло меня в шок. Ребята взяли швабры, тряпки, моющие средства и буквально выдраили комнату, в которой отдыхали. Даже мусор во всей кальянной собрали. Расплатились без вопросов, оставили 350 рублей на чай (напоминаю, я родом из небольшого городка), любезно предложили до дома подбросить. Вишенкой на торте стала фраза, произнесённая одним из выхоленных ребят в дорогих костюмах: «Стыдно жить в грязи, а не убирать её». Представьте себе картину: хорошо одетый мажор, совсем недавно собственными руками мывший пол, выдаёт настолько философскую фразу. Вот уж, действительно, первое впечатление обманчиво.
Категория: Жизненное
В крупной компании идёт проверка кандидатов на довольно высокую должность. Во время очередной беседы потенциальному сотруднику задают вопрос: — Попробуйте представить себя в следующей ситуации: вы принимаете у себя в гостях начальника и всю его семью. Внезапно в дом проникает до зубов вооружённый преступник, который собирает всех присутствующих в одном тесном помещении, вам вручает оружие с одной-единственной пулей и приказывает выпустить её в любого из сидящих напротив. Преступник утверждает: если вы выполните условие, он тотчас же всех отпустит и сдастся властям. Итак, кого вы выберете и почему? — Но это же элементарный вопрос! Что тут думать? — Может, вы не до конца осознаёте сложность столь серьёзного морального выбора? Подумайте ещё немного, в кого бы вы выстрелили? — Ну как в кого?! Конечно же, в преступника! А что, разве у вас есть какие-то другие версии?
Категория: Жизненное
Когда я учился в 11 классе, в школе кабинетов на всех не хватало. По этой причине нас частенько сгоняли в методкабинет и там проводили уроки. В один из таких дней мы по привычке сидели и ждали учителя, но, так как перемена была большая, несколько человек решили сбегать в соседний ларёк за провизией. Через несколько минут после их ухода зашёл наш учитель и сообщил, что необходимо перейти в соседний кабинет. «Добытчикам» о смене дислокации никто не сказал. Раздался звонок — ни провизии, ни одноклассников. Ввалились они к нам с лёгким опозданием, заливисто смеясь на весь класс. Успокоившись, гонцы поведали нам о своих приключениях. Конечно, они не знали, что методкабинет освободили не просто так. Нас переместили в другой класс из-за крупного учительского собрания. А теперь представьте картину: полная аудитория учителей с серьёзными лицами, открывается дверь, и в узенький проём летит пачка пряников, сопровождаемая криком: «Ложись, граната!» За ней по длинной дуге влетают вафли, печенья и шоколадные конфеты. Появление каждого «снаряда» сопровождается дикими криками «Граната-а-а-а!», «Вот вам ещё!», «Ложись!»... После «обстрела» в кабинет, грациозно кувыркнувшись, влетает ученик. Осматривается, с чувством собственного достоинства и без толики стеснения собирает провизию по полу и уходит без объяснений. В каждом совещании должна быть загадка.
Категория: Жизненное

Для тебя это может будет открытие, но на астраханских прилавках, да и в других городах, я думаю тоже, продаются пельмени из мясных отходов.

Как бы страшно это ни звучало, но в начинку входит именно то, что не продаётся с прилавка, заветривается и теряет товарный вид. В начинку пельменей входят такие «деликатесы», как мясо с голов, пашина, плёнки, всё, что не продаётся с прилавка в течение нескольких дней и уценивается по причине того, что может пропасть.

Если этим людям дать волю, то они будут класть в пельмени всё, что угодно

Но это ещё не самое страшное. Самые страшные люди — это мясники, которые пытаются обмануть пельменьщиков и продать им уже испорченное мясо, промыв его предварительно марганцовкой, для удаления запаха. Эти трюки очень часто проходят, и в магазинных недорогих пельмешках, оказывается то, что по всем санитарным нормам должно быть на помойке."" data-img="http://cs320217.vk.me/v320217275/1030/msXz66SDQyg.jpg">
Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю

Один знакомы мясник, увидев, что я в магазине выбираю пельмени, рассказал из чего и как они делаются и что-то как-то после этого рассказа к пельмешкам меня не тянет.

"Однажды я познакомился с так называемыми пельменьщиками. Это была такая каста предпринимателей, которые занимались выпуском пельменей. Эти пельменьщики каждый день покупали мясо для своей продукции. Но не вырезку, как многие могут подумать, а всё самое дешёвое, что есть на рынке.

Для тебя это может будет открытие, но на астраханских прилавках, да и в других городах, я думаю тоже, продаются пельмени из мясных отходов.

Как бы страшно это ни звучало, но в начинку входит именно то, что не продаётся с прилавка, заветривается и теряет товарный вид. В начинку пельменей входят такие «деликатесы», как мясо с голов, пашина, плёнки, всё, что не продаётся с прилавка в течение нескольких дней и уценивается по причине того, что может пропасть.

Если этим людям дать волю, то они будут класть в пельмени всё, что угодно

Но это ещё не самое страшное. Самые страшные люди — это мясники, которые пытаются обмануть пельменьщиков и продать им уже испорченное мясо, промыв его предварительно марганцовкой, для удаления запаха. Эти трюки очень часто проходят, и в магазинных недорогих пельмешках, оказывается то, что по всем санитарным нормам должно быть на помойке."
Категория: Жизненное
Я не любитель активного плавания, а вот полежать на матрасе или на пляже у воды — это да. Поэтому часто наблюдаю за людьми. Скажу сразу, сразу видно, кто местный, кто только приехал в отпуск, а кому за неделю море уже надоело. Хотя не представляю, как может надоесть шикарный вид и парная водичка в жаркий день, но сейчас не об этом. Вижу картину: толпа отдыхающих на пляже и в воде, мальчишка лет десяти лежит на матрасе и шлёпает руками по воде так, что брызги разлетаются на других купающихся. Тут одна девушка делает ему замечание, парнишка изображает, что не слышит, к брызгающим рукам присоединяются и ноги — просто мельница из брызг. Она снова просит его перестать, но он только сильнее раззадорился. В этот момент происходит нечто невероятное. Эта прекрасная, милая барышня просто за секунду доплывает до пацана и кусает его надувной матрас! Мальчишка в шоке, я в шоке, а девушка, дико гордая собой, уходит в закат.
Категория: Жизненное