Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
Реклама
Белые буквы на черном фоне
Да, я мечтатель! И я горжусь этим, ибо именно благодаря своей мечтательности я могу найти дорогу в полной темноте, а затем увидеть рассвет раньше, чем все остальное человечество.

Оскар Уайльд
Категория: Жизненное
Все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания, как обыкновенно понимают карму — но как неизбежный результат, следующий за своей причиной.
Категория: Жизненное
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.

Татьяна Карлова
Категория: Жизненное
Cок

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.

Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
Категория: Жизненное
Имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье.

Джек Кэнфилд
Категория: Жизненное
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь. Есть люди, которые думают, что когда-то было (будет) лучше, чем сейчас. Есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают.
Категория: Жизненное
Не плачь. Ну хочешь, я подарю тебе самую яркую звезду на небе? Ты только не плачь. Слез нет? А глаза грустные, меня не обманешь. Ты не смотри на меня, я устал, я болен душой, она живет во мне, понимаешь? А когда она живет — это всегда больно. Но ведь и сладко, пронзительно, до дрожи, до восторга. Ну не плачь, я буду писать стихи про счастье. Хочешь? Я буду писать их про тебя. Я нарисую небо у тебя на ладони. В нем будут жить мои птицы. Я знаю, иногда бывает трудно, но ты потерпи, а я буду рядом. И все в итоге у нас будет хорошо. Конечно, обещаю. А я не умею врать, ты же знаешь. Не плачь.
Я подарю тебе самую яркую звезду на небе. Я подарю тебе солнце...

Аль Квотион
Категория: Жизненное
Не выходишь из дома - пугает тоска
Игорь Панин

Не выходишь из дома – пугает тоска,
а выходишь – тоскливо до жути.
Я спускаюсь к подножью коробчатых скал
как мертвец на слепом парашюте.

У подъездов облупленных нет ни души,
только урны да чахлые липы.
Здесь нередко свой диспут ведут алкаши,
и сегодня, конечно, могли бы.

Надвигается нечто такое, что вот
не опишешь ни жестом, ни словом.
Даже облако, выпятив грязный живот,
нависает свиньей трехголовой.

И свой нос неожиданно холод сует
мне за пазуху, как в наказанье.
Растворился и щиплется в сумерках йод,
выжигая искусно глаза мне.

И казалось бы, в сущности, что за беда,
если звуки неясные слышу?
То ли кто-то идет по моим же следам,
то ли ветер массирует крышу.

Но действительно страшно не это, а то,
что такое не раз повторялось;
простоватая повесть страничек на сто,
а какая рутина и вялость…

Я как будто страницами книги зажат,
путешествую в виде закладки.
Подмывает сорваться и прочь побежать,
и нестись, и лететь без оглядки.

Но теперь я как старый ленивый солдат,
повидавший всего понемногу.
А каких-то лет десять-пятнадцать назад
побежал бы, помчался б, ей-богу...
Категория: Жизненное