Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

Немецкие солдаты и русский мужик, 1941 год, Восточный фронт - 3 фото

Военнослужащие полевой жандармерии СС ведут на расстрел советского мирного жителя. Мужчина несет в правой руке патронный ящик пулемета «Максим». В левой руке (частично видна) коробка для магазинов пулемета ДП-27. Предположительно, сельский житель был схвачен оккупационными властями за хранение боеприпасов. Солдаты вооружены пистолетами- пулеметами Erma EMP.35. Вероятно, сельский житель был схвачен оккупационными властями за хранение боеприпасов, объявлен партизаном и был казнен в поле.

Мужчине, предположительно, не стали говорить, что его ведут на расстрел. Неизвестно, как он отреагирует, а стрелять в населённом пункте не хотелось. Сказали, что пойдём в штаб, разберёмся. Ящик сам тащи...

Фотографии были найдены на одном из зарубежных сайтов. Подпись была на немецком языке: Die heldenmütigen Soldaten großen Deutschlands zerstören den nächsten roten scharfen Schützen. Перевод дословный: «Доблестные солдаты великой германии уничтожают очередного красного меткого стрелка» — то бишь снайпера.

Доподлинно связь трех фото установить не удалось, но известно одно что все три фотографии сделал немецкий фотограф Kriegsberichter Franz Roth

Ужас кинорежисера



Лени Рифеншталь смотрит на расстрел жителей польского города Коньске. Польская кампания, 12.09.1939

Лени Рифеншталь (немецкий кинорежиссёр и фотограф) и немецкие солдаты смотрят на расстрел жителей города Коньске (Końskie) в Польше. Рядом с Рифеншталь стоит мужчина — очевидно, из ее киногруппы.

Рифеншталь со своей съемочной группой приехала в Коньске во время Польской кампании. В день её приезда польские партизаны убили в Коньске четырех немецких солдат. Через два дня после этого солдаты вермахта пригнали на рыночную площадь местных мужчин–евреев и заставили их копать могилы для убитых немцев. Среди евреев, копавших могилы, возникла паника, так как они подумали, что копают могилы для себя, и солдаты начали стрельбу. При этом было убито 19 человек и многие ранены. Фото из альбома немецкого солдата, который сфотографировал Рифеншталь во время расстрела и указал в подписи, что Рифеншталь вскоре после этого упала в обморок.

Guido Knopp. «Hitlers nützliche Idolen». C. Bertelsman Verlag GmbH. München, 2007

В салоне сотовой связи 1990–е годы



Обычно, когда появляется какая–нибудь новая вещь, она проходит четыре этапа:

1. Новая вещь доступна только избранным, и простым смертным к ней доступ отсутствует.

2. Новая вещь воспринимается как диковинка, аттракцион, игрушка для богатых.

3. Новая вещь становится дополнением к существующим.

4. Новая вещь становится обыденностью и неотъемлемой частью повседневной жизни.

Мобильные телефоны тоже прошли эти четыре этапа, а в России 1990–х они находились на втором этапе. Тогда мобильные телефоны уже были доступны всем желающим, но стоили так дорого, что не каждый их мог себе позволить. В 1990–х для большинства они были на одном уровне с крутыми тачками, ресторанами и другими элементами богатой жизни. Многие были уверены, что мобильного телефона у них не будет никогда.

Но второй этап для мобильных телефонов закончился, и в 2000–х годах произошла тотальная "мобилизация" населения России — мобильные телефоны стали доступны даже бомжам.

Однако, в 1990–х годах, когда мобильные телефоны находились на втором этапе, почти никто не знал как выглядел салон сотовой связи. Многие в них просто не заходили за ненадобностью.

История катастрофы Морро Касл (Morro Castle) - 16 фото

Морро Касл совершил свой первый рейс в августе 1930 года и провел четыре года осуществляя перевозки пассажиров из Нью-Йорка в Гавану и обратно.

Названный в честь крепости, охраняющей залив Гаваны, роскошный 508-метровый океанский лайнер вмещал до 489 богатых клиентов, которые имели возможность разбавить свою депрессию из-за Сухого закона в США, безлимитным количеством алкоголя.

5 сентября 1934 года Морро Касл покинул Гавану, и направился в сторону Нью-Йорка, надеясь оказаться там примерно через 58 часов. Направляясь на север, корабль столкнулся с сильными северными ветрами. После ужина, вечером 7 сентября, капитан Роберт Уилмотт пожаловался на боли в желудке, и вскоре после этого был найден мертвым в своей каюте. Предположительно смерть наступила от сердечного приступа.

Главный помощник Уильям Вормс принял командование. Всего несколько часов спустя, примерно в 2:50 8 сентября, в шкафчике для хранения на палубе B возник пожар. Сильный ветер раздувал пламя и распространял его по декоративным деревянным интерьерам, в то время как неопытный экипаж пытался погасить пламя и передать сигнал SOS.

Вскоре стало ясно, что огонь невозможно остановить и большая часть экипажа покинула корабль, оставив необученных и запаниковавших пассажиров на произвол судьбы. Многим не удалось найти спасательную шлюпку, и чтобы спастись от огня люди прыгали в неспокойное море. Некоторые ломали шеи, и теряли сознания после прыжка.

11 апреля 1993 года, Сараево. Отец перебегает зону находящуюся под обстрелом снайперов



1 марта 1992 года, во время проведения референдума о независимости Боснии и Герцеговины, мусульмане расстреляли сербскую свадьбу в центре Сараево. Сербы начали возводить по городу баррикады. 6 апреля 1992 года во время мирной демонстрации были убиты шесть человек, более десяти ранено.

Разгорелась Боснийская война, город был осаждён силами боснийских сербов. Место на фото находится рядом с аэропортом, на западной окраине города. Снайперы в высотных зданиях расстреливали гражданских, когда те пытались попасть из одной части города в другую. Для того чтобы попасть в другой район города, людям приходилась бежать изо всех сил. В конце концов, боснийцы выкопали туннель под взлетно-посадочной полосой аэропорта, что сделало транзит намного безопаснее. Сегодня вы можете посетить один из входов, который превратили в небольшой музей. Сам туннель закрыт по соображениям безопасности.

Сараево был полон таких улиц и перекрестков. Такова реальность гражданской городской войны. Особенно ужасно осознание того, что есть люди, которые готовы стрелять в гражданских даже не моргнув глазом.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Фотоархив 1960-1972: Фидель Кастро играет в баскетбол (9 фото)

И хотя бейсбол (точнее его разновидность под названием "пелота") де-факто является национальным видом спорта Кубы, лидер страны, Фидель Кастро, был страстным любителем баскетбола.

Со своим ростом в 191 сантиметр, ещё в институте, Кастро считался неплохим игроком. Там он посвящал много времени баскетболу, бейсболу, легкой атлетике и настольному теннису, в ущерб академическим занятиям.

Кастро любил спорт и считал его возможностью доказать свою доблесть. Кастро также считал, что баскетбол имеет большую ценность для обучения молодых революционеров.

"Игра", как говорил Кастро. "Требует скорости, ловкости, выносливости, а также хитрости. Для того чтобы добиться в баскетболе успехов, человеческий мозг должен обладать молниеносной скоростью и стратегическим мышлением. Точно так же, как в случае ведения партизанской войны."

И только в конце 1982 года, в возрасте 56 лет, он забросил занятия баскетболом, после того, как сломал палец ноги во время игры на площадке.

Sammy's Bowery Follies: Бухло, бомжи и лорды в самой удивительной забегаловке в мире (25 фото)

В 1934 году, Сэмми Фукс открыл салун по адресу 267 Бауэри в нижнем Ист-Сайде Манхэттена. В окружении ночлежек и различных притонов для бездомных, "Хутор глупостей Сэмми" ("Sammy's Bowery Follies") обслуживал в основном бездомных, людей без денег и прочих маргинальных личностей.

Но в 1940-х что-то изменилось, когда в двери кабака зашёл джентльмен с моноклем. Этот мужчина оказался британским лордом, которому надоела суетливая формальность и показушная услужливость клубов для состоятельных господ.

Почувствовав новый рынок, Сэмми приобрел лицензию кабаре и соорудил сцену, нанял стареющую и безработную семью актеров водевиля, и начали рекламировать свой бар как в "Сторк-клуб на Бауэри", намекая на знаменитый ночной клуб в верхней части города.

С 8 утра и до 4 утра следующего дня Сэмми подчевал алкоголем изгоев Манхэттена, чье присутствие делало забегаловку на Бауэри универсальным символом нищеты и бесперспективности. Но одновременно это местечко стало популярным пунктом остановки для преуспевающих джентльменов из верхней части города, которые любили устраивать себе своего рода туры в бедные кварталы города.

План Сэмми работал. Богатые люди, туристы и знаменитости обращались к Сэмми, в поисках возможности, для того чтобы отдохнуть от показухи высшего общества и окунуться в пучину простого угара и веселья. Очень часто в заведение для бедных можно было встретить светскую львицу в оперном платье в окружении пьяных маргиналов.

Сэмми признавал ценность самой атмосферы заведения, и поэтому подавал бесплатную еду и напитки некоторым из завсегдатаев заведения.

К концу Второй Мировой Войны, Сэмми обслуживал около 100 000 клиентов в год. В заведение Сэмми выстраивались очереди из туристов и знаменитостей, желая провести время, а также для того чтобы выпить и спеть с бродягами, карликами и разными маргиналами.

Сэмми Фукс умер в 1969 году. Год спустя, бар, наконец, закрыли. В церемонии закрытия приняли участие более 700 лояльных покровителей.

В заведение не было девушек разносящих напитки и сигары, в зале стоял автомат, где за пени можно было купить сигарету. Также в заведение не было гардеробщиц и знаменитостям приходилось сидеть в своих пальто. Как не странно, драки были не таким частым явлением, как это может показаться. Здесь стояла удивительная атмосфера, где можно было увидеть пьяного бездомного в обнимку с джентльменом поющих одну и ту же песню.

Археологи за обедом в гробнице фараона Рамсеса XI, 1923 год, Египет



Лорд Джордж Карнарвон, финансировавший раскопки, неожиданно умер 5 апреля 1923 года в Каире от воспаления лёгких, естественно, практически сразу возникли мистификации вокруг его смерти. В последующие годы пресса усиленно подогревала слухи о «проклятии фараонов», якобы приведшего к гибели первооткрывателей гробницы. Вопреки расхожему мнению о проклятии, факты свидетельствуют о том, что все доказательства были подогнаны для достижения газетной сенсации: абсолютное большинство участников экспедиции Картера достигли преклонного возраста, а средняя продолжительность их жизни составляет 74,4 года. Говард Картер (на фото второй справа), непосредственно руководивший всеми работами в гробнице, казалось бы, должен был пасть первой жертвой «проклятия фараона», однако он скончался последним — в 1939 году в возрасте 64 лет, в своей постели и в силу естественных причин.

Кстати. Угадайте, кто делал эту фотографию? Правильно — Лорд Карнарвон.

До изобретения Интернета: Смертельно опасные полеты на воздушном змее (16 фото)

Во время Первой мировой войны очень остро стоял вопрос быстрой воздушной разведки на поле боя. Дирижабли и воздушные шары были слишком большими и часто становились легкой мишенью и поэтому несколько стран начали экспериментировать с человеко-подъемными воздушными змеями.

Одну из подобных систем изобрел в Бостоне Samuel F. Perkins, который использовал несколько воздушных змеев, чтобы получить подъемную силу, достаточную для того чтобы поднять в небо человека.

Отважный пассажир, располагался на узком сиденье, где его привязывали специальными ремнями, а затем поднимали в воздух. В это время наземная команда контролировала полет с помощью систем состоящих из лебедок и тросов.

Концепция была достаточно простой и работала относительно стабильно, но резкие порывы ветра могли оборвать жизнь смельчака отправившегося в полёт в считанные секунды. На фронте эта система не прижилась, но нашла своих поклонников на ярмарках и прочих увеселительных мероприятиях на открытом воздухе.

Мода автомобилистов начала XX века (11 фото)

Когда на рубеже XX века автомобили начали отбирать хлеб у лошадей, они автоматически создали новую моду на специальную автомобильную одежду.

Первые автомобили не имели крыши, а иногда и дверей, при этом передвигались они, в основном, по грунтовым дорогам. Именно поэтому автомобилистам была необходима одежда, которая могла бы защитить их от ветра, холода, грязи и пыли.

Хитрые маркетологи смекнули, что так как первые автомобили могли позволить себе только богатые люди, то одежду для автолюбителей можно и нужно было сделать символом статуса и брать за неё огромные деньги.

Центральное место в одежде модного автомобилиста начала XX века было плотное пальто в пол, материал для которого, в зависимости от климата, варьировался от легкой кожи до лохматого меха.

Автомобильное пальто для дам предлагалось в различных цветах, и всё для того, чтобы соответствовать цвету автомобиля и зачастую представляло из себя плотный утеплитель в льняной или шелковой оболочке. Также первой необходимостью были перчатки и только совсем недавно они стали чисто модным аксессуаром.

Мужчинам предлагались плотные головные уборы, зачастую с интегрированными в них очками, которые служили для того, чтобы защитить глаза автолюбителя от пыли и летящей из-под колес гальки.

Как символ достатка и стиля, одежду автомобилистов часто носили даже тогда, когда человек не находился за рулем или вообще не имел автомобиль. Глядя на такого человека, можно было предположить, что он только что вышел из-за руля.

1 2 3 ... 179 180 »