Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Реклама
Новости

В салоне сотовой связи 1990–е годы



Обычно, когда появляется какая–нибудь новая вещь, она проходит четыре этапа:

1. Новая вещь доступна только избранным, и простым смертным к ней доступ отсутствует.

2. Новая вещь воспринимается как диковинка, аттракцион, игрушка для богатых.

3. Новая вещь становится дополнением к существующим.

4. Новая вещь становится обыденностью и неотъемлемой частью повседневной жизни.

Мобильные телефоны тоже прошли эти четыре этапа, а в России 1990–х они находились на втором этапе. Тогда мобильные телефоны уже были доступны всем желающим, но стоили так дорого, что не каждый их мог себе позволить. В 1990–х для большинства они были на одном уровне с крутыми тачками, ресторанами и другими элементами богатой жизни. Многие были уверены, что мобильного телефона у них не будет никогда.

Но второй этап для мобильных телефонов закончился, и в 2000–х годах произошла тотальная "мобилизация" населения России — мобильные телефоны стали доступны даже бомжам.

Однако, в 1990–х годах, когда мобильные телефоны находились на втором этапе, почти никто не знал как выглядел салон сотовой связи. Многие в них просто не заходили за ненадобностью.

История катастрофы Морро Касл (Morro Castle) - 16 фото

Морро Касл совершил свой первый рейс в августе 1930 года и провел четыре года осуществляя перевозки пассажиров из Нью-Йорка в Гавану и обратно.

Названный в честь крепости, охраняющей залив Гаваны, роскошный 508-метровый океанский лайнер вмещал до 489 богатых клиентов, которые имели возможность разбавить свою депрессию из-за Сухого закона в США, безлимитным количеством алкоголя.

5 сентября 1934 года Морро Касл покинул Гавану, и направился в сторону Нью-Йорка, надеясь оказаться там примерно через 58 часов. Направляясь на север, корабль столкнулся с сильными северными ветрами. После ужина, вечером 7 сентября, капитан Роберт Уилмотт пожаловался на боли в желудке, и вскоре после этого был найден мертвым в своей каюте. Предположительно смерть наступила от сердечного приступа.

Главный помощник Уильям Вормс принял командование. Всего несколько часов спустя, примерно в 2:50 8 сентября, в шкафчике для хранения на палубе B возник пожар. Сильный ветер раздувал пламя и распространял его по декоративным деревянным интерьерам, в то время как неопытный экипаж пытался погасить пламя и передать сигнал SOS.

Вскоре стало ясно, что огонь невозможно остановить и большая часть экипажа покинула корабль, оставив необученных и запаниковавших пассажиров на произвол судьбы. Многим не удалось найти спасательную шлюпку, и чтобы спастись от огня люди прыгали в неспокойное море. Некоторые ломали шеи, и теряли сознания после прыжка.

11 апреля 1993 года, Сараево. Отец перебегает зону находящуюся под обстрелом снайперов



1 марта 1992 года, во время проведения референдума о независимости Боснии и Герцеговины, мусульмане расстреляли сербскую свадьбу в центре Сараево. Сербы начали возводить по городу баррикады. 6 апреля 1992 года во время мирной демонстрации были убиты шесть человек, более десяти ранено.

Разгорелась Боснийская война, город был осаждён силами боснийских сербов. Место на фото находится рядом с аэропортом, на западной окраине города. Снайперы в высотных зданиях расстреливали гражданских, когда те пытались попасть из одной части города в другую. Для того чтобы попасть в другой район города, людям приходилась бежать изо всех сил. В конце концов, боснийцы выкопали туннель под взлетно-посадочной полосой аэропорта, что сделало транзит намного безопаснее. Сегодня вы можете посетить один из входов, который превратили в небольшой музей. Сам туннель закрыт по соображениям безопасности.

Сараево был полон таких улиц и перекрестков. Такова реальность гражданской городской войны. Особенно ужасно осознание того, что есть люди, которые готовы стрелять в гражданских даже не моргнув глазом.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Фотоархив 1960-1972: Фидель Кастро играет в баскетбол (9 фото)

И хотя бейсбол (точнее его разновидность под названием "пелота") де-факто является национальным видом спорта Кубы, лидер страны, Фидель Кастро, был страстным любителем баскетбола.

Со своим ростом в 191 сантиметр, ещё в институте, Кастро считался неплохим игроком. Там он посвящал много времени баскетболу, бейсболу, легкой атлетике и настольному теннису, в ущерб академическим занятиям.

Кастро любил спорт и считал его возможностью доказать свою доблесть. Кастро также считал, что баскетбол имеет большую ценность для обучения молодых революционеров.

"Игра", как говорил Кастро. "Требует скорости, ловкости, выносливости, а также хитрости. Для того чтобы добиться в баскетболе успехов, человеческий мозг должен обладать молниеносной скоростью и стратегическим мышлением. Точно так же, как в случае ведения партизанской войны."

И только в конце 1982 года, в возрасте 56 лет, он забросил занятия баскетболом, после того, как сломал палец ноги во время игры на площадке.

Sammy's Bowery Follies: Бухло, бомжи и лорды в самой удивительной забегаловке в мире (25 фото)

В 1934 году, Сэмми Фукс открыл салун по адресу 267 Бауэри в нижнем Ист-Сайде Манхэттена. В окружении ночлежек и различных притонов для бездомных, "Хутор глупостей Сэмми" ("Sammy's Bowery Follies") обслуживал в основном бездомных, людей без денег и прочих маргинальных личностей.

Но в 1940-х что-то изменилось, когда в двери кабака зашёл джентльмен с моноклем. Этот мужчина оказался британским лордом, которому надоела суетливая формальность и показушная услужливость клубов для состоятельных господ.

Почувствовав новый рынок, Сэмми приобрел лицензию кабаре и соорудил сцену, нанял стареющую и безработную семью актеров водевиля, и начали рекламировать свой бар как в "Сторк-клуб на Бауэри", намекая на знаменитый ночной клуб в верхней части города.

С 8 утра и до 4 утра следующего дня Сэмми подчевал алкоголем изгоев Манхэттена, чье присутствие делало забегаловку на Бауэри универсальным символом нищеты и бесперспективности. Но одновременно это местечко стало популярным пунктом остановки для преуспевающих джентльменов из верхней части города, которые любили устраивать себе своего рода туры в бедные кварталы города.

План Сэмми работал. Богатые люди, туристы и знаменитости обращались к Сэмми, в поисках возможности, для того чтобы отдохнуть от показухи высшего общества и окунуться в пучину простого угара и веселья. Очень часто в заведение для бедных можно было встретить светскую львицу в оперном платье в окружении пьяных маргиналов.

Сэмми признавал ценность самой атмосферы заведения, и поэтому подавал бесплатную еду и напитки некоторым из завсегдатаев заведения.

К концу Второй Мировой Войны, Сэмми обслуживал около 100 000 клиентов в год. В заведение Сэмми выстраивались очереди из туристов и знаменитостей, желая провести время, а также для того чтобы выпить и спеть с бродягами, карликами и разными маргиналами.

Сэмми Фукс умер в 1969 году. Год спустя, бар, наконец, закрыли. В церемонии закрытия приняли участие более 700 лояльных покровителей.

В заведение не было девушек разносящих напитки и сигары, в зале стоял автомат, где за пени можно было купить сигарету. Также в заведение не было гардеробщиц и знаменитостям приходилось сидеть в своих пальто. Как не странно, драки были не таким частым явлением, как это может показаться. Здесь стояла удивительная атмосфера, где можно было увидеть пьяного бездомного в обнимку с джентльменом поющих одну и ту же песню.

Археологи за обедом в гробнице фараона Рамсеса XI, 1923 год, Египет



Лорд Джордж Карнарвон, финансировавший раскопки, неожиданно умер 5 апреля 1923 года в Каире от воспаления лёгких, естественно, практически сразу возникли мистификации вокруг его смерти. В последующие годы пресса усиленно подогревала слухи о «проклятии фараонов», якобы приведшего к гибели первооткрывателей гробницы. Вопреки расхожему мнению о проклятии, факты свидетельствуют о том, что все доказательства были подогнаны для достижения газетной сенсации: абсолютное большинство участников экспедиции Картера достигли преклонного возраста, а средняя продолжительность их жизни составляет 74,4 года. Говард Картер (на фото второй справа), непосредственно руководивший всеми работами в гробнице, казалось бы, должен был пасть первой жертвой «проклятия фараона», однако он скончался последним — в 1939 году в возрасте 64 лет, в своей постели и в силу естественных причин.

Кстати. Угадайте, кто делал эту фотографию? Правильно — Лорд Карнарвон.

До изобретения Интернета: Смертельно опасные полеты на воздушном змее (16 фото)

Во время Первой мировой войны очень остро стоял вопрос быстрой воздушной разведки на поле боя. Дирижабли и воздушные шары были слишком большими и часто становились легкой мишенью и поэтому несколько стран начали экспериментировать с человеко-подъемными воздушными змеями.

Одну из подобных систем изобрел в Бостоне Samuel F. Perkins, который использовал несколько воздушных змеев, чтобы получить подъемную силу, достаточную для того чтобы поднять в небо человека.

Отважный пассажир, располагался на узком сиденье, где его привязывали специальными ремнями, а затем поднимали в воздух. В это время наземная команда контролировала полет с помощью систем состоящих из лебедок и тросов.

Концепция была достаточно простой и работала относительно стабильно, но резкие порывы ветра могли оборвать жизнь смельчака отправившегося в полёт в считанные секунды. На фронте эта система не прижилась, но нашла своих поклонников на ярмарках и прочих увеселительных мероприятиях на открытом воздухе.

Мода автомобилистов начала XX века (11 фото)

Когда на рубеже XX века автомобили начали отбирать хлеб у лошадей, они автоматически создали новую моду на специальную автомобильную одежду.

Первые автомобили не имели крыши, а иногда и дверей, при этом передвигались они, в основном, по грунтовым дорогам. Именно поэтому автомобилистам была необходима одежда, которая могла бы защитить их от ветра, холода, грязи и пыли.

Хитрые маркетологи смекнули, что так как первые автомобили могли позволить себе только богатые люди, то одежду для автолюбителей можно и нужно было сделать символом статуса и брать за неё огромные деньги.

Центральное место в одежде модного автомобилиста начала XX века было плотное пальто в пол, материал для которого, в зависимости от климата, варьировался от легкой кожи до лохматого меха.

Автомобильное пальто для дам предлагалось в различных цветах, и всё для того, чтобы соответствовать цвету автомобиля и зачастую представляло из себя плотный утеплитель в льняной или шелковой оболочке. Также первой необходимостью были перчатки и только совсем недавно они стали чисто модным аксессуаром.

Мужчинам предлагались плотные головные уборы, зачастую с интегрированными в них очками, которые служили для того, чтобы защитить глаза автолюбителя от пыли и летящей из-под колес гальки.

Как символ достатка и стиля, одежду автомобилистов часто носили даже тогда, когда человек не находился за рулем или вообще не имел автомобиль. Глядя на такого человека, можно было предположить, что он только что вышел из-за руля.

1 2 3 ... 249 250 »