Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 124
Гостей: 124
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Классная идея в венецианском кафе

Мы с другом сидели в известном кафе в Венеции, Италии, городе огней и воды. Когда мы наслаждались нашим кофе, вошел мужчина и сел за пустой стол рядом с нами. Он позвал официанта и озвучил свой заказ:

"Две чашки кофе... Одну из них на стену, пожалуйста".

Мы с удивлением услышали этот заказ и начали наблюдать. Мужчине подали одну чашку кофе, но он заплатил за две. Когда посетитель ушел, официант вышел с листком бумаги, на котором была нарисована чашка кофе. Он подошел к стене, и поставил лист на стену. Пока мы были там, двое других мужчин вошли и заказали три чашки кофе - "две на стол и одну на стену". Им принесли две чашки кофе, но они заплатили за три и ушли. Официант сделал то же самое; он вышел в зал и поставил рисунок с на стену, сказав: «Чашка кофе». Это казалось нам чем-то непонятным. Мы закончили пить наш кофе, оплатили счет и ушли.

Читать далее...

Когда не было GPS



Это было давным давно, в начале 80–х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета — поселок Саскылах. Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.

Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает «ну как отсюда лететь в Саскылах?» так сложилось, что в этот момент в первой эскадрильи не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки — не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера — штурман отличный. Звонят ему:

— Здорово Петрович! тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!

— Здорово неучи! записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5–7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как сыкотно станет, 90 градусов налево а там и полосу видно.

Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрильи.

Рассказ: Всегда есть выбор



В тот день, мой босс удивил меня, пригласив на обед. Это было очень неожиданно, потому что мы не были особенно близки, но я оценил этот жест. Но я не запомнил сам обед, потому что больше всего меня поразило то, что произошло после него.

Босс предложил встретиться в довольно дорогом ресторане в центре города, в котором я никогда не бывал. Ресторан находился в оживленном районе города.

Когда я подошел к входной двери ресторана, меня остановил бездомный и спросил: "Сэр, у вас есть немного мелочи?" Я шарил в карманах, но, к сожалению, не нашёл денег, поэтому я отрицательно покачал головой и прошел мимо.

Мой босс ждал меня внутри. Должно быть, он видел, что я общался с бездомным, потому что сказал:

"Этот бездомный - самый тупой человек, которого я когда-либо встречал! Каждый день, когда я приезжаю, он стоит снаружи. И каждый раз, когда я прохожу мимо, я предлагаю ему на выбор купюру в 1 или 5 долларов. Каждый раз он выбирает купюру в 1 доллар... Как будто он не знает, что 5 больше чем 1..."

Он, казалось, был очень рад показать мне, как, на самом деле, был глуп это бомж. Когда мы пообедали и вышли на улицу, босс подозвал того человека. Он протянул ему купюры в один и пять долларов и спросил, каую он хотел. Бомж улыбнулся, выбрал один доллар, сказал "Спасибо", и ушел.

При этом мой босс разразился смехом.

"Видишь? Какой дебил! Каждый раз, приезжая сюда, я надеюсь, что он, наконец, поумнеет и возьмет пять баксов, но он ещё ни разу так этого не сделал! Что за дебил!”

Вскоре мой босс ушел, а я и подошел к бездомному.

"Почему ты взял один доллар? Ты знаешь, что пять долларов - это в пять раз больше, чем один?"

Он посмотрел на меня и улыбнулся: "Конечно, я знаю. Но если я возьму 5 долларов, он перестанет давать мне деньги".

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net
1 2 3 ... 11 12 »