Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 690
Гостей: 690
Пользователей: 0
Реклама
История безответной любви Тургенева
Рассказы

История безответной любви Тургенева

Админчег Muz4in.Net Тэги




Иван Сергеевич Тургенев любил Полину Виардо. Всю жизнь ее любил - и все тут. Может, зря ее сфотографировали. Портреты гораздо лучше! И можно было бы думать, что современники от зависти говорили, дескать, Полина не очень хороша собой. Мягко говоря. Она действительно не очень… Но это в любви не имеет никакого значения. И красавец Тургенев, которого его свирепая маменька называла «Александрийским столпом» за высокий рост и классическую красоту, полюбил Полину Виардо - и все тут. С первого взгляда.



Говорили, что Тургенева привлёк ее божественный голос. Она же на сцене пела. Но Тургенева привлекла именно необычайная красота Полины. Это он так говорил. Он ее видел невероятно прекрасной; сутулую, с резкими чертами лица, скошенным подбородком, глазами навыкате… А потом она ещё и состарилась. Что тоже не красит женщину. Но Тургенев глаз с неё не сводил. Он к ней за границу мчался по фальшивому паспорту - робкий, мягкий Иван Сергеевич! Он в ее семье жил при живом муже; и считал это за великое счастье! Как приживалка жил и радовался, что может любоваться своей Полиной. И таскался за семьей Виардо по всему свету; чтобы только быть рядом. А все свои романы читал сначала своей Полине, если она одобрит - он издавал. И ничего, что маменька орет и проклинает «цыганку», и неважно, что все обсуждают странные отношения, и плевать, что сестра Льва Толстого ради Тургенева с мужем развелась - это неслыханное дело по тем временам! И на восемнадцатилетних поклонниц тоже, извините, плевать. Она одна, красавица Полина. И других не надо.

Так продолжалось сорок лет. Всю жизнь почти. А потом Тургенев умер от рака на руках своей постаревшей возлюбленной. И любовался ей даже в последние дни; как ты прекрасна, мой ангел!

Вот это и есть любовь. А косметические операции и процедуры - вещь хорошая. Только тот, кто нас любит, видит нас самыми прекрасными ангелами на свете. Если мы ещё и поем - это прекрасно! А если нет - это тоже неважно. Мы все равно красивее всех на свете. Мы сами - свет. Свет жизни того, кто нас любит…

По книгам Кирьяновой Анны - советую почитать

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: