Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Реклама
Новости

59 потрясающих фактов о России с точки зрения англичан

В британской The Telegraph вышла статья "59 amazing facts about Russia", то есть "59 потрясающих фактов о России", а вот её перевод.

1. Гитлер планировал дать торжественный обед по случаю захвата Ленинграда в отеле «Астория».

2. Самый великий музей России, Эрмитаж, служит домом для более чем 70 котов, которые охраняют его сокровища от грызунов. Традиция восходит к изданному в 1745 году указу императрицы Елизаветы, дочери Петра Великого. Общая протяженность отделанных мрамором коридоров музея составляет почти 14 миль (примерно 22 километра).

3. Субботник — это день, когда жители российских городов добровольно выходят на улицы, чтобы подмести и привести их в порядок. Субботники появились после революции, но продолжаются и по сей день.

4. Название «Красная площадь» не имеет никакого отношения к коммунизму. Оно происходит от слова «красный», которое когда-то означало «красивый».

5. Сосульки, свисающие с крыш в Москве зимой, настолько велики, что могут убить вас, упав на голову. Поэтому тротуары перед зданиями огораживаются.

Читать далее...

Про отопление в Европе

Вот подборочка из комментариев к посту про отопление в России.
И прекрасный белый мир, где всё лучше, чем у нас, дикарей.

Вадим Степанцов:
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по-европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич:
Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Татьяна Филиппова:
На Кипре так же... Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго... Вот так.
Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи - не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!
Кот балдеет!

Читать далее...

1 2 3 ... 495 496 »