Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 682
Гостей: 682
Пользователей: 0
Реклама
Рассказ про девушку и бутерброд
Рассказы

Рассказ про девушку и бутерброд

Админчег Muz4in.Net Тэги




Бутерброд эта девушка делала так:отрезала аккуратный ломтик хлеба от булки. Сразу несколько нарезать нельзя, они обветриться могут, ломтики. Потом слегка обжаривала ломтик на чугунной сковородке; подогревала даже. Потом мазала слегка, чуть-чуть, горчицей. А на тонкий слой горчицы клала тоненькие кружочки лука, немного подмаринованные в смеси уксуса с сахаром. Поверх лука клала тонкий кусочек окорока; это был один жир почти, такой уж тогда был окорок. И мало мясного было в те времена… Сверху чуть-чуть перчила, размолов горошины перца в кофемолке. Чуть-чуть! И потом клала два тоненьких прозрачных ломтика соленого огурца, немного внахлест. Красиво.



Юля девушку звали. И работала она в захудалом кафе, куда студенты приходили обедать. Даже не в кафе; закусочная это была. Бутербродная. Бутерброд с окороком и бутерброд с селедкой, который она изготавливала так же; артистически, изящно, быстро, с уважением и вниманием. И не беда, что тарелки были из картона, а чай - из баночек от майонеза. Юля делала бутерброды вот так. И стояла прямо, в белоснежном фартучке и белоснежной шапочке. Любезно улыбаясь покупателям.
Она далеко пошла, эта Юля. И это было понятно сразу, по её бутербродам. И сейчас в своём доме-дворце она, наверное, сама нарезает бутерброды гостям.

Она из тех, кто создаёт вокруг себя мир, порядок, уважение, роскошь. Их можно создать из самого простого, из того, что есть под рукой. И подать на серебряном блюде; или на картонной тарелочке, - это уж как придётся. Но это талант. Сила духа. Внутренняя гармония, которая передаётся даже через бутерброд с селедкой…
Вот так можно предсказать будущее - по тому, как человек режет хлеб для других. Просто так; просто потому, что иначе не может. И делает других чуточку счастливее, увереннее, радостнее… Пусть не пустеют руки и душа того, кто может так делать простые вещи. Это уважение. Любовь.

По книгам Кирьяновой Анны - советую почитать

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: