Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Реклама
Если вдруг почувствуете себя одиноким...
Рассказы

Если вдруг почувствуете себя одиноким...

Админчег Muz4in.Net Тэги




Если вдруг почувствуете себя одиноким, несчастным, всеми покинутым, - вспомните про китайского мальчика Лонга. Ему было всего шесть лет, когда родители умерли от СПИДа. Дело было в деревне. И у мальчика осталась только престарелая бабушка 84 лет. Которая тоже от мальчика решила держаться подальше, - как от зачумленного. Посадила ему капусту на огороде и ушла. И этот крошечный мальчик стал жить самостоятельно. Выращивать капусту, готовить себе нехитрую еду, стирать, прибирать свою хижину. Вообще все сам стал делать, - ведь все от него отказались. И в школу он хотел пойти, да его не взяли. Сказали, что убьют, да и все. Дали ему, правда, пенсию - 70 юаней, 10 долларов примерно. И один добрый человек подарил ему муку и лапшу про запас. И этот мальчик совершенно самостоятельно жил в своем убогом домике. Играл один в мячик, когда было свободное время. А из друзей у него была только собака, он с ней и спал в своей жалкой постельке. И не жаловался. Кому жаловаться-то? Сказали же, что убьют. Так что хорошо, что не убили. А даже вот подарили лапшу.

Вот такой грустный рассказ об одиночестве. Это не дядя Федор, пес и кот. Это настоящий китайский мальчик, который никому оказался не нужен. И стал выживать один в своем домике, во враждебной деревне - куда он пойдет, такой маленький? Но он сам выучился читать - ему почтальон кидал газеты в огород. Вот он как-то и выучился. Всеми брошенные люди быстро учатся всему.

И самому главному учатся - нельзя ни на кого рассчитывать. Даже на бабушку. Или на почтальона. Только на себя и на свою собаку - собака не бросит. Ей все равно, как к нам относятся люди...

Очень надеюсь, что мальчик не погиб, а выжил, - нет про него информации больше. Если выжил, он уже подросток. И, наверное, сбежал из этой страшной деревни. Но надеюсь, что он туда еще вернется. Прилетит на вертолете или приедет на бронированном джипе. С охраной и со своим постаревшим другом-псом. И скажет: "здравствуйте, добрые люди! Как дела? Не надо ли вам чем помочь? Может, дать вам лапши или газету вслух почитать? Или еще как-то развеять ваше одиночество?". Я очень на это надеюсь. Пусть так и будет. И пусть таких деревень будет поменьше. А мальчики выброшенные - они вырастут когда-то. И непременно вернутся, чтобы в глаза посмотреть тем, кто их бросил...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: