Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Рассказ: Всегда есть выбор



В тот день, мой босс удивил меня, пригласив на обед. Это было очень неожиданно, потому что мы не были особенно близки, но я оценил этот жест. Но я не запомнил сам обед, потому что больше всего меня поразило то, что произошло после него.

Босс предложил встретиться в довольно дорогом ресторане в центре города, в котором я никогда не бывал. Ресторан находился в оживленном районе города.

Когда я подошел к входной двери ресторана, меня остановил бездомный и спросил: "Сэр, у вас есть немного мелочи?" Я шарил в карманах, но, к сожалению, не нашёл денег, поэтому я отрицательно покачал головой и прошел мимо.

Мой босс ждал меня внутри. Должно быть, он видел, что я общался с бездомным, потому что сказал:

"Этот бездомный - самый тупой человек, которого я когда-либо встречал! Каждый день, когда я приезжаю, он стоит снаружи. И каждый раз, когда я прохожу мимо, я предлагаю ему на выбор купюру в 1 или 5 долларов. Каждый раз он выбирает купюру в 1 доллар... Как будто он не знает, что 5 больше чем 1..."

Он, казалось, был очень рад показать мне, как, на самом деле, был глуп это бомж. Когда мы пообедали и вышли на улицу, босс подозвал того человека. Он протянул ему купюры в один и пять долларов и спросил, каую он хотел. Бомж улыбнулся, выбрал один доллар, сказал "Спасибо", и ушел.

При этом мой босс разразился смехом.

"Видишь? Какой дебил! Каждый раз, приезжая сюда, я надеюсь, что он, наконец, поумнеет и возьмет пять баксов, но он ещё ни разу так этого не сделал! Что за дебил!”

Вскоре мой босс ушел, а я и подошел к бездомному.

"Почему ты взял один доллар? Ты знаешь, что пять долларов - это в пять раз больше, чем один?"

Он посмотрел на меня и улыбнулся: "Конечно, я знаю. Но если я возьму 5 долларов, он перестанет давать мне деньги".

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Разговор за столом



В богатом доме, в американском пригороде, за обеденным сидит семейная пара. У них есть достаток, они с уверенностью смотрят в будущее, но вдруг тишину нарушает неожиданный вопрос жены: "Дорогой, если я умру, женишься ли ты снова?"

На что муж ответил: "Да, я женюсь, мне нравится семейный образ жизни и проводить время с кем-то ещё."

Жена не ожидала подобного ответа и спросила его: "То есть ты позволишь ей жить в нашем доме?"

Муж ответил: "Да, я позволю ей жить здесь, в этом доме. В этом нет ничего страшного."

Это ещё больше обеспокоило жену, тогда она спрашивает: "И ты бы позволил ей спать в нашей кровати?"

Муж: "Да, мне нравится моя кровать, и я не хочу избавляться от неё, я бы позволил ей спать в ней."

Женщину это сильно задело: "Ну, по крайней мере, обещай мне, что ты никогда не позволишь ей использовать мои клюшки для гольфа."

Муж: "Не волнуйся, она никогда к ним не прикоснется. Она - левша."

Автор: Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Устами американца глаголет истина: Тревожные сходства между современной Америкой и СССР (Россией) 80-х

Интересная статья американца John Cheese, редактора портала cracked.com - перевод и адаптация специально для читателей моего блога Muz4in.Net

В 1982 году я был восьмилетним мальчиком, я сидел за партой в третьем классе обычной американской школы, когда сработала аварийная сирена. Мы на Среднем Западе привыкли к подобным вещам, потому что через регион часто проходили торнадо. Но эта сирена была другой. Она звучала все громче и настойчивее. Можно сказать даже зловеще. Звук сирены был похож на крик дельфинов, которые кричали песни Скид Роу. Это не было похоже на предупреждение о торнадо. Это было что-то новое ... что-то темное. И я начал впадать в панику.

Учитель велел нам залезть под стол и прикрыть наши головы. В таком положении мы оставались минут пять, а потом по селектору раздался голос, который сказал, что тест системы прошёл успешно, и что все мы можем вернуться к нашим обычным занятиям в классе.

Когда мы вернулись на свои места, учитель объяснил, что эта сирена-предупреждение о ядерной атаке. Если Россия (тогда СССР) решит сбросить бомбу на США, то мы должны поступить именно так, спрятаться под стол и накрыть голову руками... Потому что, я предполагаю, стол - единственное безопасное место при ядерном взрыве. У всех нас были вопросы. Зачем русским нападать на нас? Зачем им бомбить случайный школу в центре, у черта на куличках, в штате Иллинойс? Почему они нас так ненавидят? Учитель сказал нам, что все это будет объяснено в течение следующих нескольких недель, потому что мы были уже достаточно взрослые (напомню, мне тогда было 8 лет), чтобы узнать о Холодной войне. Затем она выкатила страшный кинопроектор и вытащила большой белый холст.

Читать далее...

"Молчи, негр!"



Десять лет назад 28 августа в аэропорту Перми произошел курьезный случай с будущим президентом США Бараком Обамой, который, наверняка, запомнился ему на всю жизнь.

Сотрудники погранслужбы в пермском аэропорту Большое Савино задержали гражданина США Барака Обаму, когда он посещал Россию в качестве члена комиссии по контролю за уничтожением ядерного вооружения. На тот момент он занимал пост сенатора штата Иллинойс.

Представители США посетили завод им. Кирова, где осуществлялся процесс утилизации зарядов ракет СС-24. Спустя один день на территории России, Обама собирался вернуться домой, когда его задержали пограничники воздушной гавани, потребовав обеспечить возможность проведения досмотра его самолета.

Никакие попытки объяснить, что самолет принадлежит ВВС США, и его досматривать не имеют права, не подействовали. В ответ он услышал только два слова: «Молчи, негр!». После этого его отвели в помещение для отдыха пить водку.

Покинуть пермский аэропорт будущему американскому президенту удалось только после получасовых переговоров между пограничниками и представителями комиссии.

Про неё...



Она вырваться из замкнутого круга зависимостей и обязанностей. Ей через пару лет 30, ребенок, работа, друзья. Жизнь - полная чаша, я тащу её на своих плечах. Но иногда хоть волком вой, потому что я всем всё должна, а отдушины нет.

Родители целыми днями твердят, что я должна лезть по карьерной лестнице, стать наконец женщиной, что не в деньгах счастье. Да какие деньги, если были бы. На работе постоянно что-то хотят, поэтому я должна прыгать выше головы, участвовать в офисных дрязгах, быть активной на и вне рабочего времени. Для мужчин я должна быть самодостаточной, ухоженной, богиней в постели и во всем им потакать. Ребенок требует от меня всего свободного времени.

И я заметила, что порадовать я могу себя двумя способами - или напиться, либо найти себе игрушку, как одушевленную так и нет, которую выкину через пару дней.

И я головой понимаю, что трачу все свои силы ради... Я даже не знаю ради чего... И, в принципе, так живут почти все вокруг меня. Но постоянный стресс даже дома отключает мозг и я тянусь за кошельком, позволить себе радость. А денег нет...

Но так было всегда! Получила 5 в четверти - будет тебе игрушка. Поступила в институт - вот тебе телефон. Сдала экзамены - теперь можно и напиться!

Есть ли другие мотивации, кроме материальных благ?
« 1 2 3 4 ... 16 17 »