Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 288
Гостей: 288
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Любовь и инфантилизм



У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».

Она по-прежнему умирает на Facebook



Оригинальный текст от JULIE BUNTIN - перевод Наталья Закалык (Muz4in.Net)

Прошло пять лет с тех пор, как умерла моя лучшая школьная подруга, но в Интернете ее смерть повторяется снова и снова.

Моя одержимость профилем Леи в Facebook началась в январе 2006 года, когда она только что присоединилась к социальной сети, это произошло всего через месяц после того как я создала ей свой собственный аккаунт. В средней школе у нас с ней завязалась сильная дружба, вместе мы делали то, что никогда не сделали бы в одиночку (к примеру, купались в озере Мичиган, находясь под воздействием экстази). Летом мы ночевали друг у друга целыми неделями. В час ночи мы сбегали из дома и продирались через лес к полю, где курили сигареты и напивались до потери памяти вином, украденным у наших мам. Мы много говорили о том, чтобы однажды напиться для храбрости и попробовать сбежать из глухого, забытого богом северного Мичигана (мечты провинциальных девчонок). Мы считали себя неразрывно связанными, нисколько не сомневаясь в этом. Наша дружба всецело развивалась вне сети, что очень странно, ведь потом, в течении почти 10 лет большинство моего общение с Леи, проходило только через ее профиль в Facebook.

Что я узнала, пережив смерть



Я технически умерла и была возвращена к жизни. Я не стану углубляться в детали этого события, вероятнее всего, они не заинтересуют вас так, как то, что я действительно хочу рассказать. Я помню все, что происходило, пока я находилась вне своего тела. То, что я узнала и услышала, навсегда изменило меня. Изменило всю мою жизнь и мои представления о вселенной и бытие. Я хотела бы разделить эти знания с вами. Я не могу открыть своего имени, потому что кое-что из того, что я расскажу, абсолютно… не поддается осознанию. Пока не пройдешь через это сам. Я не говорю, что вы должны безоговорочно мне поверить, но все же ПРОШУ вас задуматься над тем, как подобные вещи связаны с нашей реальной жизнью.

Для сведения, мне 32 года, у меня хорошее образование, у меня верующая, но не до истерии, семья. Эта религия, которую я принимала до тех пор, пока мне не открылись некоторые истины о нашем мире, так я осознала, что должна найти свой собственный путь веры и понимания мира. Повторюсь, я не прошу вас отказаться от своей религии или что-то в этом роде, я просто говорю вам это, чтобы подчеркнуть, что сама не могла поверить в это, пока не пережила все сама. После того, как врач констатировал мою смерть.

«АЙСБЕРГ» - повесть Зельды Фицджеральд



В 1918 году, Зельда Сейр, а после замужества Зельда Фицджеральд, получила приз за эту историю, которую опубликовала в литературном журнале средней школы Сидни Ланье. Ей было семнадцать или восемнадцать лет, когда она написала ее. Вскоре после этого она повстречала Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который стал для нее настоящим спасением и позволил найти выход из ограниченного мира города Монтгомери (штат Алабама) в виде бурнойлитературной жизни. Этот рассказ недавно нашли, и в имении Фицджеральдов все были порядком удивлены, узнав о его существовании. Главной героиней «Айсберга» является Корнелия,отважная молодая женщина из аристократической южной семьи без всяких перспектив к удачному замужеству, которая решает искать свою судьбу в бизнес-колледже. Она впечатляет богатого мужчину ловким набором текста, и, не сказав своей семье, выходит за него замуж. Когда внучка Зельды Фицджеральд, Элеонора Ланахан, прочитала эту историю, она сказала: «Кто знал, что Зельда писала рассказы еще до того, как Скотт вошел в ее жизнь? Кто знал, что она напишет о молодой работнице и создаст ей счастливейшую из судеб? Это прекрасная поучительная история. Как ни странно, в итоге Корнелия обрела счастье со своим богатым мужем. Это поистине захватывающая история - о Зельде, Юге и женских ожиданиях, характерных примерно для 1917 года». Характер повествования беззаботный, иронический, и история, кажется, даже предвещает некоторые трудности в собственной жизни Зельды. Между независимостью и запутанными отношениями с мужчинами, двойственными, а иногда и противоречивыми желаниями писать и быть уважаемой в обществе, она прилагала все усилия, чтобы найти подходящий для себя способ самовыражения. Прочитайте этот рассказ в полном объеме ниже.

Наталья Закалык – Muz4in.Net постаралась сохранить все тонкости исходного текста. Оригинальный рассказ никогда до этого не переводился на русский язык.
« 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »