Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 143
Гостей: 143
Пользователей: 0
Реклама
Рассказ: Мы каждую субботу с дедушкой ходили в дом престарелых...
Рассказы

Рассказ: Мы каждую субботу с дедушкой ходили в дом престарелых...

Админчег Muz4in.Net Тэги




Каждую субботу, дедушка и я ходили в дом престарелых в нескольких кварталах от нашего дома.

Маме это не нравилось, потому что я не играл со своими друзьями. Мы ходили туда, чтобы посетить старых и больных людей, которые жили там, потому что они не могли больше заботиться о себе.

"Тот, кто посещает больных, дает им жизнь" - говорил дедушка.

Сначала мы посещали "Повариху". Это бабушка готовила восхитительный куриный суп. Люди приходили со всей округи, только чтобы попробовать её знаменитый бульон.

Затем мы посещали Мистера Мейера. Я назвал его "Шутником". Мы обычно сидели вокруг журнального столика, а он рассказывал нам шутки. Некоторые из них были очень смешными, но большинство было так себе. Он смеялся над своими собственными шутками. Дедушка и я, даже если не смеялись над Мистером Мейером, смеялись над тем как он заразительно смеется.

Всегда рядом с "Шутником" был его друг Мистер Липман. Я называл его "Певец", потому что он любил петь. Всякий раз, когда он это делал, его красивый голос заполнял всё пространство вокруг.

Мы также заходили к Миссис Каган, или просто "Бабушка", которая показывал нам фотографии своих внуков. Они были по всей комнате, в рамках, в альбомах и даже просто висели на стенах.

Комната Миссис Шрайбер была заполнена воспоминаниями. Воспоминаниями, которые казались в живыми, когда она делилась с нами. Я называл ее "Леди Воспоминания".

Потом был Мистер Круль, или "Тихий человек". Он редко говори; он просто слушал, когда дедушка или я разговаривал с ним. Он кивал и улыбался, и всегда встречал нас одним из первых.

Мы были рады такому общению, даже женщина-заведущая, сидящая за письменным столом, всегда была нам рада.

Каждую неделю мы приходили сюда, даже в дождь. Мы шли в дом престарелых вместе, чтобы посетить наших друзей: Повариху, Шутника, Певца, Бабушку, Леди Воспоминания и Тихого человека и женщину-заведущую, сидящую за письменным столом.

Однажды дедушка очень сильно заболел и был вынужден лечь в больницу. Врачи сказали, что он вряд ли поправится.

Пришла суббота, и настало время, чтобы посетить дом престарелых. Я не мог представить, как пойду туда без дедушки. Потом я вспомнил, что однажды он сказал мне: "Ничто не должно стоять на пути доброго дела." Поэтому я пошел один.

"Тот, кто посещает больных дает им жизнь."

Каждый был рад меня видеть. Они были удивлены, когда не видели дедушку. Когда я рассказал им, что он болен и находится в больнице, они поддержали меня.

Повариха раскрыла некоторые из своих секретных ингредиентов. Шутник рассказал, как мне показалось, самые лучшие шутки. Певец исполнил песню написанную специально для меня. Бабушка показала мне новые фотографии. Леди Воспоминания вспомнила самые теплые воспоминания из детства. А когда я подошёл к Тихому человеку, и хотел задать вопрос, он перебил меня и первым поинтересовался, как у меня дела в школе.

Через некоторое время, я попрощался со всеми, даже с женщиной-заведующей, за письменным столом.

"Спасибо, что пришли," сказала она. "Пусть ваш дед поправляется."

Несколько дней спустя я навестил дедушку в больнице. Он не ел, он не мог сидеть, он едва мог говорить. Я подошел к углу комнаты, чтобы дедушка не видел, что я плачу. В комнате было тускло и очень тихо.

Вдруг в комнату вошла медсестра и сказала: "К вам посетители".

Я посмотрел в сторону двери и увидел Шутника, за ним шла Повариха, Певец, Бабушка, Леди Воспоминания, Тихий человек и даже женщина-заведующая, сидевшая за письменным столом.

Повариха рассказал дедушке обо всем вкусных блюдах, которые она для него приготовит, как только он выздоровеет. Она даже принесла ему горячую миску домашнего куриного супа.

"Куриный суп? То, что ему нужно - это большой бутерброд пастрами" - выдал одну из самых лучших и метких шуток Шутник.

Все засмеялись. Потом он рассказал нам несколько новых шуток. Когда он закончил, нам понабились платки, чтобы утереть слезы смеха.

Затем Бабушка показала дедушке подарки, которые прислали её внуки. На лицевой стороне одной из открыток был клоун с шариками и надпись "Выздоравливай скорее!"

Певец начал петь, и мы все спели вместе с ним. Леди Воспоминания рассказала нам, как дедушка однажды пришел навестить ее в метель, и не забыл принести ей несколько роз, потому что в тот день у нее был День рождения.

Мы не заметили, как закончилось время для свиданий. Мы все попрощались с дедушкой и пообещали через несколько дней снова к нему заглянуть.

В тот же вечер, дедушка позвал медсестру и сказал, что он голоден. Вскоре он начал садиться. Наконец, у него появились силы встать с постели. Каждый день, дедушка чувствовал себя все лучше и лучше. Вскоре он был в состоянии пойти домой.

Врачи были в шоке. Они сказали, что его восстановление было чудом. Но я знал правду - визит его друзей был лучшим лекарством.

Дедушке сейчас намного лучше. Каждую субботу, в обязательном порядке, мы с ним ходим навестить наших друзей: Повариху, Шутника, Певца, Бабушку, Леди Воспоминания, Тихого человека ... и женщину- заведующую, сидящую за письменным столом.

Потому что тот, кто посещает больных, дает им жизнь.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: