Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 261
Гостей: 261
Пользователей: 0
Реклама
Рассказ: Хитрый миллионер и умная страховая
Рассказы

Рассказ: Хитрый миллионер и умная страховая

Админчег Muz4in.Net Тэги




Миллионер купил коробку очень редких и дорогих сигар. Он положил их на полку, но перед этим застраховал, в том числе и от пожара.

В течение месяца, выкурив весь свой запас этих редких сигар, он решил нагреть страховую компанию и подал требование выплатить страховку.

В своем иске миллионер заявил, что сигары были утрачены "в серии небольших пожаров". Страховая компания отказалась платить, ссылаясь на очевидную причину утери собственности, указывая на то, что мужчина просто выкурил все сигары. Но миллионер подал в суд ... и выиграл.

Вынося решение, судья согласился со страховой компанией, что иск был легкомысленным. Тем не менее, судья заявил, что миллионер не нарушил условия контракта, потому что застрахованные от огня сигары были обеспечены гарантией на сохранность от любого огня, без какого-либо уточнения, что обязывает страховую выплатить страховку.

Вместо того, чтобы затянуть процесс выплат с помощью апелляций, страховая компания приняла решение заплатить 15000 долларов миллионеру за потерю имущества в серии небольших "пожаров".

Но после того, как миллионер обналичил чек, страховая подала иск в суд, в котором утверждала, что миллионер осуществил 24 акта преднамеренного поджога застрахованной им же имущества.

Со своей собственной претензией и свидетельствами, которые страховая получила в результате проигранного ими ранее дела, миллионер был осужден за умышленное сжигание застрахованного имущества и был приговорен к 24 месяцам тюрьмы и к штрафу в размере 24000 долларов.

Мораль. На любого хитросделанного найдётся умный человек.

Автор: Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: