Мобильное меню
10 самых причудливых автомобилей
Авто/мото

10 самых причудливых автомобилей

Админчег Muz4in.Net Тэги

В настоящее время в мире насчитывается более одного миллиарда машин. Считается, что это самый желанный и потребляемый товар в мире. И в бесконечном множестве четырехколесных друзей, специально разработанных для перевозки людей, очень сложно по-настоящему оценить каждую из них. Однако существует великое множество странных автомобилей, произведенных как в прошлом так и в настоящем, которые удивляют нас своей причудливостью.

10. Reliant Robin



В 1935 году в городе Тамуэрт (Англия) была создана компания Reliant Motor. В начале своей деятельности они занимались производством легковых трехколесных автомобилей. В Великобритании он приравнивается к трехколесному мотоциклу, поэтому возникает меньше проблем с регистрацией транспортного средства и его страховкой.

Эксплуатация этого автомобиля была не столь затратная, как в сравнении с настоящим автомобилем, но у него был существенный недостаток. Минус данной модели в том, что из-за своей легкой массы он неустойчив и может легко перевернуться. Вспомните, как в детстве вы падали со своего трехколесного велосипеда и разбивали колено. Автомобиль Reliant Robin точно такой же, только при опрокидывании могли наступить более плачевные последствия.

Особых требований к безопасности для автопромышленности не существенно, но автомобиль привлек к себе внимание и заработал известность, когда автомобиль был продемонстрирован в передачи Top Gear на телеканале Би-би-си. Джереми Кларксон перевернул автомобиль множество раз прежде, чем отказался от него.

Тем не менее, согласно статистическим данным, Reliant Robin считается самым безопасным автомобилем в Великобритании. Зафиксировано только 0,9 % автомобилей этой марки попавших в аварию. Вероятно потому что владельцы автомобилей очень осторожны в управлении своей трехколесной машины, чтобы из-за резкого рывка рулем не оказаться на крыше своего автомобиля.

9. Morgan Three-Wheeler



Вот другой британский трехколесный автомобиль, который менее известен своей способностью переворачиваться, а больше своей явной причудливостью.
Morgan - небольшая семейная автомобильная компания образованная в 1909 году, со штаб-квартирой в городе Малверн (Англия). Компания занимается производством автомобилей, в том числе и трехколесных. Производимый ими автомобиль, с его классическим дизайном, мало походит на современный авто. Помимо сходства с пережитком прошлого, современный трехколесный автомобиль этой марки скорее похож на бутик, нежели на авто. Morgan фактически производит одну и ту же модель без каких-либо модификаций, а покупателю предлагается только более 40000 цветовых оттенков возможной окраски кузова и 50 различных вариантов кожи.

Трехколесные авто обладают необычной приборной панелью, которая похожа на панель управления самолетом, даже запуск двигателя производится с помощью кнопки. Но, самым удивительным в машинах компании Morgan является, то что корпус автомобиля полностью изготавливается из дерева, что способствует уменьшению веса автомобиля, в свою очередь уменьшая финансовые затраты водителя.

Если этот автомобиль до сих пор не вызывает у вас ассоциации со старым пропеллерным самолетом, который блестит в лучах солнца, то за дополнительную плату, со всего корпуса автомобиля убирают краску, покрывают алюминием и полируют до зеркального блеска.

8. Stout Scarab



Вероятно самый скучный и не впечатляющий автомобиль на дороге в наше время – это минивен, который предназначен для транспортировки детей от одного места к другому. Так было не всегда. 1936 году появился Stout Scarab - первый в мире автомобиль с кузовом минивэн.

Американский авиаинженер Уильям Бушнелл Стаут был связан с автомобильной промышленностью с 1907, когда он был главным инженером в Чикагской компании Schumeir Motor Truck Co. Спустя годы, работы в различных должностях в 1923 году Стаут создал компанию Stout Metal Airplane Co, затем в 1925 году компания была продана Генри Форду.

В начале 1935 года, Стаут вдохновленный дизайном и конструкцией самолета выпустил в свет новую машину, которую он назвал «Scarab». Это был первый в истории минивен. Прославленный своим интерьером, который мог бы соответствовать потребностям любого пользователя. Салон был оборудован съёмным столом и поворачивающимися на 180° задними сидениями, а также оснащен управляемым отоплением и освещением, это сделало Scarab «гостиной на колесах».

Помимо этих достойных внимания особенностей Scarab, в нем были встроены оконные и дверные ручки, чтобы повысить аэродинамику автомобиля, а также автоматическое запирание дверей. Этот автомобиль был удивителен, но был чрезмерно дорогой. В 1934 году, первоначальная цена на Scarab составила 5000 $, что на сегодняшний момент равнялось бы 90000 $. Именно поэтому, было построено только 9 машин в период с 1934 по 1939 гг.

7. Aston Martin Lagonda



Aston Martin может по праву считаться создателем, как минимум, десятка замечательных и красивых автомобилей. Но Lagonda немного выбивается из этого списка. Первым делом, что вы заметите это его экстремальный внешний вид и необычная конфигурация фар, но также стоит обратить внимание на то что у него внутри.

Сегодня любой автомобиль, имеет электронные компоненты. Lagonda был первым автомобилем, оснащенный сенсорной, цифровой и светодиодной приборной панелью. И это произошло в 1976 году! Цифровые приборные панели в ту эпоху, были далеки от совершенства, ведь процесс закачки газа в лампы очень трудоемкий. Lagonda прошла многочисленные модернизации прежде чем остановилась на флуоресцентных вакуумных лампах для своего футуристического дисплея.

В 1984 году автомобиль оснастили голосовым управлением, программируемым на английском, немецком, французском и арабском языках. Наличие в голосовом управлении арабского языка было важно, так как Lagonda хорошо продавалась на Ближнем Востоке.

Lagonda продолжала развиваться вплоть до 1990 года.

6. Dodge Viper RT/10



Dodge Viper был задуман как продолжение традиций классических американских спортивных автомобилей. Легендарная AC Cobra была источником вдохновения: мощный двигатель, минималистский дизайн, агрессивный стиль. Разработанный в итоге дизайн, стал величайшим примером того как эскиз воплощается в жизнь, и дебютировав в качестве концепт-кара в 1989 году на автошоу в Детройте, произвел сенсацию и поэтому был запущен в производство с очень небольшими конструктивными изменениями.

Серийный автомобиль 1992 года был легендарным даже не смотря на его простоту. Автомобиль был прост, безумно брутален и неприхотлив. За сумму в 50000 $ вы получали огромный двигатель, красивый корпус и ничего более. Первоначально не были предусмотрены даже кондиционер и выдвижная крыша. Отсутствовали прорези для наружных дверных ручек и боковых окон. И не смотря на то, что это модель была оснащена боковыми пластиковыми окнами, крыша-тент сложена как палатка и выхлопная труба располагалась прям в пороге под дверью, обжигая ноги при выходе из автомобиля, Viper все же остается одним из самых замечательных в мире автомобилем, хотя и весьма странных.

5. Citroen DS



Ситроен всегда был в первом ряду автомобильных инноваций. Имея неофициальное название «Богиня», они стали известны миру за свой маленький внедорожник, названный Cactus, у которого были предусмотрены деформируемые кузовные панели, которые расположены на бампере и с обеих сторон, чтобы защитить крылья от замятий и царапин на автостоянке. Самый известный автомобиль Citroen послевоенного периода во Франции – это 2CV, по внешнему виду похожий на утку.

Citroen DS который дебютировал в 1955 году, пришел с мягкой подвеской, и у у всех сидящих в ней было ощущение, что автомобиль летит как ковер-самолет. Помимо необычного внешнего вида, автомобиль имел оригинальную гидросистему, объединявшую трансмиссию, рулевое управление, тормоза и гидропневматическую подвеску. Это позволило изменять клиренс автомобиля, а на неровностях это помогало автомобилю предоставлять всем находящимся в нём небывалый уровень комфорта. Эта особенность конструкции сделала Citroen DS французским национальным героем в 1962 года, когда именно она спасла жизнь президенту Шарлю де Голлю.

22 августа 1962 года де Голь и его жена ехали из Елисейского дворца в аэропорт Орли. Когда автомобиль Citroen DS, в котором ехал Президент проезжал по Авеню де ла Либерасьон на скорости 112 км/час, 12 боевиков открыли огонь по автомобилю. Из-за большой скорости после того как пули пробили передние колеса, автомобиль пошел в занос, но опытный водитель де Голя, справился с этим и спас автомобиль от неминуемой аварии. Все это стало возможным, благодаря превосходной подвеске DS, которая спасла жизнь Президента Франции и его жене.

Французский президент был настолько благодарен, что поддерживал Citroen до конца своих дней. Когда ему предложили в 1968 году воспользоваться моделью с бронированным корпусом, он вместо этого решил сохранить оригинальный вариант.

4. Ferrari 250 GTO



Ежегодно Международная автомобильная федерация (МАФ) вручает премию производителю, чья машина лучше ведет себя в гонках в течение сезона. Первые несколько лет, этими наградами были удостоены только те, кто был владельцем спортивных прототипов. В 1962 году МАФ изменила правила, номинировав на премию только автомобили серийного производства. Для продолжения участия, Ferrari необходимо было создать и выпустить в серию новую модель.

Так и появился на свет Ferrari 250 GTO. Компания выпустила 36 таких автомобилей, что было уникально для гоночной модели. В результате чего цена автомобиля, в наши дни просто зашкаливает. Самая дорогая машина Ferrari 250 GTO была продана на аукционе в 2014 году за 34 млн. долларов.

За эту цену, вы покупаете больше, чем просто автомобиль, потому что каждый GTO немного отличается от другого. Каждый алюминиевый корпус выбивается вручную по заготовке из куска дерева, следовательно, получаются не точные копии. Некоторые даже немножко ассиметричны. Их горячие итальянские двигатели, также не были одинаковыми. Предполагалось, что мощность двигателя стремилась к 295 лошадиным силам, но некоторые двигатели оказались более мощными, чем другие.

Ferrari 250 GTO не просто автомобиль, а произведение искусства. Так что, если вы очень богаты и хотите заменить главное достояние своего дома, вы можете заменить оригинальную картину Пикассо на этот автомобиль.

3. Mercedes-Benz 600 Pullman Limousine



Экстравагантные пользовательские свойства Mercedes-Benz 600 Pullman Limousine (или "Гроссера", как это ласково называют) привлекают очень специфических пользователей - диктаторов. Саддам Хусейн, Мао Цзэдун, Фидель Кастро, Николае Чаушеску, Иди Амин Дада, и Ким Чен Ир все наслаждались роскошью за рулем Mercedes-Benz 600 Гроссера.

Все же это не самый захватывающий аспект Grosserа. Вся слава принадлежит сложной гидравлической системе, которая управляет фактически всем в этом автомобиле. Для облегчения открывания задних дверей автомобиля, ставших значительно тяжелее из-за наличия защитных элементов (брони), была создана специальная гидравлическая система. Она активировалась нажатием на небольшую кнопку в выемке дверной ручки. Система абсолютно герметична и в ней использовалось только минеральное масло. Использование любых синтетических масел, разъест резиновые уплотнители.

Из-за этого у автомобиля есть свои особенности. Каждое окно имеет переменную скорость работы, быстрая скорость поднятия бронированного стекла может сломать руку, если вы не будете осторожны. Только одно боковое окно водителя стоит 11200$.

2. Lamborghini Countach



Данный автомобиль был разработан с единственной целью – шокировать всех! Если честно, я, Админчег Muz4in.Net, считаю эту машину воплощением мужской сексуальности в автостроении. Даже само название «countach», на диалекте Piedmontese, означает эмоциональное восклицание. Легенда гласит, что автомобильный дизайнер Бертоне именно так и воскликнул когда увидел окончательный вариант автомобиля, разработанный Марчелло Гандини. Владельцу компании Ферруччо Ламборгини настолько понравилась его реакция, что он решил использовать его в качестве имени автомобиля.

Прозвище было оправдано. Даже в 1974 году, когда автомобильный дизайн достигал своего переизбытка, Countach был потрясающим. Внешний вид Countach стал образцом дизайна практически для всех. Этот передовой дизайн автомобиля, без учета основ автомобилестроения, определил выбор покупателей, за которым «суперавтомобили» все еще следуют 40 лет спустя.

С этим радикальным дизайном пришлось пойти на компромиссы. Если Вы высокий, то Вы просто не поместитесь в Countach. Пространство для ног настолько узкое, что водители иногда должны были снимать свою обувь, чтобы нажимать на педали.

Даже если комфорт убрать в сторону ради высокой скорости и острых ощущений Countach очень не удобен в управлении. В кабине становится оглушительно громко и невыносимо жарко. Хотя, это не так то уж и важно.

Countach предназначался, чтобы быть эстетической кувалдой. Двери автомобиля, своеобразная визитная карточка Countach, а впоследствии и других моделей Ламборгини, были гильотинного типа («двери-ножницы», англ. scissor-doors) — для открытия дверь поднималась и отталкивалась вперёд.

Именно таким должен быть мужской суперкар, простым, своенравным, неудобным, но поражающим до дрожи коленях.

1. McLaren F1



Британский автомобильный инженер Гордон Мюррей хотел реализовать технологии Формулы 1 и совместить их с возможностями материалов космической эры, и в 1988 году приступил к созданию автомобиля для дорог общего пользования. С помощью команды MсLaren под руководством Рона Денниса, он воплотил мечту в реальность.

Когда в 1993-м стартовали официальные продажи McLaren F1, ценник вводил в ступор даже людей вполне состоятельных — шедевр инженерного гения Гордона Мюррея стоил 857 000$. И это в то время, когда приемлемая цена суперкаров составляла порядка 200 000$. Было построено только 64 машины. В то время как стоимость этого автомобиля на протяжении многих лет зашкаливала, именно он удерживал рекорд скорости для серийного автомобиля в 391 километра в час больше десятилетия с 1993 до 2005 год.

Рекорд скорости был побочным продуктом этой удивительной техники. Главным достоинством F1 было первое серийное производство автомобиля, из углеродного волокна. Кожа в интерьере была обработана до половины обычной толщины, чтобы сохранить вес, а моторный отсек был облицован золотой фольгой, для эффективной теплоизоляции кузова. Каждую деталь этого автомобиля, даже толщину шайб, тщательно просчитывалась, а затем снова и снова переосмыливалась. Сам автомобиль был создан полностью с нарисованного чертежа, его циферблаты из нержавеющей стали знамениты на весь мир, даже игла в тахометре сделана вручную.

Несмотря на технические характеристики и бережное внимание к каждой детали, истинной сенсацией стала весьма нехарактерная компоновка салона. Трехместный салон автомобиля специально разработан для лучшего обзора водителя, в котором водитель сидел в центе, а два пассажирских кресла располагались позади.

Muz4in.Net - по материалу сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



8205

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]