Мобильное меню
Matthew DeBord: BMW X6 M, определённо, является одним из самых странных автомобилей, которые я когда-либо водил
Авто/мото

Matthew DeBord: BMW X6 M, определённо, является одним из самых странных автомобилей, которые я когда-либо водил

Админчег Muz4in.Net Тэги

Рассказывает Matthew DeBord - автообозреватель Business Insider - перевод и адаптация GusenaLapchataya Muz4in.Net

Это не спортивный седан. Это не внедорожник. Я даже не уверен, что это BMW, учитывая мой опыт знакомств с автомобилями повышенной комфортности немецкого производителя.

Это — "спортивное купе для активного отдыха" (SAC). Это самый странный сегмент в автомобильном мире за пределами "легковых автомобилей". Это что-то из серии двухдверных универсалов и лимузинов с джакузи.

BMW достаточно прочно владела сегментом SAC, но в прошлом году Mercedes выпустил своё спортивное купе GLE, чтобы бросить вызов в гонке за превосходство.

Существует стандартная X6 и существует X6 M, но М выглядит намного агрессивнее. Стандартная X6 обойдётся приблизительно в 61000$, но как только чуваки из подразделения M поколдуют над автомобилем, BMW продаст Вам его за 115000$ — радующую с технической и эстетической точек зрения.

Что Вы получите за дополнительные 50000$+? Способ мышления, стирающий границы. Вы могли бы купить другой автомобиль или два, да ещё и забрать сдачу. Но тогда Вы будете лишены опыта вождения, столь странного, что Вы будете чувствовать себя неполноценным. Таким образом, если Вы хотите водить четырёхдверный суперавтомобиль-купе, который при этом не считается внедорожником, автомобиль, который распространяет вокруг себя дух уверенности, эта машина для Вас.

X6 M обладает великолепно очерченным кузовом. Рычащий 4.4-литровый турбированный двигатель V8 вырабатывает сногсшибательный крутящий момент, когда Вы несётесь по шоссе. Второе имя этого автомобиля "Вперёд!"

Разбор полётов.

Фактически, всем своим видом он говорит "Вперёд!" Очень быстрый — самый быстрый, если Вы выбираете режим "Спорт Плюс", и достаточно быстрый, даже когда Вы выбираете режим "Комфорт". Вы не то чтобы едете ужасающе быстро. Но Вы ускоряетесь в вызывающем тревогу темпе. Это сносит Вам голову. Если Вы в восторге от разгона на автомобиле с двухлитровым двигателем, то скорость и разгон X6 M изменит Ваши взгляды. Вы попадёте под разъярённую власть автомобилей BMW M.



X6 M является мечтой технического маньяка. Нет никакой причины не рассматривать его в качестве величественного крейсера автострады. Что я только не пробовал на скоростной автомагистрали Лонг-Айленда. (Я проделывал этот путь в двух Корветах и Феррари, и они спокойно оставляли позади всякого рода Бьюики.) Но турбо V8 в X6 M просто насмехается над Вами. Казалось бы, приспособьте все основные параметры настроек до самых спокойных режимов, включите приятную музыку по радио, нажмите кнопку круиз-контроля и наслаждайтесь процессом — но нет.

Дикое животное, спрятанное под капотом, просто так не усмирить. Автомобиль дёргается постоянно. Он дёргается, как пантера с передозом кофеина. Он кажется агрессивным и резким, даже когда это не требуется. Это превратило меня в Халка, как будто инженеры BMW решили дать власть над машиной сотне банок энергетика. Вам будет казаться, что подняв капот, Вы увидите кипящую лаву. И Вам будет непонятно, почему внушающие страх клубы чёрного дыма не поднимаются от решётки радиатора.

Причудливый дизайн.

X6 M похож на воина, который отмылся от крови его врагов и облачился в элегантный костюм от Hugo Boss. Он выглядит американским ренджером. (Возможно, чтобы запугать Hummer.) Он издаёт сердитый звук; шины слишком большие и широкие, а вся машина выглядит откровенно странно. Вы вроде не хотите смотреть на неё, но Вы смотрите. И абсолютно не в состоянии объяснить свои желания.



Внутри компания BMW сделала всё по стандарту. Водительское сидение, руль, коробка, панель, центральная консоль — Вас окружает статус и комфорт. Кожаная обивка отличного качества, всё в автомобиле функционально, практично и радует глаз. Багажник удовлетворит самые высокие запросы и даже больше.

X6 M является одним из мощнейших автомобилей. V8 подарит Вам 567 лошадиных сил — на 100 больше, чем Corvette Stingray! Ещё 93 лошади, и мы будем говорить о Corvette Z06. Добавьте ещё три лошадиные силы, и Вы получите Ferrari 458. X6 M опережает Range Rover Sport SVR в 550 лошадиных сил на 17 лошадок. Мало, кто на дороге захочет поспорить с ним.

Роскошь для экономии.

Смело можно поставить галочку и по поводу внутреннего оформления. Развлекательная система всё ещё трудна для понимания, но отлично справляется со всеми своими функциями. Акустическая система прекрасна. Во внутреннем оформлении также повсюду добавлены сине-красные обозначения "M". Сидения имеют огромное количество положений, подогрев и кондиционирование. Сзади довольно комфортно, и климат-контроль пассажирских сидений, если это имеет значение, являются лучшим, я когда-либо видел.



Но этот двигатель! Такая великая сила несёт с собой большую ответственность. При нормальных условиях движения Вы можете использовать приблизительно одну десятую того, на что, я подозреваю, способна X6 M. Дать ей полную свободу кажется очень, очень плохой идеей. Необходимо иметь наисильнейшую концентрации внимания, да и думать о чём-то постороннем во время вождения не рекомендуется.

Слишком большое количество людей имели неверное представление о том, какова BMW на самом деле. Помните милую небольшую BMW 2002 1970-х, подвижный и живой спортивный седан, который определил то, что Bayerische Motoren Werke значил для его самых первых приёмных родителей?

X6 M проглотил BMW 2002 и выплюнул пережёванную на обочину. Если антиутопия, предполагаемая "Безумным Максом" когда-нибудь случится, ожидайте увидеть X6 M среди оставшихся в живых. "Спортивная" часть "спортивного купе для активного отдыха" в свете полного описания Х6 М кажется трогательно странной. Какой "спорт" BMW имеет в виду?

Кто купит?

Я просто не понимаю, что Вы делали бы с таким автомобилем. (Хотя когда дело доходит до обычного X6, многие клиенты знают точно, что они хотят сделать, и рады купить автомобиль, который пользуется спросом.) Автомобиль не достаточно просторен, чтобы использовать его как внедорожник. Он не приносит Вам особой радости, когда Вы смотрите на него. Попытка путешествовать на нём вызывает беспокойство.



Ничего плохого не произойдёт, если Вы купите. Его вряд ли можно назвать семейным автомобилем, потому что это — что-то, что Вы обычно держите в гараже и отпускаете на волю, когда Четыре Всадника Апокаллипсиса появляются на горизонте. И уносясь по автостраде от самого сатаны, Вы обернетесь и увидите на задних сиденьях своих спящих детей. Да, этот автомобиль создан для того, чтобы всё Ваше семейство или Вас одного унести подальше от ада, который будет постепенно удалятся в зеркале заднего вида. Только не смотрите в зеркало когда будете за рудем, потому что водителем может оказаться сам дьявол.

Когда я возвращаю автомобиль после тест-драйва, особенно эффектные роскошные машины, я немного расстраиваюсь. Но не на этот раз. Я оставил X6 M и ни разу не оглянулся, потому что это сам дьявол.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: