Мобильное меню
«Туринский зверь»: Fiat с 28,5-литровым двигателем
Авто/мото

«Туринский зверь»: Fiat с 28,5-литровым двигателем

Админчег Muz4in.Net Тэги



Британский городок Гудвуд, знаменитый ежегодным фестивалем скорости, повидал множество самых разных автомобилей. Однако едва ли среди них найдется тот, который может потягаться с «Туринским зверем»!

Fiat S76, построенный в 1911 году и получивший прозвище «Туринский зверь», может похвастать чудовищным 28,5-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами мощностью 290 лошадиных сил. Благодаря такой энерговооруженности автомобиль разгонялся почти до 225 км/ч, что по тем временам было более чем выдающимся результатом. Даже Fiat Mephistofeles на шасси SB4, установивший в 1924 году мировой рекорд скорости, обладал «всего лишь» 21,7-литровым двигателем.

Теперь Fiat S76 полностью восстановили и привели в рабочее состояние, чтобы в июне он смог принять участие в фестивале скорости. Прежде чем это произойдет, посмотрите, насколько эффектно выглядит обычная поездка на «Туринском звере» по тихим окрестностям Гудвуда!

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1413

Почитать ещё:

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]