Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Парад Rolls-Royce в Лондоне


Поклонники Rolls-Royce отпраздновали 100-летие «Духа Экстаза» — знаменитой статуэтки, украшающей радиаторы и капоты авто это британской марки. 6 февраля в Лондоне состоялся масштабный парад, в котором приняло участие ровно сто Rolls-Royce — начиная с автомобилей начала ХХ века и заканчивая самыми последними моделями. 

Автомобиль Бонни и Клайда

История автомобилей полна теплых моментов и счастливых завершений - но и также мрачных углов, тупиков и трагедий, приключившихся на высоких скоростях. Некоторые автомобили стали частью истории благодаря тому, что были задействованы в убийствах и нанесениях увечий. Они обрели дурную славу. Модель Форд V-8 влетела в историю под управлением Клайда Бэрроу и Бонни Паркер (Bonnie & Clyde). Чтобы передвигаться от преступления к преступлению, от ограбления к ограблению, банда Бэрроу воровала автомобили -- и среди них был Форд V-8, который впоследствии приобрел дурную славу машины смерти Бонни и Клайда. Бэрроу был известен своей любовью к автомобилям Форд, а в то время Форд V-8 являлся самым быстрым автомобилем. Бэрроу написал, а может, и не написал письмо компании Форд Мотор о том, что этот автомобиль фактически "заставил все остальные автомобили поблекнуть перед ним".

Что немцу - смерть, то ВАЗу - флагман


В Lada Priora нет автоматической коробки передач, системы ESP, предотвращающей заносы, климат-контроля, но это все не самое страшное. Хуже всего, что в этой машине нельзя почувствовать себя в безопасности, пишет популярная в Германии автомобильная газета Аutozeitung, журналисты которой провели тест-драйв флагмана российского автопрома. Теперь они точно знают, что такое православие и почему многие славяне буквально «облепливают» иконками торпедо своего ВАЗа. Вот что говорят немцы о Lada Priora…

Самые ожидаемые автомобили 2011 года

Внедорожник-кабриолет, «малютка» от Aston Martin, гибрид от Infiniti и другие новинки 2011 года.

После провального 2009 года, когда продажи автомобилей во всем мире сократились почти вдвое, и переходного 2010 года, когда продавцы и покупатели постепенно начали выбираться из последствий экономического кризиса, наступивший 2011 год обещает полноценный виток автомобильной промышленности.

Пока в дизайнерских бюро ведущих автомобильных производителей ломают голову над очертаниями машин будущего, в цехах собирают те модели, которые появятся на дорогах уже через несколько месяцев. И если в прошлом году выпускающие компании делали акцент на недорогих машинах, то среди новинок 2011 года преобладают автомобили для самой взыскательной и респектабельной публики.

Mini Coupe

Самые ожидаемые автомобили 2011 года

Автомобили британской марки Mini давно стали культовыми. На них ездили участники группы The Beatles, Шарль Азнавур, Жан-Поль Бельмондо, Мадонна. В 2009 году компания отпраздновала свой 50-летний юбилей и тогда же представила на Франкфуртском автосалоне новинку своего модельного ряда — двухместный Mini Coupe. А летом 2010 года вице-президент Mini Джим Макдауэлл сообщил журналистам, что продажи долгожданной модели начнутся осенью 2011 года.

Самые высокие в мире штрафы за превышение скорости

Особо остро могут на себе почувствовать разницу в денежном наказании за превышение скоростного режима на дороге водители Петербурга и Ленинградской области. Добраться отсюда до соседней Финляндии не составит труда, и питерцы часто ездят туда по самым разным делам. Но, пересекая границу, главное – не забыть сбросить привычную для российских водителей скорость, километров на 60 в час больше разрешенной. В Финляндии (а заодно и в Дании) максимальная планка штрафа за нарушение скоростного режима не предусмотрена.

Штраф здесь берется в процентах от годового дохода нарушителя. Несколько лет назад 27-летний Юсси Салонойа, наследник северной европейской империи производителей мяса, получил штраф в размере около $200 000 только за то, что в зоне действия знака 40 км/ч передвигался со скоростью 80 км/ч. Все дело в том, что годовая зарплата нарушителя составляла 11,5 млн долларов. Финские суды, конечно, замучаются добывать цифры годового заработка российского гражданина, и все же они смогут найти суровый способ наказания и для заезжих водителей.

Самые высокие в мире штрафы за превышение скорости

Спорткар Hamann Victory II на базе Lamborghini Gallardo


Немецкая тюнинг-компания  Hamann никогда не предлагает миру скучные автомобили. Очередным доказательством тому стал суперкар Victory II. В основе этого автомобиля положен Lamborghini Gallardo LP560-4, однако внешний вид нового монстра неповторим, благодаря видоизмененному кузову, крыше, задней части автомобиля и уникальным 20-дюймовым дискам Hamann. 
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »