Мобильное меню
Pussy car - самый безумный автомобиль, самого безумного французского дизайнера (18 фото + история)
Авто/мото

Pussy car - самый безумный автомобиль, самого безумного французского дизайнера (18 фото + история)

Админчег Muz4in.Net Тэги



"В этом мире, где все банально и некрасиво, мы просто обязаны создавать только самое красивое и необычное". Это слова Жана Пьера Понтье, возможно, самого безумного французского изобретателя XX века.



В 1960-е годы Понтье решил заняться дизайном автомобилей и создал более 200 маленьких автомобилей, и учитывая весьма неудачное имя, "Pussy Cars", он сумел оставить свой след в автоиндустрии.



Французский ответ на британский Mini, построенный, в основном, из пластика с максимальной скоростью примерно в 50 км/час. Французский Mini весили так мало, что его можно было передвигать руками.



Они стоили 400-500 долларов и были больше похожи на тележки для гольфа и классифицировались как "мопед", так что для вождения не требовались водительские права.



Но в 1968 году, Понтье представил НЛО-подобный Pussy Car сферической формы, на котором можно было сделать "вилли" прямо на Елисейских полях. Весь этот аквариум на колёсах приводился в движение 250-кубовым одноцилиндровым двигателем...







Он назвал его Automodule. Почему? Ну, как сказал Понтье, "автомобиль" звучит плохо, а вот "автомодуль" красиво. И не поспоришь.





Произведено было только десять автомобилей, и его заочно назвали "Автомобилем 2000 года". Он больше использовался в рекламе или в модных показах, чем как автомобиль.







На самом деле, Понтье был не просто сумасшедшим автоконструктором, он также был дизайнером, декоратором и художником.



О нём мало что известно, но именно он создал современную кобуру.



Также известно, что он построил гигантские модели Кинг-Конга и Годзиллы и необъяснимо зачем взял их в турне по Франции, а в 1980-х он создал самый большой в мире цветочный венок (диаметром 4 километра), и всё для того чтобы украсить французскую церковь, которую Папа Римский Иоанн Павел II планировал посетить.



В то же время он выпустил Pussycar "Chitty Chitty Bang-Bang", самый большой автомобиль в мире того времени, который сегодня можно встретить под Эйфелевой башней, когда его нанимают как свадебный автомобиль.



И вот пара видео Pussycarов в действии:





Специально для читателей Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



2715

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: