Прокаченные гольфкары на Багамах
Авто/мото

Остров Харбор - это удивительная полоска земли на Багамах протяженностью три мили, примечательная своими пляжами с розовым песком, самыми вкусными жареными цыплятами в мире, ночным клубом, управляющего которого зовут Гитлер (да я не вру, его так и зовут), а также роскошными домами и яхтами, которые принадлежат богатым иностранным чувакам. Так же вы могли слышать о Колтоне Харрис-Муре, известном как «Босоногий Бандит», который был пойман здесь в 2010 году. После двух лет угонов машин, катеров и самолётов, он угодил со своей Сессной в болото и потом был загнан под градом пуль ФБРовцев.

Так как длина острова всего три мили, в том чтобы обзаводиться машиной - немного смысла, вот все и разъезжают на гольфкартах. Это делает остров похожим на загородный клуб, правда богатые стареющие мужики, играющие здесь в гольф, интересуются всё больше травкой, ромом и танцульками. Большинство картов старые и потрёпанные, но, как и везде, здесь находятся люди, которые очень привязаны к своим машинам. В общем, не удивляйтесь, когда увидите здесь ярко-розовый гольфкарт с прокаченными колёсами, который гордо проплывает через открытый ночной клуб на баскетбольной площадке.

Я решил прогуляться этим великолепным солнечным днём и поговорить с парой владельцев таких тюнингованых машин.

VICE: Крутой, крутой карт. Какая у него история?
Трейси:
Привет! В общем, я увидела этот карт в Дисней Ворлде и влюбилась в него сразу же. Потом я узнала, что он создан на базе Chevy 57-го года, и мой муж сделал мне вот такой сюрприз на день рождения.

Мило. А вы вносили какие-нибудь изменения?
Рулевое колесо старое, машина была модифицирована из двухместной в четырёхместную, ну и обивка сидений осталась прежней, чтобы совпадать с цветом кузова.

Наверное, жители острова страшно завидуют, когда видят вас проезжающей мимо на этой красотке.
Знаете, что мне в этом больше всего нравится? Я живу тут уже так долго, и всё это время у меня были самые обычные карты для гольфа, и никогда не было машины, вот поэтому так здорово ездить на чём-то таком. Люди улыбаются, когда я проезжаю мимо, и я забываю, что я в гольфкаре. Я думаю: «Вау, люди так рады меня видеть. Это так мило, что они улыбаются и машут руками», а потом я понимаю, что это потому что у меня такой гольфкар.

Ах, жаль.
О, пустяки. В этом вся я. Я люблю вызывать у людей улыбки, и мой карт отлично подходит для этого.

Хендрикс: Видел мои сиденья? Посмотри, какие у меня сиденья!

Ага, классные. Я поэтому и решил сделать фото. А ещё потому, что у тебя золотой карт с золотыми колёсами.
Да, все знают, какие у меня сиденья. Людям нравятся мои сиденья. Когда я их установил, все их прямо полюбили.

Понятно, почему. А откуда золотые диски?
Ну, они не из настоящего золота. Это просто краска из баллончика, но выглядит неплохо. Я всегда хотел золотые диски, но зачем тратить тысячи на настоящее золото, которое со временем поцарапается, если можно купить просто баллончик с краской?

Хорошее решение. Почему, ты думаешь, так много людей здесь переделывают свои гольфкарты?
Чтобы быть особенным, чувак. У местных не так уж много денег, но люди хотят выделяться, ты же знаешь. И если ты выезжаешь на своём карте и все люди на таких же всё время, то когда у тебя появляется пара лишних долларов, ты немного изменяешь свой карт, делаешь его отличным от других.

Я узнал, что на соседнем, более богатом, острове Спэниш Уэллс дела с усовершенствованием картов обстоят получше, и на следующее утро отправился туда на лодке. Вот некоторые факты о Спэниш Уэллс:

- До недавнего времени остров принадлежал исключительно белым, что обусловлено тем, что в старинные времена считалось если ты чёрный, то ты преступник. Это действительно полный отстой.

- Все просто тащатся от Иисуса, это у них в крови.

- У большинства мужчин зубы удалены ещё в 16 лет, чтобы избежать зубной боли в то время, когда надо уходить в море рыбачить. На острове есть всего один дантист, и это означает, что у всех островитян просто голливудская улыбка.

- Телефонная книга состоит из четырёх страниц.

- Около 50% населения имеет одну из двух одинаковых фамилий из-за непостижимого уровня кровосмешения.

- Все эти разноцветные дома так здорово ухожены - в духе Диснея, что порой думаешь, а возможно, под одним из этих фиолетовых заборов кроется подвал с невольниками.

Так что да, это морской Аппалачи. Посмотрим, чем же так знамениты их гольфкарты!

Первый встретившийся мне магазин был для дайверов, там ещё продавали яйца, фейерверки и халаты. Яйца, фейерверки и халаты? Ну, это можно понять, я постоянно использую все эти вещи одновременно. Второй магазин «Гольф-карты Дайона» был закрыт. Дело в том, что сегодня среда, ну кто в своём уме будет работать в среду?

К сожалению, это означало, что я не смогу поговорить наедине с человеком, создавшим большинство разукрашенных машинок в городе. Зато на улице стоял карт, разрисованный языками ледяного пламени. Этого было достаточно, чтобы я понял, что это именно тот остров, где взрослые мужики тратят достаточно денег на двигатели от мотоциклов и рисунки для своих гольф-картов.

Привет, классные языки пламени, братан.
Tомас:
Это самый быстрый карт на острове, чувак. Я поставил сюда V-образный двигатель, так что могу разогнаться до 60 миль в час. Вот и решил нанести сюда языки пламени, чтобы народ знал что почём, врубаешься?

Может быть. Но знаешь, это глупо как-то. Я не могу представить себе, что на гольф-карте так здорово ездить на скорости 60 миль в час.
Да нет, всё в порядке, мужик. Я приподнял подвеску, так что могу поджать яйца и объезжать углы и всякие такие штуки. Совершенно без проблем. Конечно, выглядит всё это не очень стабильно, но если умеешь водить как я, всё будет в порядке.

Что ж, звучит правдоподобно. А ещё что у тебя тут есть?
Ну, у меня тут диски, родная панель под дерево, ещё вот очень милый громкоговоритель наверху, и ещё я поставил гоночный руль.

Погоди, так ты выступаешь на гонках на этой штуке?
Не, тут не с кем погонять. Даже если бы кто захотел посоревноваться, никакого толку -  я бы всё равно выиграл. Ни у кого нет такого  быстрого карта как у меня. То есть, конечно, есть другие ребята, заменившие свои двигатели, но такого как у меня ни у кого нет.

Не боишься, что кому-то придёт в голову украсть его?
Нет, чувак. в Спэниш Уэллс всё тихо с такими делами. Даже если кто-нибудь и угонит, разве я не узнаю его, разъезжающего здесь в округе? Да его можно услышать за 20 кварталов. Люди иногда покупают краденые карты с Острова Харбор, но обычно их разбирают и продают на запчасти. Тут такого не бывает.

strong>А почему тут рисунок с Черепашками Ниндзя? Это старый рекламный карт?
Чет: Нет, мой старший сын пять лет назад просто фанател от Черепашек Ниндзя, вот я и раскрасил специально для него.

А, это мило. Наверное, чувствуешь себя круто, разъезжая на Ниндзя Черепахомобиле, да?
Ага, это покруче, чем просто старый карт, я думаю.

Вы делали ещё какие-нибудь примочки?
Нет, ничего особенного. Есть люди, которые ставят большие двигатели и детали корпуса и всякие прочие вещи, но я не вижу в этом смысла. Этот остров так мал, что из одного конца в другой можно добраться за 15 минут. Это тихое местечко, по-моему, здесь нет смысла особо совершенствовать свой карт. Как на острове Харбор. Я слышал истории о том, как люди там запариваются.

Ну и почему вы любите этих Рэд Сокс?
Джеральд:
 Ты что стебёшься? Да я фанат Янки.

Да я шучу. Классный карт. Кто-то сделал это специально для вас?
Нет, я предпочитаю всё своими руками делать. Тут не так уж и много модификаций. Я сам прилепил наклейки, положил новые коврики, двигатель побольше, новые шины и заменил руль. Вот и всё, ничего такого особенного.

То есть вы не хотите быть бой-рейсером?
Бой-рейсером?

О, ну в Англии есть ребята, которые устанавливают большие двигатели и внушительные части корпуса на дешёвые машины и разъезжают на них, пытаясь впечатлить людей.
А, я понял, что ты имеешь в виду. Здесь их называют «райсерс». И нет, я точно не собираюсь быть таким. На острове есть несколько ребят, занимающихся подобными вещами, и кажется, в наши дни это явление наблюдается всё чаще. Я не знаю, кого они там собираются впечатлить, гоняя вдоль бухты на маленьком карте для гольфа.

Эти трое были весьма дружелюбны, но потом мне пришлось стоять на обочине дороги, пытаясь остановить людей, похожих на фанатов Наскар на ралли НРА, которые совсем не хотели со мной разговаривать, и на третий час я совершенно устал. Неизвестно по каким причинам, усатые мужики на неприлично быстрых гольф-картах, покрытых непонятными расистскими мантрами и изображениями морских животных, не захотели фотографироваться. Думаю, они ещё не готовы к тому, чтобы мир узнал об их любви к дельфинам.

Источник