Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 143
Гостей: 143
Пользователей: 0
Реклама
Новости

10 пищевых добавок, которые не так плохи, как мы привыкли о них думать

Способы консервации пищи существовали с древних времен. От ферментации до засолки – наши предки использовали все доступные им способы сохранения вкуса и свежести продуктов. И со временем желание сохранить цвет, вкус и «срок годности» пищи только возрастало. Вскоре были созданы десятки пищевых добавок и консервантов для мяса, масел, выпечки и других продуктов.

Очевидно, что польза некоторых пищевых добавок весьма сомнительна. Например, некоторые добавки, применяющиеся в Соединенных Штатах, строго под запретом в других странах. С ростом числа подобных веществ появилось и множество неправильных представлений об их влиянии на наш организм, а употребляемые в больших количествах, некоторые из них могут даже нанести серьезный вред организму человека.

10 британских законов, которые слишком странные, чтобы быть правдой

Британцы хорошо известны своим юмором. Но что происходит, когда вы обнаруживаете некоторые их шутки в официально написанном законодательстве – нелепые правила, обязывающие законом не нарушать их?

Британский журналист Ооба Батлер взял на себя ответственность нарушить некоторые из этих странных законов – и остался безнаказанным. Среди прочего, он отбил коврик после 8 часов утра, акт, запрещённый на улицах с 1839 года, и он также ходил по городу с мёртвой рыбой, зажатой в руке, сообщает "Vice Magazine".

Хотя некоторые из этих законов могли иметь смысл в тот день, когда они были приняты в парламенте, сегодня эти законы больше похожи на предмет для шуток. Некоторые из перечисленных ниже звучат так, будто они могут быть правдой, учитывая некоторые настоящие законы, но на самом деле это широко распространённые городские легенды.