Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 139
Гостей: 138
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Новости

Гиробус: средство общественного транспорта, работавшее благодаря маховику

В 1940-х годах швейцарские инженеры разработали новый вид электрического автобуса с нулевым количеством выбросов, который использовал большой вращающийся маховик, чтобы накапливать энергию, а не перезаряжаемые аккумуляторы. Причина была проста — они хотели что-то более тихое и чистое, но самое главное — им нужно было транспортное средство, которое не было бы ограничено воздушными линиями электропередач. В то время во многих швейцарских городах в качестве общественного транспорта использовались троллейбусы, которые ездили по заданным маршрутам, питаясь от электричества. Однако рельсы ограничивали движение, а прокладка воздушных проводов для создания новых маршрутов была непомерно дорогой. Аккумуляторные технологии также оставляли желать лучшего, как и сегодня.

Гробница, которая вдохновила на создание легендарной телефонной будки Великобритании

В 1921 году Почта Соединённого Королевства представила первую общественную телефонную будку, названную К1. Она была построена из предварительно отлитых бетонных секций, имела четырёхгранную прямоугольную форму с пирамидальной крышей и была увенчана кованым железным копьём. Это был неплохой дизайн, однако он по какой-то причине не понравился британской публике. Метрополитенские районы Лондона, а также Бирмингемское гражданское общество, выразили свою неприязнь и даже противостояли попыткам Почты Соединённого Королевства установить будки К1 на улицах. Чтобы снизить напряжение, вмешалась Королевская комиссия по изобразительному искусству и предложила организовать конкурс на разработку нового дизайна телефонной будки.

22 жестокие истины, которые нелегко слышать, но они помогут вам стать сильнее

Хватит беспокоиться о том, как вас запомнят. Когда смерть придет, вас действительно не станет в этом мире. Совсем. Так что живите полной жизнью до того, как для вас прозвенит последний звонок.

Когда кому-то, наконец, удастся вызвать вас на откровенный разговор, и сказать вам то, что вам давно следовало, слушать эту горькую правду может быть очень сложно.

Но если вы хотите реализовать весь свой потенциал, вы должны набраться смелости, чтобы взглянуть прямо в глаза собственной жизни, освободить ее от того, что тянет вас назад, чтобы вы, наконец, сосредоточиться на том, что действительно важно.

Итак, ниже вы найдете 22 жестокие истины, которые, как правило, никто не хочет слышать, но которые сделают вас намного лучше и сильнее, если вы к ним прислушаетесь.

Как распознавать эмоции при переписке в интернете

В реальной жизни люди общаются между собой, используя не только слова, но и мимику, жесты и различные эмоциональные звуки. Если не обращать внимания на все эти факторы, то взаимодействие с человеком может легко сбить с толку. Примерно это иногда происходит при переписке в интернете или мессенджере. Используя в разговоре лишь текст, люди часто не могут понять эмоциональное состояние собеседника, что порой приводит к непониманию самой сути сообщения. Есть, конечно, эмоджи, смайлики, стикеры, но, как известно, далеко не все ими пользуются. А ведь именно от интонации произнесенной фразы, определенного жеста или улыбки зависит ее посыл. И поэтому распознать его в Telegram, WhatsApp или «Вконтакте» удается не всегда. Ниже мы описываем несколько простых психологических приемов, которые если не обнажают эмоции собеседника полностью, то хотя бы делают это частично.