Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 122
Гостей: 122
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Правило Железного Майка: что успешные люди делают по-другому

К тому времени, как Майклу Джерарду Тайсону исполнилось тринадцать лет, его арестовывали 38 раз. Его судили и отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в северной части штата Нью-Йорк.

Тайсон был далёк от типичного профиля несовершеннолетнего преступника: он был пухлым, чрезвычайно застенчивым, шепелявил и боялся ввязываться в драки.

На самом деле его регулярно избивали местные хулиганы, которые дразнили его, называя «маленьким мальчиком-феей».

Как и большинство беспризорников в то время, Тайсона растила мать-алкоголичка. Они жили в Браунсвилле (Бруклин), суровом районе, который напоминал Дикий Запад — представьте себе сцены из фильма, где люди стреляют друг в друга, воют оглушительные сирены полицейских автомобилей и машин скорой помощи, грабители бьют окна, а маленькие дети продают наркотики уличным проституткам.

Шесть когнитивных искажений, которые препятствуют рациональному мышлению

Наши мыслительные процессы и решения находятся под постоянным влиянием эмоций. И самая распространённая из них – это желание получать удовольствие и избегать боли. Наши мысли практически всегда вращаются вокруг этого желания; мы просто бежим от занимательных идей, которые являются неприятными или болезненными для нас. Мы воображаем, будто ищем истину или являемся реалистами, тогда как на самом деле мы держимся за идеи, которые освобождают от напряжения и успокаивают наше эго, заставляя нас чувствовать себя лучше. Этот принцип удовольствия, который укоренился в нашем мышлении, является источником всех наших когнитивных искажений. Если вы считаете, что вы по какой-либо причине невосприимчивы к любому из следующих предубеждений, это просто пример принципа удовольствия в действии. Вместо этого, вы должны научиться распознавать, когда и каким образом они действуют внутри вас, а также видеть проявления иррациональности у других людей.

Эти предубеждения, искажая реальность, приводят к ошибкам и неэффективным решениям, которые мешают нам жить. Осознавая их, мы можем начать уравновешивать их влияние.

Как спроектировать наполненную смыслом жизнь

Изучив Исаака Ньютона, экономист ХХ века Джон Мейнард Кейнс однажды сказал: «Ньютон не был первым из века разума, он был последним из магов».

Это высказывание имеет отношение к работам Ньютона на тему оккультизма и алхимии, которые насчитывают более одного миллиона слов из десяти миллионов, доступных сегодня, в общей сложности.

Это странно, зная, что, пожалуй, величайший учёный в истории, человек, который подробно описал гравитацию, механику, оптику и исчисление в своих «Математических началах натуральной философии», жил с уровнем суеверия, который облегчил бы его дискредитацию.

Кейнс в действительности утверждал, что, зная это о нём, мы не можем утверждать, что ньютоновское мировоззрение является всецело механическим.

Тем не менее, его знаменитые «Математические начала» являются одним из самых важных документов, когда-либо созданных за всю историю существования человечества. Без них нынешний мир был бы совсем другим.

Как ухаживают за женщинами иностранцы

Искусство обольщения (а это именно искусство) тесно связано с менталитетом. У каждой страны он свой, особенный, и приемы одной страны в другой считаются оскорблением. Летний чемпионат мира по футболу тому пример. Сколько тем поднималось на Pikabu и ему подобных ресурсах на тему забавных случаев недопонимания. Методы пикапа и литература, с ним связанная чуть больше чем полностью, представляют из себя собрание омерзительной глупости и бессмысленного словоблудия, но несут в себе зерно хорошего — привлекают общественность к вопросам экологии и защиты деревьев. Приемы соблазнения, о которых будем говорить мы, скорее относятся к особенностям культуры взаимоотношений. Они основаны на уважении к личности и к ее границам, но помогут наладить контакт с симпатичными иностранками. Все же наша, отечественная, школа ухаживаний — не лучший в этом помощник.