Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Настоящая история «Заклятия» была страшнее, чем фильм

Фильм режиссёра Джеймса Вана «Заклятие» стал одним из лучших фильмов ужасов 21-го века. Он потрясающе смотрится, он играет на худших страхах аудитории, и он основан на реальной истории. Но правда ли это? Есть много фильмов, в которых говорится, что они основаны на реальной истории, но обычно все эти утверждения являются не более чем рекламным трюком.

Семья Перрон утверждает, что все 70-е годы они проживали в «заклятом» доме. Их выбрасывало из кроватей, их посреди ночи целовали призраки, и их преследовал дух ведьмы по имени Батшеба Тайер.

Так было ли заклятие на самом деле? Перроны уверены, без тени сомнения, что когда они жили в фермерском доме на Род-Айленде, их что-то преследовало. Они даже связались с исследователями паранормальных явлений Эдом и Лоррейн Уорренами, теми самыми людьми, благодаря которым словосочетание «Призраки Амитивилля» стало нарицательным.

Истории неудач первой в мире «бедной маленькой богатой девочки» Барбары Хаттон

Возможно, что сегодня имя Барбары Хаттон не относится к тем именам, которые обсуждают повсюду, но в своё время она была очень известна. Она была наследницей Вулворта, которую пресса окрестила «бедной маленькой богатой девочкой». Она была одной из самых богатых женщин в мире, с состоянием в почти миллиард долларов в переводе на сегодняшние деньги. Имя Хаттон не сходило с газетных страниц, и обозреватели, специализирующиеся на скандалах, следили за каждым её шагом.

В её жизни было всё, что нужно для сценария фильма: соперничество с другой наследницей, не одна трагическая смерть и скатывание от богатой жизни к её ошмёткам. Однажды Хаттон сказала: «Одни только деньги не принесут вам счастье, но деньги не принесли мне и несчастья». Однако, читая о её жизни, можно задаться вопросом: действительно ли это так? Возможно, Хаттон была бы намного счастливее, если бы у неё не было денег. Узнайте всё о бедной маленькой богатой девочке и решите сами, смогут ли деньги решить все ваши проблемы.

Разоблачение знатоков вин

C тем, что винные снобы – самые худшие из всех снобов, я думаю, согласятся все, кроме самих винных снобов. Это происходит не потому, что практически все исследования, которые когда-либо проводились в области дегустации вин, показывают, что легко до смешного убедить даже самых лучших сомелье, что белое вино за 5 долларов – это лучшее красное вино из всех, которые когда-либо производились. И не потому, что если вино, за стакан которого они с радостью пожертвуют своим первенцем, разлить в бутылки из-под дешёвого вина, то все сомелье единогласно заявят, что это вино по вкусу напоминает лошадиную мочу. Нет, тот факт, что большинство винных мифов (и то, как мы воспринимаем вкусы и запахи) связаны с человеческой психологией, для нас не является большой проблемой: в конце концов, люди есть люди, и если им нравится то, что нравится всем, в этом нет ничего необычного. Как мы можем осуждать их за это?

Поколение Instagram

Что происходит, когда общество, которое ценит образ над содержанием, встречает среду, в которой доминирует первое?

Маршалл Маклюэн широко известен как отец исследований в сфере средств массовой информации и один из самых ярких умов XX века. Маклюэн славился шуточками, которые часто неправильно трактовались. Главная его мысль, которую он пытался донести, заключалась в том, что мы можем извлечь больше из воздействия новых медиа на общество, чем из сообщений, распространяемых через эту среду.

Маклюэн ввел понятие «медиум» (корень «медиа») как «расширение человека», и впоследствии считал все, от телевидения до лампочки, медиумом. Он также полагал, что средства массовой информации имели явное воздействие на среду, и в свою очередь сами СМИ игнорировались в пользу содержания среды. Другими словами, люди гораздо лучше осведомлены о передачах на телевидении - рекламных роликах, шоу и т. д. - чем о функционировании самого телевизора. То же самое справедливо для чего-то более простого, например бутылки с водой. Большинство людей сосредотачиваются на содержимом бутылки, а не на том, что есть уникальная среда способная носить в себе воду.

Еще один пример - мобильные телефоны. Само собой разумеется, что, несмотря на законы, запрещающие писать текстовые сообщения во время вождения, бесчисленное количество людей делает это каждый день, отправляя все, от приветствий до сплетен. Очень часто люди погибают, отвлекаясь на эти сообщения, при этом содержание сообщений не имеет никакого значения, то есть в данном случае содержимое не виновно в смерти человека. За событие не несет ответственность текст сообщения, за него ответственен сам носитель. Без мобильного телефона, по сути, текстовые сообщения просто не могли бы существовать.

В 1967 году Маклюэн опубликовал свою вторую книгу с названием «The Medium is the Message». Однако, по невнимательности, был выпущен тираж, где название книги было напечатано как «The Medium is the Massage». Эксцентричный Маклюэн, вместо того, чтобы перепечатать тираж, решил сохранить ошибку. Он счел опечатку уместной. Если Маклюэн был сегодня жив, он точно обратил бы внимание на "массажный" эффект от сообщений, приходящих на мобильный телефон.

Читать далее...

10 молодёжных группировок, которые бросили вызов Гитлеру

Возглавляемый Адольфом Гитлером Третий Рейх просуществовал в Германии 12 лет. Развязанный им террор изменил мир навсегда.

Гитлер обманул многих немцев. В первые годы они воспринимали его как спасителя, который вытащил Германию из затянувшейся экономической депрессии и снова сделал страну великой. Был сделан большой акцент на национальную гордость. Нацистская партия обещала молодым немцам светлое будущее в совершенно новой Германии, и миллионы детей и подростков охотно вступали в ряды Гитлерюгенд и в аналогичные клубы. Молодёжи нравилось носить форму, размахивать флагами и зарабатывать значки.

Но не вся молодёжь в Германии и оккупированных нацистами странах была обманута пропагандой. В то время, когда свободное выражение своих мыслей могло привести к смертельным последствиям, находились люди, которые писали и распространяли памфлеты, осуждающие нацистский режим. Многие прятали евреев или работали в подполье. Некоторые даже воровали оружие и саботировали операции нацистов.

Вот их истории.