Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0
Реклама
Новости

10 сомнительных случаев появления стигматов

Христианство является одной из главных мировых религий. Отдельные люди посвящают всю свою жизнь служению тому, кого они не могут увидеть, почувствовать или прикоснуться, ими движет исключительно вера. Однако бывает, что отдельные люди настолько преданы своему служению, что у них на теле проступают отличительные знаки своей религии. Это стигматы – раны, которые появляются в тех местах, где были раны у Христа.

Многие считают стигматы благословением, которым Христос отмечает своих самых преданных слуг. С другой стороны, есть скептики, которые думают, что это проблема – лишь медицинская, либо самоувечье, либо признаки непонятной болезни. Мы так и не узнаем, каким образом появлялись стигматы на телах избранных, но каждый известный случай сопровождался интересной притчей.

Дело не в деньгах...



Но так обидно и больно бывает. А начнет человек рассказывать - получится, что дело именно в деньгах. И сам он меркантильный, мелочный, недобрый, раз про деньги вспоминает... Поэтому я про карандаши расскажу. Мама моя была маленькая. И ей с сестрой подарили цветные карандаши. Каждой девочке - по коробочке с цветными карандашами. Это был щедрый и роскошный подарок в те годы. После войны еще мало лет прошло, бедно жили тогда. Ну, и сестра маме сказала: "давай, Леночка, будем твоими карандашами рисовать сначала. А когда они кончатся, изрисуются - будем моими. Пусть моя коробочка лежит новенькая. Мы из нее потом будем брать карандаши!". Ну вот, мамины карандаши изрисовали девочки. А потом сестра свои карандашики не дала. Сказала: "это же мои! Не бери. Не трогай!". Это же не про деньги, так? Но мама плакала тогда от обиды. И простым карандашом рисовала картинки...

Или вот молодой человек жил у девушки в квартире. У него были плохие времена. Работы не было, денег не было... Ну, скажем, карандашей не было, я не хочу про деньги. И девушка его поила, кормила, покупала одежду. И даже на море они съездили на автобусе - это было дешево довольно-таки. И там снимали комнатку. И скромно ели. Но хорошо отдохнули. А потом молодой человек заболел, пришлось его лечить. И снова тратить свои карандаши...

Молодой человек выздоровел и работу хорошую нашел. Отличную! У него много карандашей стало. И он поехал отдыхать на море. Один. В роскошный отель. Он мечтал о таком отеле. Он ждал этой поездки. Он хотел отлично отдохнуть после всех страданий. Вот и купил дорогую путевку. Если бы подешевле, хватило бы на две путевки. И можно было бы вдвоем поехать отдыхать с девушкой. Но он все объяснил ей. И она согласилась, что так правильно. Действительно, это же он заработал. И его полное право отдыхать там, где он пожелает, так ведь? Почему же на сердце у нее было так горько, так пусто? Так тяжело на душе? Это же его карандаши, личные. Пусть он сам ими и рисует новую жизнь. Море. Солнце. Роскошный отель. А у нас дождик и уже осень. Это можно и простым карандашом нарисовать.

Хотя дело вовсе не в карандашах. И не в деньгах. Просто очень обидно. Но обижаться глупо. Только вздохнуть иногда можно, и все...

12 старых фотографий летающих автомобилей, которые действительно существовали в прошлом

Ещё до того, как братья Райт в 1903 году совершили свой первый полёт, люди мечтали о будущем, в котором летающие машины – или аэрокары – станут нормой повседневной жизни, избавив нас от суеты дорог и трудностей перемещения.

Летающий автомобиль – это тип личного воздушно-легкового транспортного средства, которое способно передвигаться как по земле, так и по воздуху. Иногда термин «летающий автомобиль» также используется для обозначения транспортных средств на воздушной подушке.

В первые годы двадцатого века было создано много экспериментальных образцов с использованием различных технологий полёта, некоторые из них даже были с вертикальным взлётом. Но ни один из проектов не дорос до уровня промышленного производства. Вот двенадцать удивительных примеров летающих автомобилей, память о которых дошла да нас через годы.

История о Полуповешенной Мэгги и других людях, которые пережили казнь через повешение

И хотя казнь через повешение перестала применяться в Соединённых Штатах к концу XIX века, в последней раз в стране (в частности, в штате Делавэр) человека казнили таким способом в 1996 году. На протяжении истории повешение было самой распространённой формой смертной казни в мире. И хотя бесчисленное множество осуждённых – как виновных, так и безвинных – встретило свою смерть на конце верёвки, истории известны несколько любопытных случаев, когда людям удавалось пережить эту варварскую казнь.

Один из самых ранних зарегистрированных случаев произошёл в Кембриджшире (Англия) в 1264 году. Тогда женщину по имени Инетта де Бальшам приговорили к смерти за сговор с грабителями. После того как она была повешена, её тело оставалось на виселице в течение трёх дней. Тем не менее, исторические записи свидетельствуют о том, что Инетта де Бальшам не только пережила это испытание, но и была помилована королём Генрихом III.

Настоящая женщина отличается тем, что...

Настоящая женщина отличается тем, что непременно раздобудет то, что ей нужно. Раздобудет - и все тут. Ничто не остановит ее; ни суровые законы, ни бедность, ни отсутствие необходимого. Она придумает, как раздобыть нужное.

Это в Риме строжайше запрещалось красить волосы приличным дамам. Гетеры пусть красят. И падшие женщины. А достойная дама красить волосы не должна! Но как же быть, если мужчины предпочитают блондинок? Римские матроны накупили себе германских рабынь с золотистыми волосами, волосы остригли им и сделали роскошные парики себе. Нельзя красить волосы - а парики-то можно! Отвратительный поступок рабовладельческих времён, но предприимчивый. Надеюсь, к стриженым рабыням римлянки хорошо относились и помогали отращивать новые ценные волосы.

Или вот монобровь в Риме вошла в моду. Читать далее...

Почему цифровым кочевникам нет места в будущем

В эпоху нестабильных рабочих мест, продолжительного рабочего дня и снижения социальной мобильности неудивительно, что цифровые кочевники имеют значительное количество поклонников. Офисным жителям не хватает счастья или надежды в повседневной рутине. Они знают, что должно быть что-то лучше. После большого количества времени, проведённого в офисном кресле, легко захотеть стать одним из тех, кто работает за MacBook на пляже в другой стране.

Привлекательность очевидна. Цифровые кочевники выставляют выборочную часть своей жизни в Instagram, YouTube и личных блогах. Всё, что они делают, влечёт и манит. Если вы изучите их профили в социальных сетях, вы наверняка подумаете, что им платят за отдых на пляже. Конечно, те, кто стремится к образу жизни цифровых кочевников, видят лишь то, что им показывают. Кто не хочет казаться привлекательным в Интернете?

Странная история о Киджондоне и Дэсеондоне

После трёх лет кровавого конфликта, в ходе которого погибло три миллиона человек, две соседние страны, Северная Корея и Южная Корея решили заключить перемирие в 1953 году, согласившись на прекращение военных действий, но не на мир. В результате граница между двумя странами по-прежнему остаётся одним из самых тяжеловооружённых регионов мира. Она огорожена заборами из колючей проволоки, усеяна наземными минами и окружена сотнями тысяч солдат.

В рамках подписанного перемирия была создана четырёхкилометровая полоса буферной зоны – КДЗ, или Корейская демилитаризованная зона, которая растянулась вдоль 250-километровой границы, разделяющей две страны. Обе нации должны были эвакуировать всех гражданских лиц из КДЗ, однако им позволили сохранить или создать по одному поселению. Эти единственные аванпосты, тонко маскирующиеся под рабочие деревни, были построены с целью пропаганды – чтобы восхвалять превосходный образ жизни каждой стороны. Они находятся друг напротив друга.

« 1 2 3 4 5 6 ... 927 928 »