Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 60
Гостей: 59
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Новости

Странная история о похищении Пола Гетти, внука известного миллиардера

Чтобы разобраться в истории похищения Пола Гетти, вам нужно кое-что знать о его семье. Пол, также известный как Джон Пол Гетти III, был внуком Жана Пола Гетти, человека, который в 1940-х годах основал компанию Getty Oil и стал чрезвычайно богатым. Он много работал, чтобы получить свои деньги, и даже изучал арабский язык, чтобы укрепить своё положение на Ближнем Востоке. Несмотря на огромное богатство, в жизни он был очень скромным человеком, и он был очень осторожен, когда дело касалось выделения денег детям и внукам.

Он был таким скрягой, что его пятая жена, Тедди Гетти Гастон, в изданных в 2013 году мемуарах рассказала, как расстраивался её бывший муж из-за того, что он слишком много тратил на лечение шестилетнего сына Тимми, у которого была опухоль мозга и который был слепым. Когда в 1958 году Тимми скончался, его отец не присутствовал на похоронах.

Читать далее...

Послевоенные зверства англичан



Огромный скандал начинается в Британии. "
Гардиан" опубликовала статью о послевоенных зверствах англичан. Люди, подозреваемые в симпатиях к коммунизму, систематически подвергались пыткам и измывательствам в английских тюрьмах

Уже почти 60 лет доказательства секретной программы пыток Великобритании в послевоенной Германии скрываются в файлах правительства. Как писал один из министров, как можно меньше людей должны знать, что британские власти обращались с заключенными «так же, как в немецких концентрационных лагерях».

Один из мужчин на фотографиях, 23-летний Герхард Мензель, студент, был арестован сотрудниками британской разведки в Гамбурге в июне 1946 года. Он попал под подозрение, потому что прибыл в контролируемую Великобританией зону Германии из Омска в Сибири , где содержался в лагере для военнопленных. Согласно записям врача в лагере для интернированных, куда несчастного Герхарда перевели из тюрьмы, "мистер Мензель был не человек, а всего лишь кожа да кости.Он не мог ни ходить, ни вставать без посторонней помощи, и мог говорить только с трудом, потому что его язык и губы были опухшими и оборванными.

Было невозможно измерить ему температуру, потому что она была не выше 35 градусов по Цельсию, а термометр начинался только с 35".

Герхарда зверски пытали, не кормили, держали в холоде, со связанными руками.

Увы, это отнюдь не единичный случай. Отцы-основатели концлагерей сохранили верность традициям.

Марафонец «два в одном»



Помните сказку про кролика и черепаху? Ту, где они решили выяснить, кто лучше бегает, но вместо одного братца-черепахи в забеге принимала участие целая толпа его родственников? Вот и марафонец Серхио Мотсоненг помнил.

В африканском супермарафоне Comrades в 1999 году он пришел девятым, получив солидный денежный приз. Но радовался не долго. Судьи, просматривающие повтор забега, увидели, что Серхио несколько раз ненадолго сходил с дистанции (что не запрещено – мало ли, пописать захотелось). А когда возвращался, то его часы все время кочевали с левой руки на правую и обратно. Это посчитали странным и провели расследование, подтвердившее факт мошенничества. Вместо Серхио часть марафона бежал его брат Фика. Причем, ребята несколько раз менялись местами. И пока один братец бежал, второй обгонял бегуна на велосипеде.

Ушлого марафонца дисквалифицировали на 11 лет. Но афериста это не исправило. В 2010 году он вернулся на дистанцию и… вновь был дисквалифицирован. Теперь за допинг.

Как дрессируют служебных собак, которые ищут наркотики

Служебные собаки-ищейки являются ключевым инструментом в арсенале правоохранительных органов: их задача – находить при помощи нюха всё, начиная от наркотиков и заканчивая фруктами; и они могут похвастаться достаточно хорошими показателями успеха (правда, есть одно «но», которое мы обсудим позже). Оказывается, процесс обучения этих четырёхлапых борцов с преступностью является довольно простым, он требует всего лишь чуточку терпения и настойчивости.

Что нужно для этого? В первую очередь, сама собака. И хотя практически всех собак можно научить искать наркотики и прочие незаконные вещества, некоторые из них обладают лучшим нюхом, нежели другие. Популярные породы, используемые правоохранительными органами, включают ретриверов, немецких овчарок и биглей; все из них обладают невероятным нюхом (даже по собачьим меркам) благодаря селекционному разведению...