Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Реклама
Новости

20 слов, которых вы не найдете в русском языке

Русский язык необыкновенно богат и разнообразен по своему содержанию. Он красив, мелодичен, выразителен, гибок... У каждого слова своя отдельная история, которая таит в себе несколько смыслов и оттенков чувств. Но при всей многогранности могучего русского языка, иногда его не хватает, чтобы найти точный эквивалент его значения в других языках мира.

Чтобы вы могли расширить свой лексический запас, мы подобрали для вас 20 иностранных слов которые не переводятся на русский язык.

1. Areodjarekput (язык эскимосов) — поменяться женами на пару дней;

2. Backpfeifengesicht (немецкий) – человек которому надо врезать по лицу;

3. バックシャン (bakku-shan) (японский) — молодая девушка, которая со спины выглядит очень даже ничего, но на лицо страшненькая;

4. Earworm (английский) – навязчивая песня, которая без конца крутится в голове;

5. Desenrascanco (португальский) - возможность выкарабкаться из сложной ситуации, не имея ни продуманного плана, ни средств;

6. Kaelling (датский) – женщина которая орет как подорванная на своих детей в людном месте;

Читать далее...

Летать, не касаясь деревьев



Давным-давно, когда на Земле еще не было ни людей, ни животных, а населяли ее лишь волшебные существа, жила-была маленькая белая полосочка. Жила и радовалась солнцу, дождю, лесам и океанам. И полосочка всем вокруг твердила, как же она счастлива и как же ей нравится ее цвет. Так шел год за годом и век за веком…

Внезапно на Землю пришел лютый холод, но полосочка, как и другие существа, совсем не боялась холода, ведь она тоже была волшебной. Только вот однажды, гуляя по заснеженному полю, она заметила, что сливается с белым полем. И полосочка испугалась, что станет совсем неприметной на фоне снегов, и к тому же, если она вдруг потеряется, ее никто не сможет найти, ведь ее стало абсолютно не видно.

С того самого дня она уже не могла жить как прежде и потеряла покой. Ей уже не нравилось быть белой полосочкой, ей захотелось стать ярко-зеленой, чтобы и ее можно было разглядеть в белоснежных просторах, как и те сверкающие создания, что порхали среди ветвей. Вскоре она и вовсе перестала что-либо делать, а только ходила и размышляла, как бы ей поменять свой цвет. Это желание стало ее заветной мечтой, а затем уже и навязчивой идеей. А еще почему-то полосочке казалось, что если она изменит цвет, то сразу же сможет летать высоко-высоко, не касаясь деревьев.

Читать далее...