Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Дофаминовая экономика

Труд превратил обезьяну в «человека мыслящего». «Человек мыслящий» создал «человека-потребителя». «Человек-потребитель» создал «человека, зависимого от потребления»...

Чего мы на самом деле добились с этими современными технологиями? Создали ли мы что-то революционно новое или попросту ушли от сути?

Каждую минуту, каждые тридцать секунд... Обновление, политический скандал... Обновление, сплетни знаменитостей... Обновление, возмущение... Обновление, Чёрная пятница, успей-успей-успей... Лампочка загорается. Всплеск адреналина. Волнение. Скорейшее выполнение. Награда. Удовольствие. Страх и дискомфорт. Зуд. Повторение... Ты испытывал это, и я тоже, так что нет необходимости это отрицать. Небольшая доза адреналина спешит на помощь, чтобы помочь нам найти лучшую сделку, дату, время, лучшее удовольствие.

Хайп – путь в никуда. Смотри глубже

Тенденции попкультуры (или «хайп», как это сейчас называют) приходят и уходят.

Люди прыгают с одного хайпа на другой, потому что ошибочно считают, что этой волны, толкающей общество вперёд, достаточно, чтобы построить на этом своё будущее.

И люди поддерживают эти идеи, потому что они хотят, чтобы импульс тоже держался как можно дольше. Проблема в том, что это ужасно недальновидно. Тенденции приходят и уходят, как и само слово «хайп»; уж поверьте мне, скоро мы забудем и его.

Некоторые из них превращаются в устойчивые изменения, но подавляющее большинство тенденций просто растворяются, как кусочек льда в тёплой воде.

Я всегда выбирал нудный и рутинный путь, а выбирая моду, я смотрел глубже, смотрел на идею, на людей, которые за ней стоят…

Мне не интересны криптовалюты, VR, блокчейны и прочие рэп-батлы.

Конечно, всё это невероятно интересно и впечатляюще, но, по сути, это всё никак не может повлиять на мою жизнь.

Читать далее...

Дисквалификация за... профессионализм

В то время, как все обсуждают допинговый скандал в олимпийском движении и последующие дисквалификации, стоит вспомнить про человека, которого первым лишили чемпионского титула. В 1913 году у величайшего спортсмена ХХ века, национального американского героя Джима Торпа отобрали золотые медали, которые вернули через 30 лет после его смерти.

За выступлением Джима Торпа на шведской Олимпиаде зрители следили с большим напряжением. Джим выступал одновременно в четырёх дисциплинах: не только в двух сложнейших программах легкой атлетики — в пятиборье и десятиборье, но принял участие в соревнованиях по прыжкам в длину и высоту (где занял 4 место). В пятиборье Джим показал лучшие результаты в прыжках в длину, в беге на 200 и 1500 метров и в метании диска. Только в метании копья занял третье место. Золотая медаль и инкрустированная драгоценными камнями серебряная чаша в форме ладьи викингов, — приз Николая II, — стала наградой за пятиборье.

Столь блестящей победе не помешал даже неприятный случай: перед выступлением у Торпа украли ботинок. Найденный в мусорной корзине другой ботинок был велик, поэтому пришлось надеть на левую ногу носок и выступать в ботинках разного размера.

Читать далее...

10 устаревших банкнот и монет Соединённых Штатов Америки



История доллара США началась раньше, чем появились Соединённые Штаты. Это произошло ещё во время Войны за независимость, когда тринадцать будущих штатов выпустили единую валюту для финансирования войны против Великобритании. В своём сегодняшнем виде доллар был впервые выпущен во время Гражданской войны. И до, и во время, и после войны вводилось ещё несколько валют, и некоторые из них даже какое-то время сосуществовали наряду с современным долларом.

Интересно, что среди современных американских купюр есть и такие, которые очень редко можно увидеть и о которых многие даже не слышали. Знаете ли вы о существовании банкноты в 100 тысяч долларов? Возможно, что нет. Что ж! Вот десять старинных банкнот и монет США. Имейте в виду, что некоторые из них всё ещё являются законными платёжными средствами, хотя выпускать их давно перестали.