Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 104
Гостей: 103
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Новости

Ален Делон: «Я покину этот мир без сожалений»

В интервью , появившемся в четверг, 11 января, во французском журнале Paris Match 82-летний Ален Делон подводит итог своей жизни и карьеры. Бывшая спутница бывшего президента, Валери Триервейлер, которая беседовала с актером, назвала эту встречу «Я, Делон: интервью моей жизни».

Интервью появилось в специальном выпуске, посвященном 60-летию карьеры великого артиста. Вспомнив о своей жизни, своих ролях, друзьях и семье, «Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже все видел, все пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит ».

«Я ненавижу этих людей. Все фальшиво, все - подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений », - говорит актер.

Читать далее...

“Женщины обучаемы”: Буклет 1940-х годов для оказания помощи мужчинам-начальникам во взаимоотношениях с сотрудниками женского пола

К 1944 году, более половины американских женщин, занятых вне дома, вносили неоценимый вклад в жизнь американского общества. В то же время множество предрассудков мешали руководителям и начальникам (тогда в США все они были мужского пола) эффективно взаимодействовать с сотрудниками женского пола. Этот буклет, выпущенный Radio Corporation of America (RCA) попытался помочь руководителям управлять своими новыми сотрудницами.

В те года руководители в Америке ещё ни разу не сталкивались с женщинами на рабочем месте и, по мнению многих женщин, не могли научить их работать в мужском мире. Поэтому, RCA подумала, что подобная брошюра была бы более чем полезна.

В итоге текст кажется несколько забавным в том, что, кажется, в те года в США было принято считать, что мужчины были более жесткими существами и, возможно, им было легче работать в нечистотах и опасных условиях труда.

Читать далее...

Обществу не нужны индивидуальности, ему нужна эффективность



Обществу не нужны индивидуальности, ему нужна эффективность. Поэтому чем более человечным становится человек, тем менее он полезен для общества — и тем более опасен. Структура нашей цивилизации и, фактически, всех прошлых цивилизаций призвана сделать из человеческого существа автомат. Послушный, эффективный и неопасный. А изобретательный, пытливый, любознательный, ищущий что–то новое и всегда стремящийся исследовать неизвестное ум неизбежно создает беспокойство. Социально–бюрократический аппарат не может чувствовать себя с ним в безопасности.

Как только ребенок рождается, общество начинает убивать его индивидуальность. К семи годам его индивидуальность полностью уничтожена. Только по случайному недосмотру социально–бюрократического аппарата человек может стать индивидуальностью. Но это редкость.

Читать далее...

10 фильмов, основанных на общепринятых заблуждениях

Фильмы часто бывают занимательными, но они не всегда точны. Понятно, что многие кинематографисты больше заинтересованы в создании драматичных и запутанных сюжетов, чем в предоставлении точной информации. В конце концов, это искусство, а не учебник.

Поэтому иногда сюжет фильма или драматический поворот в нём основаны на общепринятом заблуждении. Например, о том, что женщина, которая обычно использует свой мозг только на 10 процентов, внезапно обретает способность использовать его на все 100. Мгновенно став гением, способным на абсолютно фантастические подвиги, она представляет гораздо больший интерес, чем человек, который живёт обычной жизнью.

Иногда неправильные представления бывают случайными, иногда они вводятся преднамеренно, однако присутствуют они в самых разных фильмах.

Советский электротрактор



Из–за недостатка нефти в СССР после войны во Всесоюзном институте электрификации сельского хозяйства доктором технических наук Листовым П.Н. и инженером Стеценко В.Г. был спроектирован трактор на электрической тяге.

Он был сконструирован на базе гусеничного СХТЗ–НАТИ, двигатель которого был заменен электромотором переменного тока. На раме трактора установлен барабан с гибким кабелем.

Электромотор и кабельный барабан защищены обтекаемым капотом. Намоткой и размоткой управляет специальный механизм. Энергию трактор получает от полевой высоковольтной электрической сети. Высокое напряжение преобразуется в рабочее при помощи передвижной трансформаторной подстанции. От подстанции трактор может удаляться до 750 метров благодаря кабелю и стреле. Без перемещения подстанции трактор может обрабатывать до 15 гектар земли.