Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Новости

10 необычных поездов, экспериментальные образцы которых были реально построены

В 1800 году большая часть грузов перемещалась по нашей планете с помощью вьючных животных или по морю. Всего за несколько десятилетий после этого Земля покрылась паутиной железных дорог, по которым двигались поезда с паровыми двигателями. Начиная с этого времени и до окончания Второй мировой войны, большинство грузов перевозилось уже по суше, с помощью паровозов.

Прогресс не стоял на месте, позднее стали появляться тепловозы. Тем не менее, начиная с момента рождения первого парового двигателя и до современных поездов, схема передвижения была одной и той же: какой-то мощный локомотив тянет за собой сцепку вагонов по двум рельсам, проложенным по поверхности Земли. Однако, несмотря на то, что эта система и сейчас продолжает господствовать, было несколько других конструкций, которые существовали не только на чертёжной доске. Вот десять необычных поездов, рабочие образцы которых были реально построены...

Странные факты, связанные с жизнью в Белом доме

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это – жить в Белом доме? Ответ прост: «Это странно». Жизнь в Белом доме – это нечто среднее между проживанием в крепости, на курорте или в музее. Вы хотите знать, каково это не носить с собой деньги или кредитные карты на протяжении четырёх лет? Каково это – быть лидером свободного мира и пользоваться дерьмовым Wi-Fi?

Правда о том, каково это – жить в Белом доме, намного более странная, чем фантастика. Забудьте о Западном Крыле: в настоящем Белом доме президенту и его семье выставляют счёт за каждый приём пищи, который не связан с государственными делами, дети лидера страны тайком прокрадываются на крышу, а сам он, будучи самым влиятельным человеком в мире, убирает собачьи какашки. Итак, далее вы найдёте три десятка фактов, связанных с жизнью в Белом доме.