В эпоху нестабильных рабочих мест, продолжительного рабочего дня и снижения социальной мобильности неудивительно, что цифровые кочевники имеют значительное количество поклонников. Офисным жителям не хватает счастья или надежды в повседневной рутине. Они знают, что должно быть что-то лучше. После большого количества времени, проведённого в офисном кресле, легко захотеть стать одним из тех, кто работает за MacBook на пляже в другой стране.
Привлекательность очевидна. Цифровые кочевники выставляют выборочную часть своей жизни в Instagram, YouTube и личных блогах. Всё, что они делают, влечёт и манит. Если вы изучите их профили в социальных сетях, вы наверняка подумаете, что им платят за отдых на пляже. Конечно, те, кто стремится к образу жизни цифровых кочевников, видят лишь то, что им показывают. Кто не хочет казаться привлекательным в Интернете?
После трёх лет кровавого конфликта, в ходе которого погибло три миллиона человек, две соседние страны, Северная Корея и Южная Корея решили заключить перемирие в 1953 году, согласившись на прекращение военных действий, но не на мир. В результате граница между двумя странами по-прежнему остаётся одним из самых тяжеловооружённых регионов мира. Она огорожена заборами из колючей проволоки, усеяна наземными минами и окружена сотнями тысяч солдат.
В рамках подписанного перемирия была создана четырёхкилометровая полоса буферной зоны – КДЗ, или Корейская демилитаризованная зона, которая растянулась вдоль 250-километровой границы, разделяющей две страны. Обе нации должны были эвакуировать всех гражданских лиц из КДЗ, однако им позволили сохранить или создать по одному поселению. Эти единственные аванпосты, тонко маскирующиеся под рабочие деревни, были построены с целью пропаганды – чтобы восхвалять превосходный образ жизни каждой стороны. Они находятся друг напротив друга.
Независимо от того, насколько вы это осознаёте, мы живём в каком-то дистопическом обществе. Внешне всё выглядит довольно солидно – у нас много совершенных технологий, в мире существует много демократических стран, и у нас есть достаточное количество пищи, воды и энергии. Но существуют и многие вещи, которые мы стараемся не замечать – масса нищеты, постоянные войны на огромных участках планеты, миллионы людей, погибающих ежегодно из-за отсутствия доступной медицинской помощи, пустые траты непонятно на что, а так же тот факт, что в реальности большая часть решений в мире принимается группой богатых бизнесменов, которых никто не избирал. В принципе, наше будущее – мир «робокопов»…
Мы все видели фильмы «Звёздные войны», «Звёздный путь» и «Доктор Кто». Следовательно, мы все хотели бы, чтобы у нас были ховерборд, лазерная пушка, световой меч и всё остальное. Однако жестокая реальность заключается в том, что наши машины не умеют летать, двери в супермаркете открываются только благодаря датчикам движения, и мы никогда не сможем испарить наших боссов.
Тем не менее, вы, возможно, не знаете, что многие «научно-фантастические» технологии в той или иной форме уже существуют или разрабатываются. Конечно, речь идёт не о том, что через год вы сможете по два раза в неделю летать на Марс, чтобы попрактиковать там бои на световых мечах. Однако нижеследующие десять технологий вы, возможно, скоро увидите.
Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника", - это слова Черчилля. Великий был политик. Но не о политике я хочу рассказать. Черчилль прожил с женой Клементиной 57 лет. Он ее любил. Любил очень. Он был трудным человеком; непросто с ним было жить. Он курил сигары в постели и прожигал свою пижаму и простыни. Он выпивал, к сожалению. Даже пил, я бы сказала. Он переживал взлеты и падения, он боролся, падал и поднимался. Он бывал несносен в общении и иногда даже не слышал, что ему говорят - физически не слышал. Слышал только себя. Он был не очень-то красив и спортом не занимался. Но он любил свою жену безмерно и жить без нее не мог. Хотя и ее иногда не слышал и не слушал. И Клементина нашла выход: она не стала орать и спорить. Она стала писать мужу сообщения. Письма. В которых с любовью его просила, поправляла, поддерживала или склоняла к тому или другому правильному поступку. И иногда она ставила сердечко в конце своего послания - как мы в сети. Черчилль читал. И менялся к лучшему. Очень его эти письма-сообщения поддерживали. И таким способом жена избегала скандалов и ссор. Они никогда не ссорились. И он никогда жене не изменял, хотя до свадьбы был любителем девушек и дам. Он, понимаете, любил ее 57 лет. А потом умер от старости. И Клементина осталась одна. Ей незачем стало жить - она только и говорила, что хочет к своему любимому мужу. Что жить ей незачем и нечем.
И вот она стала перебирать его рукописи. И взгляд ее упал на слова, написанные его рукой - она поняла, что они написаны лично для нее. Это ответ на ее мысли, на ее тоску и боль утраты. Он и с того света поддержал ее и внушил силу жить. Так она восприняла эти слова, которые будто заново прочитала. Это был ответ на ее мысленный вопрос: "что делать и зачем жить дальше?". Она услышала голос любимого мужа через буквы: " Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника". И она не сдалась. Привела в порядок все его бумаги и издала все его наследие. А потом тихо ушла к нему, выполнив свою работу. К тому, кого так любила. И кто после смерти ответил ей и поддержал. И объяснил, как надо жить дальше...
Когда дело доходит до выбора, какие яйца купить в продуктовом магазине, у нас обычно есть два варианта: коричневые или белые. Из-за того, что коричневые и белые яйца имеют разный цвет и цену (причём первые всегда дороже), существует общераспространённое заблуждение, что они отличаются друг от друга. Более того, многие люди считают, что коричневые яйца полезнее, потому что золотое правило гласит, что коричневый цвет лучше. Мы предпочитаем потреблять чёрный хлеб, цельную пшеницу и коричневый сахар потому, что эти продукты более полезны, чем их белые аналоги. Тем не менее, когда речь идёт о коричневых и белых яйцах, то в плане питательности разницы между ними нет. Хорошо, тогда в чём же дело?
Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха». И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет.
В соцсетях пост увидел: красивая девушка пишет, что в дружбу с мужчинами не верит и сексом «по дружбе» с ними никогда заниматься не будет. Потом сокрушается, что с женщинами, как говорят, дружбы тоже не бывает, и с кем же ей, бедолажке, тогда дружить? Ну, я возьми и напиши в комментариях, что, дескать, можно попробовать с головой дружить. Пошутил, в общем… И задумался, зачем я это написал?
Вы когда-нибудь сталкивались с враждебностью в деловой жизни? Возможно, ваш босс не ценит вас. Или клиент обращается с вами как с грязью.
Независимо от того, какое место вы занимаете на карьерной лестнице, готов поспорить, что вы хотя бы раз чувствовали себя сбитыми с толку. Каждый день люди сталкиваются на работе с несправедливым отношением и с тем, что их не ценят. И, следовательно, они страдают.
Давайте посмотрим правде в глаза. Бизнес – это не всегда весело. И, конечно, бизнес есть бизнес.
Но я думаю, что мы легко можем улучшить эту ситуацию, став лучше в одной вещи: речь идёт об эмоциональном интеллекте.
Это не было хорошее время, но бывали и хорошие времена. У женщин Мельбурна (Австралия) были обязанности, которые необходимо было выполнять в тылу во время Второй мировой войны: работа на фабриках, воспитание детей, встреча американских военных, наводнивших город. Вечерние танцы в Мельбурне во время отключений электричества (была не полная темнота, конечно, но достаточная, чтобы скрыть город от японских пилотов, летавших в небе) были беззаботной забавой, отвлечением от ужасов войны – до тех пор, пока не начали находить женские тела.
Труп Айви Маклеод, 40 лет, был обнаружен рано утром 3 мая 1942 года; она была задушена и брошена в бедном районе. Полин Томпсон, 31 год, нашли меньше недели спустя, задушенной и брошенной в дверном проёме собственного дома на окраине города. Глэдис Хоскинг, 40 лет, была найдена 18 мая в парке недалеко от Camp Pell, крупного военного лагеря, где тысячи солдат ждали, когда их отправят сражаться в водах Тихого океана. Две из этих трёх женщин в последний раз были замечены живыми в компании мужчины с американским акцентом. Охота началась.
«Не пытайтесь сделать это дома». Это может показаться стандартной юридической оговоркой, но возможно, что её следовало бы применять ко всему, что касается авиации, ядерных реакторов и других предприятий с высоким риском. По всему миру находятся не в меру бесстрашные люди, которые говорят, что только благодаря безумию птиц, отважившихся на первый полёт, мы сейчас имеем возможность покорять новые высоты. В этой статье мы расскажем о нескольких необычных, а иногда и откровенно незаконных попытках покорить небеса, не вылезая из шезлонга, собрать домашнюю атомную электростанцию, и прочих подобных проектах. Только: «Не пытайтесь сделать это дома».
Есть, как правило, три вещи, которые все знают о Гарфилде: это кот, который ненавидит понедельники, любит лазанью, и он не такой уж и смешной. Последний момент может показаться субъективным, однако, по словам создателя Гарфилда, Джима Дэвиса, его персонаж никогда не должен был быть забавным. Он был создан для того, чтобы служить в качестве средства продажи товаров. Как заявил сам Дэвис в 1982 году во время интервью для Washington Post, Гарфилд стал результатом «сознательного усилия, направленного на то, чтобы придумать хорошо продаваемого персонажа». Что касается вопроса о том, почему он выбрал животное, Дэвис ответил на него так: «Снупи очень популярен в плане выдачи лицензий. Чарли Браун – нет».
Люди на кассе ведут себя по-разному. Одни энергично выкладывают товары на ленту. И стараются так сгруппировать продукты, чтобы твёрдое и тяжёлое оказалось потом внизу пакета. А мягкое и хрупкое - сверху. Они заранее достают кошелёк. Потом отсчитывают названную сумму или вставляют в аппаратик карту. Они никого не задерживают. И себя не задерживают. Обратите внимание: обычно эти люди хорошо одеты и покупают хорошие продукты. Это обеспеченные люди. Успешные.
А другие люди медленно ставят товары на ленту. Медленно расстегивают замок на старенькой сумке. Медленно копаются в ней и достают, наконец, дешёвый кошелёк. И потом копаются в кошельке долго, расстегнув его медленно: ищут деньги или карту. И потом долго складывают свои покупки в припасенный пакет или сумку. Обычно покупок мало, они дешёвые, и сами эти нерасторопные люди одеты плохо и бедно. Они небогаты. Даже бедны. Но попробуйте мягко попросить их поторопиться. Что тут начнётся! Они начнут обидчиво кричать оправдания и злые слова. И ещё медленнее начнут шевелиться. Назло большой очереди, которую они создали. И в глазах у них промелькнёт удовольствие - так всем и надо. Не надо сироту бедную обижать и задевать!
Можно задуматься: почему у одних есть деньги, а у других - маловато. Не только в злой судьбе дело. И даже не в скорости и расторопности. Медлительность умышленна. Это способ отнять у других время и раздражить - вызвать отрицательные эмоции. И уйти, жалея себя, такого бедного. Завидуя богатым; вон сколько понабрали! Уйти медленно, чтобы кто-то случайно толкнул в спешке. Или наткнулся. И можно тогда ещё раз сказать себе, как злы и жестоки люди. Особенно богачи. И как несправедлив мир...
У вас есть планы, цели, идеи или результаты, которых вы хотите достичь? И вы расстраиваетесь, когда всё идёт не по плану?
Если да, я хочу поделиться с вами простой, но мощной идеей в этой статье.
Я узнал это из книги Джоко Уиллинка «Дисциплина равна свободе». Идея довольно-таки проста. Джоко считает, что жаловать, когда что-то идёт не так, бесполезно.
Он говорит: «…когда дела идут плохо, из этого получится что-то хорошее».
И что восстанет из её пепла
Присутствие рекламы в нашей повседневной жизни сродни присутствию воды в жизни рыбы. Она повсюду, и часто мы не обращаем на неё внимания – мы не замечаем яркие рекламные щиты вдоль шоссе или мерцающие неоновые огни возле придорожного мотеля. Наши сознательные умы, однако, никогда не были целью традиционной рекламы. Самыми эффективными рекламными кампаниями за последние 50 лет были те, о которых мы в конечном итоге забыли – реклама McDonald's по телевизору, водная горка с надписью Coca-Cola, различные лозунги, которые каким-то образом превратили страховку в нечто большее, нежели защиту от катастрофы. ("Вы в хороших руках", "Nationwide – на вашей стороне!", "State Farm, как хороший сосед, всегда рядом!".)
Фильмы и попкорн идут рука об руку. Если вы выкладываете $13 (хорошо, около $15) за билет, вы, вероятно, не откажетесь от среднего попкорна за $4,75. Именно это американцы делают на протяжении нескольких поколений, хотя это не обязательно имеет смысл. Мы точно можем продержаться два-три часа без еды, и даже если нам действительно нужен хлеб насущный, что бывает часто, пустые калории плюс соль и не очень хорошее масло не смогут удовлетворить наши пищевые потребности. Во время фильма хруст от жевания вашего соседа может довольно сильно раздражать. И после окончания фильма на полу оказывается приличное количество попкорна и другого липкого мусора. Если бы поедание попкорна не было так внушено нашей культурой, возможно, мы не ели бы его.
« 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 391 392 » |