Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

История о незаконных торговцах рамэном в послевоенном Токио

Когда Япония капитулировала во Второй мировой войне, страна находилась в разрухе. Американские бомбардировщики либо повредили, либо уничтожили свыше двух миллионов зданий, в результате чего толпы голодных граждан Японии начали всё больше полагаться на чёрные рынки в плане поиска пищи. В пределах этих расширяющихся городских чёрных рынков рамэн стал важной частью японской кухни.

Согласно изданию Japan Quarterly, Рамэн впервые появился в Японии в конце XIX века благодаря китайским иммигрантам. Первоначально блюдо состояло из лапши, бульона и жареной свинины по-китайски. В декабре 1945 года в Японии был зарегистрирован худший урожай риса за последние 42 года. В сочетании с потерей сельскохозяйственных угодий в военных колониях в Китае и Тайване это резко сократило производство риса – именно это привело к распространению пшеничной лапши в японской культуре, где всегда почитался рис.

Освежающе-мятный способ потерпеть неудачу в бизнесе

Больше 200 лет назад человек из Нью-Йорка по имени Уильям Колгейт зарабатывал на жизнь, изготавливая и продавая мыло и свечи. Сегодня его имя является половиной многомиллиардной корпорации товаров народного потребления, известной как Colgate-Palmolive. Они в основном производят три типа товаров: мыло (Palmolive), зубную пасту и другие продукты по уходу за полостью рта (Colgate) и – возможно, самое удивительное – корма для животных. В 1976 году Colgate-Palmolive с помощью ряда слияний, в подробности которых не стоит вдаваться, добавили линию кормов Hill’s Science Diet в свой ассортимент. Они решили не продавать корм для животных под брендом Colgate, потому что это было бы, ну, в общем, глупо. Кто хочет кормить свою собаку едой со вкусом зубной пастой? Вы можете представить корм для животных среди этих продуктов?

Сколько хомяков нужно, чтобы обеспечить ваш дом электричеством, и будет ли это дешевле, чем тепловая электростанция?

Джереми А. спрашивает: сколько хомяков, бегающих в колесе, потребовалось бы для обеспечения электроэнергией средней американской семьи? Будет ли это дешевле, чем уголь?

Вопрос о том, можно ли использовать хомяков для выработки электроэнергии, может показаться немного забавным, но мы можем вспомнить, что в своё время люди специально вывели отдельную породу собак, которые вращали вертела с мясом (мы уже писали об этом).

Начнём с того, что, по данным EIA (Energy Information Administration – независимое агентство в составе федеральной статистической системы США, ответственное за сбор, анализ и распространение информации об энергии и энергетике), среднее американское домохозяйство использует около 901 Киловатт-часа (кВтч) в месяц, для простоты подсчётов округлим до 900 кВтч. Один кВтч равен 3,6 мегаджоулей (МДж). То есть за месяц среднестатистическая американская семья потребляет 3240 МДж энергии. За год эта цифра составит 38880 МДж.

Медсестры из разных стран, проявившие удивительный героизм

Когда люди думают о медсёстрах военного времени, в памяти всплывают такие имена, как Флоренс Найтингейл. Но не менее ценный вклад внесли и бесчисленные, но менее известные медсёстры. К сожалению, банк памяти истории очень похож на финансовый банк: если вы изымаете крупную сумму, то повышается спрос на крупные купюры. Если вы запросите у кассира 1000 долларов, то вы скорее попросите выдать вам десять банкнот по 100 долларов США, а не 100000 монет по 1 центу.

Аналогичное происходит при изучении великих войн – мы предпочитаем не вдаваться в подробности историй большинства отдельных людей, наше внимание в основном привлекают такие 100-долларовые истории, как биография Флоренс Найтингейл. Но в истории иногда бывает так, что даже центы оказываются драгоценными камнями. Эти не слишком известные медсёстры спасали жизни, проявив невообразимую смелость и стойкость.

10 сомнительных случаев появления стигматов

Христианство является одной из главных мировых религий. Отдельные люди посвящают всю свою жизнь служению тому, кого они не могут увидеть, почувствовать или прикоснуться, ими движет исключительно вера. Однако бывает, что отдельные люди настолько преданы своему служению, что у них на теле проступают отличительные знаки своей религии. Это стигматы – раны, которые появляются в тех местах, где были раны у Христа.

Многие считают стигматы благословением, которым Христос отмечает своих самых преданных слуг. С другой стороны, есть скептики, которые думают, что это проблема – лишь медицинская, либо самоувечье, либо признаки непонятной болезни. Мы так и не узнаем, каким образом появлялись стигматы на телах избранных, но каждый известный случай сопровождался интересной притчей.

История о Полуповешенной Мэгги и других людях, которые пережили казнь через повешение

И хотя казнь через повешение перестала применяться в Соединённых Штатах к концу XIX века, в последней раз в стране (в частности, в штате Делавэр) человека казнили таким способом в 1996 году. На протяжении истории повешение было самой распространённой формой смертной казни в мире. И хотя бесчисленное множество осуждённых – как виновных, так и безвинных – встретило свою смерть на конце верёвки, истории известны несколько любопытных случаев, когда людям удавалось пережить эту варварскую казнь.

Один из самых ранних зарегистрированных случаев произошёл в Кембриджшире (Англия) в 1264 году. Тогда женщину по имени Инетта де Бальшам приговорили к смерти за сговор с грабителями. После того как она была повешена, её тело оставалось на виселице в течение трёх дней. Тем не менее, исторические записи свидетельствуют о том, что Инетта де Бальшам не только пережила это испытание, но и была помилована королём Генрихом III.

« 1 2 ... 93 94 95 96 97 ... 391 392 »