Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Реклама
10 невероятных историй, которые вы могли пропустить на прошлой неделе
Познавательное

10 невероятных историй, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

Админчег Muz4in.Net Тэги


Прошли очередные семь дней, и настало время ещё раз взглянуть на истории, которые на прошлой неделе вошли в заголовки.

Сегодняшняя коллекция новостей довольно многообразна. В Китае стали танцевать вокруг шеста, в Мьянме появился корабль-призрак, а склон английского холма украсил гигантский пенис. Сделано удивительное открытие, касающееся акул, и появились проблемы на борту МКС. Мы также рассмотрим две, в некотором роде, кражи века: одна из них была раскрыта через 13 лет после совершения, вторая произошла буквально недавно.

10. На МКС заткнули дыру пальцем



На прошлой неделе экипаж Международной космической станции столкнулся с потенциальной угрозой: было обнаружено падение давления, вызванное утечкой воздуха. К счастью, отверстие было достаточно маленьким, чтобы один из космонавтов просто заткнул его пальцем.

Утечка была впервые обнаружена наземными службами, в то время как все, кто находился на борту МКС, спали. На следующее утро первым делом были организованы поиски причин утечки. Было найдено отверстие диаметром 2 миллиметра на пристыкованном к МКС корабле «Союз MS-09». Первоначально предполагалось, что отверстие проделано микрометеоритом, но позднее установили, что дыра была просверлена. Пока не ясно, было ли это следствием преднамеренного саботажа или человеческой ошибки.

Немецкий астронавт Александр Герст приостановил падение давление воздуха, заткнув отверстие пальцем. Понятно, что это была лишь временная мера, на тот период, пока экипаж искал постоянное решение. Оно оказалось не намного высокотехнологичнее. Отверстие было заделано с помощью эпоксидной смолы и высокопрочной ленты. Пока это помогает, но в ближайшем будущем предстоит найти более надёжное решение.

9. Эксперимент с ЛСД



На этой неделе был проведён первый эксперимент с приёмом ЛСД в микродозах. Цель – установить, есть ли у этого способа какие-либо преимущества.
Как это и следует из названия, микродозирование означает приём очень малых доз препарата, всего лишь одну пятнадцатую часть таблетки. Говорят, что этот метод устраняет все галлюциногенные эффекты, но помогает с концентрацией и в плане борьбы с депрессией. Метод приобрёл популярность среди обитателей Силиконовой долины. Однако до сих научных исследований этого метода не проводилось, поэтому все сообщения о его преимуществах и побочных эффектах основаны на слухах. 3 сентября в Имперском колледже Лондона началось рандоминизированное контролируемое исследование, спонсируемое Фондом Бекли – благотворительным фондом, поддерживающим исследования сознания и его модуляции.

Возникла одна проблема: оборот ЛСД по-прежнему находится вне закона, независимо от дозы. Поэтому исследователям пришлось найти менее традиционный подход, участникам эксперимента было предложено проводить его самостоятельно, «на дому». Они должны сами зарядить ЛСД в несколько капсул, оставив остальные пустыми – для контролирования эксперимента. Затем им предстоит регулярно принимать капсулы, не зная, находится в них ЛСД или нет.

После приёма испытуемым предстоит участие в онлайн-опросах и познавательных играх, чтобы определить, был ли получен какой-нибудь эффект. Исследовательская группа будет знать, какие капсулы содержали ЛСД, с помощью нанесённых на них QR-кодов и подведут итоги после четырёх недель тестирования.

8. Корабль-призрак Янгона



В городе Янгон в Мьянме на прошлой неделе случилось необычное происшествие, возле его побережья появился «корабль-призрак». Загадочный корабль появился в субботу, вскоре судно было опознано как Sam Ratulangi PB 1600, индонезийский грузовой корабль, направлявшийся в Бангладеш.

На борту корабля не было ни членов экипажа, ни грузов. Представители военно-морского флота Мьянмы, обнаружившие на носу судна два троса, предположили, что корабль доставили на буксире. В результате расследования примерно в 80 километрах от корабля-призрака был обнаружен индонезийский буксир Independence.

То, что начиналось как интригующая и даже пугающая тайна, получило вполне обычное объяснение. Грузовой корабль взяли на буксир 13 августа, чтобы доставить его на судостроительный завод в Бангладеш, но из-за плохой погоды трос оборвался. Поэтому корабль просто оставили в море.

7. Вперёд, к высотам!



В этом месяце мы подошли вплотную к созданию космического лифта, японские учёные планируют провести испытания его миниатюрной версии в качестве доказательства реальности этой концепции. Исследователи из Университета Сидзуоки собрали лифтовую кабину размером 6 сантиметров в длину, 3 сантиметра в ширину и 3 сантиметра в высоту. Это не будет обычным космическим лифтом, он будет запущен в космос с помощью ракеты. Кабина идёт в комплекте с двумя спутниками, соединёнными друг с другом стальным 10-метровым тросом.

Моторизованная кабина будет перемещаться между двумя спутниками с помощью троса, подобно обычному лифту. Это короткое путешествие будет записано, а запись передадут на Землю. Основная цель – увидеть, как будет перемещаться в космосе контейнер на тросе. Запуск запланирован на 11 сентября с Космического центра Танегасима в Кагосиме.

На пути к созданию реального космического лифта есть ещё много препятствий, однако его создание обещает значительное сокращение многих издержек и рисков. Компаньон университета японский строительный гигант Obayashi Corporation работает над созданием собственного космического лифта, который должен быть готов к 2050 году. Ожидается, что это устройство сократит расходы на доставку грузов в космос с 22000 долларов за килограмм до 200 долларов.

6. Виски, бросающий в дрожь



Этой осенью поклонники виски смогут насладиться новым вкусом под названием Blackened, созданным при помощи знаменитой хэви-метал группы Metallica. Уникальный аромат напитка был «сформирован» с использованием специального процесса «звукового улучшения», называемого «Чёрным шумом». Другими словами, процесс дистилляции виски проходил под песни Metallica.

Тяжёлые басовые партии группы воспроизводились через сабвуфер, стоявший рядом с бочками. Мощные низкочастотные звуковые волны должны изменить виски на молекулярном уровне, что приводит к «усилению взаимодействия с деревом и усиливает дубовый привкус». Для каждой партии были созданы различные плейлисты.

Виски был разработан членами группы совместно с мастером-дистиллятором Дейвом Пикереллом. Это смесь различных бурбонов, ржаных сортов и других виски, которые на заключительном этапе выдерживаются в бочках. Он будет продаваться по цене около 50 долларов за бутылку.

5. Танец на шесте для детского садика



Директор детского сада в Китае оказался в центре скандала после того, как пригласил на церемонию приветствия детей и родителей выступить танцовщицу на пилоне. Детский сад в Шензене открыл свои двери 3 сентября и пригласил семьи принять участие в торжествах. Среди номеров было несколько танцев девушек в откровенных костюмах, и даже одна танцорка вокруг шеста. Она выступила под песню Buttons группы Pussycat Dolls, извиваясь вокруг шеста с китайским флагом.



Кадры с выступлением появились в китайских социальных сетях, таких как Sina Weibo, где родители выразили своё возмущение и сомнение в компетентности совета, спланировавшего это мероприятие. Некоторые родители заявили, что забирают своих детей из детского сада.

Местный комитет по образованию по многочисленным жалобам начал расследование инцидента и пришёл к выводу, что номер был «неуместным». Директор детсада был уволен, а его сотрудников обязали принести извинения. В заявлении, распространённом среди родителей, должностные лица детского сада написали, что всего лишь хотели показать детям «наиболее широкий спектр танцев».

4. Нет места лучше, чем родной дом



ФБР объявило о возвращении ценной голливудской реликвии – пары рубиновых туфелек, которые носила Дороти в «Волшебнике страны Оз». Пара была украдена 13 лет назад из Музея Джуди Гарланд в её родном городе Гранд-Рапидс, штат Миннесота.

Владелец рубиновых тапочек Майкл Шоу купил их в 1970 году за 2000 долларов. Обувь была предоставлена в аренду музею, и именно оттуда её украли. Вор просто вытащил обувь, разбив стекло на двери аварийного выхода, и убежал вместе с ней. До сих пор ФБР не привело никаких подробностей о том, как удалось установить личность преступника и вернуть украденное.

Несмотря на то, что существуют три пары рубиновых туфелек, они всё равно стоят больших денег. Последняя пара, проданная на частном аукционе, ушла за 2 миллиона долларов. Шоу сказал, что страховая компания выплатила ему за украденную пару 800000 долларов, и поэтому именно компания теперь является владельцем, хотя он имеет право на их возвращение.

3. Велосипед, который стал пенисом



Когда жители Илфракомба в английском графстве Девон проснулись утром во вторник, они обнаружили, что шутники превратили гигантское изображение велосипеда на Капстоун-Хилл в гигантский рисунок пениса.

Оригинальное произведение было создано, чтобы отпраздновать второй этап проходящего Тура Британии. Сделанная из переработанных материалов аппликация должна была также напомнить об усилиях организации Plastic Free North Devon, борющейся за чистоту пляжей и минимизацию использования одноразовой пластиковой посуды.

Ночью нахальные правонарушители переложили детали рисунка, придав ему форму фаллоса. Однако создателей оригинального рисунка это не особо обеспокоило. Координатор проекта Сет Конвей увидел в этом смешную сторону и даже был рад тому, что происшествие привлекло дополнительное внимание.

2. Первая всеядная акула



Малоголовая молот-рыба была названа первым известным видом акулы, который является всеядным. По данным американских исследователей, до 60 процентов диеты животных состоит из водорослей.

Являясь одним из видов рода акул-молотов, малоголовая молот-рыба обитает во многих водах, включая Тихий океан, Мексиканский залив и Западную Атлантику. До настоящего момента эксперты полагали, что она питается исключительно ракообразными, моллюсками и мелкими рыбами. Однако учёные из Калифорнийского университета в Ирвине и Международного университета Флориды в Майами решили более внимательно изучить питание этой рыбы после сообщений о том, что акула «пасётся» в морских водорослях вблизи побережья. Учёные решили, что употребление в пищу водорослей носит случайный характер и происходит не с целью питания.

Чтобы проверить это, учёные вырастили в лаборатории собственные водоросли. Они добавили порошок бикарбоната натрия, изготовленный с определённым изотопом углерода, чтобы придать растениям особый химический отпечаток. Позже они накормили этим пять молотов-рыб, посадив их на диету из водорослей и кальмаров.

После трех недель тестирования все рыбы прибавили в весе. Более того, оказалось, что их желудки способны переваривать растения. У акул обнаружили высокое содержание изотопа в крови и печени, что показало, что малоголовая молот-рыба использовала водоросли для питания и поддержания своей жизнедеятельности.

1. Ограбление века в хранилище насекомых



В ходе одной из крупнейших краж насекомых из Филадельфийскийского инсектария и Павильона бабочек было похищено более 7000 живых пауков, скорпионов и других ползучих страшилищ.

Были украдены насекомые восьмидесяти различных видов, преступники унесли более 80 процентов музейной коллекции. Кража произошла в конце августа, и кажется, что в ней замешаны сотрудники. На записи службы безопасности можно увидеть, как какие-то сотрудники в течение нескольких дней переносили коробки с насекомыми и паукообразными. Когда работа была закончена, воры оставили синюю форму, приколотую к стенам ножами.

Несмотря на то, что власти установили личности некоторых из грабителей, никаких арестов пока сделано не было. Около дюжины насекомых изъяли из дома одного из подозреваемых, но тысячи других ещё не найдены.

Предположительно, кража совершена с целью наживы. Украденные насекомые стоят около 40000 долларов. По словам владельца Инсектария Джона Кембриджа, их легко продать, и они пользуются популярностью на рынке экзотических домашних животных. Помимо прочего, это означает, что шансы получить членистоногих обратно очень малы.

Филадельфийский инсектарий был открыт всего год назад, и теперь ему пришлось закрыть второй и третий этажи до тех пор, пока Кембриджу не удастся восстановить свою коллекцию. Однако, по мере распространения новости о краже, различные учреждения и частные коллекционеры стали жертвовать свои образцы, чтобы помочь одному из любителей-энтузиастов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: