Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Настоящая история «Заклятия» была страшнее, чем фильм

Фильм режиссёра Джеймса Вана «Заклятие» стал одним из лучших фильмов ужасов 21-го века. Он потрясающе смотрится, он играет на худших страхах аудитории, и он основан на реальной истории. Но правда ли это? Есть много фильмов, в которых говорится, что они основаны на реальной истории, но обычно все эти утверждения являются не более чем рекламным трюком.

Семья Перрон утверждает, что все 70-е годы они проживали в «заклятом» доме. Их выбрасывало из кроватей, их посреди ночи целовали призраки, и их преследовал дух ведьмы по имени Батшеба Тайер.

Так было ли заклятие на самом деле? Перроны уверены, без тени сомнения, что когда они жили в фермерском доме на Род-Айленде, их что-то преследовало. Они даже связались с исследователями паранормальных явлений Эдом и Лоррейн Уорренами, теми самыми людьми, благодаря которым словосочетание «Призраки Амитивилля» стало нарицательным.

Истории неудач первой в мире «бедной маленькой богатой девочки» Барбары Хаттон

Возможно, что сегодня имя Барбары Хаттон не относится к тем именам, которые обсуждают повсюду, но в своё время она была очень известна. Она была наследницей Вулворта, которую пресса окрестила «бедной маленькой богатой девочкой». Она была одной из самых богатых женщин в мире, с состоянием в почти миллиард долларов в переводе на сегодняшние деньги. Имя Хаттон не сходило с газетных страниц, и обозреватели, специализирующиеся на скандалах, следили за каждым её шагом.

В её жизни было всё, что нужно для сценария фильма: соперничество с другой наследницей, не одна трагическая смерть и скатывание от богатой жизни к её ошмёткам. Однажды Хаттон сказала: «Одни только деньги не принесут вам счастье, но деньги не принесли мне и несчастья». Однако, читая о её жизни, можно задаться вопросом: действительно ли это так? Возможно, Хаттон была бы намного счастливее, если бы у неё не было денег. Узнайте всё о бедной маленькой богатой девочке и решите сами, смогут ли деньги решить все ваши проблемы.

Разоблачение знатоков вин

C тем, что винные снобы – самые худшие из всех снобов, я думаю, согласятся все, кроме самих винных снобов. Это происходит не потому, что практически все исследования, которые когда-либо проводились в области дегустации вин, показывают, что легко до смешного убедить даже самых лучших сомелье, что белое вино за 5 долларов – это лучшее красное вино из всех, которые когда-либо производились. И не потому, что если вино, за стакан которого они с радостью пожертвуют своим первенцем, разлить в бутылки из-под дешёвого вина, то все сомелье единогласно заявят, что это вино по вкусу напоминает лошадиную мочу. Нет, тот факт, что большинство винных мифов (и то, как мы воспринимаем вкусы и запахи) связаны с человеческой психологией, для нас не является большой проблемой: в конце концов, люди есть люди, и если им нравится то, что нравится всем, в этом нет ничего необычного. Как мы можем осуждать их за это?

Поколение Instagram

Что происходит, когда общество, которое ценит образ над содержанием, встречает среду, в которой доминирует первое?

Маршалл Маклюэн широко известен как отец исследований в сфере средств массовой информации и один из самых ярких умов XX века. Маклюэн славился шуточками, которые часто неправильно трактовались. Главная его мысль, которую он пытался донести, заключалась в том, что мы можем извлечь больше из воздействия новых медиа на общество, чем из сообщений, распространяемых через эту среду.

Маклюэн ввел понятие «медиум» (корень «медиа») как «расширение человека», и впоследствии считал все, от телевидения до лампочки, медиумом. Он также полагал, что средства массовой информации имели явное воздействие на среду, и в свою очередь сами СМИ игнорировались в пользу содержания среды. Другими словами, люди гораздо лучше осведомлены о передачах на телевидении - рекламных роликах, шоу и т. д. - чем о функционировании самого телевизора. То же самое справедливо для чего-то более простого, например бутылки с водой. Большинство людей сосредотачиваются на содержимом бутылки, а не на том, что есть уникальная среда способная носить в себе воду.

Еще один пример - мобильные телефоны. Само собой разумеется, что, несмотря на законы, запрещающие писать текстовые сообщения во время вождения, бесчисленное количество людей делает это каждый день, отправляя все, от приветствий до сплетен. Очень часто люди погибают, отвлекаясь на эти сообщения, при этом содержание сообщений не имеет никакого значения, то есть в данном случае содержимое не виновно в смерти человека. За событие не несет ответственность текст сообщения, за него ответственен сам носитель. Без мобильного телефона, по сути, текстовые сообщения просто не могли бы существовать.

В 1967 году Маклюэн опубликовал свою вторую книгу с названием «The Medium is the Message». Однако, по невнимательности, был выпущен тираж, где название книги было напечатано как «The Medium is the Massage». Эксцентричный Маклюэн, вместо того, чтобы перепечатать тираж, решил сохранить ошибку. Он счел опечатку уместной. Если Маклюэн был сегодня жив, он точно обратил бы внимание на "массажный" эффект от сообщений, приходящих на мобильный телефон.

Читать далее...

10 молодёжных группировок, которые бросили вызов Гитлеру

Возглавляемый Адольфом Гитлером Третий Рейх просуществовал в Германии 12 лет. Развязанный им террор изменил мир навсегда.

Гитлер обманул многих немцев. В первые годы они воспринимали его как спасителя, который вытащил Германию из затянувшейся экономической депрессии и снова сделал страну великой. Был сделан большой акцент на национальную гордость. Нацистская партия обещала молодым немцам светлое будущее в совершенно новой Германии, и миллионы детей и подростков охотно вступали в ряды Гитлерюгенд и в аналогичные клубы. Молодёжи нравилось носить форму, размахивать флагами и зарабатывать значки.

Но не вся молодёжь в Германии и оккупированных нацистами странах была обманута пропагандой. В то время, когда свободное выражение своих мыслей могло привести к смертельным последствиям, находились люди, которые писали и распространяли памфлеты, осуждающие нацистский режим. Многие прятали евреев или работали в подполье. Некоторые даже воровали оружие и саботировали операции нацистов.

Вот их истории.

Странная история загадочного торгового автомата из Сиэтла

В городе Сиэтл (штат Вашингтон) есть торговый автомат, которые стал чем-то вроде местной достопримечательности для жителей, которым известна его загадочная история. Расположенная на углу Джон-стрит и 10-й Авеню-Ист в оживлённом районе Капитолийского холма, эта старая машина прославилась тем, что выдаёт случайные, иногда редкие банки с газировкой – факт, который весьма интригует, учитывая, что никто не знает, кто её заправляет или откуда она взялась.

В верхней части автомата есть надпись "Coke", ниже – граффити. Самая примечательная особенность машины, кроме её возраста, заключается в том, что нет возможности заказать и получить из неё конкретный напиток. Вместо этого, после того как вы бросите в отверстие для денег определённое количество монет, вам нужно будет нажать на одну из шести кнопок, каждая из которых, очевидно, была выполнена на заказ и покрыта сильно выцветшей надписью "MYSTERY" («тайна»). Нажатие одной из этих кнопок приведёт к тому, что автомат выдаст вам случайную банку с газировкой.

"Ночь десятицентового пива", 4 июня 1974 год, Кливленд

Бейсбольная команда из Кливленда — "Индианс" всухую проиграла выездную игру техасским "Рейнджерам", в конце игры получив люлей в драке команд "стенка на стенку", а по дороге с поля игроков облили пивом с трибун.

Особо задело кливлендцев заявление техасского тренера Билли Мартина: "У Кливленда нет болельщиков! Не стоит волноваться, мы легко выиграем ответную игру."

К 1970–ым годам Кливленд находился в затяжном пике экономической депрессии, закрывались заводы, люди в поисках работы уезжали, на старый бейсбольный 80–тысячник приходило в лучшем случае 5000 зрителей.

Но техасский тренер достучался до сердец боссов Кливленда и они придумали гениальный маркетинговый ход — пиво по 10 центов, в шесть раз дешевле чем обычно.

Ради такого на стадионе, задолго до начала, собралось 25 тысяч зрителей — все последние бейсбольные фанаты Кливленда. Многие выпили заранее, другие принесли фейерверки. Тогда о безопасности еще не думали и организаторы из «Индианс» даже не предупредили полицию.

И началось...

Альберт Пирпойнт: палач, погубивший более 400 жизней

15 июля 1953 года печально известный британский серийный убийца Джон Кристи был казнён в лондонской тюрьме Пентонвиль. Непосредственно перед тем, как его повесили, Кристи, со связанными за спиной руками, пожаловался на зуд в носу. Палач наклонился к нему и произнёс: «Не беспокойся. Это ненадолго».

Этого палача звали Альбертом Пирпойнтом, и в период с 1932 по 1956 год он повесил рекордное количество людей в соответствии с британским законодательством. В то время как точное число душ, которые он погубил, остаётся неизвестным, по общим оценкам, оно составляло 435 человек, а сам Пирпойнт утверждал, что почти в 1,5 раза больше.

Как бы там ни было, Альберт Пирпойнт остаётся одним из самых плодовитых законных убийц в современной истории – с захватывающей жизнью, о которой стоит поведать.

Что случится, если запустить микроволновую печь с открытой дверью?

Когда я был молодым и прыщавым, меня тоже волновал этот вопрос. Прошло время, у меня появились знакомые, многие из которых прошли службу в вооруженных силах, а я набрался ума, сумел туда не попасть, вылечил прыщи и могу теперь подробненько ответить на вопрос: "Что будет, если оставить дверь микроволновой печи открытой?" У меня был один приятель-инженер, который начал свою инженерную карьеру, устанавливая радиолокационные системы на военных объектах. Он рассказывал о различных местах, где он работал, и чтобы не выдавать военную тайну, скажу, что там везде было довольно холодно. Ему повезло, что он инженер с ВО, и поэтому оставался в лачуге, пока технические специалисты выполняли настоящую мужскую работу на улицу, при температурах, когда стынут не только руки, но и все другие жаркие места.

Он рассказывал, как они ставили военные передатчики на башню в жуткий мороз и чтобы не замерзнуть ребята грели руки прямо от старых работающих передатчиков. Однажды, когда было жутко холодно, они отломали дверь у микроволновой печи и замкнули контакты на датчике открытия двери. Включив СВЧ на полную мощность и поставив ее на улице у входа, они отметили, что снег в радиусе 5-10 метров начал как-то "высыхать". Очень странно, как он говорил было за этим наблюдать, но главное, они добились результата. В зоне "высыхания" снега можно было почувствовать, как тело начинает согреваться без каких-либо внешних источников тепла.

Да, они, по сути, готовили себя в СВЧ под открытым небом. А про военные передатчики, он говорил, что они были "слабые", по сравнению с СВЧ и выдавали всего около 100 ватт или даже меньше - одна десятая или одна пятнадцатая стандартной микроволновой печи. Что случилось с ним и с ребятами? С ним всё в порядке, а ребята страдают от тяжелого артрита в суставах.

Читать далее...

10 своеобразных попыток вычислить геев

В 1950-х годах США стала угрожать реальная опасность. Коммунисты, как предупреждали храбрые сенаторы, проникли в правительства демократического мира. И они принесли с собой самое мощное оружие: геев.

Как сказал сенатор Кеннет Херери американскому народу: «Только самые наивные могли поверить, что пятая колонна коммунистов в Соединённых Штатах пренебрежёт распространением и использованием гомосексуалистов, чтобы добиться своих предательских целей». США понадобилось устройство, которое помогло бы вычислить коварных геев, проникших в ряды патриотов-гетеросексуалов. Задача была ясна: нужен реальный, полностью функционирующий гейдар (способность определять гомосексуальность других людей на основе ряда внешних признаков или внутренних ощущений).

Лучшие в мире умы приступили к работе. И не только в Америке 1950-х годов – во многих странах мира и сейчас над этим вопросом работают наилучшие и ярчайшие умы человечества.

Пять невероятных природных чудес, обнаруженных там, где меньше всего этого ожидали

Представьте себе руины нашего современного общества в далёком будущем, после того как роботы Boston Dynamics убьют нас всех. Небоскрёбы рассыпаются в пыль, когда виноградная лоза оплетает их, трава колышется над шоссе, и на всех наших ноутбуках растут грибы из грязи между клавишами. В отсутствие человека природа возвращает свои права. Это мощная картина, однако подобное происходит и сейчас. Вы только взгляните внимательнее на наши города. Стоит нам только отвернуться на секунду, как природа тут же пытается пробраться в самые неожиданные места. Например…

1. Небесный луч гостиницы и казино «Луксор Лас-Вегас» привлекает целую воздушную экосистему

Как только вы въедете в Лас-Вегас ночью, первое, что вы заметите – это луч на вершине здания «Луксор Лас-Вегас», который представляет собой массивную, ультра-яркую коллекцию ламп и зеркал и устремляется прямо в небо. Он выступает в роли метафорической «ловушки для насекомых», привлекая путешественников в логово греха так же, как пламя мотыльков.

Что происходит с мочей в плавательном бассейне?



Постарайтесь не думать об этом в следующий раз, когда будете купаться в бассейне. Бассейны отвратительны, но чисто на бумаге, они не кажутся большим, плавательным, наполненным хлором унитазом. Согласно одному канадскому исследованию, в типичном 25-метровом бассейне на 8 дорожек (такой бассейн вмещает примерно 1 миллион литров воды) в среднем 100 литров мочи. Учитывая общий размер мочевого пузыря человека (который выжимает около 300 миллилитров за раз), это должно означать, что моча произошла, как минимум, из 300 разных людей.

«Но как насчет сильного запаха хлора у бассейна?» - спросите вы. «Этот сильных химический запах должен означать, что бассейн чистый, верно?» Нууууу, извините, но это не хлор. Если говорить грубо, то так вы пахнете. По словам профессора института РАН, это запах трихлорамина, газа, образующийся при взаимодействии хлора с химическими веществами в моче. Чем сильнее «хлорный» запах, тем больше мочи в этом бассейне.

Но это ещё не всё...

Все это, конечно, ставит вопрос о том, что происходит со всем этим, и ответ зависит от того, когда бассейн полностью опустошается. Все чистят бассейн по-разному: общественные бассейны, где занимаются профессиональные пловцы, полностью меняют воду два раза в год, хотя СанПиН рекомендует это делать раз в год. РЕКОМЕНДУЕТ. Некоторые делают это каждые пять лет, а некоторые никогда этого не делают, потому что "у нас в фитнес-центре суперсовременные фильтры и рассрочка на карточку с годовым обслуживанием, так что берите пока акция и действует индивидуальная скидка"...

Читать далее...

Чудо–пес Бобби



Чудо–Пёс Бобби (1921–1927) самостоятельно вернулся домой к хозяевам в Сильвертон, штат Орегон после того, как его потеряли в Уолкотте, штат Индиана. Возвращаясь домой он прошёл более 4000 километров.

В августе 1923 года, во время семейной поездки в Индиану, Фрэнк и Элизабет Бразер вместе со своими дочерьми Леоной и Новой навещали родственников в Уолкотте, штат Индиана. На их двухлетнюю шотландскую колли Бобби напали три собаки. В испуги Бобби убежал. После изнурительного и безуспешного поиска убитая горем семья продолжила свое путешествие, прежде чем вернуться домой в Орегон, уже не надеясь, что когда–либо увидят свою собаку.

В феврале 1924 года, шесть месяцев спустя, Бобби вернулся в Сильвертон облезлый, грязный и тощий, с изношенными ногтями на лапах. Судя по его виду, он прошел все расстояние, переплыл реки и пересёк американский континентальный водораздел в самую холодную часть зимы.

Во время своего испытания он пересек по крайней мере 4105 км равнин, пустынь и гор, зимой, в среднем около 23 км в день.

Oregon Humane Society пришло к выводу, что после возвращения в Уолкотт и не найдя своих владельцев, Бобби первоначально последовал по следам их дальнейшего путешествия в Северо–Восточную Индиану. Затем он направился в нескольких направлениях, по–видимому, ища их по запаху. В конце концов он отправился на запад.

Во время их первоначальной поездки, каждую ночь семья припарковала свой автомобиль на станции технического обслуживания. Бобби посетил каждую из этих остановок во время своего путешествия, а также несколько домов и лагерь бродяг.

В Портленде ирландская женщина ухаживала за ним в течение некоторого времени, вылечив его изранненые лапы.

В 1927 году Бобби умер. Знаменитого шотландского колли похоронили с почестями на кладбище домашних животных Oregon Humane Society в Портленде. На его могиле в качестве надгробия была установлена причудливая красно–белая собачья будка.

В чём смысл путешествий?

Пару лет назад я решил перестать фотографировать. Я никогда не держался за физические вещи. И тогда мне это показалось правильным.

Я хорошо помню тот день: погода была тихой и тёплой, небо сияло синевой, дул лёгкий ветерок. Нам понадобилось четыре часа, чтобы добраться до вершины горы. И когда мы это сделали, воздух (как обычно) показался знакомым поначалу, но потом он стал другим: тоньше, чище, свежее, словно он был частью нас.

Я помню импульс, который разрушил это. После того как мы поднялись на вершину, мы присели, чтобы насладиться видом. Внизу располагался небольшой городок с блестящим озером, деревьями и едва заметными очертаниями домов. Именно тогда я увидел парящую птицу – странное зрелище, потому что когда вы видите её над собой, вам всегда кажется, что она летает. Но это была совершенно другая сцена, совершенно другое движение – и я достал свой телефон, чтобы запечатлеть момент, но, вместо этого, я ощутил нечто странное и не стал ничего снимать. Размышляя над этим позже, я решил, что хочу, чтобы отныне моменты запечатлевали только мои глаза.

« 1 2 3 4 ... 295 296 »