Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 87
Гостей: 86
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Новости

10 медицинских практик Древнего Египта, которые мы используем до сих пор

Древний Египет в основном известен своими пирамидами, иероглифами и мумиями. Богатая культура, которая существовала свыше 3000 лет до рождения Христа, оставила массу реликвий, которые дают представление о данной цивилизации. Благодаря переводам документов и надписей, а также красивым изображениям, мы много знаем о жизни в Древнем Египте.

Благодаря применявшейся древними египтянами практике мумификации, они много узнали о человеческом организме и, по-видимому, обладали неплохими медицинскими знаниями. В данной статье речь пойдёт о десяти древнеегипетских медицинских методах, которые мы применяем до сих пор. Современные врачи больше не используют чары и амулеты, как древние египтяне, но во многих других отношениях визит к врачу тысячи лет назад, возможно, не сильно отличался от сегодняшнего.

20 слов, которых вы не найдете в русском языке

Русский язык необыкновенно богат и разнообразен по своему содержанию. Он красив, мелодичен, выразителен, гибок... У каждого слова своя отдельная история, которая таит в себе несколько смыслов и оттенков чувств. Но при всей многогранности могучего русского языка, иногда его не хватает, чтобы найти точный эквивалент его значения в других языках мира.

Чтобы вы могли расширить свой лексический запас, мы подобрали для вас 20 иностранных слов которые не переводятся на русский язык.

1. Areodjarekput (язык эскимосов) — поменяться женами на пару дней;

2. Backpfeifengesicht (немецкий) – человек которому надо врезать по лицу;

3. バックシャン (bakku-shan) (японский) — молодая девушка, которая со спины выглядит очень даже ничего, но на лицо страшненькая;

4. Earworm (английский) – навязчивая песня, которая без конца крутится в голове;

5. Desenrascanco (португальский) - возможность выкарабкаться из сложной ситуации, не имея ни продуманного плана, ни средств;

6. Kaelling (датский) – женщина которая орет как подорванная на своих детей в людном месте;

Читать далее...

« 1 2 3 4 ... 364 365 »