Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1
tatyankayukova
Реклама
Новости

6 способов улучшить память, доказанных наукой

Память и ее улучшение — один из самых насущных вопросов, которые интересуют человека. Как сделать так, чтобы постоянно не забывать имена новых знакомых, важные встречи, обещания, необходимую информацию и тому подобное? Над решением этой проблемы ученые продолжают биться до сих пор, ведь хорошая память — залог хорошей жизни. Она возникает как связь между нейронами, которая называется синапс. Далее происходит консолидация памяти — процесс формирования воспоминаний в долговременные, которые мы можем вспомнить потом. В основном эти действия случаются, когда мы спим, укрепляя синапсы. Но почему-то происходит так, что одни воспоминания сильнее закрепляются в нас, а другие — нет. Все зависит от частоты вызова этих областей памяти. Картинка, которую мы воспроизводим чаще, лучше отложится в наших мозгах, и наоборот. Утрата памяти — это нормальный процесс, который происходит с возрастом, ближе к старости. Совсем заблокировать его нельзя, но можно попытаться притормозить. А сделать это лучше всего вот такими способами.

Вневременная и смелая идея, которая поможет вам изменить собственную жизнь

Когда мне было девятнадцать лет, мне посоветовали прочитать книгу стоического философа-императора Марка Аврелия под названием «К самому себе».

Конечно, в то время я не до конца понял её. Опять же, я был подростком, но она зацепила меня, и я сделал миллион заметок, связанных с ней. Для меня она стала тем, что экономист Тайлер Коуэн назвал «книгой, потрясшей мир». Она оказала значительное (хотя и ограниченное) влияние на мои взгляды.

И хотя эта книга изменила мою жизнь, в ней был один отрывок, который стал для меня наиболее значимым. Это слова, которые поразили и изменили жизни многих людей за две тысячи лет с тех пор, как они были написаны. К ним я обращался снова и снова – когда бросил школу, когда у меня были проблемы на работе, в отношениях, общении с сотрудниками и обычной жизни.

Правило Железного Майка: что успешные люди делают по-другому

К тому времени, как Майклу Джерарду Тайсону исполнилось тринадцать лет, его арестовывали 38 раз. Его судили и отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в северной части штата Нью-Йорк.

Тайсон был далёк от типичного профиля несовершеннолетнего преступника: он был пухлым, чрезвычайно застенчивым, шепелявил и боялся ввязываться в драки.

На самом деле его регулярно избивали местные хулиганы, которые дразнили его, называя «маленьким мальчиком-феей».

Как и большинство беспризорников в то время, Тайсона растила мать-алкоголичка. Они жили в Браунсвилле (Бруклин), суровом районе, который напоминал Дикий Запад — представьте себе сцены из фильма, где люди стреляют друг в друга, воют оглушительные сирены полицейских автомобилей и машин скорой помощи, грабители бьют окна, а маленькие дети продают наркотики уличным проституткам.

Шесть когнитивных искажений, которые препятствуют рациональному мышлению

Наши мыслительные процессы и решения находятся под постоянным влиянием эмоций. И самая распространённая из них – это желание получать удовольствие и избегать боли. Наши мысли практически всегда вращаются вокруг этого желания; мы просто бежим от занимательных идей, которые являются неприятными или болезненными для нас. Мы воображаем, будто ищем истину или являемся реалистами, тогда как на самом деле мы держимся за идеи, которые освобождают от напряжения и успокаивают наше эго, заставляя нас чувствовать себя лучше. Этот принцип удовольствия, который укоренился в нашем мышлении, является источником всех наших когнитивных искажений. Если вы считаете, что вы по какой-либо причине невосприимчивы к любому из следующих предубеждений, это просто пример принципа удовольствия в действии. Вместо этого, вы должны научиться распознавать, когда и каким образом они действуют внутри вас, а также видеть проявления иррациональности у других людей.

Эти предубеждения, искажая реальность, приводят к ошибкам и неэффективным решениям, которые мешают нам жить. Осознавая их, мы можем начать уравновешивать их влияние.

« 1 2 3 4 ... 307 308 »