Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Реклама
Вредные советы относительно брака из каждого десятилетия, начиная с 1900-го года
Познавательное

Вредные советы относительно брака из каждого десятилетия, начиная с 1900-го года

Админчег Muz4in.Net Тэги




1900-е: Жена – фабрика по воспроизводству детей.

«Начиная со дня свадьбы, молодая матрона должна подчинить свою жизнь вероятному и желательному зачатию и материнству, – написала в 1902 году Эмма Фрэнсис Ангел Дрейк в своём руководстве по семейной жизни «Что должна знать молодая жена». – В противном случае она не заслуживает права на пользование статусом замужней женщины».

Автор также советует молодым жёнам «идти в ногу с умственным ростом своего мужа», и это кажется разумным... но – подождите! Далее она продолжает: «В наше время литературных клубов и читательских кружков стремление выделиться и идти в своём умственном развитии в ногу с другими женщинами является ловушкой, которой нужно противостоять». Дамы, вы слышите это? Больше никаких книжных клубов!



1910-е: Если жена не соглашается с вами – разводитесь. Или игнорируйте её.

«Современная женщина состоит из смеси противоречий между любовью и разумом. Если она будет только спокойно вас слушать – процесс, который является болезненным для неё – вы можете твёрдо, рационально и любезно убедить её, что она не всегда права. (...) Женщина, которая не будет готова прислушаться к такому обращению, должна быть удалена из вашей жизни», – писал Уолтер Галличан в 1910 году в своей работе с интересным названием «Современная женщина – как её приручить».

«Возможно, вы не сможете разрубить этот узел, так как даже самые вздорные, капризные и трудновоспитуемые женщины обладают трудноуловимой и волшебной способностью воздействовать на определённых мужчин. Тогда не остаётся ничего другого, кроме как страдать и быть сильным», – продолжает он. Непонятно, кто должен больше оскорбиться от такого совета по разрешению семейных конфликтов – мужчины, которые должны «страдать и быть сильными», или «капризные и вздорные женщины».



1920-е: Не пейте чай или кофе, потому что они сделают вас фригидными.

«Чай или кофе обычно не считаются ядами, но эффект от них, безо всяких сомнений, является ядовитым. (...) Употребление женщинами чая и кофе в неограниченном количестве, вероятно, имеет большое отношение к тому, что называется женской фригидностью, так как разрушает их репродуктивную систему», – писал Бернар Макфадден в своей популярной книге «Жена и брак». Далее он предполагает, что если муж не хочет, чтобы его жена была в постели «холодной и страдала от газов», он должен запретить ей употребление этих напитков.

Возможно, Макфадден так и не понял, что непроизвольно подсказал женщинам гениальный трюк, позволяющий не спать с мужем. «Просто скажите ему, Марта, что сегодня ночью вы не сможете, потому что выпили много чая, а затем пёрдните».



1930-е: Крем для лица? Минус пять баллов!

Джордж У. Крэйн, доктор философии, разработал в 1930-х годах набор вопросов, за ответы на которые проставляются баллы. Их сумма позволяет вам оценить своего мужа или жену по чёткой шкале. Женщины могут потерять баллы за то, что они не любят детей, пользуются красным лаком для ногтей, ложатся спать с бигудями в волосах или наносят крем на лицо (какой ужас!). Или ложатся спать позднее своего мужа.

Мужчины могут потерять баллы за то, что смотрят на других женщин (но только если это происходит в присутствии жены!), приводят домой гостей к ужину, сравнивают жену с матерью и оставляют ботинки в гостиной. Строгие правила для женщин определённо антифеминистские, но правила для мужчин не лишены справедливости (какая женщина захочет, чтобы муж сравнивал её со своей матерью?!). Тем не менее, тот факт, что супруга можно оценить по шкале, подобно свинье на ярмарке, определённо тревожит.



1940-е: Женщина не должна говорить о своих проблемах.

«Внимательно слушайте, когда муж говорит вам о своих проблемах, и ваши личные проблемы в сравнении с этим покажутся вам ерундой, – написал Эдвард Подольский в 1943 году в книге «Секс в современной супружеской жизни». – Не утруждайте его мелочными неприятностями и жалобами, когда он приходит домой с работы. Пусть он отдохнёт перед ужином. Обсудите семейные проблемы после того, как будет удовлетворено внутреннее "Я" вашего мужа».

И, на тот случай, если вы ещё не поняли, что ваши проблемы малозначительны и никого не интересуют, автор добавил это напоминание: «Помните, что ваша самая главная задача – создать и сохранить его эго. Морально настроить мужчину – это дело женщины».



1950-е: Жена – это профессия!

Эмили Хартсхорн Мадд, одна из наиболее известных консультантов по семейной жизни своего времени, в статье для издания Reader's Digest за август 1955 года даёт несколько необычных советов амбициозным женщинам. «Быть хорошей женой – это и есть ваша карьера, требующая, среди прочего, качеств дипломата, бизнесмена, хорошего повара, обученной медсестры, школьного учителя, политика и гламурной девушки»,щ – написала она.

Помимо советов, есть «Руководство для хорошей жены», в котором приведён список правил для девушек, готовящихся к семейной жизни. Несомненно, он олицетворяет всё, что заставляет поёжиться современных женщин. Например, молодым женщинам рекомендуется освежать макияж, делать уборку в доме, успокаивать детей и смешивать свежие напитки в ожидании ежедневного возвращения мужа с работы. (О, да, напиток для него, но не для неё! Он наслаждается чтением газеты и выпивкой, пока она делает последние штрихи в сервировке стола.)



1960-е: Секс в качестве извинения за насилие.

Когда в кабинете доктора Поля Попено появилась домохозяйка Сью с заплывшим глазом – подарком её мужа Джека – консультант по семейным отношениям объяснил Сью, в чём заключалась её ошибка. Она не понимала потребности мужа. В статье «Можно ли сохранить этот брак?», написанной для Ladies Home Journal, он написал, что, когда Сью отказалась заниматься сексом после того, как была избита, «она... коснулась ещё одного вопроса, который почти неизбежно должен был привести к взрыву».

Он добавил, что это урок для всех жён: «Многие мужья стремятся таким образом компенсировать свои проступки, и мудрые и любящие жёны понимают это». 60-е годы, кажется, были ужасными для женщин.



1970-е: Не будьте сварливой!

В 1973 году колумнистка «Дорогая Эбби» написала свои «Десять заповедей для современных жён», среди которых был и этот маленький пункт: «Не разрешайте никому говорить вам, что вам плохо живётся, ни матери, ни сестре, ни вашим соседям. Для суда не будет иметь значение, по чьей вине вы принижаете своего мужа».



Вы должны не только запрещать другим людям указывать на ошибки вашего мужа, но и сами не должны этого делать. Ещё один пункт из списка гласит: «Не будьте сварливой!» Но лучшим примером того, насколько женщины должны быть смиренными, была заповедь номер один: «Не оскверняйте своё тело ни чрезмерным обжорством, ни табаком, ни алкоголем. Это будет обманом по отношению к мужу, который доверил тебе свой дом!». Девушки, не напивайтесь!



1980-е: Будьте неловкими и слабыми!

Вы уверены в своих силах? Избавьтесь от этого и постарайтесь почаще садиться в лужу! «Ваша неловкость тешит самолюбие парней, – пишет Стейси Рувис в своём руководстве 1984 года под названием «Как быть популярной среди парней». – Ваша неловкость заставляет парней почувствовать себя более значимыми, более мужественными, и одновременно она пробуждает в них желание защитить более слабого».

Не теряйте бдительность! «Будьте осторожны с откровенно агрессивными жестами, которые могут поколебать его чувство собственной значимости и осознание своей мужественности». Да, не стоит удивляться, мужчины так ранимы!



1990-е: Сказать правду? Никогда!

Конечно, выдёргивать советы по семейной жизни из телесериалов – не самая удачная идея, но сериал «Друзья» был в 90-е годы так популярен, что трудно не вспомнить отдельные моменты из взаимоотношений Росса с Рэйчел и Моники с Чендлером.

Чендлер чаще других отпускает забавные фразы... и плохие советы. Вроде этого: «Хорошо! Если ты абсолютно уверен, что должен сказать ей правду, по крайней мере, дождись подходящего момента! Например, на смертном одре», – советует он Россу, когда тот хочет рассказать Рейчел о том, где провёл эту ночь.



2000-е: Мужчины – раздражительные, возбуждённые и озабоченные. Примите это как данность.

«Из-за гормонов у него есть только три эмоции: раздражительность, возбуждение и озабоченность. Соглашайтесь со всем, ничего не объясняйте и просто делайте то, что вам нужно», – пишет Шерри Аргов в своём руководстве «Почему мужчины любят стерв: путь от “тряпки” до “девушки мечты”» 2002 года. – Если кому-то не нравится ваша уверенность в себе, то это его проблема. Почему? Вы всегда ставите его перед фактом, вот почему».

Мужчины – лишь реквизит для самоутверждения. Довольно карикатурный и туповатый взгляд на мужчин. Быть женщиной – это не значит унижать мужчин, а предложение согласиться с кем-то лишь для того, чтобы его успокоить, кажется просто устаревшим. Кроме того, полностью игнорируется идея о том, что здоровые отношения предполагают общение.



2010-е: Всегда ведите себя как леди… независимо от того, что это означает

Патти Стэнджер из The Millionaire Matchmaker опубликовала в 2014 году свои «10 заповедей для женщин, желающих найти любовь». Её правило номер один состояло в том, чтобы «всегда действовать как леди», что означает не ругаться, никогда не заниматься сексом на первом свидании и соглашаться на встречу в выходные только в том случае, если предложение сделано не позднее среды.

«Если вы согласитесь сразу, он почувствует, что вы слишком легкодоступны, сделайте что-то, что заставит его проявить усердие», – пишет она. Если мы и узнали что-либо из советов по брачным отношениям за последние 120 лет – так это только то, что люди плохо смотрят на женщин, которые делают то, что хотят, пьют, занимаются сексом и говорят то, что думают.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта vintag.es

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: