Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Реклама
10 жутких историй о людях, которые оказались пронзёнными острыми предметами
Познавательное

10 жутких историй о людях, которые оказались пронзёнными острыми предметами

Админчег Muz4in.Net Тэги


Мысль о сажании на кол, вероятно, сразу навевает воспоминания о Владе Дракуле и прочих средневековых мучителях. Однако это встречается не только в учебниках по истории и фильмах ужасов. Это реальность – и для десяти людей из этого списка очень жестокая.

Трудно представить страдания человека, насаженного на кол, шипы, забор или ветви – это поистине ужасный опыт. Люди – хрупкие существа, и на самом деле нет ничего, что помешало бы вам стать «шашлыком». Поэтому подготовьтесь к тому, чтобы столкнуться с реальностью.

10. Финеас Гейдж



Двадцатипятилетний Финеас Гейдж работал в США строителем железной дороги, когда произошла трагедия. Он попытался с помощью железного лома забить взрывчатку в отверстие в скале. Лом выбил из камня искру, в результате раздался взрыв, и лом вошёл в череп Гейджа.

После того как он пролежал несколько минут без сознания, Гейдж не только очнулся, но и смог говорить связно. Хотя он выжил, его характер полностью поменялся. Люди, которые раньше считали Гейджа профессиональным и ответственным, стали называть его грубым и неприятным. Его друзья и родные говорили, что он «больше не Гейдж».

Трудно точно сказать, насколько глубокими были эти изменения, потому что мы мало знаем о том, каким был Гейдж до трагедии. В научном сообществе также существуют разные мнения о том, насколько далеко зашли эти изменения.

Случай с Финеасом Гейджем в течение многих лет изучался неврологами, которые пытались более полно понять тонкости мозга и все его функции. Гейдж умер через 12 лет после того несчастного случая. Его череп и лом, который его пронзил, хранятся в Анатолийском музее Уоррена в Гарвардской медицинской школе.

9. Безымянная женщина



В районе Саран в Бихаре 17-летняя девушка упала с крыши строившегося здания и приземлилась на три железных прута, торчавших из цементной колонны. Все три прута прошли прямо через низ её торса и оставались там в течение 10-12 часов. Спасателям пришлось вырезать прутья из фундамента здания, зафиксировав девушку в неподвижном состоянии, чтобы не причинить ей вреда.

Девушку отвезли в госпиталь Рубан Патлипутра, где была проведена пятичасовая операция. Удивительно, но штыри не задели жизненно важные органы. Девушка благополучно перенесла операцию, после чего какое-то время выздоравливала в больнице.

8. Ли Джен



37-летний китайский строитель Ли Джен при попытке открыть дверь квартиры вдруг понял, что оставил свои ключи внутри. Вместо того чтобы вызвать слесаря, он решил взобраться по стене на балкон. Ли Джен поскользнулся и упал с высоты 15 метров.

Он накололся на фонарный столб, который пронзил ему плечо, Ли оказался подвешенным в воздухе. Спасателям пришлось спилить столб и доставить его в больницу. Потребовалось три часа, чтобы снять Ли со столба, но жизненно важные органы не пострадали.

Его раны могли быть намного хуже, если бы фонарь не помешал Ли Джену упасть на бетон. Врачи сказали, что Ли Джен, вероятно, полностью восстановится после травмы.

7. Безымянный мужчина из Швеции



В разгар охоты на покемонов неназванный мужчина попытался проникнуть на стокгольмский Олимпийский стадион, чтобы поймать покемона. Мужчина даже сам не заметил, как упал на металлический забор, проколов себе бедро.

Были вызваны полицейские, которым пришлось удерживать мужчину на месте, пока медицинские работники делали ему инъекцию морфина. После этого мужчину сняли с ограды высотой в несколько метров, хотя это была непростая задача.

Затем его отвезли в местную больницу. «Мы должны были снять его, чтобы наша команда получила возможность доставить его в больницу. Высота была несколько метров. Это достаточно высоко, но нам всё равно пришлось взбираться на ограду», – сказал Горан Норман из службы скорой помощи.

6. Джош Хасан



Двенадцатилетний Джош Хассан пронзил себе грудь, когда он склонился над забором, чтобы найти свой футбольный мяч. Его мать услышала крик Джоша и бросилась ему на помощь. Она и ещё двое помощников стали удерживать Джоша на месте, чтобы штырь забора не нанёс ещё больших повреждений.

После того как команда спасателей вырезала часть ограждения, Джоша отвезли в больницу и прооперировали. Врачи сообщили семье, что говорю до сердца оставалось менее 8 сантиметров.

«Штырь прошёл через мой пиджак и пронзил меня, я висел. Я посмотрел вниз и увидел, как болтается кожа. Я крикнул своему соседу, и он подошёл и приподнял меня, чтобы не стало хуже», – сказал мальчик. Джош был выписан из больницы после двухдневного пребывания. Он решил сохранить штырь в качестве сувенира.

5. Стивен Шульц



Американец Стивен Шульц, гостивший в Панаме, ловил рыбу со своей семьёй и 25 минут боролся, пытаясь вытащить огромную рыбину. Вдруг она запрыгнула в лодку и пронзила Стефану его лицо. Это был марлин весом 270 килограммов, и нос рыбины прошёл через щёку и носовую полость.

Позже он сказал: «Она внезапно выпрыгнула в сторону берега и перевернулась в воздухе; в ней было около 5 метров. Она снова упала в воду, а затем сделала ещё один прыжок, в сторону лодки, её нос ткнулся в моё лицо – и я упал вниз».



Стивен был доставлен в больницу, сумев отделаться лёгкими травмами. При этом, что удивительно, у него не осталось шрамов. Весь ход событий был записан на видео сестрой Стивена, которая сказала: «Я не уверена, что именно произошло во время рыбалки в открытом море. Я ни в чём не уверена, потому что всё происходило очень близко. Возможно, я смогу это понять, просматривая видеозапись. Она запрыгнула в лодку. Прежде чем я смогла отреагировать, она уже была возле нас. Поэтому я просто продолжала плыть в лодке».

После того как марлин проколол щёку Стивена, он опять скрылся в море.

4. Люсия Перес



Шестнадцатилетняя Люсия Перес едва успела окончить школу, когда её похитили бандиты. Затем её накачали наркотиками, изнасиловали, избили, а затем воткнули ей кол. Затем похитители её вымыли и снова надели на неё одежду, после чего доставили в клинику реабилитации наркоманов. Позднее она умерла от травм.

Общественность Аргентины была возмущена смертью Люсии, как и её убитая горем семья. Группа людей организовала сидячую забастовку, а женщины устроили шествие в чёрной одежде, чтобы выразить протест против высокого уровня убийств женщин в стране. В связи с убийством и изнасилованием Люси было арестовано двое мужчин, но предполагается, что в преступлении был замешан и третий мужчина, который его скрывал. Он был также задержан полицией.

3. Джастин Ферт



Джастин Ферт из штата Айдахо спокойно чинил забор, когда внезапно увидел вспышку в глазах и почувствовал удар в спину. Взглянув вниз, он увидел, что из его живота торчит штырь. Джастин был пронзён насквозь.

Его коллеги стали кричать и сразу позвонили в службу 911. Джастин не чувствовал никакой боли, кроме давления в спине. Когда прибыла «скорая помощь», у врачей не оказалось нужных инструментов, чтобы отсоединить «копьё» от погрузчика, на котором оно было закреплено.

Им помогли коллеги Джастина. Его отвезли в больницу на реанимационном автомобиле, после чего последовала операция длительностью в три с половиной часа.

Копьё прошло всего в нескольких сантиметрах от мочевого пузыря, почек и позвоночника. По словам врача-травмотолога: «Это один из самых удачных случаев за всю мою практику. Потенциально это смертельно опасная травма, но всё закончилось благополучно».

2. Маргарет Рейнольдс



67-летняя британка Маргарет Рейнольдс во время отпуска отдыхала на пляже Нью-Джерси. Порывом ветра опрокинуло зонт, под которым отдыхала Маргарет, и он проткнул ей лодыжку. «Это был прекрасный день, но порыв ветра опрокинул зонт, – сказала Рейнольдс. – Это был просто несчастный случай».

Как только это произошло, соседи услышали крик: «Моя нога!» Для освобождения ноги был использован резак для болтов, которым отрезали часть зонта. Всё это время подруга Маргарет держала её за руку. Затем Маргарет отвезли в больницу. Ей сделали операцию по удалению кусочка зонтика из лодыжки, и, по словам врачей, с ней всё в порядке.

1. Шон Ронтре



В нью-йоркском Бруклине 29-летний Шон Ронтре оказался пронзённым после того, как упал с пятого этажа своего многоквартирного дома. Он приземлился на забор с шипами, и один из них пронзил его грудь. Сцена была, по-видимому, довольно жуткой, вытекло много крови.

Шон, зависший на расстоянии одного метра от земли, закричал: «Извлеките из меня эту штуку». Шип был ржавым и тупым, он вошёл в тело вблизи от сердца и других жизненно важных органов. «Не каждый день можно увидеть парня, который висит на заборе, как будто он замер во время полёта в космосе», – сказал фельдшер Уильям Риттер.

Шона пришлось снимать с помощью переносной пилы. Чтобы избежать дальнейших повреждений, фельдшеры для поддержания тела использовали урну для мусора. Шон был доставлен в больницу вместе с 1,2-метровой секцией забора, всё ещё прикреплённой к нему. Там хирурги выполнили деликатную задачу по удалению штыря.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: