Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

Жевательный табак (снюс)

Жевательный табак (снюс)Снюс - это бездымный жевательный табак. В России и во всем мире продажи жевательного табака увеличиваются ежегодно практически вдвое. У снюса есть свои плюсы и минусы. К основным преимуществам употребления снюса относится его безвредность для легких. Исследователи утверждают, что люди, которые отказались от сигарет в пользу жевательного табака, отмечали значительное улучшение самочувствия и состояния здоровья. Однако употребление бездымного табака, который посасывают, закладывая под верхнюю губу, в два раза повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы. Также употребление снюса, ровно, как и употребление любого табака, вредно для людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Употребление табака негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Людям, страдающим сахарным диабетом не рекомендуется употреблять снюс, в его производстве используется сахар. В состав снюса, помимо сахара, входят табак, вода, соль, увлажнители и ароматизаторы. Соль используется в качестве консерванта. Сам жевательный табак изготавливают из толстых листьев табака с добавками связующих веществ и ароматизаторов. В процессе изготовления снюса табачную массу подвергают пастеризации для уничтожения микробов и нежелательных веществ, которые содержатся в табачном растении.

Коррупция в России: растет не везде

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО МОСКВА 002981 SIPDIS SIPDIS E.O. 12958: ЗАСЕКРЕЧЕНО ДО: 06/13/2017 ТЕГИ: ECON, PREL, RS ТЕМА: ОТЧЕТ О МАЛЫХ ПЕДПРИЯТИЯХ: О НЕКОТОРОМ СНИЖЕНИИ УРОВНЯ КОРУПЦИИ. Засекретил: DCM Дэниэл Э. Рассел по причинам 1,4 В и D.

1. (C) Резюме. Есть основания полагать, что коррупция является наиболее серьезной головной болью российской экономики. Что касается более крупных экономических субъектов и физических лиц, здесь уровень коррупции продолжает неуклонно расти. Однако, как это ни странно, интервью более чем с сорока предпринимателями, работающими по всей России, проведенными за прошедший год, дают нам основания утверждать, что в секторе малых и средних предприятий (МСП) наблюдается уход от взяток наличными, и что теперь голос сообщества МСП наконец-то услышан в высших политических кругах. Процесс регистрации МСП стал более прозрачным, работать стало спокойнее, да и проверок стало меньше. Однако в этих же интервью респонденты отмечают, что коррупция остается наиболее острой проблемой в сфере заключения субподрядных договоров, закупок, а также в строительном секторе. Конец информационного блока

10 самых процветающих стран мира

Пять лет назад исследователи из института Легатум – мозгового центра Лондона – засели за составление рейтинга самых благополучных стран мира. И лишь недавно они опубликовали результаты своего исследования, получившие название «Индекс процветания 2010». В рейтинг вошли 110 стран мира, в которых проживает 90% населения Земли.

Каждая страна оценивалась по 89 критериям, которые были сгруппированы в восемь комплексных показателей, таких как экономика, предпринимательство, правление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал. Свою родину исследователи поместили на 13-е место.

10 самых процветающих стран мира

Итак, начинаем с конца. Последними в десятку вошли США, занявшие первое место показателям здравоохранения. По критериям свободы предпринимательства и доступности равных возможностей в этой сфере, а также управлению государством Штаты занимают третье место в мире. Образование и свобода личности в «самой демократичной стране мира», как считают сами американцы, по степени развития находятся лишь на девятой ступеньке.

Теракты в СССР

Итак, кто сейчас занимается терактами в России? Партизанские формирования с северного Кавказа и, предположительно, сами ФСБшники. После ВОВ картина была аналогичная: террором занимались бандеровцы в западной Украине и Лесные братья в Прибалтике. Собственно для партизанских движений террор - единственно возможный способ ведения войны, поэтому перечислять все их акции смысла нет - слишком много их было. Отряды КГБ тоже неоднократно совершали теракты, переодевшись бандеровцами - чтобы местное население перестало помогать партизанам (документов об этом в интернете вагон). Так же большинство из вас знают о том, как в чеченском селе Хайбах НКВД заживо сожгло 700 человек. И так далее, и так далее - террористы за 60 лет не изменились: это по прежнему власть и партизаны.

Поэтому пропустим послевоенную партизанскую войну: официально те же бандеровцы сопротивлялись до середины 50-х годов, вот отсюда и начнём подробный учёт (информацию собрал 
[info]afanarizm).

1958

25 октября — первый в истории СССР теракт на воздушном траспорте: попытка захвата 2 неизвестными пассажирского самолёта «Ан-2» (маршрут Якутск-Безымянный) в аэропорту г. Нижние Кресты (Якутская АССР). Захватчики потребовали лететь в США, угрожая в противном случае взорвать самолёт. Пилотам удалось известить наземные службы аэропорта, которые проинформировали милицию и КГБ. Операция по обезвреживанию террористов заняла несколько часов, после неудачных переговоров предпринят штурм самолёта. Террористы обезврежены и позднее осуждены. Жертв нет.

1959

Март — инцидент в мавзолее Ленина-Сталина (Москва): некий мужчина пронёс в помещение тяжёлый молоток и, проходя в процессии, швырнул его в саркофаг, разбив стекло вдребезги. Осколки причинили множественные повреждения коже лица и рук мумии Ленина, однако этот урон учёным удалось быстро ликвидировать и уже спустя несколько месяцев мавзолей снова открылся для посетителей. Нарушитель схвачен.

Обезьяны, которые живут в холоде

Рокселланов ринопитек или курносая обезьяна — вид китайских обезьян. Видовое имя roxellanae образовано от имени легендарной красавицы Роксоланы, отличавшейся вздёрнутым носом. Густой мех китайского рокселланового ринопитека является настоящим спасением при температуре ниже нуля. Также в этом им помогают их необычные мордочки.

« 1 2 ... 333 334 335 336 337 ... 381 382 »