Мобильное меню
Набор шпиона ЦРУ
Познавательное

Набор шпиона ЦРУ

Админчег Muz4in.Net Тэги

Разные штуки, которое использовали агенты ЦРУ в своей работе. Ставшие банальными микрокамеры и многие другие более интересные девайсы.

Belly Buster - устройство, которое ЦРУ использовало в конце 50-х начале 60-х годов для сверления отверстий в стене. В отверстие закладывалось прослушивающее устройство.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:1

Вскрыватель конвертов. Использовался во время второй мировой войны для извлечения писем из конвертов, не нарушая их целостности. Устройство немного разгибало верхний клапан и аккуратно доставалось письмо. С современными конвертами такой фокус не прокатит.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:2

Процесс извлечения письма - за рукоять аккуратно крутили, наматывая зажатое письмо на шток. Вот только как его потом обратно положить?

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:3

Стереоскоп - устройство, которое позволяло просматривать фотографии и фильмы вражеской территории, которые снимали разведовательные самолеты в формате 3D.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:4

Insectohopter - разработан ЦРУ в 1970 году микро беспилотный летательный аппарат, иммитирующий насекомое.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:5

Шпионская лодка образца 1950 года. Без вооружения, она могла транспортировать двух человек, находясь в полупогруженном состоянии. Обычно на такой лодке высаживались с большого корабля и проникали на территорию, на которую обычные корабли не могли пройти из-за размеров.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:6

Микроточечная камера. Использовалась для копирования секретных документов во времена холодной войны. Камера могла уменьшить страницу, перенеся ее на специальную пленку. Их прятали в монеты, кольца и другие предметы.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:7

Микрокамера. Разработана компанией Kodak.Размером со спичечный коробок, маскировалась добавлением этикеток со спичек разных стран.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:8

Одноразовый кодировщик. Один комплект выдавался кодировщику, другой декодеровщико. Каждый лист содержал случайный ключ в виде пятизначных групп. После использования, лист уничтожался.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:9

Устройство передачи информации (называлось "Dead” Drop Spike). Внутрь контейнера помещался объект (фотопленка, записка и тп). Пика втыкалась в землю или закладывалась в тайное место, где ее забирал агент.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:10

M-209 Cipher Box - шифровальный аппарат времен Второй Мировой. Использовался для кодировани и декодирования шифрованных посланий.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:11

Голубиная камера. Ее устанавливали (видимо прикрепляли на липучку :)) к голубю и отправляли его в полет.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:12

Ожерелье и сумочка снабжены микрокамерами, которые позволяли агенту пить коктейли, танцевать и в то же время проводить скрытую съемку.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:13 

Кодировщик в пудреннице. Специальный шифровальный код был нанесен на зеркало таким образом, что видно его было только под определенным углом.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:14

Карта побега. Она была напечатана не на бумаге, а на шелке. Ее можно было носить как шарф или сложить очень компактно в укромное место. Использовались специальные водонепронецаемые красители.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:15

Шпоры пилота. Цеплялись специальными тросами к сиденью пилота. Если он катапультировался - тросы притягивали ноги к сиденью, чтобы их не оторвало в момент катапультирования!

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:16

Серебрянный доллар. Он полый внутри и использовался, чтобы спрятать внутри сообшение или микрофильм.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:17

Выглядело это примерно так

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:18

Нож-пика (Fairbairn-Sykes Fighting Knife). Специальный нож, которым можно нанести точный удар в уязвимое место противника (разработан в 1941 году)

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:19

Камера Minox. Разработана в 1937 году, легко помещалась в ладони и делала очень качественные фотографии. Одна из самых популярных шпионских камер в мире.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:20

Эти штуки, замаскированные под "окружающую среду" - датчики обнаружения, реагирующие на толчки земли (например при шагах или при проезде техники). Они фиксировали передвижение в радиусе 300 метров и отправляли сигнал на пульт.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:21

Колючки для проколки шин. Думаю тут все просто.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:22

Камера, замаскированная под табачный кисет. Придумана в Швейцарии.

Набор шпиона ЦРУ (23 фотографии), photo:23



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: