Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Никогда не сдавайтесь



Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника", - это слова Черчилля. Великий был политик. Но не о политике я хочу рассказать. Черчилль прожил с женой Клементиной 57 лет. Он ее любил. Любил очень. Он был трудным человеком; непросто с ним было жить. Он курил сигары в постели и прожигал свою пижаму и простыни. Он выпивал, к сожалению. Даже пил, я бы сказала. Он переживал взлеты и падения, он боролся, падал и поднимался. Он бывал несносен в общении и иногда даже не слышал, что ему говорят - физически не слышал. Слышал только себя. Он был не очень-то красив и спортом не занимался. Но он любил свою жену безмерно и жить без нее не мог. Хотя и ее иногда не слышал и не слушал. И Клементина нашла выход: она не стала орать и спорить. Она стала писать мужу сообщения. Письма. В которых с любовью его просила, поправляла, поддерживала или склоняла к тому или другому правильному поступку. И иногда она ставила сердечко в конце своего послания - как мы в сети. Черчилль читал. И менялся к лучшему. Очень его эти письма-сообщения поддерживали. И таким способом жена избегала скандалов и ссор. Они никогда не ссорились. И он никогда жене не изменял, хотя до свадьбы был любителем девушек и дам. Он, понимаете, любил ее 57 лет. А потом умер от старости. И Клементина осталась одна. Ей незачем стало жить - она только и говорила, что хочет к своему любимому мужу. Что жить ей незачем и нечем.

И вот она стала перебирать его рукописи. И взгляд ее упал на слова, написанные его рукой - она поняла, что они написаны лично для нее. Это ответ на ее мысли, на ее тоску и боль утраты. Он и с того света поддержал ее и внушил силу жить. Так она восприняла эти слова, которые будто заново прочитала. Это был ответ на ее мысленный вопрос: "что делать и зачем жить дальше?". Она услышала голос любимого мужа через буквы: " Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника". И она не сдалась. Привела в порядок все его бумаги и издала все его наследие. А потом тихо ушла к нему, выполнив свою работу. К тому, кого так любила. И кто после смерти ответил ей и поддержал. И объяснил, как надо жить дальше...

Зачем мужчины троллят женщин



Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха». И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет.

В соцсетях пост увидел: красивая девушка пишет, что в дружбу с мужчинами не верит и сексом «по дружбе» с ними никогда заниматься не будет. Потом сокрушается, что с женщинами, как говорят, дружбы тоже не бывает, и с кем же ей, бедолажке, тогда дружить? Ну, я возьми и напиши в комментариях, что, дескать, можно попробовать с головой дружить. Пошутил, в общем… И задумался, зачем я это написал?

Этот американский солдат – серийный убийца, терроризировавший Австралию военного времени

Это не было хорошее время, но бывали и хорошие времена. У женщин Мельбурна (Австралия) были обязанности, которые необходимо было выполнять в тылу во время Второй мировой войны: работа на фабриках, воспитание детей, встреча американских военных, наводнивших город. Вечерние танцы в Мельбурне во время отключений электричества (была не полная темнота, конечно, но достаточная, чтобы скрыть город от японских пилотов, летавших в небе) были беззаботной забавой, отвлечением от ужасов войны – до тех пор, пока не начали находить женские тела.

Труп Айви Маклеод, 40 лет, был обнаружен рано утром 3 мая 1942 года; она была задушена и брошена в бедном районе. Полин Томпсон, 31 год, нашли меньше недели спустя, задушенной и брошенной в дверном проёме собственного дома на окраине города. Глэдис Хоскинг, 40 лет, была найдена 18 мая в парке недалеко от Camp Pell, крупного военного лагеря, где тысячи солдат ждали, когда их отправят сражаться в водах Тихого океана. Две из этих трёх женщин в последний раз были замечены живыми в компании мужчины с американским акцентом. Охота началась.

Люди на кассе



Люди на кассе ведут себя по-разному. Одни энергично выкладывают товары на ленту. И стараются так сгруппировать продукты, чтобы твёрдое и тяжёлое оказалось потом внизу пакета. А мягкое и хрупкое - сверху. Они заранее достают кошелёк. Потом отсчитывают названную сумму или вставляют в аппаратик карту. Они никого не задерживают. И себя не задерживают. Обратите внимание: обычно эти люди хорошо одеты и покупают хорошие продукты. Это обеспеченные люди. Успешные.

А другие люди медленно ставят товары на ленту. Медленно расстегивают замок на старенькой сумке. Медленно копаются в ней и достают, наконец, дешёвый кошелёк. И потом копаются в кошельке долго, расстегнув его медленно: ищут деньги или карту. И потом долго складывают свои покупки в припасенный пакет или сумку. Обычно покупок мало, они дешёвые, и сами эти нерасторопные люди одеты плохо и бедно. Они небогаты. Даже бедны. Но попробуйте мягко попросить их поторопиться. Что тут начнётся! Они начнут обидчиво кричать оправдания и злые слова. И ещё медленнее начнут шевелиться. Назло большой очереди, которую они создали. И в глазах у них промелькнёт удовольствие - так всем и надо. Не надо сироту бедную обижать и задевать!

Можно задуматься: почему у одних есть деньги, а у других - маловато. Не только в злой судьбе дело. И даже не в скорости и расторопности. Медлительность умышленна. Это способ отнять у других время и раздражить - вызвать отрицательные эмоции. И уйти, жалея себя, такого бедного. Завидуя богатым; вон сколько понабрали! Уйти медленно, чтобы кто-то случайно толкнул в спешке. Или наткнулся. И можно тогда ещё раз сказать себе, как злы и жестоки люди. Особенно богачи. И как несправедлив мир...

НЫТИК – как остановить поток БЕСКОНЕЧНЫХ ЖАЛОБ

Остро чувствуя несовершенство мира, нытик не верит, что может хоть что-нибудь в нем изменить. Обескураженный и придавленный возможными неприятностями, он не хочет даже думать о принятии какого-либо решения.

Вместо этого, по мере нарастания ощущения беспомощности, он размышляет о чем угодно, что может послужить подтверждением его масштабного обобщения.

Этот человек любит зудеть и ныть: «Ой, все не так, все неправильно, просто невыносимо». Это подливает масла в огонь – и ситуация становится критической, вызывая новую волну нытья.

Существует три вида жалоб, которые мы выслушиваем на протяжении своей жизни: жалобы полезные, терапевтические и бесплодные.

Полезные жалобщики привлекают внимание к проблеме, к которой действительно следует обратиться и, высказывая жалобы, предлагают различные варианты выхода из трудной ситуации.

Другие жалобы могут быть названы терапевтическими. Мы все, хотя бы раз в жизни, нуждаемся в отдушине, в разрядке, в словесном выражении своих чувств. Поведав кому-то о своих трудностях и горестях и получив поддержку, мы чувствуем облегчение.

Жалобы Нытика относятся к третьей категории. Ему грозит опасность полностью погрязнуть в своих несчастьях. Очень немного можно сделать для облегчения его страданий. Как бы вы ни старались помочь ему, нытье продолжается и продолжается.

Такие люди не в состоянии ничего изменить, так как имеют лишь смутное представление о том, каким должен быть результат. Чувствуя себя абсолютно бесполезными и бессильными перед лицом обстоятельств, они приходят к вам жаловаться.

Читать далее...

Жизнь вознаграждает вас не за то, что вы знаете, а за то, что вы делаете

Большинство людей адаптировались к потреблению низкосортной информации в Интернете. Это эквивалентно заправке вашего автомобиля водой или потреблений еды из «Макдональдса» на завтрак, обед и ужин.

В документальном фильме «Двойная порция» 32-летний Морган Сперлок 30 дней подряд (с 1 февраля по 2 марта 2003 года) питается только едой из «Макдональдса». В фильме задокументировано радикальное влияние этого образа жизни на физическое и психологическое благополучие Сперлока.

В течение этого 30-дневного периода Сперлок покупал еду в «Макдональдсе» три раза в день. Во время эксперимента он потреблял в среднем 5000 калорий в день, что в два раза превышает норму, рекомендуемую для здоровых мужчин его возраста. Как результат, Сперлок приобрёл 11 килограмм лишнего веса (масса его тела увеличилась на 13%), увеличил уровень холестерина до 6 ммоль/л (= 230 мг/дл), столкнулся с перепадами настроения, сексуальной дисфункции и накоплением жира в печени.

Свобода от желаний

На днях я размышлял о деньгах,  а именно о том, что я зарабатываю «достаточно». Я никогда не думал, что услышу из своих уст: «Я зарабатываю достаточно денег». Я зарабатываю не много, и хотя это звучит как «много», я зарабатываю достаточно.

Незначительные неудобства, меня больше не возмущают. Я живу и не умираю изо дня в день. Всё просто. И это удивительно прекрасно. Я больше делаю заметок и больше замечаю. И это то, что могут сделать для вас «достаточные» деньги, если вы позволите их так называть. Это легкое, но мощное чувство.

Я хочу, чтобы все научились чувствовать свободу, которую дает «достаточно». По сути, это «достаточно» «свобода от нужды».

В наш нынешний капиталистический строй невероятно глупо пытаться управлять обществом. Ныне в моде феодализм и всё это пришло из старого доброго правила «разделяй и властвуй». Мы изменили ценности, мы стали ценить и хотеть только то, что можно посчитать и оценить.

Но то, что наше общество явно не ценит - это сама жизнь. Конечно, мы ценим нашу жизнь и жизнь наших семей, но сама по себе жизнь бесполезна. Достаточно просто выйти на улицу и убедиться в этом.

Фактически, жизнь теперь рассматривается как собираемый капитал (человеческие ресурсы, доходная база) или как накладные расходы (расходы на пособие). Кажется, всё перевернулось и теперь не жизни стоят денег, а деньги оцениваются нашими жизнями. Я говорю это, чтобы вы круто развернулись и обратили внимание на навязанную нам новую ценность под названием «свобода». Но это ценность другого рода.

Читать далее...

Виски из бобра



Бродяги-трапперы, известные нам еще со школьной скамьи по книжкам и фильмам про индейцев, оказывается, до сих пор бродят по лесам американского Северо-Востока.

И по-прежнему добывают бобров, только теперь главная ценность, не бобровые шкурки, а бобровая… струя, которая используется при изготовлении нового сорта виски- «Eau De Musc.»

Бравые бледнолицые ребята, промышлявшие пушниной в лесах Северной Америки и бобрами в Великих Озерах, называли себя трапперами ( от английского слова trap — «ловушка»).

Появились они в Новом Свете вслед за колонистами и регулярными армейскими подразделениями Англии и Франции, делившими между собой новые земли. Сами трапперы предпочитали держаться подальше от разборок между великими колониальными державами, хотя во время Великих Бобровых войн стали основной ударной силой.

Вели они свои торговые дела и с местными аборигенами-индейскими племенами, выменивая пушнину на европейские промышленные товары. И хоть у многих из них женами были индианки, не гнушались трапперы и добычей скальпов краснокожих, за которые им приплачивало британское правительство.

«Снаряжение траппера обычно включало: кожаную куртку, брюки из ткани, меховые мокасины, шляпу или зимний плащ. На ремне над левым плечом висели ножи, топор, порох и свинец. Типичными охотничьими винтовками были Hawken братьев Якоба и Семюэля Хокенов из Сент-Луиса. Язык трапперов включал в себя различные английские, французские, испанские и индейские заимствования.»

А ныне современные трапперы добывают бобров для винокурни в штате Нью-Гэмпшир, которая начала гнать бурбон «Eau De Musc.» крепостью 44% на основе бобровой струи (пахучее вещество, выделяемое из особых желез речных бобров с мускусным запахом с дегтярным оттенком).

Составители рецепта нового сорта виски утверждают, что бобровая струя издавна использовалась в качестве ароматизатора. Это вещество включено в составляемый Федеральным агентством по контролю за качеством продовольствия и медикаментов перечень безопасных компонентов.

Он придает виски «яркий цвет и фруктовый вкус с оттенками свежевыделанной кожи и легким ароматом ванили.
Кроме того, при изготовлении этого сорта виски используют канадский дикий имбирь, малину «для создания пикантного привкуса», еловые иголки, березовую кору и кленовый сироп.
« 1 2 3 4 5 ... 298 299 »