Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Новости

Послевоенные зверства англичан



Огромный скандал начинается в Британии. "
Гардиан" опубликовала статью о послевоенных зверствах англичан. Люди, подозреваемые в симпатиях к коммунизму, систематически подвергались пыткам и измывательствам в английских тюрьмах

Уже почти 60 лет доказательства секретной программы пыток Великобритании в послевоенной Германии скрываются в файлах правительства. Как писал один из министров, как можно меньше людей должны знать, что британские власти обращались с заключенными «так же, как в немецких концентрационных лагерях».

Один из мужчин на фотографиях, 23-летний Герхард Мензель, студент, был арестован сотрудниками британской разведки в Гамбурге в июне 1946 года. Он попал под подозрение, потому что прибыл в контролируемую Великобританией зону Германии из Омска в Сибири , где содержался в лагере для военнопленных. Согласно записям врача в лагере для интернированных, куда несчастного Герхарда перевели из тюрьмы, "мистер Мензель был не человек, а всего лишь кожа да кости.Он не мог ни ходить, ни вставать без посторонней помощи, и мог говорить только с трудом, потому что его язык и губы были опухшими и оборванными.

Было невозможно измерить ему температуру, потому что она была не выше 35 градусов по Цельсию, а термометр начинался только с 35".

Герхарда зверски пытали, не кормили, держали в холоде, со связанными руками.

Увы, это отнюдь не единичный случай. Отцы-основатели концлагерей сохранили верность традициям.

Как дрессируют служебных собак, которые ищут наркотики

Служебные собаки-ищейки являются ключевым инструментом в арсенале правоохранительных органов: их задача – находить при помощи нюха всё, начиная от наркотиков и заканчивая фруктами; и они могут похвастаться достаточно хорошими показателями успеха (правда, есть одно «но», которое мы обсудим позже). Оказывается, процесс обучения этих четырёхлапых борцов с преступностью является довольно простым, он требует всего лишь чуточку терпения и настойчивости.

Что нужно для этого? В первую очередь, сама собака. И хотя практически всех собак можно научить искать наркотики и прочие незаконные вещества, некоторые из них обладают лучшим нюхом, нежели другие. Популярные породы, используемые правоохранительными органами, включают ретриверов, немецких овчарок и биглей; все из них обладают невероятным нюхом (даже по собачьим меркам) благодаря селекционному разведению...

10 принципов, которые лежат в основе нашего понимания внеземной жизни

Многие люди, глядя на просторы летнего ночного неба, задавались вопросом: «А есть ли там жизнь?» В Млечном Пути, который является всего лишь одной из 100 миллиардов галактик во Вселенной, известных на данный момент, насчитывается свыше 200 миллиардов звёзд. Наше понимание пространства меняется каждый день, а вместе с ним – и восприятие космоса. Если вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит в ночном небе, то знайте, что вы не одиноки в этом: существуют команды космологов, астрономов и физиков, которые стремятся разгадать тайны Вселенной. Этот список пестрит терминами, которые учёные и обычные люди используют при обсуждении вероятности существования внеземной жизни. Данная статья, посвящённая теориям, объясняющим, почему мы ещё не обнаружили инопланетную жизнь, и терминам, используемым учёными, которые активно ищут её, поможет вам бегло ознакомиться с нашими неустанными попытками обнаружить признаки внеземной жизни.

10 необычных блюд японской кухни



Япония славится своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и верностью традициям, и она по-прежнему является одной из самых привлекательных стран для изучения культурного наследия. Однако похоже, что ещё большее внимание привлекают её эксцентричные игровые шоу, красочные аниме и необычные гаджеты. Не менее горячий интерес люди проявляют и к японской кухне.

Японские гастрономические изыски развивались на фоне столетий социальных, политических и экономических сдвигов. Шеф-повара страны прославились своим пристрастием к «кухне фьюжн» – сочетанию элементов различных кулинарных традиций. Такой акцент на инновациях и оригинальности привёл к появлению новых, интересных, а иногда и странных творений. Как вы увидите из этого списка, с точки зрения кухни, японцы придерживаются мысли о том, «что всё нужно хоть раз попробовать».
« 1 2 3 4 5 ... 392 393 »