Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Юджин Шумейкер – единственный человек, похороненный на Луне

На данный момент, если вы следите за статистикой, на Луне побывали двенадцать человек. Однако есть только один землянин, который был похоронен там.

На сегодняшний день покойный учёный Юджин Шумейкер по-прежнему остаётся единственным человеком, чьи останки были отправлены на Луну. Даже случайные звездочёты, вероятно, знают имя Шумейкера по названию знаменитой кометы Шумейкера-Леви 9 (которая разлетелась на осколки), упавшей на Юпитер в 1994 году. Комета, которую Шумейкер обнаружил вместе со своей женой Кэролин, а также Дэвидом Леви, была примечательной тем, что это был первый раз, когда люди стали непосредственными свидетелями столкновения планет. Данное событие привлекло так много внимания прессы, что в небольшом городе в штате Вайоминг даже построили межгалактическую посадочную полосу, чтобы помочь потенциальным беженцам с Юпитера. С тех пор имя Шумейкера стало нарицательным.

10 жизнеутверждающих историй, которые произошли на прошлой неделе

Если вам, кажется, что все новости на прошлой неделе вгоняли в уныние, то этот список должен вас ободрить. Здесь мы приводим только те сообщения, которые поднимут вам настроение – потому что они положительные, забавные или вдохновляющие.

На этой неделе мы узнали о нескольких случаях, когда обычные люди не ограничились выполнением своих служебных обязанностей на рабочих местах. Скромно живущий чистильщик обуви сумел собрать деньги для помощи больным детям, доставщик пиццы приложил все усилия, чтобы выполнить последнюю волю умирающего, а два кандидата-политика показали нам всем, что можно соперничать и всё же оставаться людьми, причём вполне дружелюбными.

Мы также были поражены действиями отважной собаки, впечатлены изобретательностью девочки-скаута и посмеялись над выходками преступников в Бельгии.

12 любопытных перцептивных иллюзий

Занимательные оптические иллюзии нравятся всем. Впервые столкнувшись с ними, большинство людей ведут себя как дети и мгновенно увлекаются ими. И это увлечение уже никогда не проходит. Похоже, что даже кошки получают удовольствие, случайно столкнувшись с оптической иллюзией!

Поэтому следующая новость должна вас обрадовать: оптических иллюзий становится всё больше. В эпоху социальных сетей многие люди их создают и делятся ими, при этом лучшие из них быстро становятся вирусными и устанавливают новый стандарт. По сути, наши иллюзии стали частью культуры, они постоянно развиваются и становятся всё более захватывающими.

Кажется, что перцептивные иллюзии – всего лишь забава, но эта забава даёт нам право на глубокие философские выводы. Иллюзии показывают нам ясным и недвусмысленным образом, что мы воспринимаем окружающий нас мир вовсе не таким, каков он есть. Перцептивные ощущения наглядно демонстрируют нам, что ментальная модель, формируемая мозгом, не всегда соответствует реальности.

Борись до конца: Невероятная история о проклятии семьи Штраль

В феврале 1928 года жена доктора Самуэля Оливера Нетертона, видного врача из Канзаса, США, была найдена мертвой в подвале своего дома, на ферме за пределами городка Олате. Смерть была мгновенной. Женщина умерла в результате выстрела в заднюю часть черепа.

Разумеется, под подозрение попал её муж. Тем не менее, сообщество не могло поверить, что мужчина мог это сделать, поскольку д-р Нидертон был последним человеком, которого кто-либо мог заподозрить в совершении такого тяжкого преступления. Выпускник престижного Университета Джона Хопкинса, доктор Нетертон смог уйти в отставку в раннем возрасте после накопления значительного богатства. "На пенсии" он посвятил свой досуг путешествиям по всему миру.

Миссис Эдит Нетертон, которая также родилась в процветающей семье Штраль, обладала денежными средствами в размере 100 000 долларов, что на то время было огромным богатством. Однако Нетертоны жили экономно, и лишь немногие знали о богатстве пары. По сути, деньги были наследством Дороти, их любимой дочери.

Читать далее...

« 1 2 3 4 5 ... 303 304 »