Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Реклама
Новости

10 невероятных случаев самоампутации ради выживания

Когда речь заходит о необходимости выжить, большинство организмов сделают всё, чтобы остаться в живых. Хотя самосохранение не является конечной целью каждой формы жизни, оно определенно является одним из важнейших аспектов нашего существования. Оно проявляется в последовательном достижении тех целей, которые нас поддерживают и делают нашу жизнь ценной, придавая ей смысл и заставляя нас двигаться вперёд. Но иногда мы сталкиваемся с экстремальными, редкими, необычными или сложными обстоятельствами, в которых нам приходится принимать жёсткие кардинальные решения.

Считается, что все мы, в некотором роде, потомки людоедов, и это показывает, что наши предки были готовы на всё, чтобы выжить и обеспечить существование человеческой расы в будущем, вплоть до сегодняшних дней. В наше время люди тоже могут столкнуться с трудным выбором, и некоторым, ради того, чтобы выжить, приходилось избавляться от частей собственного тела. Вот десять невероятных случаев, когда люди прибегали к самоампутации для того, чтобы остаться в живых.

10 предполагаемых сверхсекретных теневых правительственных проектов

Идеи о «секретных проектах», таких как «MKUltra», когда-то считались полной выдумкой и не более, чем теорией заговора. То же самое касается и секретных проектов управления погодой или использования телепатов такими спецслужбами, как ЦРУ. Однако в настоящее время мы знаем, что такие работы действительно проводились, по крайней мере, на начальной стадии – исследований и экспериментов.

Раз эти сверхсекретные и когда-то закрытые проекты оказались более реальными, чем это первоначально утверждали власти, то как быть с другими утверждениями – о тех сверхсекретных проектах и ​​программах, которые осуществлялись за спиной правительства и финансировались за счёт «теневого бюджета»? Вот десять таких программ. Несомненно, некоторые из них более правдоподобны, чем другие, но все они способны заинтриговать.

6 привычных вещей, которые покажутся смешными через 50 лет

Технологии делают нашу жизнь проще с каждым днём. И развиваются они настолько быстро, что не успевает пройти и года, как что-то устаревает и становится хламом. То же самое нас ждёт и в будущем. То, что мы привыкли видеть в своём обиходе сейчас, через 50 лет для наших потомков будет выглядеть несказанно глупо. Они вряд ли смогут нас понять. Но вдруг эти вещи, которые выйдут из привычного всем употребления, станут для них ретро, как сегодня — виниловый проигрыватель, плёночный фотоаппарат или печатная машинка. Конечно, очень странно будет видеть стиральную машину как объект раритета, который напоминает о наших годах, но все возможно. А пока что мы расскажем, что наверняка выйдет из употребления через 50 лет. Не выбрасывай эти вещи — вдруг такую редкость удастся выгодно продать.

Пять глупых причин, по которым были задержаны рейсы

Авиаперелёты являются дорогими и утомительными. Но в следующий раз, когда вы столкнётесь с тем, что ваш самолёт задержат на целый час, вспомните о нижеприведённых случаях. Ведь всё может быть гораздо хуже...

1. Женщина приняла известного экономиста за террориста, увидев, как он решает дифференциальные уравнения

В 2016 году обычный самолёт прождал около получаса на взлётно-посадочной полосе, но вместо того, чтобы в итоге взлететь, он вернулся обратно к выходу, где 40-летнего мужчину выпроводили из самолёта. Женщина, которая сидела рядом с ним, заметила подозрительную активность и героически предупредила стюардессу о потенциальной угрозе. В частности, мужчина что-то быстро писал на салфетке на иностранном языке, и он неохотно отвечал на вопросы его соседки о себе. Ах, да, у него ещё были «кожа оливкового цвета и экзотический иностранный акцент».

6 ярлыков, которые пора перестать навешивать на себя и других

Как говорится, первое впечатление о человеке зачастую обманчиво. Правда, мы вот почти ничего не делаем, чтобы его либо устранить, либо не навешивать сразу на другого. И это является одной из самых вредных привычек, которая может быть спрятана в нас. Мы не особо придаем ей значения, а стоило бы. Нас с детства приучили разделять вещи в мире на хорошие и плохие, мы мыслим антонимами, что не всегда правильно. Никто не может быть абсолютно уверен в своих чувствах, но люди продолжают забивать на плодотворную работу мозга, ограничиваясь стандартным набором ярлыков. Кроме того, ими мы пользуемся против себя самих же, что очень непродуктивно и может вогнать нас в не самые приятные ситуации, а мы даже не догадываемся, почему так происходит. Хороший способ борьбы с этим — ловить подобные слова в нашей голове сразу, не давая им идти дальше. Ведь за ними скрывается больше, чем можно подумать.

Десять недостатков человеческого тела

Древние греки были одержимы математически совершенным телом. Но, к сожалению для любого, кто преследовал этот идеал, мы были созданные не Пигмалионом, мифическим скульптором, вырезавшим безупречную женщину, а Макгайвером. Эволюция сконструировала наши тела с биологическими эквивалентами клейкой ленты и обрезков древесины. И единственный способ усовершенствовать форму (за исключением удара астероида или ядерного взрыва, призванных стереть всё с лица Земли) – постараться что-то сделать с текущей моделью. «Эволюция не производит совершенства, – поясняет Алан Манн, физический антрополог из Принстонского университета. – Она производит функциональность».

Имея это в виду, я провёл интервью с анатомами и биологами, чтобы составить список недостатков человеческого тела, точно так же, как вы делаете это перед покупкой дома. Итак, что у меня получилось?

« 1 2 3 4 5 ... 311 312 »