Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

12 истин, которые открылись мне после того, как я в течение 21 дня вставал в 4-30 утра

Пишет Филипе Кастро Матос - перевод Rosemarina - Muz4in.Net

2 апреля я поставил перед собой новую цель. Это был один из самых важных лайфхаков в моей жизни.

Цель была весьма проста: просыпаться в 4-30 утра в течение трех недель подряд. Я уже привык вставать рано (ровно в 6 часов почти каждый день), но на этот раз во мне возникло желание пойти дальше. Я захотел провести над собой эксперимент и узнать больше о пределах собственных возможностей, а заодно поделиться с миром своими успехами и попытаться изменить определенные стереотипы, которым общество заставляет нас следовать.

Вставать в 4-30 утра я решил только по будням, поскольку знал, что в выходные и праздники мои планы и распорядок дня обычно кардинально меняются. Конечно, я бы мог выполнять задуманное ежедневно, но в жизни во всем должен быть баланс, тем более что я изначально планировал продолжать просыпаться в полпятого утра даже по истечении трех недель.

Почему именно три недели? По словам доктора Максвелла Мальца, для того чтобы сформировать новую привычку человеку нужен всего 21 день. Не знаю, работает сказанное им или нет, но для меня такой срок был ничем иным, как просто частью цели. В жизни я всегда руководствуюсь следующим правилом: обязательно ставьте перед собой цель, если хотите изменить либо достичь чего-либо, потому что только так вам станет понятно, добились вы успеха или потерпели неудачу.

Какой была конечная цель этой затеи? Все сводится к продуктивности и рациональному использованию времени. Я постоянно ищу и пробую новые способы улучшения своей работоспособности и жизни в целом. Я отношусь к «жаворонкам», поэтому цель, которую я поставил перед собой, заключалась в том, чтобы увеличить количество утренних часов и посмотреть, как это повлияет на мою продуктивность.

Итак, что же я узнал за три недели своего эксперимента?

10 странных правил поведения в лифте



Лифты – это золотая жила для кабинетных ученых-антропологов. Где еще можно найти случайную выборку в количестве 10-15 человек с абсолютно разными понятиями о личном пространстве и гигиене, да к тому же вынужденно оказавшихся в тесной, душной металлической коробке? Забудьте о правилах поведения за обеденным столом: лифт – вот то место, где хорошие манеры ценятся превыше всего.

В 1960-х годах ученый по имени Эдвард Холл создал новую науку – проксемику, которая занимается изучением личного пространства как важной формы невербальной коммуникации. В ходе экспериментов Холл выяснил, что люди условно делят личное пространство на четыре зоны:

* Публичная зона = расстояние не менее 3,6 метра
* Социальная зона = по меньшей мере, 1 метр
* Персональная зона = от 48 сантиметров до 1 метра
* Интимная зона = менее полуметра


Однако переполненный лифт, откровенно говоря, плевать хотел на такие понятия, как «личное пространство», «персональная зона» и даже на «интимную». Для того чтобы чувствовать себя комфортно и избежать неловкостей, находясь в одном лифте с другими людьми, следуйте этим странным, но важным и необходимым правилам поведения.

10 вещей, которые Вы не знали об "условиях соглашения"



Согласитесь, нам ничто не мешает сидеть и читать каждое "Соглашение" или, как это по-английски, "Terms and Conditions", сокращенно TC. Мы постоянно встречаемся с ним, когда загружаем приложение на смартфон, когда пользуемся каким-либо интернет сервисом. Мы постоянно соглашаемся и... и да, ничего не читаем. Но кто-то это делает? Адвокаты, возможно, и, возможно, люди, которым не жалко огромную часть своего времени, или, конечно, эти добросовестные люди, которые действительно обеспокоены тем, на что они соглашаются и что это может означать для их жизни. Но это точно не про нас с тобой.

Обычно Terms and Conditions это огромный, запутанный документ, зачастую на английском, переполненный юридическими терминами, что, я думаю, даже юристу надо несколько дней, чтобы всё расставить по полочкам. Нажав на кнопку "Согласен", пользователь ставит свою цифровую подпись, которая считается законной подписью на договоре. Другими словами, если Вы нажали на "Сохранить", Вы подписали его, и без этого клика Вы не сможете легально скачать даже такой отстой как альбом Джастина Бибера. Сколько раз в неделю Вы "Соглашаетесь"? Если Вы обычный человек, как и я, и пользуетесь современными технологиями, то Вы делаете это не менее 10 раз в неделю... Не забывайте, каждое новое обновление чего-либо, это опять согласие, каждая авторизация - согласие, даже читая эту статью, Вы соглашаетесь на условия, которые я придумал...

Так что сегодня я расскажу немного о Terms and Conditions ваших любимых iTunes, Facebook и Skype. И ещё кое о чём...

Стань волшебником или как замедлить и ускорить время



Поскольку мы приближаемся к окончанию лета, давайте посмотрим назад на несколько последних месяцев. Кажется, что Ваше долгожданное лето медленно проплыло в горячем тумане? Или Ваши последние несколько месяцев прошли как одно мгновение?

Ваш ответ будет зависеть от Вашего возраста. Если Вы молоды, то Вы будете чувствовать, что смогли вместить шесть месяцев в последние три. Если Вы постарше, то Ваше лето пролетело как мгновение, во многом как и остальная часть года.

Почему время словно замедляется, когда Вы молоды, и ускоряется, когда Вы становитесь старше? Вы, возможно, слышали теорию о том, что это явление объясняется тем, что когда Вы моложе, каждый год включает больший процент Вашей полной продолжительности жизни; один год является 1/14 Вашей жизни, когда Вам 14 лет, и лишь 1/40, когда Вам 40 лет.

Это забавная теория, но существует реальная неврологическая причина, которая объясняет, как наше восприятие времени изменяется с возрастом. И как только Вы поймете это, Вы сможете стать кем-то наподобие волшебника времени. Ускорение или замедление времени станет доступно и очень понятно.

Начнем?

Семь вопросов и семь ответов: Конфликт в Газе глазами обеих сторон



Автор – Джен Руиз - перевод Rosemarina

72-часовое перемирие закончилось, и между Израилем и сектором Газа вновь возобновились военные действия. Кажется, что у этой кровавой войны нет конца. Число погибших с обеих сторон неуклонно растет с каждым днем.

Если бы несколько недель назад меня попросили высказать свое мнение по поводу израильско-палестинского конфликта, я бы не знала, с чего начать. Я живу в Южной Флориде, где самая большая трагедия – возвращение Джеймса Леброна в «Кливленд». Мне не понять, каково это находиться в зоне боевых действий и день за днем терять близких людей.

Однако у меня есть друг и подруга, которые знают о конфликте в Газе не понаслышке. Подруга (условно дадим ей имя Таль) живет в Израиле, но в данный момент находится за пределами страны. Друг (назовем его, к примеру, Амиром) – палестинец, его семья живет в секторе Газа.

Я связалась со своей подругой сразу же после того, как в средствах массовой информации появились первые сообщения о начале конфликта. Я хотела убедиться, что с ней все в порядке. Ее ответ меня очень удивил.

Она поблагодарила меня за проявленное беспокойство и выразила свою озабоченность по поводу того, что большинство американцев остаются в неведении относительно серьезности сложившейся ситуации и не предпринимают никаких действий, чтобы хоть как-то повлиять на ее разрешение.

Она прислала мне довольно эмоциональное письмо с подробным описанием того, что ей довелось пережить у себя на родине. Честно говоря, мне было стыдно за то, что я беспокоилась о каких-то банальных вещах, когда моя подруга (ей двадцать с лишним лет) находилась в эпицентре событий, которые я могла видеть только в апокалипсических фильмах.

После прочтения ее письма мне захотелось узнать больше о конфликте в секторе Газа. Я понимала, что в средствах массовой информации правды не найти ввиду их предвзятости, поэтому попросила Амира высказать свою точку зрения по данной проблеме и ответить на те вопросы, которые затронула Таль в своем письме.

Я считаю Амира и Таль умными, успешными молодыми людьми, которые много путешествуют по миру. Я им очень благодарна за то, что они согласились поделиться своими историями, опытом, взглядами на те или иные проблемы.

При написании этой статьи я осознала одну вещь: израильско-палестинский конфликт является сугубо личным, и обе стороны, как ни крути, убеждены в правоте своих аргументов.

Кодекс чести офицеров Российской империи



Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.

Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.

Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.

Меньше откровенничай — пожалеешь.

Помни: язык мой — враг мой!

Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.

Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.

Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.

Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.

Если о ком–нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.

Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.

Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.

В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.

Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.

Будь всегда начеку и не распускайся.

Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.

Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.

Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.

Авторитет приобретается знанием дела и службы.

Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись.

Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.

Нет ничего хуже нерешительности.

Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.

Упущенный момент не вернешь.

Лучшая часть храбрости — осторожность.

Самые сильные заблуждения — это те, которые не имеют сомнения.

Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.

Правильно мыслить более ценно, чем много знать.

Почему имена так легко забываются



Приятно видеть вас снова, Сла... Слава? Сергей? Ах, да, Александр. Извините.

Однажды на вечеринке я познакомилась с подругой чьей-то подруги. Мы пожали друг другу руки, представились – в общем, все как положено. И тут она сделала то, за что я ей была очень благодарна.

«Постойте», – сказала она. «Вы не могли бы повторить свое имя? Я не расслышала».

Она спасла меня от неловкой ситуации, которая могла произойти со мной позже (возможно, даже на той же самой вечеринке) – смущенно признать, что я тоже забыла ее имя.

Результаты неофициального опроса, который я провела среди своих друзей и коллег, подтвердили мои подозрения на счет того, что это случается даже с самыми любезными и ответственными из нас. Не успел кто-то произнести свое имя, как тут же оно забывается.

Существует несколько причин, почему так происходит

Встречайте человеческих морских свинок, на которых проверяют Ваши лекарства



Рассказывает Jak Hutchcraft - перевод GusenaLapchataya - Muz4in.Net

Я думаю, все согласятся с тем, что лекарства должны быть проверены на людях, прежде чем их можно будет продавать нам. И я думаю, многие согласятся с тем, что успешные испытания на мышах или обезьянах - это не совсем то, что на 100 процентов вселяет доверия. Но зачастую учёные проводят испытания только на крысах и иногда положительные результаты на крысах не гарантируют того же результата у человека.

Всё может закончиться трагедией, например как в случае с талидомидом - препаратом, предназначенным для облегчения утреннего недомогания у беременных женщин, применение которого привело к рождению приблизительно 10000 младенцев с большими патологиями. Этот случай, который назвали «одним из самых тёмных эпизодов в истории фармацевтических исследований», привёл к реформам в промышленности и ужесточению правил тестирования и процедуры одобрения.

Но кто те люди, которые испытывают эти непроверенные лекарства? Мученики медицины? Студенты колледжа, которым не хватает денег на образование? Психи, пытающиеся получить кайф от странных, неразрешённых химикатов? Люди, ставящие своё здоровье под угрозу, заинтересовали меня, так сильно, что я записался на испытание в надежде на общение с так называемыми «морскими свинками».

Дело без тела



В 1660 году приказчик сэра Баптиста Хикса Уильям Гаррисон отправился пешком из Кэмпдена в соседнюю деревушку Черингворт для сбора арендной платы, причитающейся его хозяину. Миссис Гаррисон, не дождавшись супруга к ужину, отправила на поиски слугу Джона Перри, а на рассвете и своего сына Эдварда. Поиски не увенчались успехом, однако на обратном пути им рассказали, что на дороге были найдены окровавленная рубашка пропавшего Гаррисона и его шляпа, предположительно пробитая острым предметом. Этих слухов оказалось достаточно, чтобы приказчика признали убитым, а главным подозреваемым стал тот самый слуга Перри. На допросе Джон, вероятно подвергнутый пыткам, признался, что убийство с последующим ограблением было тщательно спланировано его собственной матерью и братом. В результате вся троица была повешена.

Душегубы понесли заслуженное наказание, общественность была удовлетворена справедливым возмездием... но в 1662 году Уильям Гаррисон объявился живой и невредимый. Он поведал удивительную историю, как он был похищен пиратами и продан в рабство в далекую Турцию. Освободиться ему удалось только после смерти рабовладельца. Стало очевидно, что три человека были казнены за преступление, которого они не только не совершали, но которого и не было вовсе. Событие получило широкую огласку и вызвало большой резонанс в стране, суд был существенно дискредитирован в глазах британцев, а "воскрешение" вошло в историю как "Кэмпденское чудо". Именно этот прецедент стал основанием для узаконения правила "нет тела — нет дела", имевшее силу вплоть до середины 20 века, пока судебная медицина не достигла того уровня, когда факт совершения убийства стало возможным доказать без наличия тела жертвы.
« 1 2 ... 181 182 183 184 185 ... 391 392 »