Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

Роберт Рейх: Богатые американцы загоняют Америку в 19 век



Уолл-стрит и богатейшие люди Америки уже как полвека держат в своих руках политическую власть, чтобы организовывать рынок таким образом, чтобы оставить большинство американцев на дне и не позволить никому занять свои позиции.

В США повсеместно растут требования к рабочим, что делает их жизнь менее предсказуемой и прогнозируемой.

Журнал Forbes, например, пишет, что рабочие места в США появляются лишь тогда, "когда работодатель и работник довольны условиями труда и задачей, что практически невозможно". Фактически все перешли на сдельную оплату труда.

Опять же американские работодатели всё сводят к понятию "свободы", а точнее к понятию "свобода договора", которое было придумано в США в конце 19-ого века. Согласно этому понятию, любая сделка между работниками и работодателем предполагает, добровольное согласие обоих сторон на все условия работодателя.

Это было время, когда многие были "счастливы" трудиться по двенадцать часов в сутки в душных помещениях из-за отсутствия какой-либо альтернативы.

Это также было время получения огромных богатств для немногих и нищеты для большинства. И главной движущей силой во всём этом была коррупция, американская коррупция, когда у каждого чиновника был в кабинете сейф с деньгами, а предприниматели приходили на встречу с мешком налички.

Наконец, после десятилетий трудной борьбы и политической суматохи, двадцатый век принес понимание того, что капитализму требуется хотя бы минимальные стандарты приличия, справедливости и безопасности на рабочих местах, минимальной заработной платы, максимальной продолжительности рабочего дня и запрета на детский труд. Капитализм нуждался в справедливый балансе сил между крупными корпорациями и рабочими.

В начале 20 века американцы добились того, что через антимонопольные законы, которые снижали способность гигантских корпораций навязывать свою волю и условия труда, работникам удалось создать механизм для ведения коллективных переговоров.

К 1950 году, когда 35 процентов американских работников состояло в профсоюзах, они были в состоянии договориться на более высокую заработную плату и лучшие условия труда, чем работодатели им предлагали.

Но теперь Америка, кажется, возвращается в девятнадцатом веке.

Читай далее...

Чего хочет Путин?

Именно для того, чтобы понять, как, когда и на каких условиях могут закончиться боевые действия, нам необходимо знать, чего же конкретно хотят политики, какими они видят условия послевоенного компромисса. Тогда же станут понятны и причины, по которым боевые действия приняли именно такой характер (вялотекущей гражданской войны с периодическими перемириями) не только на Украине, но и в Сирии.

Нас, очевидно, не может интересовать мнение киевских политиков — они ничего не решают. Внешнее управление Украиной уже даже не скрывается и не важно, эстонские там министры или грузинские — все равно они американские. Было бы большой ошибкой также интересоваться видами на будущее руководителей ДНР и ЛНР. Республики существуют благодаря российской поддержке и до тех пор, пока Россия их поддерживает, следовательно, интересы России должны быть гарантированы (в том числе и от принятия самостоятельных решений и от инициативных действий). Слишком многое поставлено на карту, чтобы Захарченко, Плотницкий или кто-то другой что бы то ни было самостоятельно решал.

Петля Корбут - запрещенный элемент в спортивной гимнастике родом из СССР

Петля Корбут - это элемент в спортивной гимнастике, придуманный и введенный в выступления Ольгой Корбут и ее тренерами. Потому этот элемент получил свое название от фамилии выдающейся гимнастки Советского Союза. Данный элемент выполняется на брусьях разной высоты. Ольга Корбут впервые дебютировала с этим элементом в 1970-ом году на чемпионате Советского Союза, а затем выполнила его 1972-ом году на Олимпийских играх. "Петля Корбут" всех вводила в шок!

Ольга стояла на верхней перекладине, затем взлетала над ней, выполняя упражнение "сальто назад", а потом вновь возвращалась на эту же перекладину! Никто до нее этот сложнейший и травмоопасный элемент не выполнял ранее.



Елена Мухина усложнила это упражнение, к Петле Корбут добавила винт. В июле 1980 года Елена Мухина во время тренировки неудачно приземлилась после выполнения упражнения с вращением и приземлением не на ноги, а в кувырок, ударилась головой о пол и сломала позвоночник, после чего 26 лет была прикована к постели, не могла сидеть, не могла работать руками, не могла держать ложку.

Роман по заказу Рональда Рейгана. Роберт Конквест «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию»

В 1984 году Рональд Рейган поручил историку Роберту Конквесту написать книгу о «русской оккупации США» для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». В ней описывается, как будет выглядеть «советская Америка»: с дефицитом товаром, партсобраниями, пропагандой и борьбой с инакомыслием.

Книга Конквеста вышла в издательстве Stein and Day в том же 1984 году, под названием «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию». Символична дата публикация – 1984 год, по аналогии со знаменитым романом-антиутопией Оруэлла «1984». Позже Конквест уверял, что совпадение случайно.

Тем не менее, эта книга стала прекрасным пропагандистским материалом. К примеру, отрывки из неё зачитывали по радио, в первую очередь в штатах Среднего Запада, где победа Рейгана тогда была под вопросом. Мы приводим отрывок из книги «Что делать, когда придут русские?»

10 фильмов, которые в погоне за реальностью зашли слишком далеко

Стоит признать, что всем нравится, когда фильмы максимально приближены к реальности. Независимо от того, что это за лента: научная фантастика, фэнтези, ужасы или просто обычная драма - настоящий успех фильма зависит о того, насколько реалистично создатели фильма смогли раскрыть сюжет.

Но может ли простая кинолента зайти так далеко, чтобы стать настоящей реальностью? Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о гиперреализме в кино - это кровь и сцены насилия из фильмов ужасов, таких как "Отель" или "Пила" - лучших фильмов, которые волнуют аудиторию своей натуральностью. Но, оказывается, не только фильмы ужасов могут создавать такой сильный "эффект присутствия". В нашей статье мы как раз расскажем о таких фильмах и их создателях. Невероятным может показаться то, что в погоне за истинной реалистичностью своих фильмов, бывали случаи, когда люди теряли люди свою работу и даже жизнь, а режиссеры представали перед судом.

7 фактов, которые доказывают, что американская мечта мертва



Основные элементы американской мечты доступны только самым богатым.

Недавний опрос показал, что больше половины всех людей в США не думают, что американская мечта вообще реальна. Пятьдесят девять процентов опрошенных в июне 2014 года согласились, что "достижение американской мечты стало невозможным для большинства американцев". Всё больше американцев полагают, что существует "очень мало возможностей", чтобы двигаться вперёд.

Общественность сделала этот вывод по очень простой причине: это действительно так. Основные элементы американской мечты — прожиточный минимум, пенсионная обеспеченность, возможности для детей добиваться успеха в жизни — теперь доступны только самым богатым. И всё становится только хуже. Когда неравенство усиливается, фундаментальные элементы американской мечты становятся всё более и более недоступными для большинства. Понятно, что о какой мечте может идти речь, когда просто не хватает денег на жизнь.

Вот семь фактов, которые доказывают, что американская мечта умерла.

Обращение к молодым людям...



Пишет David Cain - перевод и адаптация Muz4in.Net - "Азирис"

Дорогие молодые люди!

Я хочу рассказать тебе то, что когда-то, к сожалению, не рассказали мне, поэтому я кое-как справлялся со всеми делами в очень неуклюжий период с 15 до 25 лет. Вся эта речь может показаться пустой болтовнёй напыщенного 34-летнего писаки, специализирующегося на рассказах о том, как он пытался вникнуть во взрослую жизнь. Всё возможно, Вы можете или принять это или пройти мимо.

Всё, что я знаю, это то, что, пытаясь найти общий язык между зелёной молодостью и солидностью средних лет, я пользовался рекомендациями тех, кто был уже прошёл этот этап, но не годился мне в отцы.

Но всё-таки я не пошёл путём, который выбирают практически все, и стал спрашивать совета у таких же запутавшихся юнцов. Хотя это и нормально, по инструкции «как быть взрослым и мудрым» сложно представить что-то страшнее, так что я надеюсь, что смогу предложить Вам немного больше проницательность, чем Ваши сверстники. Вам всё равно придётся выбирать, кому верить, а кому нет, так что я просто хочу предложить немного другое суждение, чем те, которые высказываются вслух.

Всё, что будет сказано далее, напрямую касается молодых людей, потому что взято из моего собственного опыта, но основные принципы и идеи применимы в любой ситуации.

Великие подражатели



Мы ценим оригинальность, однако в современном мире выжить способны лишь те люди, которые являются прирождёнными подражателями и хорошими имитаторами.

Подражание – это высшая форма лести, а плагиат – то, что зачастую приводит к проблемам с законом. В прошлом году в США было подано более 6 тысяч исков, связанных с нарушением авторских прав. "Samsung" и "Apple", что называется, погрязли в самых «кровавых» в истории корпоративных войнах. За последние четыре года они совместно потратили свыше миллиарда долларов на то, чтобы доказать, что одна компания украла интеллектуальную собственность у другой.

Современные изобретатели – наши спасители и герои, гении, которые двигают вперёд мировою экономику, дарят нам новые «игрушки» и технологии комфорта. От них зависит светлое, счастливое и процветающее будущее. Помешать претворению в жизнь этой прекрасной мысли могут плагиатчики. Не зря же мы их называем «пиратами»; путём обмана и воровства они подрывают систему. Получая прибыль за счёт тяжёлой работы других людей, они уменьшают стимулы к творчеству. Они представляют собой угрозу для общественного порядка.

Но, по мнению некоторых исследователей-единомышленников, благодаря «пиратам» мы поняли, как действительно работают инновации...

Мюльфиртельская охота на зайцев. Если ты русский ты обязан знать это.



В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.

Летом 1944 года в Маутхаузене появился блок №20, для русских. Это был лагерь в лагере, отделенный от общей территории забором высотой 2,5 метра, по верху которого шла проволока, находящаяся под током. По периметру стояли три вышки с пулеметами. Узники 20-го блока получали ¼ общелагерного рациона. Ложек, тарелок им не полагалось. Блок никогда не отапливался. В оконных проемах не было ни рам, ни стекол. В блоке не было даже нар. Зимой, прежде чем загнать узников в блок, эсэсовцы заливали из шланга пол блока водой. Люди ложились в воду и просто не просыпались.

«Смертники» имели «привилегию» — они не работали, как другие заключенные. Вместо этого они целый день занимались «физическими упражнениями»— безостановочно бегали вокруг блока или ползали.

За время существования блока в нем было уничтожено около 6 тыс. чел. К концу января в блоке №20 оставалось в живых около 570 человек.

За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные «блока смерти» были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей.

В 20-й блок Маутхаузена направлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны «неисправимыми». В сопроводительных документах каждого из них стояла буква «К», означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. Поэтому прибывших в 20-й блок даже не клеймили, поскольку срок жизни заключенного в 20-го блок не превышал нескольких недель.

Читай далее...

10 самых страшных наёмных убийц всех времён

Понятие «наёмный убийца», ставшее таким популярным в кино и на телевидении, имеет вполне реальный прообраз. Конечно же, это не та работа, которую Вы сможете найти в деловой соцсети LinkedIn, и её нет в списке Форбс «100 лучших рабочих мест». Всё, что вы увидите, это закоренелые преступники, убивающие за деньги. Некоторые действуют в одиночку, наподобие фрилансеров, а некоторые входят в состав банд. Оба типа получают гонорар (или оставляют себе предоплату), когда работа уже сделана.

Так кто же нанимает этих людей для убийства? Иногда бандам нужен кто-то, кто позаботится о должниках и/или передает таким образом некое сообщение.

Этот бизнес старается оставаться в тени и не создавать списков «популярных» парней, но всё-таки некоторые из них довольно известны. Вы знаете, что отца Вуди Харрельсона, Чарльза Харрльсона обвинили в заказном убийстве американского окружного судьи? Эти обвинения были сняты (но он уже умер к тому времени), но история повествует о том, что некий наркоторговец нанял старшего Харрельсона для этой работы. Правда это или нет, но Вы просто не можете себе представить, сколько же людей на самом деле убивают других за деньги.

Этот список включает ребят из 20х, 30х и даже 80х годов прошлого века, которых обвиняли и часто осуждали за заказные убийства. Некоторые становились доносчиками, некоторые до конца отрицали, что имели к убийствам хоть какое-нибудь отношение, несмотря на неопровержимые доказательства. Не глядя на моральные и уголовные последствия, согласитесь, быть наёмным убийцей очень увлекательно. Но если Вы боитесь закончить свою жизнь на электрическом стуле, если Вы собрались искать подобную «должность» в Техасе (штат в США, где ещё применяют смертную казнь) то Вам нужно поискать работку попроще. Мы представим Вам список 10 самых кровавых наёмных убийц всех времён. Читайте и следите за тем, что творится за вашей спиной. Щёлк-щёлк, пух-пух!

Человек, который придумал скотч



На первый взгляд, может показаться, что скотч - самый неинтересный продукт в мире. Хотя он есть в хозяйстве почти у 90% семей и используется для всего - от упаковки подарков до «ремонта» рваной купюры. Мы простим вам, если вы скажете, что никогда не интересовались историей его происхождения, но, оставайтесь с нами, это действительно интересная история!

История скотча является демонстрацией невероятной решительности и риска - его изобретение состоялось благодаря игроку на банджо, изгнанному из колледжа ученику и уволенному «за профнепригодность» инженеру, который верил в свою способность изобретать.

В конце концов, он является не только пионером по изготовлению скотча как прозрачной клейкой ленты, но и автором революционного способа реализации потенциала творческих людей, внедрённого в компании «3M».
« 1 2 ... 171 172 173 174 175 ... 391 392 »