Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
7 фактов, которые доказывают, что американская мечта мертва
Познавательное

7 фактов, которые доказывают, что американская мечта мертва

Админчег Muz4in.Net Тэги




Основные элементы американской мечты доступны только самым богатым.

Недавний опрос показал, что больше половины всех людей в США не думают, что американская мечта вообще реальна. Пятьдесят девять процентов опрошенных в июне 2014 года согласились, что "достижение американской мечты стало невозможным для большинства американцев". Всё больше американцев полагают, что существует "очень мало возможностей", чтобы двигаться вперёд.

Общественность сделала этот вывод по очень простой причине: это действительно так. Основные элементы американской мечты — прожиточный минимум, пенсионная обеспеченность, возможности для детей добиваться успеха в жизни — теперь доступны только самым богатым. И всё становится только хуже. Когда неравенство усиливается, фундаментальные элементы американской мечты становятся всё более и более недоступными для большинства. Понятно, что о какой мечте может идти речь, когда просто не хватает денег на жизнь.

Вот семь фактов, которые доказывают, что американская мечта умерла.

1. Большинство людей не могут развиваться в финансовом плане.

Если американская мечта подразумевает разумный уровень роста доходов для рабочих, то можно смело сделать вывод, что большинство работяг попросту не смогут его получить.

Экономист Бен Кэсселмен заметил, средний класс в США не знает что такое повышение заработной платы уже последние 15 лет. Фактически, уровень дохода среднего класса в США постоянно снижается. Средний доход семьи упал с начала финансового кризиса в 2008, в то время как доход самых богатых американцев вырос.

Томас Эдсол написал в нью-йоркском Timesthat: "Не только доходы богатых удвоились с 2000, но и корпоративные доходы находятся на рекордных уровнях." Эдсол также заметил: "В 2013, согласно Goldman Sachs, прибыль корпораций увеличивалась в пять раз быстрее, чем заработная плата."

2. Сидящий дома родитель является пережитком прошлого.

Было время, когда семьи среднего класса могли вести достойный образ жизни на доходы одного человека. Один родитель мог работать, в то время как другой занимался домом и воспитанием детей.

Эти дни прошли. Как заметили Элизабет Уоррен и Эмилия Уоррен Тьяджи в своей книге, растущее число семей с двумя добытчиками обусловлено увеличением затрат во многих областях, таких как образование, бытовые расходы и транспорт.

Увеличение расходов и застой заработной платы означают, что семьи изо всех сил пытаются свести концы с концами — и что ни один родитель больше не может позволить себе роскошь оставаться дома. Фактически, статус родителя стал финансовым риском. Уоррен и Тьяджи пишут, что "Наличие ребёнка является теперь лучшим предсказателем того, что женщину ждёт финансовый крах". Их книга была написана более десятилетия назад и сегодня всё стало ещё хуже.

3. Богатые свободны от кредитов. У других нет выбора.

Большинство американцев уходят в минус так или иначе, поскольку их зарплата не успевает за их расходами. Не удивительно, что долг растёт. Как Джошуа Фридмен и Схерле Р. Швеннингер заметили в одной из газет: "Американские семьи стали зависеть от кредитов, чтобы поддерживать уровень жизни в условиях застоя заработной платы."

Эта "кредито-зависимая экономика", как Фридмен и Швеннингер называют её, имеет отрицательное значение для страны в целом. Но страдают и отдельные семьи.

Рани Молла из Wall Street Journal отмечает, что "За прошлые 20 лет средний прирост расходов по некоторым пунктам превысил рост доходов. Разница особенно сильно ощущается теми, кто моложе 25 лет."

Всё более и более явно американцы делятся на два класса: те, кто берёт дополнительный кредит и богатые.

4. Студенческий долг убивает поколение небогатых американцев.

Образование для каждого американца, который хочет добиться успеха? Забудьте об этом. В наше время в США Вы просто должны быть богатым, чтобы получить высшее образование, если Вы не хотите начать свою карьеру с огромного долга. Как только Вы заканчиваете колледж, Вы быстро понимаете, что разница между расходами и доходом более всего ощутима для людей, которым менее 25 лет.

Образование, как выразился Стив Одлэнд в 2012, является "большим уравнителем… помощником американской мечты." Затраты на колледж увеличились на 500 процентов с 1985, в то время как полный индекс потребительских цен увеличился на 115 процентов. С 2013 года четырёхлетнее обучение в частном университете стоит в среднем почти 130000$, и это не считая расходов на еду, жильё, книги и тому подобное.

Общественные колледжи и университеты долго рассматривались как возможность добиться успеха для всех американцев, включая самых бедных из них. Но не теперь. Калифорнийский университет когда-то считали национальной моделью бесплатного, высококачественного государственного образования, но сегодня обучение там стоит 12972$ в год. Проживание ещё 14414$. Общая стоимость проживания на кампусе в Беркли, включая книги и другие необходимые вещи, по оценкам исследовательского агенства составляет 32168$.

Калифорнийская история повторилась по всей стране, поскольку государственные сокращения в связи с финансовым кризисом заставили стоимость общественного высшего образования подскочить на 15 процентов за два года. Со средним доходом семьи в 51000$ даже общественные колледжи быстро становятся недоступными.

Несомненно, всё ещё существуют различные стипендии и доступные гранты, но с повышением затрат колледжа, доступность этих программ уменьшается, заставляя малообеспеченных студентов среднего класса влезать в долги, когда их затраты увеличиваются.

5. Отпуск теперь не для простых людей.

Отправиться в хороший отпуск? Вряд ли. Согласно обзору American Express 2012 года, американцы, которые планировали отпуск, ожидали потратить в среднем 1180$ на человека. Это составляет 4720$ для семьи из четырёх человек. В чём беспокойство по поводу такого отпуска? Если человек безработный, то он не может позволить себе его. И даже если у него есть работа, велики шансы, что в отпуск он так или иначе не попадёт.

Как выяснил Центр экономических и стратегических исследований США, Соединённые Штаты являются единственной развитой экономической страной в мире, которая не обязывает работодателей оплачивать отпуск своим работникам. Число оплачиваемых выходных и дней отпуска, получаемых средним рабочим в этой стране (16), не отвечает установленным законом минимальным требованиям в 19 других развитых странах, согласно CEPR. У тридцати одного процента рабочих в небольших компаниях нет оплачиваемых дней отпуска вообще.

CEPR также обнаружил, что 14 процентов сотрудников более крупных корпораций также не получили оплаченных дней отпуска. В целом, примерно каждый четвёртый работающий американец не ходит в отпуск вообще.

Член палаты представителей Алан Грейсон, который ввёл закон об оплаченном отпуске, правильно отмечает, что средний работающий американец проводит на работе на 176 часов в год больше, чем в 1976.

Перед дилеммой, чтобы работать больше часов и заплатить за отпуск, даже люди, которые действительно получают отпуск — по крайней мере, на бумаге — стараются работать всё свободное время. Вот почему 175 миллионов дней отпуска остаются невостребованными каждый год.

6. Даже с медицинской страховкой, медицинское обслуживание становится всё более и более недоступным для большинства людей.

Медицинское обслуживание, для кого оно? Конечно же для богатых.

Закон о доступном здравоохранении был разработан, чтобы увеличить число американцев, у которых есть медицинская страховка. Но медицинское страхование в этой стране хуже, чем в любой другой высоко развитой стране и это для людей, у которых есть медицинская страховка.

Каждый год страховая фирма Миллимен анализирует среднюю стоимость медицинского обслуживания, включая долю страховых взносов и личные затраты, для семьи из четырёх человек с видом страховки, которую считают наиболее качественной в стране: PPO, которая позволяет пользоваться более широким спектром медицинских работников.

Как раз когда планка богатства в США улетела высоко вверх, далеко от семей среднего класса, расходы на медицинское обслуживание всё более и более часто ложатся на плечи самих семей. Исследование Миллимена показывает, что финансируемая работодателями часть затрат на здравоохранения увеличилась на 52 процента с 2007, первого года рецессии. Но семейные затраты увеличились на 73 процента или 8 процентов в год, и теперь составляют в среднем 9144$. Т.е. семьи, помимо страховки тратят в год практически 10000$ на медицину. За тот же самый период времени, по данным Бюро переписи, средний доход семьи снизился на 8 процентов.

Это означает, что семейные затраты на здравоохранение взлетели как раз тогда, когда доходы существенно упали.

Недавние требования "понижения затрат на здравоохранение" вводят американское общество в заблуждение. В то время как темп увеличения замедлился, затраты на здравоохранение продолжают увеличиваться. И реальная их стоимость для работающих американцев увеличивается ещё быстрее, в то время как корпорации продолжают максимизировать свою рекордную прибыль, перемещая затраты здравоохранения на потребителей. Это изменение, как ожидают, укрепится, как результат дезинформированного предоставления о Законе о доступном здравоохранении, который обложит налогом более дорогостоящие услуги.

Согласно обзору OECD число американцев, которые сообщают об отказе от необходимого здравоохранении в прошлом году из-за стоимости, было выше, чем в 10 сопоставимых странах. Это относилось и к малообеспеченным американцам, и к американцам с более высоким доходом, и это говорит о том, что застрахованные американцы также чувствуют повышение, когда дело доходит до непосредственного лечения.

Поскольку неравенство увеличивается, заработная плата продолжает находиться в застое, а затраты на здравоохранение ложатся на плечи работающих семей, всё больше американцев считают медицинское обслуживание недоступным.

7. Американцы больше не могут ждать обеспеченной пенсии.

Уйти с работы и наслаждаться безопасной жизнью, дав дорогу молодым? Это тоже только для богатых.

Было время, когда большинство американцев среднего класса могли работать, пока им не исполнится 65 лет, а затем спокойно уходили на материально обеспеченную пенсию. Корпоративные пенсии гарантировали минимальный доход на весь остаток их жизни. Пенсия вместе с доходом от социального обеспечения и сбережениями, гарантировали, что обычные американцы могли проводить старость в скромном комфорте.

Но не теперь. Как уже стало понятно, растущие расходы означают, что большинство американцев накапливают только долги, а про скромные сбережения можно вообще забыть. Это главная причина того, что 20 процентов американцев, приближающихся к пенсионному возрасту, боятся потерять свою работу.

Между тем, корпорации потрошат пенсионные программы в пользу менее глобальных программ. Финансовый кризис 2008, который стимулировал жадность Уолл-стрит, отнял у большей части американских семей их основные активы. И чиновники не удовлетворившись увеличением пенсионного возраста, сократили пенсионную программу.

Одна группа ставит Соединённые Штаты на 19-е место среди развитых стран, когда дело доходит до пенсионной безопасности. Основными причинами этого являются 1) недостаточность пенсионных программ; и 2) недоработанность системы здравоохранения.

Экономисты раньше говорили о пенсионной безопасности как о трёхногом табурете. Пенсия была одной ножкой табурета, сбережения — другой, а социальное обеспечение — третьей. Сегодня две ножки табурета сломаны, и антиобщественные юристы пилят третью.

Заключение.

Отпуск, образование, воспитание детей дома, жизнь без огромных кредитов, посещение врача, возможность уйти на пенсию: один за другим эти оплоты жизни среднего класса в США попросту исчезают. Пока не появится политическое руководство, которое сделает что-то с этим, они не вернутся.

Американская мечта может быть восстановлена? Да, но это потребует больших усилий для решения двух основных проблем. Во-первых, необходимо закончить доминирование в избирательных процессах богатых и влиятельных элит. Необходимо начать решать проблему роста экономического неравенства. Без национального движения, призывающего к изменениям, изменений просто не произойдёт.

Материал подготовила GusenaLapchtaya и Админчег Muz4in.Net по статье сайта alternet.org

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: