Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

Забытый напиток, который «кофеинизировал» Северную Америку в течение многих лет

Каждое утро 85 процентов американцев меняют своё состояние сознания, употребляя мощное психоактивное вещество: кофеин.

Его самые распространённые источники – обжаренные зёрна нескольких видов африканских кустарников из рода Coffea – кофе – и высушенные листья растения из рода Camellia (Камелия) семейства Theaceae (Чайные) – чай.

Американцы любят кофеин, однако немногие из них осознают, насколько древней в действительности является тяга североамериканцев к этому веществу. Жители Северной Америки восторженно пили напитки с кофеином задолго до того, как произошло Бостонское чаепитие, задолго до того, как англичане основали Джеймстаун, и задолго до того, как Колумб ступил на берег Нового Света. То есть, североамериканцы обнаружили кофеин задолго до того, как европейцы «открыли» Северную Америку.

Пётр Мамонов: В гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать!



1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу.
Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.

Читать далее...

Странные мы…



Странные мы…

Мы говорим: «Я не поднимал трубку, потому что был занят», когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости…

Мы говорим: «Мне от тебя больше ничего не надо», когда не можем получишь то, что хотим…

Мы говорим: «Здесь холодно», когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение…

Мы говорим: » Мне незачем больше жить», когда хотим, чтобы нас разубедили в этом…

Мы говорим: «Спасибо тебе за то, что ты есть», когда не можем сказать: «Я люблю тебя»…

Мы говорим: «Я никому не нужен(нужна)», когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку…

Мы говорим: «Я справлюсь», когда стесняемся попросить о помощи…

Мы говорим: «Ты хороший друг»,когда забываем добавить: «…но тебе не стать для меня кем-то большим»…

Мы говорим: «Это — не главное», когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться…

Мы говорим: «Я доверяю тебе», когда боимся, что мы стали игрушкой…

Мы говорим: «Навсегда», когда нам не хочется смотреть на часы…

Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим…

Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке…

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки…

Нам не важно общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: «как я выгляжу?»…

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник…
Странные мы …

Анатолий Котинс

Близнецы из Миннесоты

Вы принимаете как данность, что вы уникальный человек, отличающийся от всех других на Земле. И вы понимаете, что все остальные тоже уникальны.

На базовом уровне идентичные близнецы удивительны, потому что бросают вызов этой правде. Они уникальные люди, конечно же, но они ужасно похожи друг на друга.

Вот невероятная история «близнецов Джимов». Идентичным близнецам Джиму Льюису и Джиму Спрингеру было всего четыре недели, когда их разлучили – каждый из них был усыновлён разными семьями. В пять лет Льюис узнал, что у него есть близнец, но он утверждает, что полностью не осознавал этого, пока ему не исполнилось 38 лет. Спрингер узнал о своём брате-близнеце в восемь лет, но он и его приёмные родители думали, что брат умер. Эти двое воссоединились в 39 лет. Общие черты близнецов поразили не только их, но и исследователей из Миннесотского университета. Помимо того, что у близнецов, которых разлучили при рождении, были одинаковые имена, рост обоих составлял 183 сантиметра, а вес – 82 килограмма, что просто невероятно. Но это не всё.

Семь уроков, которые мы должны были извлечь из истории, но не сделали этого

Глядя сегодня на картину земного шара, вы, вероятно, стискиваете зубы и задаётесь вопросом: «Подождите! Но ведь, кажется, всё это уже было?». Авторитаризм, национализм, шовинизм – крайнее неравенство, разложение общества, рост демагогии – и контроль, контроль, контроль. И вы будете правы. Итак, вот семь уроков, которые мы должны были извлечь из истории, но не сделали этого.

Когда слишком много денег скапливается в руках небольшого количества людей, экономика впадает в стагнацию.

Это был первый урок Второй мировой войны. После Первой мировой войны Германию заставили выплачивать репарации в объёмах, которые она просто не могла себе позволить, и её экономика была погублена. Похожая ситуация складывается и сегодня, хотя в немного другой форме: слишком много денег скапливается у экономической верхушки внутри страны (в Америке, Великобритании, России), и это приводит к тому, что средний класс нищает и сокращается.

Читать далее...

Как устроенный нацистами голод помог выявить причину целиакии

Зимой 1944 года Гаага голодала – точно так же, как и все города западных Нидерландов. Правительство страны в изгнании бросило вызов немецким оккупантам и призвало железнодорожных рабочих к забастовке. В ответ нацисты отрезали наиболее населённый регион страны от поставок продовольствия. Каналы замёрзли, и это сделало невозможным как поставки по воде, так и эвакуацию жителей голодающих районов. В результате началась «голодная зима» – голод в беспрецедентных для страны масштабах.

Решений было немного. Вскоре закончилось топливо, и некоторые жители стали перемалывать тюльпаны, чтобы сделать муку. Однако была одна группа людей, которая страдала не так сильно, как ожидалось. В детской больнице Юлианы в Гааге педиатр Виллем Карел Дике заметил, что находящиеся на его попечении дети с целиакией начали поправляться, как только стали голодать.

«Коровья экспедиция» в Антарктиду 1933 года

Гости нью-йоркского отеля Commodore в 1930-х годах привыкли ко встречам со знаменитостям. Однако 15 мая 1935 года к ним присоединились два самых настоящих тяжеловеса. В обед на грузовом лифте в Восточный танцзал доставили корову и быка, где их окружила толпа любопытных гостей, чтобы сделать фотографии на память. «Обоим животным дали сенные коктейли – сено с потрескавшимся льдом», – пояснила газета New York Times, которая занималась освещением события. Несмотря на угощение, они становились беспокойными: «Айсберг [бык]… издал громкий звук. Южаночка проявляла безразличие к громким речам».

Никто не любит, когда другие – даже коровы – его игнорируют. Однако выступающие и бармены, которые «готовили» сенные коктейли, были благосклонными. Айсберг и Южаночка привыкли к приключениям: несколькими днями ранее они вернулись из Антарктиды, где они пробыли два года. «Коровьей экспедицией» руководил контр-адмирал Ричард Бэрд.

Самые опасные вещи, которые можно найти в музеях

Существует множество источников опасности. Одни угрозы громкие и очевидные, другие – скрытые и неуловимые. Одни возникают сразу, другие развиваются на протяжении месяцев, лет и столетий. Мы связались с музеями, которые знают всё об опасности (оружие, шпионаж, естественная история, болезни и так далее), и задали им следующий вопрос: «Какой самый опасный предмет в вашей коллекции?».

Ответы были разными, начиная от ягод и бомб и заканчивая легковоспламеняющимися нитратными плёнками и радиоактивной пылью. Единственное, что объединяет эти предметы – они напоминают нам о том, что опасность присутствует повсюду – в небе, на земле и глубоко под нашей кожей. Короче говоря, мир может причинить вам вред бесчисленными способами, которые часто являются весьма увлекательными.

« 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 391 392 »