Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 93
Гостей: 93
Пользователей: 0
Реклама
Питер Друкер: правила эффективности
Познавательное

Питер Друкер: правила эффективности

Админчег Muz4in.Net Тэги




Когда Питеру Друкеру предложили принять участие в исследовании гениев, он вежливо отказался.

Один известный исследователь счастья и креативности находился в процессе написания книги об общности людей, которые добились в своей сфере невероятного успеха. В заключительном исследовании приняли участие 91 человек из различных областей, в том числе 14 лауреатов Нобелевской премии.

Тем не менее, когда Друкер получил приглашение принять участие в исследовании, он просто сказал, что одна из причин его достижений заключается в том, что он тщательно следит за тем, куда уходит его время.

Каким бы увлекательным ни было исследование, участие в нём означало бы нарушить собственный график, чтобы сделать то, что не соответствовало его творческим и личным целям.

Это имеет смысл. Друкер считается отцом современной теории управления, и в основе его работы лежала вера в то, что любой успех начинается с эффективности.

Задолго до возникновения современного движения продуктивности Друкер изложил собственное видение того, что значит выкладываться максимально. Многие из его идей противоречат тому, что проповедуют сегодня, однако они являются вечными в плане актуальности и применения.

Независимо от того, какова ваша цель – изменить мир или просто развить лучшие привычки, вы должны знать, как управлять собой, чтобы получить максимальную отдачу от того, на что вы тратите своё время.

Быть эффективным – значит успешно согласовывать свои намерения с поведением. Это сложнее, чем кажется, однако принципы Друкера помогут вам достичь нужных результатов.



1. Меняйте практику, а не человека

Одна из самых больших ошибок, которые допускают люди, пытаясь заставить себя изменить своё поведение, чтобы оно соответствовало тому, чего они хотят достичь, заключается в том, что она сначала пытаются изменить человека.

Они мыслят так: если я хочу быть стройнее, я должен стать тем, кто весит на 2 килограмма меньше. Если я хочу больше писать, я должен стать тем, кто однажды напишет роман.

Предполагается, что личность можно изменить сразу же после того, как будет принято соответствующее решение.

Проблема в том, что такой тип мышления не учитывает тот факт, что редко люди меняются внезапным образом. Нужна практика или сопутствующая система, под влиянием которой личность человека будет медленно меняться в течение длительного периода времени.

После многолетнего изучения различных компаний Питер Друкер осознал, что если что-то идёт не так, то в большинстве случаев это вина не отдельного сотрудника. Довольно часто причиной является общая практика или плохо работающая система.



Если в отделе нарушена связь, то это, как правило, связано с отсутствием налаженной инфраструктуры. Если кто-то работает плохо, то виной тому – недостаточные ожидания и стимулы.

Аналогичным образом, если вы хотите улучшить свою эффективность, однако у вас ничего не получается, то это не потому, что вам не хватает силы воли/дисциплины или вы не подходите для решения конкретной задачи. Всё дело в вашей практике, которая не нацелена на оптимальную производительность.

Если вы хотите больше тренироваться, тогда вам нужна система: вы должны заранее знать, что и когда вы будете делать. То же самое касается и писательства.

Система и хорошая организация – намного лучшие решения, чем нечёткие планы изменить личность.

2. Принятие целенаправленного отказа

Друкер предвидел современное безумие, связанное с увеличением продуктивности.

Он знал, что многие рабочие места плохо организованы и что в XXI веке будут процветать компании, которые поймут, как получать максимальную отдачу от своих сотрудников, заботясь при этом об их счастье и благополучии.

Однако наши представления о продуктивности и её роли в рабочем мире сильно отличаются от того, что думал Друкер.

Сегодня мы ассоциируем продуктивность с эффективностью и результатом. Основное внимание сосредоточено на том, чтобы делать больше, затрачивая много усилий.

Идея же Друкера заключалась в том, чтобы устранить все ненужные отвлекающие факторы и сфокусироваться на вещах, которые действительно имеют значение. Он отдавал предпочтение меньшему, а не большему количеству приложений, инструментов, проектов и работы.

Если вы посмотрите на результаты, которых хотите достичь, и хорошенько их проанализируете, вы поймёте, что большинство обязательств, которые вы взяли на себя, можно легко игнорировать безо всяких негативных последствий.

Некоторые обязательства требуют много времени, однако сами по себе являются малоценными. Они отвлекают вас от важного.

Периодически полезно выделять время на то, чтобы пересмотреть свой список дел, задач и обязанностей, чтобы увидеть, от каких из них вы можете отказаться в пользу упрощения жизни.

3. Переход от изучения к эксплуатации

Большинство организация изо дня в день сосредотачиваются на решении проблем. Аналогичным образом, люди тратят большую часть своего времени, зацикливаясь на слабостях или реагируя на проблемы.

Слабости или проблемы тормозят развитие компании или вашей жизни. Они отнимают много времени, и цена их неразрешённости редко бывает катастрофической. Мы движемся от одной мелочи к другой, однако мы не привержены чему-то более важному.

Прогресса нельзя достичь, поддерживая статус-кво и реагируя на проблемы. Он происходит, когда вы набираетесь достаточно смелости, чтобы идти на риски, которые скрывают возможности.

Друкер отмечал, что менеджеры успешных компаний постоянно выясняли для себя наиболее важные задачи и все свои ресурсы направляли на их выполнение, несмотря на краткосрочные издержки.

Изначально многие возможности воспринимаются как риски, однако в долгосрочной перспективе не пользоваться ими на самом деле гораздо рискованнее ввиду их потенциальной отдачи. Кроме того, довольно часто эти возможности либо делают проблемы неактуальными, либо создают новые способы их решения.

Всё, что вам нужно знать

В любой сфере способность человека преуспеть определяется множеством факторов, однако нет такой области, в которой вы могли бы процветать в течение длительного периода времени, не будучи эффективными. Питер Друкер дал нам возможность задуматься о нашей способности добиваться результатов в любой сфере.

На самом деле для того, чтобы стать эффективным, просто чтения и знаний недостаточно. Это долгий процесс, который требует от вас приверженности. Хорошая новость заключается в том, что он окупается.

Эффективность связана с умением управлять своим временем и оказывать влияние. Она является необходимым условием.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - материал подготовлен по статье Zat Rana

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: