Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 644
Гостей: 644
Пользователей: 0
Реклама
Сосредотачивайтесь на обучении и творчестве, а не на развлечениях и отвлечениях
Познавательное

Сосредотачивайтесь на обучении и творчестве, а не на развлечениях и отвлечениях

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Жизнь каждого человека – это дневник, в котором он хочет написать одну систорию, а пишет другую; и его самый смиренный час – когда он сравнивает то, как есть, с тем, что он поклялся сделать». – Дж. М. Барри

Жертвуя обучением, чтобы оставаться «в безопасности», вы будете страдать. Вы получите меньше возможностей и будете чувствовать меньше удовлетворения.

«Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом, — писал плодовитый теолог К. С. Льюис. — Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится».

У вас нет роскоши оставаться там, где вы находитесь — в ваших финансах, отношениях, здоровье или мышлении. Вы либо делаете шаг вперёд, к росту, либо застреваете в текущем положении. Вы либо вылупляетесь, либо портитесь. Это великая истина жизни.

Вы природой запрограммированы хотеть развивать своё мастерство. Люди постоянно пытаются превзойти самих себя, бьют рекорды и взбираются на высокие вершины.

Если вы хотите развиться до следующего уровня — увидеть рост доходов, улучшение здоровья, концентрации, энергии, духовности и отношений — вы должны сосредоточиться на обучении и творчестве.

Перестаньте сосредотачиваться на развлечениях и отвлечениях. В противном случае вы никогда не станете лучшей версией себя.

«Цель жизни — не отдыхать на пляже, потягивая мохито весь день. Цель состоит в том, чтобы найти то, что вы любите и что приносит пользу миру». — Бен Фоли

Качество вашего обучения определяет качество вашего успеха

«Ваш уровень успеха редко будет превышать уровень вашего личностного развития, потому что успех — это то, что вы привлекаете, будучи человеком, который развивается». — Хэл Элрод

Ваш доход, отношения и успех определяются вашим обучением.

Большинство людей тратят больше денег на развлечения и гаджеты, чем на самообразование. Вот почему они остаются бедными и имеют поверхностные отношения.

Качество вашего обучения и то, сколько вы инвестируете в себя, напрямую определяют степень вашего роста.

По словам Райана Холидея: «Степень борьбы определяет степень роста».

Вас определяет то, за что вы готовы бороться. Большинство людей не готовы бороться вообще. Они слепо принимают то, что им дают, и проводят своё свободное время в отрыве от реальности.

Известный мотивационный оратор Джим Рон однажды сказал, что самые успешные люди в мире всегда являются пожизненными учениками. Они прекрасно понимают, что их уровень образования напрямую определяет качество жизни, которой они живут.

«Формальное образование зарабатывает на жизнь, а самообразование приносит состояние». — Джим Рон

Дело не только в дипломе. Честно говоря, большая часть того, что вы узнаете в институте, не применима к реальному успеху. Именно самообразование как вид обучения помогает вам эволюционировать.

Большинство людей будут продолжать идти по жизни «в тихом отчаянии, с песнями, которые остались неспетыми». Однако есть и те, кто будет сам определять свой доход, счастье и самореализацию.

Если вы не хотите оказаться на смертном одре с кучей сожалений, выбирайте самообразование, а не развлечения.

«Вы должны просыпаться каждое утро с решимостью, если хотите засыпать с удовлетворением». — Джордж Лаример

Шаг вперёд, к росту, или назад, к безопасности

«Абсурдно, что мы отдаём предпочтение новому устройству, крутой машине или модной игрушке, а не владению тем, что заставляет нас чувствовать себя наиболее вовлечёнными и живыми». — Нил Патель

Большинство людей продолжают выбирать безопасность, а не быть лучшей версией себя.

Как сказал Луи Сейкер, автор «Дыр»: «Так что же это будет — безопасность или свобода? Вы не можете иметь и то, и другое».

Прямо сейчас у вас есть выбор — шаг вперёд, к росту и развитию, или шаг назад, к безопасности. Сосредоточьтесь на обучении, создании и росте... или же сосредоточьтесь на развлечениях и риске застоя.

Большинство людей делают шаг назад, медленно убивая свои шансы стать экстраординарными. Автор бестселлеров и маркетолог Сет Годин однажды сказал: «Проблема в том, что наша культура заключила фаустовскую сделку, в которой мы обмениваем гениальность и мастерство на мнимую стабильность».

Печальная правда заключается в том, что нет такой вещи, как безопасность. Любая сделка, которая обещает «постоянную безопасность», является плохой. Деньги можно отнять (сколько раз вы слышали об обанкротившихся мультимиллионерах?). Наше здоровье может ухудшиться в любой момент. Каждый год миллионы людей внезапно увольняют или сокращают.

Безопасность не реальна.

Но это нормально. Вместо того чтобы полагаться на ненадёжные структуры, такие как компании, экономику и постоянно меняющиеся отношения привратников, вы можете создавать собственную жизнь. На самом деле это единственный способ получить то, что вы хотите.

Мы должны выбрать дизайн собственной жизни и отпустить нашу зависимость от «мнимой стабильности». Правда в том, что вы несёте 100%-ную ответственность за свою жизнь. Вы должны взять на себя ответственность.

Если вы обменяли свою гениальность и творчество на «стабильность», пришло время вернуть их.

Чтобы достигать большего, вы должны постоянно анализировать свою жизнь

«Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы ею жили». — Платон



Люди любят рутину. Но иногда рутина может быть плохой. Таким образом, вам следует постоянно пересматривать и анализировать свою рутину.

Экстраординарные люди — самые плодовитые, победители мирового уровня — постоянно исследуют свою жизнь. Они задают себе такие вопросы, как:

То, что я делаю, лучшее, что я могу сделать прямо сейчас?
Я нахожусь в точке А, но я хочу добраться до точки Б. Что мне нужно сделать, чтобы сделать это туда?
Нужно ли обновлять текущую рутину?
Что мне нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень?

Эти вопросы требуют энергии. Им нужно уделить достаточно времени. Но если вы постоянно пьёте, курите, играете в видеоигры, смотрите телевизор или проводите время в социальных сетях, у вас, вероятно, не окажется необходимой энергии и времени. Вот как вы застреваете на месте.

Когда вы слишком устали настолько, что не замечаете этого, ваша жизнь становится всё хуже и хуже.

Вам нужно постоянно изучать свою жизнь и то, что вы делаете, и определять, нужно ли их менять. Потому что многое нужно изменить — даже вашу дружбу, работу, питание и то, на что тратите своё время. Есть бесчисленное множество людей, которые тратят огромное количество времени и энергии, делая неправильные вещи с неправильными людьми. Как однажды написал автор бестселлеров Даррен Харди: «Нельзя находиться рядом с негативными людьми и ожидать положительного результата».

Чтобы одержать победу, вы должны постоянно изучать свою жизнь и определять, что работает, а что нет.

«Применяй то, что полезно, отбрасывай то, что бесполезно, и добавляй то, что является конкретно твоим». — Брюс Ли

Вы находитесь в лучшем состоянии, когда вы работаете над трудными проблемами

«Люди, похоже, чувствуют себя лучше всего, когда глубоко погружены в какую-то проблему». — Кэл Ньюпорт

Всё хорошее приходит от действий — от принятия ответственности и приложения усилий. Те, кто действует, обретают ясность, сосредоточенность и обновлённую энергию. Те, кто сидит на диване весь день, ещё больше устают.

Правда в том, что вы пребываете в лучшем состоянии, когда решаете сложные проблемы. Сложные проблемы — это топливо, которое необходимо вам, чтобы добраться туда, куда вы хотите.

Есть старая книга под названием «Одинокий голубь», написанная несколько десятилетий назад. Это грандиозная история о группе фермеров и рейнджеров, пробивающихся к лучшей, более плодородной земле на севере.

Бывшие рейнджеры стары, на своём пути они сталкиваются со множеством злодеев и преступников. В конце концов, они узнают, что их величайший враг, преступник из Мексики, умер. Оба рейнджера с удивлением обнаруживают, что оплакивают его — они размышляют о том, как он заставил их быть смелыми, хитрыми и стойкими.

Как Мориарти для Шерлока Холмса, Джокер для Бэтмена, Кольцо Всевластия для Фродо, ваши самые сложные проблемы — это то, что подталкивает вас к величию.

Это великая истина, которую многие люди упускают — они думают, что если бы они лежали на пляже весь день, попивая «Маргариту», они, наконец, были бы счастливы. Но правда в том, что вам нужны проблемы, чтобы держать вас сосредоточенными, креативными и проницательными. Если вы будете постоянно находиться на солнце, вы станете вялыми и заскучаете.

Не убегайте от сложных проблем. Используйте их, чтобы стать лучше.

«Препятствие — это путь». — Марк Аврелий

В заключение

«Нет успеха без значительных усилий». — Томас Оппонг

Когда вы сосредотачиваетесь на обучении и творчестве, а не на развлечениях и отвлечениях, ваша жизнь начинает меняться. Вы видите существенные улучшения.

Во-первых, вы обнаруживаете, что, несмотря на усердную работу, у вас имеется больше энергии. Работа над сложными проблемами волнует (хотя и бросает вызов), и когда вы становитесь лучшей версией себя, вы обнаруживаете, что хотите продолжать двигаться вперёд.

Во-вторых, вы начинаете привлекать больше возможностей. Мир вознаграждает изобретательность и стойкость. Вы получаете восхищение и уважение ваших сверстников и коллег. Люди хотят видеть вас в своей команде.

Наконец, вы обнаруживаете скрытые истины — о себе, своей семье, мире — и используете эти знания, чтобы сделать всё вокруг вас лучше. Мир полон драконов, да — но каждый дракон охраняет огромные сокровища.

Сосредотачивайтесь на обучении и творчестве, а не на развлечениях и отвлечениях.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по статье Anthony Moore

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: