Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Реклама
Как понять, что вы живёте в соответствии со своими мечтами
Познавательное

Как понять, что вы живёте в соответствии со своими мечтами

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Добиться воплощения своей мечты – это единственная подлинная обязанность человека». – «Алхимик» Пауло Коэльо

«Алхимик» находится в списке 25 самых продаваемых книг всех времён. Если вы ещё не читали его, то обязательно сделайте это.

В книге юный пастух встречает африканского царя, который учит его идти по пути Своей Судьбы.

Большинство людей довольствуются одними мыслями о своих мечтах – для них этого достаточно. Но только те, кто готов преследовать свои мечты, смогут увидеть «знаки» во время пути – то, что многие считаю удачей или совпадением.

Когда вы будете готовы пожертвовать всем ради того, чтобы обнаружить цель своей жизни, как сказано в «Алхимике»: «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось».

Автор бестселлеров Ричард Пол Эванс разработал концепцию под названием «Пять королевств». Первое королевство – только для вас и вашей связи с высшей силой. Ни одному человеку нельзя вмешиваться в ваше Первое королевство. По словам Эванса, проблема заключается в том, что мы часто открываем своим возлюбленным, друзьям и прочим людям дверь в Первое королевство.

Это сбивает вас с толку. Вы становитесь на путь послушания и угождения.

Прежде всего, вы должны жить в согласии с самим собой. В противном случае вы превращаетесь в клона, созданного другими. У вас нет смысла и чёткой цели в жизни. Единственный способ жить в гармонии – быть в согласии с самим собой.

Чтобы в полной мере реализовать свои мечты, вы должны понять и принять следующие истины:

Успех и посредственность требуют одного и того же количества энергии и времени

«И когда он благословлял сына, тот по глазам его понял, что отцу, несмотря на годы, самому хочется отправиться в странствие, – хочется, как ни старался он заглушить эту тягу, утешаясь благами оседлой жизни: едой, питьем и крышей над головой». – «Алхимик»

Вне зависимости от того, живёте ли вы своими мечтами или нет, жизнь – это борьба. Возможно, намного комфортнее довольствоваться посредственностью, чем преследовать цели, но даже при таком раскладе жизнь остаётся борьбой.

Вам приходится терпеть нелюбимую работу.

Вы погрязли в нездоровых отношениях, которые рушатся из-за отсутствия уверенности, ясности и открытости. Единственный способ обрести силу что-либо изменить – начать жить в гармонии с самим собой. В противном случае вы всегда будете действовать с позиции слабого. Вы не сможете притворяться. Это находится на уровне подсознания и энергетики.

Вас будут грызть изнутри гнетущие сожаления о том, чего вы не сделали и кем не стали. Более того, вы осознаете негативное влияние, которое оказывает на вас отсутствие гармонии. Процитирую доктора Стивена Кови: «Мы контролируем свои действия, но последствия, к которым приводят эти действия, контролируются принципами».

Известный хирург и религиозный деятель Рассел Нельсон сказал: «Решения, которые вы поначалу считаете сугубо личными, непременно влияют на жизни других… Вы всегда должны помнить о том широком круге людей – родственников и друзей – которые окажутся под воздействием последствий ваших выборов».

Если вы родитель, то дети сильно зависят от вашего выбора. Если вы не в согласии с самим собой, то чего вы ждёте от них? Истинного уважения? Конечно, они вас любят. Неважно, кем вы есть, вы заслуживаете любви. Неважно, где вы или что вы сделали, вы заслуживаете помощи других. Противоположность зависимости – связь. Вместо осуждения люди, чтобы выбраться из темноты или избавиться от негативных моделей, нуждаются в сострадании. Вы не можете избавить их от боли путём наказаний.

Аналогичным образом, вы не должны наказывать себя за то, что живёте в дисгармонии с сами собой. Это не поможет. Всё, что вам нужно – это связь с собой и другими людьми. Чем дольше вы пытаетесь вести тихую борьбу посредством упорства и силы воли, тем глубже вы погружаетесь в негатив. Будьте честны и ранимы, в противном случае все отношения и ситуации в вашей жизни являются искусственными.

Есть ли проблемы и боль в жизни, связанной с преследованием своих мечтаний?

Часто ли вам кажется, что вы не знаете, что делать и куда идти?

Вы не думаете иногда, что жертвуете слишком многим?

Конечно. Но даже посреди житейских бурь можно жить в согласии с самим собой. Ничто внешнее не имеет силы над вами.

Не стоит слишком сильно привязываться к деньгам или вещам

«– Вот возьми, – и он, сняв два камня – белый и черный, – украшавшие его нагрудник, протянул их Сантьяго. – Они называются Урим и Тумим. Белый означает «да», черный – «нет». Когда не сумеешь разобраться в знаках, они тебе пригодятся. Спросишь – дадут ответ. Но вообще-то, – продолжал он, – старайся принимать решения сам. Ты уже знаешь, что сокровища – у пирамид, а шесть овец я беру за то, что помог тебе решиться». – «Алхимик»

Привязанность к тому, что у вас есть, мешает вам принимать твёрдые решения и следовать за своими мечтами.

Решение и приверженность, как правило, связаны с жертвованием денег (или вещей) в той или иной форме. Когда вы отдаёте деньги без скрипа в душе, они возвращаются к вам сторицей. А всё потому, что вы не держитесь за них. Вы понимаете, что можете иметь столько, сколько захотите. Вы начинаете быть более щедрым.

Если вы ещё не приняли решение жить, преследуя свои мечты, и быть в согласии с самим собой, то это потому, что вы слишком сильно держитесь за то, что у вас есть. Вам необходимо научиться отдавать.

То, за что вы держитесь – это цена того, что вы могли бы иметь. Мышление дефицита мешает вам двигаться дальше. Вы поймёте, что готовы, когда начнёте отдавать то, что у вас есть, либо тому, во что верите, либо нуждающимся людям.



Как только вы начнёте осознанно отдавать деньги, вы откроете для себя понимание гораздо большего. Причина проста: именно акт дарения денег «цементирует» внутри вас желание жить ещё лучше.

«До тех пор пока не появится приверженность, будут сомнения, возможность отступить назад, неэффективность… Когда человек свяжет себя обязательством, в этот момент наступит Провидение. Обстоятельства будут складываться для него самым наилучшим образом. За решением последует поток благоприятных событий, которые приведут к удивительным инцидентам, встречам и материальному благосостоянию – в общем, к тому, о чём человек раньше не мог и мечтать». – Уильям Мюррей

Вы должны быть готовы рискнуть всем

«Если вы хотите изменить мир, иногда нужно съезжать головой вниз». – Адмирал Уильям Макрейвен

В своей книге «Заправляй кровать. 10 простых правил, которые могут изменить твою жизнь и, возможно, весь мир» адмирал Уильям Макрейвен рассказывает о том, как тренируют «морских котиков». По его словам:

«Как минимум дважды в неделю мы проходили полосу препятствий. Она состояла из 25 этапов: требовалось преодолеть трехметровый барьер, перебраться по сетке, пролезть под колючей проволокой и многое другое. Труднее всего был спуск по канату. Между десятиметровой вышкой с одной стороны и шестом с другой стороны натягивался тридцатиметровый канат.

Карабкаешься на вышку. Затем, стоя наверху, хватаешься за канат — и движешься вперед, на другой его конец, перебирая руками. При этом вы сами висите под канатом. К тому моменту, как мой курс начал тренироваться в 1977 году, рекорд давно никто не бил. Он вообще казался недостижимым, пока один курсант не решил спуститься по канату головой вниз.

Вместо того чтобы висеть мешком под канатом и продвигаться вперед сантиметр за сантиметром, он смело лег на канат и оттолкнулся ногами. Это был опасный, рискованный и с виду глупый ход. Неудача означала травму и вылет из учебки. И все же курсант, не колеблясь, быстро соскользнул по канату вниз. Весь путь занял у него не несколько минут, как обычно, а вполовину меньше. И в итоге он побил рекорд.

Если вы хотите изменить мир, иногда нужно съезжать головой вниз».

Согласно биопсихологической теории личности, поведение инициируется либо вашей «поведенческой системой активации» (ПСА), либо «поведенческой системой ингибирования» (ПСИ).

Ваша ПСА активирует поведение и заставляет вас двигаться вперёд, несмотря на риски. Ваша ПСИ ингибирует ваше поведение и мешает вам двигаться вперёд из-за рисков.

Согласно стратегическому принципу войны, лучшая защита – это нападение.

В своей книге «Когда насилие – вариант: как действовать, если на кону стоит ваша жизнь» Тим Ларкин поясняет, что когда вы находитесь во враждебной ситуации, вы сомневаетесь и боитесь потерпеть поражение.

Что злоумышленник хочет от вас? Чтобы вы сделали шаг назад.

Если вы держите кулаки наготове – вы также находитесь в положении слабости, потому что вы не знаете, что собираетесь предпринять. Когда вы ведёте себя социальным образом – то есть вступаете в реакцию – это значит, что вы предоставили ему силу выбора.

Единственный способ выйти победителем из враждебной ситуации – агрессивно нападать. Это прямо противоположное тому, что ожидает от вас злоумышленник.

Когда вы станете всецело приверженными жизни в полной гармонии, несмотря на риски – когда вы достигнете точки невозврата – вы часто будете оказываться в ситуациях, когда вам придётся рисковать всем.

Вам необходимо быть готовыми к этому. Это должно быть ваше твёрдое решение; именно оно определяет, что происходит. Если вы одни в своём Первом королевстве, вы будете следовать чутью и знать, что нужно делать – и вы не позволите мнениям других затуманить ваше окончательное решение.

Вероятно, вы столкнётесь с непониманием. Большинству людей цена покажется слишком высокой. Они не действуют на том же уровне, что и вы. Они не осознают, что ваша уверенность является внутренней и что вы больше не связаны с результатом. Вы просто живёте в соответствии с тем, во что верите.

«Добиться воплощения своей мечты – это единственная подлинная обязанность человека». – «Алхимик» Пауло Коэльо

Иногда от вас потребуется отдать всё, что вы имеете, ради того, что вы пытаетесь достичь. Взять, к примеру, Илона Маска, который был готов вложить все свои сбережения в развитие собственных компаний. Если бы он не был готов это сделать, то, вероятно, он не добился бы всего, что имеет сейчас.

Для него деньги – это инструмент. То, к чему он не привязан. Он работает не для того, чтобы заработать деньги. Он зарабатывает деньги, чтобы вложить их в работу и миссию.

Отпустите потребность в конкретном результате

Во время интервью журналу Success Magazine актёр Джереми Пивен заявил, что большинство его коллег слишком зациклены на конкретном результате.

Однако проблема заключается в том, что такая установка только мешает им. Неважно, сколько работы они проделали. Если они слишком сильно привязаны к конкретному результату, они не могут полностью присутствовать в настоящем моменте. Они не могут вжиться в роль. Они приходят в отчаяние из-за того, что их выступление получилось не таким, каким они его себе представляли.

Джереми сказал, что когда он перестал беспокоиться о конкретном результате, он начал всецело сосредотачиваться на текущем моменте во время прослушиваний. Он полностью превращался в того, кем хотел быть. Он не пытался угодить другим. Он вкладывал своё видение в роль.

Если он получал по каким-либо причинам отказ, он просто двигался дальше. Таким образом, он получал роли, которые должны были достаться именно ему.

По словам Роберта Кегана, гарвардского психолога, единственный способ достичь высоких уровней трансформации и «эволюции сознания» состоит в том, чтобы избавиться от потребности в конкретных результатах.

Эти конкретные результаты не имеют значения. Независимо от того, чем они являются – победой или неудачей, эти конкретные результаты не имеют никакого отношения к тому, чему вы привержены. Вы уже приняли решение. Вы уже знаете, кем вы есть. Таким образом, эти результаты ни на что не влияют.

Вас не сможет сбить с пути ни успех, ни поражение. Вы уже приняли решение. Вы всецело привержены этому решению. И вы будете двигаться вперёд, что бы ни происходило.

Заключение

Жизнь в соответствии со своими мечтами доступна каждому. Независимо от того, что вы предпочтёте – жить мечтой или нет, ваша жизнь всё равно будет борьбой и вызовом.

Джо Полиш, основатель Genius Network, сказал: «Жизнь легка, если вы следуете по трудному пути, и трудна, когда вы следуете по лёгкому пути».

Однако вы будете изнашиваться гораздо быстрее из-за внутреннего конфликта, если предпочтёте борьбу страху, нерешительности и эгоизму.

У вас есть возможность развиваться. Если вы отдадите предпочтение этому пути, вы не пожалеете. Ваша жизнь будет гораздо более наполненной и полноценной. Ваши отношения будут гораздо более глубокими и значимыми.

У вас будет цель – и другие будут уважать вас за это.

Готовы?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - материал подготовлен по статье Benjamin P. Hardy

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: