Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 105
Гостей: 105
Пользователей: 0
Реклама
Как активизировать непоколебимую уверенность в себе и разрушить хроническую тревожность и страх
Познавательное

Как активизировать непоколебимую уверенность в себе и разрушить хроническую тревожность и страх

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет Anthony Moore

Когда я взрослел, моя уверенность в себе была почти на нулевом уровне.

Страдая от хронического заикания, я убедил себя, что мне нужно всегда держать свой рот на замке; лучше молчать вообще, чем говорить и терпеть насмешки.

Времяпрепровождение дома и просмотр жёстких порно-фильмов подорвали мою способность общаться с людьми; я часто допускал огромные разговорные оплошности, когда пытался поддержать беседу. «Осторожно, приближается огромная задница!» – говорил я, когда мимо меня проходила симпатичная девушка во время футбольного матча.

Вам когда-нибудь хотелось вернуться в прошлое и… несколько раз ударить себя ботинком по лицу?

Большинство людей обладают невысоким уровнем самоуверенности. Жизнь, прожитая для других, и отсутствие желания прилагать усилия для того, чтобы что-либо изменить, сделали их неуверенными в себе, переполненными сомнениями и замешательством.

Решение проблемы – обретение уверенности и веры в собственные силы. Это не врождённые дары, как могут подумать большинство людей. Мотивационный оратор Дэвид Шварц однажды написал: «Уверенность является приобретённой, развитой. Никто не рождается с уверенностью. Те люди в вашей жизни, которые излучают уверенность, развили её самостоятельно и победили беспокойство».

Если вы хотите активизировать непоколебимую уверенность в себе и, наконец, избавиться от беспокойства и тревожности, вам необходимо работать над собой.

Как? Читайте далее…

Измените своё посредственное поведение на то, которое свойственно успешным людям

«Ключ к тому, чтобы добиться в своей сфере успеха мирового класса – выстраивать свою деятельность вокруг рутин мирового класса». – Даррен Харди

Большинство людей постоянно выполняют посредственные, неэффективные действия и придерживаются такого же поведения.

Существует чёткое различие между тем, как ведут себя успешные и неуспешные люди. Они думают, говорят и преподносят себя по-другому.

Успешные люди не родились с высоким уровнем уверенности в себе – они приобрели её. Автор бестселлеров Грант Кардоне однажды сказал: «Успех – это не то, что происходит с вами, это то, что происходит благодаря вам и вашим действиям».

Успех и уверенность в себе нужно развивать, воспитывать и тренировать. Любой человек, независимо от своего происхождения, воспитания, социального класса или способностей, способен развить этот навык.

Данный процесс требует намеренных усилий. Как и любой навык, он улучшается со временем. Те, кто работает над собой, получают соответствующие результаты.

«Чтобы получить невероятные результаты, вам нужен не огромный бюджет, а хороший набор инструментов». – Тим Феррисс

Если вы хотите обрести уверенность, фокус и харизму, которые позволят вам достичь идеального образа жизни, вы должны моделировать своё поведение в соответствии с тем, как ведут себя те, кто уже преуспел в чём-либо.

Хотите добиться 100%-ной финансовой независимости? Найдите наставника, у которого это уже получилось.

Хотите открыть свой бизнес? Есть десятки невероятных людей, которые бесплатно научат вас этому онлайн.

Хотите иметь сильное, здоровое тело? Обратитесь за помощью к тому, кто уже его имеет.

Заменяйте свои устаревшие и бесполезные действия на те, которые свойственны успешным людям.

Прямо сейчас есть много людей, которые живут так, как вам хочется. Читайте, что они пишут. Покупайте их курсы. Следуйте их указаниям.

Если вы хотите жить другой жизнью, вы должны действовать по-другому.

«Один из самых важных поворотных моментов в моей жизни произошёл, когда я перестал ждать успеха и начал подходить к нему как к долгу, обязанности и ответственности». – Грант Кардоне



Действуйте вопреки страху

«Действуйте, пока вы чувствуете страх, не ждите, пока он пройдёт». – Дэвид Ричо

Наилучшие продавцы в мире по-прежнему боятся иногда поднимать трубку.

Самые опытные спортсмены в мире по-прежнему нервничают перед крупными соревнованиями. Билла Рассела, одного из величайших игроков в истории НБА (он победитель 11 чемпионатов за 13 лет), часто тошнило перед серьёзными играми из-за нервов и беспокойства.

Когда легендарного режиссёра Мартина Скорсезе спросили о том, как он себя чувствовал после выхода фильма, он ответил: «Если вы не чувствуете физический дискомфорт при виде своего первого чернового монтажа, значит, что-то не так».

Самые успешные люди в мире действуют, пока они испытывают страх.

Не ждите, пока страх исчезнет. Действуйте, пока вы боитесь.

Я помню, как в средней школе мне нравилась одна милая девочка, но я не мог даже заговорить с ней, поскольку боялся получить отказ или стать объектом насмешек.

В последний день школьного года я, наконец, решил ей рассказать о своих чувствах. Я до сих пор помню, как мои ноги дрожали, когда я подошёл к ней (она стояла в окружении подруг и друзей) и сказал, что нам нужно поговорить с глазу на глаз.

Я признался в том, что она нравится мне, и спросил, не хочет ли она стать моей девушкой.

Она ответила «да». После этого мы неловко обняли друг друга.

Концовка этой истории не столь важна (ну, если вам интересно, то мы не общались друг с другом на протяжении всех каникул, а потом, когда началась школа, она передала мне через своих подруг, что мы расстались).

Но что было бы, если бы я не подействовал вопреки своему страху? Я бы никогда с ней не заговорил и жалел бы об этом годами.

Марк Мэнсон однажды пошутил: «Как избавиться от “блока бегуна” (*отсутствие желания или причины бегать)? Начать бегать!».

Если вы чего-то боитесь, самый лёгкий путь преодолеть неуверенность – действовать вопреки страху.

Есть много феноменальных писателей и авторов, о которых мы никогда не услышим – а всё потому, что они боятся публиковать свои произведения. Как однажды сказал Джон Уэстенберг: «Вам всего лишь нужно обогнать тех, у кого не хватает смелости опубликовать свою работу».



Действуйте, пока вы чувствуете страх. Даже если у вас не получится, со временем вы оправитесь от неудачи, и вам станет лучше.

Ищите проблемы, не избегайте их

«Одно из главных отличий между успешными и неуспешными людьми заключается в том, что успешные люди ищут проблемы, которые можно решить, в то время как последние все свои силы тратят на то, чтобы их избежать». – Грант Кардоне

Что происходит, когда вы избегаете проблем?

Вы приобретаете плохую репутацию из-за своей привычки перекладывать работу на кого-то другого. Ваша личная целостность нарушена. Возникают страх и тревожность: «Я снова столкнусь с этим позже?» – думаете вы. Вы теряете покой.

Но что происходит, когда вы решаете искать проблемы?

Вы приобретаете безупречную репутацию человека, который умеет решать проблемы. Вы вызываете уважение и восхищение. «Мир даёт тому, кто умеет отдавать, и забирает у тех, кто умеет только брать», – пишет Адам Грант в своей книге «Отдавай и бери». Вы становитесь тем, кому люди доверяют. Искатели проблем естественным образом притягивают помощь.

Причина, почему большинство людей страдают от проблемы, связанной с уверенностью в себе, заключается в том, что они снова и снова доказывают себе, что они «ни на что не способны». Они пытались питаться правильно, заниматься спортом, быть более продуктивными, меньше пить, но ничего не вышло.

Если вы ведёте бизнес, станет ли клиент доверять вам, основываясь на ваших словах?

Ответ: нет. Чтобы исправить это, вам нужно начать верить в себя и всегда сдерживать данное слово. Сказали – сделали.

Итак, ищите проблемы. Пробуйте снова после неудачных попыток, которые, по сути, не имеют значения. Сет Годин однажды сказал: «Если я потерплю неудачу больше раз, чем вы, значит, я одержу победу».

Главное – практика. Она укрепляет уверенность в себе и веру в собственные силы.

Большинство людей не уверены в себе – поэтому не делайте то, что делают большинство людей!

«Когда они делают зиг, вы делайте заг, и тогда вы непременно будете выигрывать каждый раз». – Рамит Сети (писатель и предприниматель)

Большинству людей не хватает уверенности или веры в себя.

В действительности большинство людей являются безумно неуверенными в себе. Они сильно беспокоятся по поводу того, что о них подумают другие. Они действуют, чтобы угодить другим; их основные мотивы – «идти в ногу» и «выглядеть круто».

Всякий раз, когда я попадаю в ритмы, которые являются распространёнными или «популярными», я снова начинаю ощущать страх и беспокойство. Например:

• мне нужно поддерживать имидж в социальных сетях;
• я должен быть уверен в том, что на встрече одноклассников дам классный ответ на вопрос «Чем ты занимаешься в жизни?»;
• мне нужно подстричься, чтобы люди восхищались моим внешним видом.
Это просто игра. Ничто из этого не имеет значения, а лишь прибавляет вам неуверенности.

Следовательно, если большинство людей являются неуверенными, боязливыми, тревожными и хрупкими…

Не делайте то, что делают они!

«Если вы продолжите жить так, как сейчас, то ваша жизнь так никогда и не изменится», – пишет талантливый мотивационный оратор Джим Рон. Если вы хотите другую жизнь, вы должны всё делать по-другому.

Если вы хотите избавиться от страха и тревожности, тогда не обращайтесь за советами к тем, кого писатель Гарольд Элрод называет «посредственным большинством». Они такие же растерянные, как и вы, даже если делают вид, что это не так.

Когда большинство людей делают зиг, вы должны делать заг.

Тщательно выбирайте образцы для подражания. Те, кто громче всех кричит, редко дают мудрые советы. Вам нужно найти того, у кого уже есть то, что вы хотите.

Вы хотите жить неуверенной, громогласной, поверхностной жизнью большинства людей? Или же вы хотите жить по-настоящему, обладая самоуверенностью и внутренней гордостью?

Тогда найдите человека, у которого уже есть то, что вы хотите, и игнорируйте остальных.



То, что не способствует вашему исцелению, лишь усугубляет проблему

«Если ваш образ жизни не способствует вашему исцелению, значит, он лишь усугубляет проблему». – Бенджамин Фоли

Ваш образ жизни наполнен позитивными, благоприятными, исцеляющими влияниями?

Или в нём полно мусора, который тянет вас вниз и мешает вам расти?

В жизни большинства людей есть негативные влияния, которые тянут их вниз. «Ваше окружение пытается затащить вас на Улицу Второго Класса», – сказал однажды Дэвид Шварц.

Эти влияния – окружение, люди, средства массовой информации, поведение – мешают вам стать лучшей версией себя. И ваша задача – исключить их из своей жизни.

То, что не помогает, вредит вам.

«Вы не можете общаться с негативными людьми и ждать позитивных результатов», – Даррен Харди

Странно, но большинство людей пытаются заполнить свою жизнь всякого рода «вещами», чтобы заглушить страх. Однако больше вещей означает больше беспокойства.

Как однажды написал мой друг Никлас Гоек: «Минимализм не сделает вас счастливее. Однако меньше вещей – почти всегда лучше».

Я отдал большую часть своей одежды. Я не покупаю ненужные безделушки и вещи, которые не имеют реальной ценности. Плодотворный блогер Джеймс Алтучер утверждает, что он владеет всего «15 вещами», что позволяет его разуму оставаться сфокусированным на важном и быть необременённым.

«Чем больше мы имеем, тем больше мы становимся пленниками этих вещей; мы боимся их потерять, поэтому они заключают в тюрьму, а не освобождают нас». – Нирмалья Кумар



Заключительные мысли

Большинство людей страдают от высоких уровней неуверенности в себе и страха. Сегодня редко можно встретить того, кто обладал бы высоким уровнем уверенности в себе и своих силах. Людей, которые излучают уверенность и чувствуют себя комфортно в своём теле, трудно не заметить.

Вы можете стать одним из них. Если вы ещё не приступили к движению в данном направлении, начните вести себя, основываясь на поведении тех людей вокруг вас, которые уже имеют то, что вы хотите.

Действуйте, пока вы ощущаете страх; он никуда не уйдёт, поэтому действуйте в любом случае. Поверьте мне, после этого вам станет лучше.

Ищите проблемы. Начните доказывать себе, что вы способны справляться с трудностями и что вы не позволите им сломить себя.

Помните: большинство людей полны огромной тревоги и неуверенности в себе; отсюда, не делайте того, что делают большинство людей!

Если вы хотите активировать непоколебимую уверенность в себе и избавиться от хронической тревожности и страха, начните жить по-другому, демонстрируя поведение, которое сделает это возможным.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: