Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Дом, который был перемещён через Атлантический океан

Иногда здание нужно переместить – и неважно, какой ценой. Как правило, это исторические сооружения, которые находятся под угрозой сноса или затопления и нуждаются в том, чтобы их переместили в более безопасное место. Профессиональные рабочие сначала раскапывают землю вокруг фундамента, после чего поднимают здание при помощи гидравлических домкратов, ставят его на колёса и аккуратно катят по улице к новому месту, которое, как правило, находится в нескольких сотнях метров или не более пары километров. Но если расстояние намного больше и структура здания позволяет, то его демонтируют «по кирпичику», перевозят на новое место и собирают заново. Таким образом можно перемещать здания по всей стране на расстояние сотен километров. Но как насчёт перемещения здания на расстояние более 5800 километров через океан – с одного континента на другой? В 1920-х годах это произошло не один, а два раза.

13 вредных способов ощутить, что, всё же, ещё живёшь...

Декарт считал: «Мыслю, следовательно, существую».

Только вот почти всем из нас мало существовать. Хочется жить, т.е. чувствовать, что живёшь. Жить полной жизнью – кто бы не подписался под этим желанием? Но, задумаемся, чем именно могут напитаться годы, часы, мгновения нашего бытия? Разумеется, не чем иным, как ощущеньями, эмоциями, чувствами. Они и только они делают нас живыми по-настоящему, а не только с виду.

Да мы хотим быть живыми, и стремимся к этому сознательно или бездумно. Выбирая различные способы для достижения этой цели. Увы, без чёткого понимания, как и зачем, без продвинутой самоосознанности, такие попытки ожить приносят больше вреда чем пользы. И вот 13 примеров этой прискорбной закономерности:

Переедание. Еда – первая ниточка, связывающая с матерью еще в животе, на уровне безусловной (симбиотической) любви. Когда человек ест, он испытывает калейдоскоп чувств: от безопасности и наполненности, до удовольствия и блаженства. Именно вызывание чувств создаёт иллюзию оживления, заземлённости, включённости. На короткое время…

В чём вред/подвох? На самом деле, еда утоляет лишь пищевой голод, на уровне органики, тела. Что касается чувств, здесь соотношение далеко не равное, поскольку, желудку безразлично, что вы будете есть, хоть камни, если разгрызёте. На вкусы реагирует мозг через рецепторы языка. Поскольку ощущения иллюзорные, насыщение с каждым разом наступает всё позже и позже, и перерывы между «дозами еды» всё короче и короче. Иллюзорность и кажимость ощущения еще и в том, что тарелка бездонна: сколько бы вы не съели – через энное время вы снова захотите есть. И всё это действо в совокупности сопровождается весьма малоприятным бонусом – ожирением. Причем, наиболее ожиревают именно те места в теле, где у вас основные интроекты (блоки) и психологические проблемы. Например, если наиболее оплывает живот – скорее всего, у вас трудности с самовыражением и вы давно «беременны» какой-то идеей или целью.

Далее...

Скрытая история еврейского квартала в Шанхае

Всем известно, что пока Гитлер пытался избавить мир от евреев, мир отказывался впускать их. Но неизвестно то, что когда границы, порты, двери и окна начали закрываться от евреев, отказываясь выдавать им визы, Шанхай, будучи уже раздутым от людей и бедности, стал единственным местом на земле, готовым принять их с документами или без них. Он был исключением, которое для тысяч означало различие между жизнью и смертью.

Чтобы понять значение этого жеста, важно понять широко распространённое, но ошибочное мнение, что евреям в оккупированной нацистами Европе никогда разрешали ни при каких обстоятельствах уехать. Хенни Венкарт, оставшийся в живых во время Холокоста, о котором рассказано в документальном фильме «50 детей: Спасательная миссия мистера и миссис Краус», объяснил это неправильное суждение: «Чего не понимают люди, это то, что сначала мы могли уехать. Все могли уехать. Но никто не принял бы нас!»

Apple вам не друг

С некоторых пор «Apple» пытается себя позиционировать как «анти-Facebook», и кажется, что в этой словесной перепалке компания, ориентированная на конфиденциальность своей продукции, берёт верх на гигантской медиа-сетью. Однако причин для радости нет, «Apple» не собирается нас спасать, и сейчас самое время задуматься о своей безопасности.

Вероятно, на Земле нет ни одной другой компании, которая раскручивала бы свой бренд так же настойчиво, как это делает «Apple». Люди продолжают связывать «Apple» с совершенством, простотой использования, элегантностью и инновациями, несмотря на множество примеров, которые опровергают декларируемые компанией лозунги. И, благодаря долговременному применению принципа закрытой архитектуры в тандеме с закрытым программным кодом, компания, являющаяся относительно безвирусной альтернативой «Microsoft», приобрела хорошую репутацию в области безопасности и конфиденциальности.

Как поставить хама на место и при этом не потерять чувство собственного достоинства

Если кто-то груб с вами, сохраняйте улыбку на своем лице. Если вы остаетесь в игре с улыбкой на лице – вы неуязвимы! (Джоэл Остин).

Люди часто бывают завистливы. Они испытывают ненависть к семьям руководства, друзей, бывает, что завидуют даже супругам.

Когда ты так потолстела?

Ну что, ты хоть когда-нибудь найдешь нового парня?

Самообладание поможет справиться с хамством

Такие вопросы способны ударить ниже пояса.

И, порой, люди не задумываются о том, что говорят, а иногда это сознательно делается для того, чтобы человека зацепить за живое и обидеть.

Конечно, вы имеете право отреагировать так же – ехидством и грубостью.

Но можно поступить достойнее, оставаясь позитивным человеком и вежливым: макнуть в собственную несостоятельность того, кто хотел сделать вам больно.

Найти правильный способ для того, чтобы отстоять себя в общении с грубыми людьми, не всегда легко, особенно если этот человек подписывает вашу ведомость по зарплате, или это свекровь (тёща).

Далее...

Масса плюсов одинокой жизни



Одинокая жизнь при всей своей неприкаянности имеет массу плюсов.

Лежишь себе на полу, ешь на ночь чеснок, засыпаешь при свете.

Никаких тебе "сделай потише - надень наушники - прикрой балконную дверь, холодно..." . Это не холодно, это же воздух! Это воздух, кислород и особые молекулы весны. Разве можно не впустить их в дом?

Можно быть каким угодно. Внезапным, хаотичным, рассеянным, смешным. Едва одетым. В десятый раз ставить сначала полюбившуюся песню. Совершать странные движения. Настукивать ритм по столу. Главное, не пускать в ход ноги, а то соседка снизу.

Поставить будильник на телефоне на любую рань, какую хочется. 7-30, 7-00, 6-00, никаких угрызений совести.

Не считать отсутствие хлеба, масла, сахара, соли, молока, поводом выходить из дома. Выйти-таки за хлебом и вернуться в воскресенье вечером.

Начать красить стену и оставить на завтра. Начать разбирать коллекцию монет, и оставить на пол-года. И вот они лежат, нетронутые.

О, вытащить, наконец, вещи из стиралки. Сколько вы там пробыли? Не важно, никто не поторапливал.

Можно зажечь свечу, да незачем. И под лампой хорошо, словно рассаде.

Да, любовь, ты великая штука, если когда-то заставляешь всё это на себя променять.

Доставка почты с помощью ракет

Идея быстрой доставки почтовой корреспонденции во все времена будоражила воображение ученых и представителей почтовых служб. В первой половине XX-го века заговорили о доставке почтовых отправлений при помощи ракет, человечество начало осваивать ракетные технологии.

Австрийский ученый Франц Гефт высказал идею ракетной почты еще в 1928 году. По его мнению ракету при помощи воздушных шаров требовалось поднять на высоту до 6 км, а уже оттуда она начинала свой полет. При этом скорость доставки корреспонденции, по мнению ученого должна была составить 1 час в любую точку земного шара. В 1931 году австриец Фридрих Шмидль пытался организовать почтовые ракетные перевозки между двумя небольшими городками, он даже провел ряд успешных опытов.

Разработки Шмидля вдохновили еще одного австрийского изобретателя Герхарда Цукера. В качестве носителя он разработал пятиметровую ракету с пороховым двигателем, почта размещалась между обшивкой и двигателем. В апреле 1933 года он впервые представил свое детище для испытаний в немецком Куксхафене. При огромном стечении любопытного народа состоялся запуск, ракета поднялась на 15 м в высоту, затем упала на землю и взорвалась.

Читать далее...

9 случаев, когда страны случайно вторгались на территорию своих соседей

Все мы оказывались в подобной ситуации. Вы движетесь во главе своих вооружённых сил, стараясь не совать свой нос в чужие дела, когда внезапно случайно оказываетесь в другой стране и де-факто вторгаетесь на территорию своих соседей. Упс! Какое забавное недоразумение, да? Трудно поверить, что такое могло произойти на самом деле в реальной жизни.

Ну, усаживайтесь поудобнее, потому что это могло произойти и происходило. В то время как это случается не очень часто, выходит так, что существует достаточно некомпетентных генералов и достаточно плохо отмеченных границ, чтобы привести к тому, что несколько стран за эти годы непреднамеренно оказывались на газоне своего соседа и почти начинали настоящую войну. Вот, по крайней мере, девять таких случаев. Какое совпадение…

1 2 3 ... 290 291 »