Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 205
Гостей: 205
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Откуда пошли названия фирм?

Adobe – названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock).
Adidas – в честь одного из основателей Ади Даслера
Apache – Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло A PAtCHy, которое трансформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия =)
Apple – любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего». Apples Macintosh – название сорта яблок, продававшегося в США.
Canon – в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций
Casio – в честь основателя компании Касио Тадао (Kashio Tadao).
Cisco – сокращенно San Francisco.
Compaq – от Comp и paq (маленькая интегрированная деталь)
Corel – в честь основателя компании Майкла Коупленда (Dr. Michael Cowpland). Расшифровывается COwpland REsearch Laboratory (Исследовательская лаборатория Коупленда)
Daewoo – основатель компании Ким Ву Чонг (Kim Woo Chong) назвал компанию скромно, «Большая Вселенная», именно так переводится с корейского.
Fuji – в честь самой высокой горы Японии, Фудзи.
Google – название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин - Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.
HP (Hewlett-Packard) – основатели Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.
Hitachi – по-японски рассвет.
Honda – имя основателя Soichiro Honda
Honeywell – имя основателя Mark Honeywell
Hotmail – основателю Джеку Смиту (Jack Smith) пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа (Sabeer Bhatia) появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на «mail» и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).
Hyundai – по-корейски «настоящее» (время)
IBM – International Business Machines.
Intel – Боб Нойс (Bob Noyce) и Гордон Мур (Gordon Moore) хотели назвать компанию Moore Noyce, но к тому времени уже существовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics.
Kodak: K – любимая буква Джорджа Истмена (George Eastman), основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано Кодак, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.
Konica – ранее известна, как Konishiroku Kogaku.
LG – первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.
Microsoft – MICROcomputer SOFTware. Изначально писалось, как Micro-Soft. Затем черточку убрали.
Mitsubishi – придумал основатель компании Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) в 1870 году. По-японски означает «Три бриллианта». Название отображено и в логотипе компании.
Motorola – основатель Поль Гэлвин (Paul Galvin) придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola".
Mozilla Foundation – преемник браузера Netscape Navigator. Когда Марк Андерсен (Marc Andreesen), основатель Netscape, создал браузер на замену Mosaic, внутри компании его называли Mozilla (Mosaic-Killer, Godzilla).
Nikon – изначально Nippon Kogaku, означает "Японская оптика".
Nissan – ранее известна, как Nichon Sangio, что означает "Японская индустрия".
Nokia – начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.
Sanyo – по-китайски "Три океана"
Siemens – основана в 1847 Вернером фон Сименсом (Werner von Siemens)
Sony – от латинского «Sonus» (звук) и «sonny» (малолетка на сленге)
Subaru – по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.
SUN – основана 4-мя университетскими друзьями, сокращение от Stanford University Network.
Suzuki – по имени основателя Michio Suzuki
Toshiba – была основана после слияния компании, специализирующейся на товарах народного потребления, Tokyo Denki (Tokyo Electric Co) и электрокомпании Shibaura Seisaku-sho (Shibaura Engineering Works).
Toyota – по имени основателя Sakichi Toyoda. В последствии изменено на более благозвучное Toyota. По-японски состояло из 8 букв (счастливое число в Японии).
Xerox – Изобретатель Честор Карлсон (Chestor Carlson), хотел отразить в названии слово «сухой» (так как в то время существовало только влажное копирование). «Xer» - сухой по-гречески.
Yahoo – слово придумал Джонатан Свифт (Jonathan Swift) в книге «Путешествия Гулливера». Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели «Yahoo!» Джери Янг (Jerry Yang) и Дэвид Фило (David Filo) выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo'ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Искусство сна

Как и любая экстремальная деятельность, сон требует железных нервов, хорошей ориентации во времени-пространстве и отсутствие бдительных полицейских. Никто не может гарантировать вам долгий и безмятежный сон и, возможно, кто-то вас сфотографирует и вы проснетесь знаменитостью.



Как получить от вина максимум удовольствия. 10 мини-советов

Совет 1: Золотой! Переверните все свои бутылки дома горизонтально! Не ждите, пока вино превратится в уксус. Высыхает пробка!

Совет 2: Охлаждайте вино заранее. Игристое 5-8, Белое 8-12, Красное 14-18. Чем моложе и проще, тем ниже может быть температура.

Совет 3: Не хватайтесь за вино сразу. Уважайте его! Глаз. Нос. Рот. Вот, Вам истинная последовательность.

Совет 4: Дайте молодым красным винам подышать. Перелейте их в обычный домашний графин за 30 мин до подачи.

Совет 5: Не храните открытое вино больше недели в холодильнике. 3 дня максимум и то под вакуумной пробкой. Остальное на соус.

Совет 6: Подливайте вино меньше, но чаще! Особенно к этому правилу чувствительны белые и игристые вина.

Совет 7: Не курите перед! Курите во время или после. А лучше вообще не совмещать курение и наслаждение вином.

Совет 8: Выбирая вино подумайте о вкусе, не ведитесь на клевые этикетки! Сорта винограда — самое важное, в них суть.

Совет 9: Игристое не только для праздников — это подарок на весь вечер. Оно шикарно дополняет многие блюда. Экспериментируйте:)

Cовет 10: Белое только под рыбу, красное только под мясо? Забываем эту чушь! Легкие красные обожают рыбку, как и насыщенные белые дружат с мясом.

Знаки зодиака

Овен
думает - много
говорит - мало
делает - правильно

Телец
думает - о многом
говорит - убедительно
делает - как получится

Близнецы
думает - о себе
говорит - что думает
делает - думает что очень хорошо

Рак
думает - редко
говорит - заманчиво
делает - что укажут

Лев
думает - точно
говорит - лишнее
делает - то, от чего не удалось отвертеться

Дева
думает - одно
говорит - другое
делает - третье, но хорошо

Весы
думает - лишнее
говорит - честно
делает-ответственно

Скорпион
думает - сосредоточено
говорит - точно
делает - что нравится

Стрелец
думает - что только он...
говорит - что все кроме него..
делает - чужими руками

Козерог
думает - что в голову придёт
говорит - то, до чего додумался
делают - что умеют

Водолей
думают - "а что надо?"
говорят - "ну если надо"
делают - лучше всех

Рыбы
думают - что никто не знает
говорят - умничают
делают - в зависимости от того, будут ли проверять работу

Ультразвуковая трость для слепых


Высокие технологии — это не только красивые развлекательные игрушки, это не только мощные средства для повышения эффективности работы, какой бы эта работа ни была; это еще новая жизнь для людей с ограниченными возможностями. В подтверждение этой мысли дизайнер Миньхай Ким (Minhye Kim) представил концепт под громоздким названием Supersonic Stick on the Wrist for Blind People или «Ультразвуковая трость на запястье для слепых». 

Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь

Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

Не делайте поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

Не драматизируйте. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

...

« 1 2 ... 307 308 309 310 311 ... 338 339 »