Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 198
Гостей: 198
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Загадки из «Мурзилки»

altЗагадки из «Мурзилки» 
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка)
16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)
17. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком)
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)
21. Берут его двумя палльцами, вставляю в дырку с волосами... Туда идёт сухой и сильный, от туда влажный и бессильный... (Нюхательный табак)


Пропавший флот Александра Македонского

В 1947 г. на прилавках книжных магазинов США появилась небольшая книга в яркой суперобложке и с лаконичным названием «Человек пришел из Азии». Имя автора – Гарольд Гладвин – было известно лишь сравнительно узкому кругу специалистов – археологов и антропологов и ничего не говорило обычному читателю.

В свое время Гладвин – человек весьма состоятельный и трезвый – неожиданно увлекся археологией. Он раскопал на собственные деньги древнее городище индейцев на юго-западе США и построил музей в штате Аризона. Но роль мецената ему быстро наскучила, и он решил попробовать свои силы в иной области. Пользуясь тем же методом, с помощью которого ранее умудрились приплести к истории древней Америки «колена израилевы», Гладвин легко решил все сложнейшие проблемы американистики.

115 лет со дня открытия рентгеновских лучей


Открытие рентгеновского излучения приписывается Вильгельму Конраду Рёнтгену. Он был первым, кто опубликовал статью о рентгеновских лучах, которые он назвал икс-лучами (x-ray). Статья Рентгена под названием «О новом типе лучей» была опубликована 28-го декабря 1895 года в журнале Вюрцбургского физико-медицинского общества. Однако, считается доказанным, что рентгеновские лучи были уже получены до этого. Катодолучевая трубка, которую Рентген использовал в своих экспериментах, была разработана Й. Хитторфом и В. Круксом. При работе этой трубки возникают рентгеновские лучи. Это было показано в экспериментах Крукса и с 1892 года в экспериментах Генриха Герца и его ученика Филиппа Ленарда через почернение фотопластинок. Однако никто из них не осознал значения сделанного ими открытия и не опубликовал своих результатов.

Переменчивая красота РИАН

За всю историю существования конкурсов стандарты красоты менялись не раз. Стоило на небосклоне зажечься новой звезде – актрисе или певице – как миллионы женщин по всему миру сразу же копировали ее образ.
Возвращением женственности стали 50-е, а их символом – Мэрилин Монро. Легендарная актриса обладала женственной фигурой с высокой грудью и узкой талией, пышными белокурыми волосами и магнетическим обаянием. Почти одновременно с Монро на экране блистала другая голливудская актриса, чья внешность была полной противоположностью Мэрилин, - Одри Хепберн. Бывшая балерина, чье детство прошло в нацистской оккупации, обладала весьма хрупкой фигурой, за что ее часто сравнивали с невесомым эльфом.
Между тем, в Англии появился абсолютно новый эталон красоты – болезненная худоба. Утвердить его удалось супермодели Твигги. При росте 169 см она весила около 48 кг, а ее пропорции удивляли – 80-55-80. Фигура модели стала образцом для подражания миллионов.
В 80-е в Великобритании появилась еще одна законодательница мод – яркая и непредсказуемая Луиза Чикконе, известная всему миру как Мадонна. Популярностью Мадонна во многом обязана своему скандальном имиджу секс-бомбы. С приходом 90-х образ "аля-Монро" сменил очередной этап увлечения худобой. Олицетворением нового эталона стала британская супермодель Кейт Мосс, чья необыкновенная худоба в купе с нездоровым образом жизни вызвала целую волну критики.
В XXI веке образцом для подражания стала неоднозначная красавица с бурным прошлым, а теперь – мать-героиня и посол доброй воли – Анджелина Джоли. Ее параметры почти соответствуют общепринятым, рост превышает 170 см, а яркие черты делают лицо запоминающимся.

Про сны...

ЧИCЛA MECЯЦA
1-e. Cны в этoт дeнь иcпoлняютcя в тoчнocти и пpeдзнaмeнyют дoбpoe.
2-e. Cны пycтыe и ничeгo нe знaчaщиe.
3-e. Cны быcтpo иcпoлнимыe.
4-e. Cны cбывaютcя нecкopo.
5-e. Cны xopoшeгo знaчeния.
6-e. Cны cбывaютcя, нo нecкopo.
7-e. Cны cчacтливыe, нo нe cлeдyeт никoмy o ниx paccкaзывaть.
8-e. Cны вeдyт к иcпoлнeнию жeлaния.
9-e. Cны cбывaютcя и cкopo oбeщaют ycпex.
10-e. Cны cбывaютcя, нo вeдyт к нeпpиятнocтям.
11-e. Cны cбывaютcя в тeчeниe
11-ти днeй и вeдyт к paдocти.
12-e. Cны быcтpo и блaгoпpиятнo иcпoлняютcя.
13-e. Cны вeдyт к нeпpиятнocтям.
14-e. Cны нeyдaчны.
15-e. Cны cбyдyтcя cкopo и oчeнь блaгoпpиятнo.
16-e. Cны нe cбывaютcя и никaкoгo знaчeния нe имeют.
17-e. Cны oбeщaют ycпex и иcпoлняютcя в тeчeниe двaдцaти днeй.
18-e. Cны вeдyт к пpибыли и oбнoвкaм.
19-e. Cны вeдyт к ceмeйным нeпpятнocтям.
20-e. Cны cкopo иcпoлняютcя.
21-e. Cны cбывaютcя в тeчeниe
11-ти днeй и вeдyт к paдocти.
22-e. Cны пpeдyпpeждaют нeпpиятнocти.
23-e. Cны cкopo cбывaютcя.
24-e. Cны paдocтныe и cкopo иcпoлняютcя.
25-e. Cны лжи и oбмaнa.
26-e. Cны yдoвoльcтвия и зaбaвы.
27-e. Cны бeccмыcлeнны, бecцвeтны и никaкoгo знaчeния нe имeют.
28-e. Cны oбeщaют нeкoтopыe зaтpyднeния и cбывaютcя в тeчeниe 30-ти днeй.
29-e. Cны нe иcпoлняютcя.
30-e. Cны фaнтacтичны и нe вceгдa и нe cкopo cбывaютcя.
31-e. Cны любoвныx пoбeд и нacлaждeний cбывaютcя в тeчeниe 15-ти днeй.

Love is...

Наверняка каждый помнит то время, когда вкуснейшие жвачки с красивыми вкладышами продавались везде. А особенно те, чье детство пришлось на 90-е, скорее всего даже собирали их и складировали.
Когда появился интернет, и я внезапно наткнулся на упоминание про Love is, то конечно проштудировала сайты, посвященные теме. А оказалось, что у этой серии комиксов красивая история:
Love is… – это комикс придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Началось все как серия любовных записок на салфетках, которые она рисовала своему будущему мужу, Роберто Казали. Ким никогда не считала себя настоящим художником – она рисовала «Love is…» года три, просто в шутку. А потом семья Казали пригласила художника Билла Эспри. Ким рисовала черно-белые картинки. А Билл стал рисовать цветные.
А также есть любопытный факт, что:
Художник Билл Эспри не подозревал, что его рисунки поставляются вместе с турецкой жевательной резинкой «Love is…». Об этом он узнал только в 2008 году тогда, когда ему позвонил корреспондент журнала «Большой город», чтобы взять у него интервью как у автора картинок к вкладышам известной жвачки.

Археологические глупости

Или как можно максимально глупо распорядиться историческими и археологическими находками.

Стоунхэндж и кирпичи

Современный Стоунхэндж

Если хорошо присмотреться к известному во всем мире неолитическому монументу, то можно заметить, что в нем не хватает некоторых элементов. Возраст его, по мнению специалистов, составляет от 4500 до 5000 лет, но тем не менее есть определенные изображения, где Стоунхэндж выглядит более цельным, с верхними накрывающими блоками. Где же они сейчас? Длительное время ученые вели поиски пропавших элементов, и вот наконец они нашлись. Оказалось, что несколько веков назад часть здоровенных каменных блоков были сняты и использованы в качестве стройматериалов на строительстве моста в нескольких километрах от монумента. Удивительно, ведь на протяжении пяти тысяч лет люди не трогали эти камни, и даже в 17 веке люди понимали ценность этого места, а через сто лет "запасливые” англичане просто взяли и выдернули несколько камней…

День рождения удался!

На 6-ой день рождения английскому мальчугану подарили велосипед – подарок о котором он давно мечтал. Радости не было предела. Опробовав велосипед, мальчик со всеми вернулся в дом.  Когда он вышел полюбоваться на свой подарок, оказалось, что велосипед украли прямо из-под дома. Хотя впереди еще была вторая часть празднования – поездка в Бирмингем на футбольный матч, праздник для ребенка был испорчен. Мама с мальчиком заняли свои места на стадионе, где по соседству расположилась шумная компания из восьми болельщиков, которые громко матерились. Когда женщина сделала им замечание, они извинились и обратили внимание на ребенка, который с детской непосредственностью рассказал им всё про свой день рождения. Болельщики выразили свое негодование по поводу кражи и тут же стали вытаскивать деньги из карманов. Мать ребенка запротестовала, но футбольные фаны настояли и вручили женщине требуемую сумму. Так именинник получил новый велосипед и яркие впечатления от футбольного матча. День рождения удался!

Суши...



Кроме этого совета также нашёл статью про Суши на Луркморе и прослезился:

Суши-бар как правило являет собою небольшое заведение, «украшенное» в расово-японском стиле (в представлении владельца или нанятого дешевого дизайнера). Интерьер изобилует вырезанными из картона рандомными иероглифами. Иногда один и тот же иероглиф вешают рядом в зеркальном отображении для красоты и симметрии. В особо запущенных случаях иероглифы придумываются, игнорируя все правила начертания. В лучшем случае роль официантов-японцев выполняют северные якуты либо аналогичные им расовые азиаты, в худшем — вполне себе русские тёлки колхозного происхождения, прикинутые в кимоно (иногда — даже такое кимоно, в котором положено кувыркаться на татами. На самом деле такая одежда называется ГИ — каратэГИ, дзюдоГИ и т. д.). Но ведь это не важно, правда же? Главное — чтобы не хамили и не обсчитывали. В суши-барах часто помимо собственно «японской» кухни имеется много чего для удовлетворения изысканных европейских вкусов, то есть салатики с маянезиком, пивко от отечественного производителя, сосиськи в тесте, пельмени, шаурма. Случайно забредшие в подобное заведение расовые японцы как правило испытывают тяжелейший шок и уходят с порванным на века шаблоном. Справедливости ради стоит заметить, что при посещении «русского» ресторана в Японии разрыв шаблона обеспечен, в свою очередь, расовым русским.
...

Каждый год аист пролетает 13 000 км возвращаясь к подруге


17 лет назад самку аиста Малену подстрелили охотники. Раненую птицу отнесли ветеринару из хорватского села Бродский Варос. Он ее выходил, посадил обратно в гнездо и ежедневно приносил еду. Не смотря на то, что жизнь Малены была спасена, простреленное крыло не позволяло ей больше летать. Когда ее партнер Родан улетел на зимовку в Южную Африку, все были уверены, что Малена умрет в одиночестве и никогда не найдет себе пару.

Однако случилось чудо – самец Родан вернулся. С тех пор он ежегодно преодолевает 13 тысяч километров, путешествуя на зимовку в Южную Африку и столько же, возвращаясь обратно, в Хорватию, где его ждет Малена. Каждый год у этой семьи появляется новое потомство. Птенцов учит летать Родан. Повзрослев, они сопровождают его в путешествии в теплые края. А весной все вместе возвращаются назад.

« 1 2 ... 306 307 308 309 310 ... 338 339 »