Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Про нас...

Только у нас люди, звоня в домофон, на вопрос: «Кто там?», отвечают: «Это я», и им открывают.
Только наши люди, расставаясь, говорят друг другу: «Давай!»
Только у нас лифты - еще и туалеты.
Только наш человек увеличивает вместимость мусорного ведра ногой.
Только наши женщины любят ушами, а ненавидят сковородками.
Только у нас 8 Марта и геморрой - синонимы.
Только у нас можно получить диплом выпускника любого ВУЗа в метро.
Только нашим людям лужи по щиколотку, море по колену, океан - вообще по ....
Только у нас лежачие полицейские берут взятки.
Только наши люди громче всех в мире кричат: «горько!» и «занято!»
Только наша женщина, лежа под одеялом, говорит своему мужу: «Я пошла спать!»
Только наш человек знает два языка: русский и ... русский разговорный.
Только у нас женщина может одна войти в горящую избу, а в туалет пойдет обязательно с подружкой.
Только у нас ученики знают о Египте и Турции больше, чем учителя.
Только наши спортсмены принимают допинг не для рекорда, а для удовольствия.
Только наши люди в жару чувствуют себя отмороженными.
Только у нас, сидя в туалетах, люди от нечего делать изучают содержание инструкции на баллончиках с освежителями воздуха.
Только наши мужики, когда им предлагают выпить, долго отнекиваются, потом соглашаются: «Ну, ладно, давай по чуть-чуть». Потом выпивают 20 раз по чуть-чуть и возмущаются: «Чего сидишь, давай еще, сам же предлагал!».
Только наша женщина, когда садится батарейка на телевизионном пульте, пытается сильнее нажимать на кнопки. А когда это не помогает, резко выбрасывают руку с пультом в сторону экрана.
Только наши люди могут выпить перед сном 5 стаканов чая, а потом полночи ворочаться и думать: «Сейчас встать или до утра потерпеть?»

Девять типов пользователей

«Красноречивый»

«Я уже так пробовал делать, и, знаете, все работало, а теперь, знаете, че-то не работает!»

Преимущества: Представляет забавные возможности для общения.

Недостатки: Также поступают и шимпанзе.

Симптомы: Полная неспособность употреблять нужные слова.

Типичная ситуация: Один пользователь пришел как-то к одному армянскому торговцу и говорит: «Я никак не могу получить то, что хочется!» Торгаш откинулся назад, положил руки на ремень и сказал: «ну что же, Вы пришли как раз по адресу.»

Чокнутый бомбист

«Так, я нажал ALT-f6, shift-f8, CNTRL-f10, f4 и f9, и теперь у меня все накрылось.»

Преимущества: Попытается найти свое оригинальное решение проблемы.

Недостатки: Может перевести документ на язык навахо, сам того не желая.

Симптомы: Больше шести остановленных заданий в UNIX-е.

Типичная ситуация: Однажды подобный пользователь пришел с жалобой, что все слова в его документе подчеркиваются. Когда я вскрыл коды, то увидел, что он устанавливал и отменял подчеркивание более пятидесяти раз.

...

Гастарбайтеры



То есть где-то $8 млрд в год уплывают из России к соседям. С одной стороны можно сказать, что в результате эти деньги не заработали россияне. С другой: а что, если всех понаехавших сегодня же депортировать, вы пойдёте работать дворниками, каменщиками, штукатурами, продавцами на рынок, ночными сторожами и т.д.? Не-а, не пойдёте. То есть виноваты не понаехавшие, а невесть откуда взявшееся у местных презрение к "непрестижным" профессиям. Ну не может наш человек быть "счастливым водителем мусорной машины" и совершенствоваться в искусстве загребания мусора лопатой. Вот быть "менеджером по удалению твёрдых фракций" - это ещё куда ни шло.

И получается, что прославление любого труда, которое было в СССР, и культ маленького человека, который был в США, вся эта социальная реклама позволяет государству сохранить вышеупомянутые миллиарды в своей экономике. Это я так, на заметку будущему президенту, если вдруг кто-то из вас решит однажды баллотироваться.

Обморочные козы



Американские селекционеры как-то вывели странную породу коз под названием «обморочные». Её необычность заключается в редком генетическом отклонении — myotoma congenita, которое приводит к тому, что когда коза этой породы удивляется или пугается, у неё наступает полный мускульный паралич, в результате чего коза полностью теряет возможность двигаться. Коза падает либо на спину либо вбок, конечности у нее как правило оказываются вытянутыми. «Обморок» длится 10-15 секунд, при этом коза все время остаётся в полном сознании. Порода эта, и так достаточно редкая, в 1980-х годах чуть было совсем не исчезла. И неудивительно. Ведь ценность этой породы заключалась в основном не в мясе — её использовали достаточно жутким способом. Несколько поколений овцеводов, видимо с целью сэкономить на сторожевых собаках, включали в каждую отару по обморочной козе. Когда на отару нападали койоты, овцы разбегались, а бедная обморочная коза оставалась лежать. Ей-то и заинтересовывались хищники, не обращая внимания на удаляющихся овец.

Время больших людей и мелких душ

Для меня эта заметка значит очень много, я по сути в своей жизни руководствуюсь следствиями из нее. Можете не читать,но для меня это очень важно.

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. 
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. 
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. 
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. 
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. 
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. 
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. 
Покоряем космические пространства, но не душевные. 
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу. 
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. 
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего. 
Научились спешить, но не ждать. 
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, 
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. 
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Время заполненных витрин и пустых складов. 
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". 
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. 
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. 
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. 
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. 
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Джордж Карлин 
американский комик в жанре юмористической импровизации, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Черника – царица лечебных ягод


Среди ягод, встречающихся в средней полосе, рекордсменкой по лечебным свойствам по праву считается черника. Собственно, ее и едят не столько ради удовольствия, сколько ради оздоровления. В аптеках продаются препараты на основе черники, у потребителей диетических продуктов популярен черничный джем без сахара.

Ляпы в названиях брендов

- Компания General Motors пыталась продвинуть на испаноязычных рынках свой автомобиль Chevrolet Nova, но потерпела фиаско. Так как No Va означает «Не движется».
- Mitsubishi Pajero в испаноговорящих странах продается под названием Mitsubishi Montero, потому что на испанском сленге слово Pajero является грубым обращением к геям.
- В середине 80-х годов тольяттинские «Жигули» стали называть «Ладами». Слово даже стали писать на зарубежный манер «Lada», потому что автомобили начали поставлять на экспорт, а иностранцам название «Жигули» напоминало слово «жиголо».
- Chevrolet Aveo продается под таким именем только на отечественном рынке. В других странах он носит название Daewoo Kalos.
- Bacardi выпустила фруктовый напиток с названием «Pavian», который на французском означает «Шик», но на немецком «Pavian» означает «бабуин». Представьте, заходите в магазин и просите у продавца бутылочку «Бабуина».
- Парфюмерная компания Clairol представила в Германии свои сухие дезодоранты, используя cлоган Mist Stick, означающее «Туманный Дезодорант». Но позже выяснилось, что на немецком сленге Mist («туман») означает «Навоз».

...

Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

« 1 2 ... 305 306 307 308 309 ... 333 334 »