Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 144
Гостей: 144
Пользователей: 0
Реклама
Пираты Карибского моря - факты из фильма
Познавательное

Пираты Карибского моря - факты из фильма

Админчег Muz4in.Net Тэги


Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

Интересные факты

10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съёмочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценён в 350 тысяч долларов.
Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию было добавлено: «Проклятие „Чёрной жемчужины“».
Мировая премьера состоялась в Диснейленде 28 июня 2003 года. Это была первая премьера фильма, состоявшаяся здесь.
Герой Джонни Деппа, Джек Воробей, в фильме сверкает своими золотыми зубами. Эти зубы — не грим, а настоящие зубные имплантаты, вставленные по просьбе Деппа его дантистом. Продюсеру Джерри Брукхаймеру не понравилось обилие позолоты во рту Джонни, и он попросил оставить лишь два-три зуба с золотым отблеском.
Сцена, в которой герой Орландо Блума изображает Джека Воробья, была придумана самим Орландо и он настоял на том, чтобы Гор Вербински включил её в окончательный вариант фильма.
Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссёр Гор Вербински планировали вести съемки в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимались «Титаник» и «Перл-Харбор», однако съёмочная группа фильма «Хозяин морей» сработала оперативнее и арендовала этот павильон на то же самое время, в которое должны были проходить съёмки «Пиратов».
Многие участники съёмочного процесса страдали от морской болезни.
Эмблема «Весёлого Роджера» (череп и две скрещенные сабли на чёрном фоне), использованная в качестве пиратского флага на «Чёрной Жемчужине», впервые была придумана легендарным пиратом Джэком Рэкхемом. Кроме этого, он прославился тем, что включил в свою команду двух женщин — Мэри Рид и Энн Бонни. Одна из героинь фильма, Анна Мария — не что иное, как собирательный образ вышеупомянутых пиратских барышень.
Внешний вид героя Джонни Деппа, его одежда и грим были подобраны специально для того, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле актёра. Татуировка «Джека Воробья» в фильме на руке актёра была ненастоящей, впрочем после выхода на экраны фильма Джонни сделал себе почти точную копию этой татуировки (птица летит в другую сторону), в честь своего сына Джека.
Поведение Джека Воробья Депп смоделировал с одного из лучших своих друзей Кита Ричардса (в пасхальном яйце на DVD Кит Ричардс подтверждает это), почему-то решив, что пираты XVIII века очень сильно походят на звезд рок-сцены.
Идея создания фильма вынашивалась сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио уже давно, однако в первый раз, в начале 1990-х продюсеры ответили на их предложение отказом.
Специально для этого фильма компания Акелла по договору с Disney переименовала находившуюся в производстве компьютерную игру Корсары II в Пираты Карибского моря и коренным образом изменила сюжет игры.
На роль Джека Воробья претендовали Майкл Китон, Джим Керри, Кристофер Уокен.
Это первый фильм кинокомпании «Walt Disney Pictures», который получил возрастные ограничения (PG-13 — на просмотр допускаются только лица старше 13 лет).
После того как фильм стал хитом, компания «Disney» закрыла аттракцион «Пираты Карибского моря» в Диснейлэнде, для того чтобы немного переделать его. В аттракцион добавили сюжетную линию, в которой капитан Барбосса преследовал Джека Воробья.
Согласно комментариям Джонни Деппа и Гора Вербински на DVD, имя губернатора Свонна — Уитерби, командора Норрингтона — Джеймс, Барбоссы — Гектор.
Согласно комментариям сценаристов на DVD, Уилл Тёрнер — лучший фехтовальщик из всех персонажей фильма, далее следуют Барбосса и командор Норрингтон. Джек Воробей — худший из всех.
Согласно комментариям на DVD, Джеффри Раш разработал теорию, согласно которой люди смотрят на экран слева направо точно так же, как читают книгу. Поэтому он старался, как можно чаще, находиться в левой части экрана, особенно в эпизодах с обезьяной и Кирой Найтли, так как в ином случае, по его словам, в данных сценах никто из зрителей его бы не заметил.

Неточности в фильме

Непонятно, где и когда происходит действие фильма. Судя по парикам и мундирам — не ранее XVIII века. Но упоминаемый Порт-Рояль был полностью уничтожен землетрясением в 1692 году XVII века. А Порт-Нассау, упомянутый Элизабет во время описаний подвигов Джека на островке, до 1695 года назывался Чарльзтаун
Уилл и Джек, собираясь похитить корабль, идут по дну, используя лодку в качестве резервуара для воздуха, в реальной жизни, они бы не смогли удержаться на дне, а сразу же всплыли бы
Эпизод, в котором Джек Воробей управляет кораблем в бурю одной рукой (во второй — компас). Дело в том, что «рулевая машина», облегчающая управление судном, была изобретена лишь во второй половине XIX века, а до этого даже в тихую погоду обычно требовалось два матроса, чтобы вращать штурвал (не говоря уже о буре)

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Интересные факты

В оригинальном названии фильма заложена поддержанная сюжетом игра слов, которая потеряна при переводе на русский: «Dead Man’s Chest» — это не только «Сундук мертвеца», но и «Грудная клетка мертвеца».
Премьера фильма в США состоялась 7 июля 2006 года, в России — 13 июля.
Собрав в первый же день проката около 55 миллионов долларов, фильм побил прежний рекорд по однодневным сборам, принадлежавший фильму «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов».
По итогам первого уик-энда проката (7—9 июля) фильм собрал более 135 миллионов долларов и побил прежний рекорд по сборам уик-энда, принадлежавший фильму «Человек-паук». Кроме того, впервые за историю киноиндустрии США фильм достиг отметки кассовых сборов в 100 миллионов долларов уже на второй день проката.
9 сентября 2006 года было объявлено, что суммарные мировые сборы фильма превысили один миллиард долларов. Фильм стал третьим фильмом в истории кино (после фильмов «Титаник» и «Властелин колец: Возвращение короля»), всемирные сборы которого превысили миллиард, причём произошло это на девятой неделе проката (у фильма «Властелин колец: Возвращение короля» — на десятой).
Для съёмок в «Домино» Тони Скотта Кире Найтли пришлось постричься очень коротко, поэтому в фильме актриса носила парик.
Гитарист группы «Ролинг Стоунз» Кит Ричардс должен был исполнить эпизодическую роль отца Джека Воробья, но был вынужден отказаться от участия в проекте в связи с насыщенным графиком гастролей музыкального коллектива. Тем не менее, Кит принял участие в съемках картины «Пираты Карибского моря: На краю Света» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Пираты Карибского моря: На краю Света

Интересные факты

В 2008 году Орландо Блум получил номинацию на «Золотую малину» как «Худший актёр второго плана».
В начале фильма приговорённые к смерти пираты поют песню «Поднимем флаги» (англ. Hoist the Colours) в оригинале — с первого куплета, а в русском дубляже — с седьмого.
В фильме символом власти барона является условное песо - некий предмет использованный ранее для пленения Калипсо первым советом братства. Примечательно, что у Джека и Барбоссы есть два разных песо, чего быть не может. Когда Барбосса поднял бунт на корабле Джека (до этого он был только старшим помощником), он должен был отобрать его, но не сделал этого. Можно было бы предположить что Барбосса узнал о песо и получил его после метяжа, но так как его песо - глаз одного из членов команды Джека - такой вариант исключен.

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Интересные факты

Сюжет этой части был вдохновлён романом Тима Пауэрса «На странных волнах». Этот же роман послужил вдохновителем для создателей игр серии «Monkey Island».
В фильме присутствует реально существовавший персонаж — пират Чёрная Борода. В 2010 году археологи нашли саблю пирата с затонувшего флагманского корабля «Месть королевы Анны»
В некоторых сценах Пенелопу Крус дублирует её младшая сестра Моника Крус, так как Пенелопа находилась на пятом месяце беременности во время съёмок.
В дополнение к фильму в мае 2011 года вышла компьютерная игра LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game, доступная для PC, PlayStation 3, PSP, Xbox 360, Nintendo Wii, DS
Осенью 2011 года будет выпущена настольная игра-стратегия, основанная на сюжете фильма.
Выпущена новая линия игрушек, которая включает в себя капитана Джека Воробья, его помощника боцмана Гиббса, капитана Барбоссу, Чёрную Бороду и Анжелику. Элементы раскраски фигурок проявляются в ультрафиолетовом излучении.
Саундтрек к фильму написал Ханс Циммер в соавторстве с мексиканским гитарным дуэтом Родриго и Габриэла. Начинающий композитор Эдуардо Крус, брат Пенелопы, написал несколько тем для сцены, в которой герои Джонни Деппа и Пенелопы Крус танцуют танго на палубе.
В рамках подготовки к премьере запущена линия чипсов Pirate’s Booty Aged White Cheddar.
Съёмки проходили на островах Кауаи и Оаху в Гавайском архипелаге, в Лос-Анджелесе у побережья Лонг-Бич, на борту корабля «Внезапность» (Surprise) (в фильме он выступает как «Провидение», корабль капитана Барбоссы). А также на Карибских островах, в Пуэрто-Рико в крепости Сан-Кристобаль в Сан-Хуане и на необитаемом острове Паломинито. Часть сцен снята в Лондоне.
Это первый фильм, снятый с помощью цифровых камер RED в цифровом 3-D и в павильонах и в ходе натурных съёмок.
На премьерный показ 11 мая 2011 года в Москву приехали Джонни Депп, Пенелопа Крус и продюсер фильма Джерри Брукхаймер.

По материалам Википедии

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: